評して参る!!

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    薩摩  [id : Z4kedNh1] [2016-10-09(日) 21:21:57] 削除依頼

初めまして。前にネウという名前で活動しておりました、薩摩と申します。
依頼者様の小説を評価致します。
評して参る!!としておりますが、場合によってはそれ以外もします。
取り掛かるのは遅いです。しかも自分は小説を書けないくせに随分と偉そうなことを言うと思います。そして、少しふざけたりします。時間掛かっても良いよ、どんなのでも受け入れるよ!という心の広い方のみどうぞ♪
とろとろ→甘口→(´ω`)→辛口→毒
の厳しさとなっております。
『とろとろ』は 良いとこを探したい人の為の、『毒』は割りと辛辣で、もう一つ言えば悪い とこだけ探したい人の為の厳しさです。
依頼の仕方
1.依頼者様の名前
2.小説のタイトル
3.ジャンル
4.厳しさ(難易度!?)
5.ポイント(見所?)
6.特に見てほしいところ
7.評価を載せるのは小説の方か、このスレか
8.評価を終えた時、小説の方で告知は必要か、否か
9.あらすじ
結構長ったらしいですが以上9項目を記入してください。お願いします!
感想のみ、アドバイスのみ、または何らかの素材を求めるお方はその旨をお伝えください。
依頼には、依頼日から2週間以内にはできるように善処いたします。
また、このスレが違反だと判断した場合、書き込みをせずスルーしてください。
誰も来なかった場合、違反スレだったと判断致しますので。

11 薩摩  [id : KHq5spK/] [2016-10-11(火) 05:11:46] 削除依頼

>>6 >>6ありいの慧貴 様
描写は僕も苦手ですからその気持ち分かります……。
「もしかしたら」も次回作も、楽しみにしておりますよ。

12 薩摩  [id : i-F8jo3tY/] [2016-10-13(木) 17:46:14] 削除依頼

RIN様、コン様へ
週末には評価をあげれるようにするので、もう少しだけ時間をください……

13 コン  [id : XNjGRw6.] [2016-10-13(木) 23:44:32] 削除依頼

よろしくお願いいたします。

14 RIN  [id : bAceLux.] [2016-10-14(金) 02:01:00] 削除依頼

ご自分の予定もあるでしょうから、慌てなくて大丈夫ですよ!
手のあいた時などでかまいませんので、よろしくお願いします

15 薩摩  [id : jComxpB.] [2016-10-14(金) 17:02:38] 削除依頼

貴方様の作品は以前から読ませて頂いておりました。所謂隠れ読者と言われる存在でございます。それでも評価屋としての目線で頑張って評価したいと思います。
……というか僕のあんな駄作を読んでくださいましてありがとうございます!
辛口、とのことでしたが、そんなに辛く見れる点はありませんでした。

それでは、駆け出し評価屋、薩摩!推して……評して参ります!!
 
作品名 クリムゾン
依頼者名 RIN 様
評価基準 辛口……?
発想 4
 女子高生が殺し屋というのは中々良い発想だと思いました。題名のセンスも然り。でもまぁ、今までお伽噺のお姫様が殺し屋設定のキャスフィ小説があったりしたので、インパクトの大きさで4にしてみました。
人物 4
 『殺し屋』という僕たちにとっては非日常的な立場で、計り知れぬ存在ですが、どこか『人間らしさ』があるところが特に良かったです。ただ、個人としてはたまに口調がブレているように思えるのが気になるところ。いや、僕が几帳面なだけかもしせん。きっとそうだ。
文章 3
 改行がちょくちょく入っており程よく間があったので読みやすかったです。まぁ、これは他にもやっておられる方がいますが、文章がとても上手で、かなり引き込まれる文章でございました。……にも関わらず3なのは、3の枠が広いのと、辛口は勝手ながら僕が尊敬しているあるキャスフィ作家さんの文章を基準としているためです。ごめんなさい。
描写 5
 描写力皆無の僕にしてみれば羨ましいほどの文章力と描写力をお持ちの方だと感じました。僕が言えることは何もありません……。
展開 4
 過去編への入り方がとても自然でお上手でした。次がどうなるかが全く予想がつきませんし、読む人は引き込まれるかと。
余談 ちなみに僕は動脈血よりも静脈血の方が暗い色をしていて好きですね。

ごめんなさいごめんなさい!評価屋と名乗っていながらも、評価屋になる資格のない奴が評価しているもので、というか確実にキャスフィ作家の最底辺にいる僕なのであまりとやかく言えないというか……。まぁ、普通に読者として読む時とは別の視点で読んでいますけど……。

いやぁ、好きな作品を評価の目で見るのは骨が折れます。心もばっきと折れます。しかも辛口……。

今回は、駆け出し評価屋薩摩の『評して参る!!』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
誤字脱字、気に食わぬ点がございましたらなんなりと申し付け下さい。
お詫びして訂正をさせて頂きます。

というか、遅くなって申し訳ありません

16 RIN  [id : AgySxXF.] [2016-10-14(金) 22:48:21] 削除依頼

薩摩さん

評価ありがとうございました。
まさか読んでいただいてたとは!
うれしいです!

口調にブレがあるとの事でしたが、私自身も気になっていた点でした。
何分会話表現が苦手でして…。
少しでも改善できるよう努めたいと思います。

今回初めて評価依頼をしたのですが、自分では気づかない点に気づかせていただき、とても参考になりました。
ありがとうございました。
薩摩さんの作品も楽しみにしています。
お互い頑張りましょう!

17 薩摩  [id : trh4EJz1] [2016-10-14(金) 23:20:35] 削除依頼

>>16
RIN様
いえいえ、こちらこそ、ご依頼ありがとうございました。
僕なんかの評価屋を利用して頂き、光栄ですよ

貴方様の作品はこれからも読ませて頂こうと思います。
お互い、頑張りましょうね!

18 時雨  [id : ez-dVhxtIs/] [2016-10-15(土) 20:56:09] 削除依頼

お願い致します。
1、 時雨(序盤ボウソウ)
2、要らないんでしょ
3、いじめ、虐.待
4、辛口
5、一応、主人公の気持ちがわかりやすいように心がけています。
6、反復を比較的よく使っています。表現技法について評価して頂けるとありがたいです。
7、こちらのスレにお願い致します。
8、よく見逃すので、お願い致します。
9、学校でも家でも居場所が無い少年、葉月。やがて自らを要らない人間と思うようになった彼のクラスに、鈴音という名の美少女がやってくる……
拙いですが、よろしくお願いいたします。

19 薩摩  [id : xBlmxjM/] [2016-10-15(土) 21:30:39] 削除依頼

>>9
ご依頼終えましたー!遅くなって申し訳ございません……

やっと終わりました。依頼から大分日にちが経ってしまいました。ごめんなさい。
青春モノをあまり読まないので、新鮮な気持ちで読ませて頂きました。

では、駆け出し評価屋薩摩、評して参りやすぜ!!
 
作品名 負けないから
依頼者名 コン 様
評価基準 (´ω`)
発想 4
 普通の青春モノはよく見かけますが、女子部員のお話は初めてでした。あとタイトルが簡潔な一言で好きです。
人物 5
 人間らしさ溢れる登場人物たちで、特に主人公は思わず応援したくなります。あと、監督の言葉にはぐっと来るものがちらほらありました!!
文章 2
 台詞の後は改行して地の文に入った方が良いかなーと思います。ところどころは改行せずでも自然ですが、ちょっと読みにくいので。「。」……は、あってもなくてもいいか。気にはならないし。
 ただ、演出かどうか分かりませんが、ところどころ「あれ?文途中?これ台詞じゃないの?(・ω・`)」となるところがあるので、そこはどうか読者への配慮お願いします。
 まぁ、読者をおいてけぼりにしてる僕には言われたくないでしょうが、何卒。
描写 2
 簡潔でいて分かりやすいのですが、ところどころ台本の指示っぽくなっている箇所があるのが気になります。あくまでも僕の感性で言うとですが。
展開 3
 テンポが良かったのでさっくさく読み進められました。これからの展開がとても楽しみです。
余談 クラスメイトで「悟」という男の子が出ておりましたが……まぁ良いやこれは。個人的に申しますと、僕が見ても全然不自然な感じがしなかったので、男が書いてるというのを忘れかけました。

辛口を終えてからの(´ω`)なので、ちょっと辛口が混じっているやもしれません。

今回は、駆け出し評価屋薩摩の『評して参る!!』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
誤字脱字、気に食わぬ点がございましたらなんなりと申し付け下さい。
お詫びして訂正をさせて頂きます。

長文失礼しました

20 薩摩  [id : YicAlVl.] [2016-10-16(日) 01:08:00] 削除依頼

言い忘れておりましたが、発想の項目の視点は、特に偏見と偏見と偏見によるものなので、数値が低くても気にしないでください
ド素人が偉そうに言ってるだけですので、全体的に言えることかもしれませんが

21 コン  [id : gcaApHH1] [2016-10-16(日) 15:06:30] 削除依頼

こちらこそありがとうございました。長編なので読むのに時間がかかったでしょう。

22 コン  [id : gcaApHH1] [2016-10-16(日) 15:07:17] 削除依頼

こちらこそありがとうございました。長編なので読むのに時間がかかったでしょう。
ありがとうございました。参考になりました。

23 薩摩  [id : YicAlVl.] [2016-10-16(日) 16:56:39] 削除依頼

>>22
さ、参考になりましたか!?
評価を打ち込みながら「これで良いのか?」と自問自答していたので、参考になったのであれば、良かったです……

24 薩摩  [id : YicAlVl.] [2016-10-16(日) 16:58:53] 削除依頼

時雨 様へ
現在評価が難航しております。というか、僕が迷走しております。
どうかもう少しお時間を頂けませんか?
できるだけ明日、明後日には書けるようにいたしますので。

25 時雨  [id : ez-han0ES8/] [2016-10-16(日) 17:20:13] 削除依頼

薩摩様
お急ぎにならなくても大丈夫ですよ。私は随分と暇な人間ですから(暇なら更新しろ)。お時間がある時で大丈夫です。

26 薩摩  [id : YicAlVl.] [2016-10-16(日) 20:24:13] 削除依頼

>>18
ご依頼終えましたー
ちょっと暴走してます(汗)

こういうのを!僕は!待っていたんですよ!
素晴らしい作品で、引き込まれました。レベルが高い!
辛口はいつもジャンル別、もしくは僕が尊敬するキャスフィ作家さんのキャスフィ小説の文章を基準とさせて頂いているのですが、この作品ばかりは「やべぇ、これキャスフィ小説基準にしたら辛口にならねぇわ」と思ったため、敢えて別の小説投稿サイトより基準を探し出しました。
また、他の辛口と評価の仕方が若干異なるというか、この作品を辛口に評価するために多少身勝手な評価の仕方をしているやもしれません。
お気に召さなかったら、僕のスレを荒らしたって僕は何も言いません。まぁ、そもそも荒らす価値もないですが。
というか、前も一度、確か前のスレで書いたのですが、こういうレベルの高い人は僕みたいな駆け出しの評価屋ではなく、もっと依頼をこなしている人や激辛コメントをしてくる人たちにやって貰えば良いんですよ!!
でも折角の依頼なんでやります!

駆け出し評価屋薩摩、評します!!
 
作品名 要らないんでしょ
依頼者名 時雨 様
評価基準 辛口……??
発想 2
 今のところは平々凡々。キャスフィは何故かいじめ系多いですよね。最近は少なくなってますけど。虐待系は確か一時期増えていた記憶があります。あれは……いつだったかなぁ……。データが消える前だった気がするなぁ……。
 ですが、タイトルはとても良かったです。一言って良いですね。
人物 4
 等身大の人間、という感じがしました。これは他の人の作品でも度々感じるのですが。
 というか虐待系とかいじめ系苦手なんですよね。嗚呼、心が痛い。
 おそらく、主人公に感情移入するかたも居るだろうと思います。
文章 4
 どうやら、辛口評価をするには僕は未熟すぎたようです。
 ちゃんとした小説の書き方をしていらっしゃると感じました。例えば、「!」や「?」後の空白、「…」や「─」は偶数個使う、「」の中の台詞の一番最後に句読点は付けない、といったものです。しかも、文章がとても綺麗というか繊細というか、何も言えねえ、です。
 あとは……そうですね。個人的な我儘な言葉となりますが、折角ですから、地の文の一番最初は一マス開けてみればいかがでしょう?あと、空白は全角(後半が変わっていたので。あれ?無くしたんですか?それとも半角?)、NG避け(というのかは分かりませんが)に使用されているピリオドは半角の方が良いかと思われます。見やすくなりますし。この意見は流しても結構です。
描写 5
 思わず「上手すぎんだろこんちくしょおが!!」と叫んだのはだぁれ?僕です。心情の描写含め、これに関しては駄作者の僕が言えることは何もないと。役立たずですみません。評価しますとか言ってすみませんでした……。
展開 3
 さくさく進むわけでも意外性があるわけでも、だらだら進むわけでもなく、丁度良い感じがしますね。他作品のように同じことの繰り返しになっているわけでもなく。ただ、あれです主人公の見た夢を最初で夢とカミングアウトされたのがちょっと残念でした。個人的には。
 あと、ヒロイン(鈴音さんはヒロインということで良いですよね?)目線があるのがとても良かったです。でも、sideにするか【名前】の方がしっくりくるんじゃないかなぁと思いました。
余談 逃避が得意な僕は周りに理由をこじつけて死から逃げています。カッターで肉を切るのは痛そうだし怖いので僕はガラスの破片を使いますね。押し当てるだけで切れる。……おおっと、余談ですので気にしないでくださいね。

明日か明後日と言っておきながら今日書いている理由は謎です。僕にとっての永遠に解けないパラドックスのようなものです。ごちそうさまでした。
ちょっと……生意気でしたね、僕。

今回は、駆け出し評価屋薩摩の『評して参る!!』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
誤字脱字、気に食わぬ点がございましたらなんなりと申し付け下さい。
お詫びして訂正をさせて頂きます。
長文失礼いたしました。

27 時雨  [id : ez-lGsqe.9.] [2016-10-17(月) 07:54:34] 削除依頼

薩摩様
評価、ありがとうございました。そうですね…空白はおそらく半角です。地の文の空白、実行してみます。大変参考になりました。
…褒めても奇声しか出ませんよ。
褒めて頂いてとても嬉しかったですし、直す点も見つかり良かったです。評価、本当にありがとうございました。

28 小都  [id : 9UMk3vO.] [2016-10-21(金) 10:31:10] 削除依頼


1 小都
2@だから苦しい。
3恋愛になると思います
4辛口で
5まだ書き始めたばかりなので分かりません
6全体的に
7このスレで
8遠慮します
9田舎の中学校に、都会から美少女転校生が来た。主人公は彼女に恋をする。でも、彼女の好きな人は誰?

書き始めたばかりですが、もう下手さがにじみ出ちゃってて、困ってます。
だから、改善点を知るために、評価お願いしました。

29 真理  [id : VsBPHKn1] [2016-10-25(火) 20:52:02] 削除依頼

ありゃ、薩摩さんだ……
お久しぶりです。評価、お願いできますか?

1、真理
2、1192年、朝が来て
3、歴史……かな?
4、辛口
5、特筆するようなことは無いです。
6、矛盾点があるのですが、それがどうなっているのか、自分でごちゃごちゃになっていてよく分からないので、そこの指摘……と言うかそれをお願いします。
7、このスレでお願いします。
8、特にその必要はありません。
9、父の仇をとるために旅に出た主人公の少女と、謎の老人(と思いきやまさかの著名人)の旅の話。ある町で、主人公は仇の男に巡り会う。その時、彼女のとった行動とは……

このスレには2つの話が書かれています。が、完結している1つ目の話の評価を、よろしくお願いします。

30 薩摩  [id : ekzmG2B0] [2016-10-29(土) 00:19:37] 削除依頼

神作品を見つけたので勝手に評価してみます!
駆け出し評価屋薩摩、評します!!
 
作品名 君のnameは。
評価基準 辛口
発想 10
 秀逸の一言。全てが良いですね。
人物 10
 等身大の人間、という感じがしました。リアリティ溢れ100%主人公に感情移入するかと。
文章 10
思わず引き込まれました。
描写 10
 思わず「上手すぎんだろこんちくしょおが!!」と叫びながら一気に読みました
展開 10
こういうのを!僕は!待っていたんですよ!
素晴らしい作品で、引き込まれました。レベルが高い!

31 匿名  [id : LaV5OyQ/] [2016-10-29(土) 17:02:57] 削除依頼

>30
いえ、かみたまさんとお呼びするべきでしょうか。
あなたのスレで自作自演するのは構いません。
あそこまであからさまな自作自演は、かえって清々しいほどです。
しかし人のスレで、しかも名前も勝手に使って書き込むのはやり過ぎです。
薩摩さん本人の作品の読者、そして評価していただいた人間として、あなたのしたことは許せません。
>30を訂正し、薩摩さんに謝ってください。
許すかどうかは薩摩さん次第ですが。

32 たゆたゆ 。  [id : vFdou2S0] [2016-10-29(土) 23:19:59] 削除依頼


評価 、よろしいでしょうか 。

33 たゆたゆ 。  [id : kKPyIdo0] [2016-10-30(日) 21:08:44] 削除依頼


1. たゆたゆ 。
2. せんぱいじゃなきゃ 、ダメなんです 。
3. 恋愛 ( 高校青春系 )
4. 辛口 〜 毒
5. 主人公のそらと光せんぱい 、侑芽との三角関係 … ?w
6. 光せんぱいのギャップ
7. 薩摩さんのスレで!
8. どちらでも大丈夫です!
9. 一つ上の光先輩が大好きなそら 。
誰にでも優しくて 、The・イケメンの光 。
二人はこれからどうなっていくのか 。
そして …… そらの親友である 、侑芽に隠された秘密とは _____ ?!

です!よろしくお願いします … !

34 とおりすがり  [id : BxzFp5H.] [2016-10-31(月) 17:35:44] 削除依頼

作品名 俺がキャスフィのキングになった話―秒速4cm
評価基準 辛口
発想 9
 ありがちですが上手く料理していますね
人物 10
 とにかく主人公がイカしていてスカっとします。爽快感あふれてます
文章 9
まだ少ないので判断しづらいのですが、みる限り頭一つ抜けてますね
描写 9
今の水準のまま話が進のなら本屋で売ってる本と比べても引けを取りませんね

35   [id : bs8SNtg/] [2016-10-31(月) 18:29:50] 削除依頼

>30
薩摩さんに謝れマジで。

>30
正論、賛成。

36 ゆゆ  [id : kU3a21v1] [2016-10-31(月) 18:51:47] 削除依頼

>34

自作自演、帰れ
勝手に評価してんじゃねーよ
その作品がまた自作自演ものなのはちゃんと分かってんだよ

もうここのスレ荒らすなよ、薩摩さんに謝れマジで

37 匿名  [id : ez-6.S/2Rk/] [2016-10-31(月) 19:44:48] 削除依頼

小説も自作自演、評価も自作自演。薩摩さんに評価して貰った身として許せん。上の人たちがいってる通り、薩摩さんに謝れ。薩摩さんに失礼。
そこまでして名声欲しがる奴がいるとは思わなかった。他人に迷惑かけんなよ。

38 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : U4Gi71L.] [2016-10-31(月) 20:00:13] 削除依頼

薩摩氏がどんな人か良く知らないのでそこらへんは言えないが
少なくとも創作者として恥ずべき行為だ
悔いて改めろ

39 真理  [id : 68mD2IZ/] [2016-10-31(月) 20:12:15] 削除依頼

ほんと、薩摩さんに謝ってくださいよ。
意味分かんないですよ。
キモいです。最低です。
恥ずかしくないんですか?
とにかくちゃんと謝ってください。

40 薩摩  [id : i-HEG2xNd/] [2016-11-03(木) 20:17:47] 削除依頼

今、評価をあげれる時間がないのですが、ちょっと覗いてみたら吃驚しました……
匿名様方、訂正…という言い方は違う気も失礼な気もしますが、ありがとうございました。
前スレでネウとしてやっていた頃は公表しておりましたが……僕は辛口までは5段階評価として通しております。誤解のないように、はっきりさせておきます。あと、評価の中で、出来るだけ似たような言葉にならないように気をつけているつもりです。

そして、依頼者様方、ただ今、僕の私用でキャスフィに評価を投稿する時間がありません。
申し訳ありません。
ではまた

41 薩摩  [id : i-WeKVX8l.] [2016-11-20(日) 22:09:32] 削除依頼

久々に来たついでに前書き忘れたことを
もし今後、このスレを荒らす、もしくは僕を語る、勝手に評価をするといった行為があっても、相手にせずスルーをしてください

いや、もう利用する人いないと思いますけどね?
こんなスレ主は叩かれても嫌われても当然ですからねぇ
念のためです、念のため

では、また会える日を楽しみにしております

42 にこ。  [id : e7/VkJV0] [2016-11-22(火) 16:49:56] 削除依頼

了解です!
私は薩摩さん尊敬してます
色々と忙しいみたいですね
頑張ってください(^ ^)

43 夜月志乃  [id : hu.71Dq0] [2016-11-22(火) 17:41:13] 削除依頼

あ、☆イエイ☆です!
あの、薩摩さん?!
鹿児島出身の!

真理さん
あの、1990年、朝が来て。
の真理さん!?

同感です!


ほんと、自作自演するなら帰れ

うちは違反したことは数回?あるが、
自作自演はない(自分で評価するなど
ありえん!)


そもそもなにがたのしいんだか。
まあ、荒らしは無視しましょ。

44 梁川 春海 (元 真央 素)  [id : cBCIVDx.] [2016-11-22(火) 18:27:15] 削除依頼

ネウさん久しぶりです。
頑張ってくださいね

45 にこ。  [id : 6/eAbPV.] [2016-11-25(金) 16:52:37] 削除依頼


>43
あなたこそ今、
小説板の荒らしだよ(^_^;)

46   [id : AGWRl0L/] [2016-11-25(金) 17:18:34] 削除依頼

>>43
鏡を見てみよう。
きっと、目の前にいるのは真性の阿呆か最低の荒らしだよ。

47 夜月海麗奈  [id : U2sR0t//] [2016-11-25(金) 20:14:49] 削除依頼

キツネでしたが。

48 チャカラ@MIssingA  [id : hytNfOl.] [2016-11-25(金) 20:20:26] 削除依頼

>>43
終わった話は掘り返さんでよろしい

>>43-46
おっと荒らしに対する過剰反応は規制対象だ
というかそうでなくとも人のスレに無駄なレス付けるのはどうかと思ふ

49 夜月志乃  [id : U2sR0t//] [2016-11-25(金) 20:28:36] 削除依頼

私キツネ忍者だもん。

50 チャカラ@MIssingA  [id : hytNfOl.] [2016-11-25(金) 20:56:24] 削除依頼

>>49
寝ながらタイプするな

51 夜月海麗奈  [id : U2sR0t//] [2016-11-25(金) 21:02:04] 削除依頼

え?どいこと?

52 チャカラ@MIssingA  [id : hytNfOl.] [2016-11-25(金) 21:07:06] 削除依頼

寝言は寝て言えと言う事

53 夜月志乃  [id : U2sR0t//] [2016-11-25(金) 21:10:03] 削除依頼

ほんとだぞw

54 薩摩  [id : i-Ppmglm30] [2016-11-25(金) 21:25:23] 削除依頼

ねぇ。
もうやめてくれる?
このスレは雑談スレでもないし、僕は荒らしはスルーでと言ったんだけど。
通じなかった?
これからは過去の話を掘り返さないで、このスレの趣旨にあわないレス、荒らしのようなレスは全てスルーして欲しいです
いきなり失礼しました

55 チャカラ@MIssingA  [id : hytNfOl.] [2016-11-25(金) 21:27:31] 削除依頼

まことに申し訳ない

56 夜月志乃  [id : U2sR0t//] [2016-11-25(金) 21:41:03] 削除依頼

そもそもこの話の発症元ってよくダメだししてくや
がる
にこ。じゃね?
うちのに反論するし笑笑笑笑笑
薩摩さん
ごめんなさい
(あ、久しぶりですね!
☆イエイ☆
です!ザルくがんばってください!)

57 ぬんぬんの神  [id : w0mTsyK0] [2016-11-26(土) 22:02:17] 削除依頼

狐忍者などと意味不明の供述をしており、、、

58 匿名  [id : GmOlxS98] [2016-12-18(日) 18:04:33] 削除依頼

もう評価は終わってしまいましたか?

59 %  [id : KAVnv51l] [2016-12-20(火) 00:07:24] 削除依頼

1.%
2.SS板「そこに咲く一輪の」より「とりあえずの約束※」
3.日常系百合
4.毒(一度他のスレで評価をしてもらい、その時に場所を明記していないことに気づきました。他にも粗があるのではと不安になったので、場所以外の粗を探してほしいです。)
5.女の子の可愛さを詰め込んだつもりです
6.5と同じく。また、言葉の使い方や、句読点の打ち方など。ダメなところを探してほしいです。
7.このスレでお願いします
8.否
9.女の子であるということに不安をもったちーちゃんに、少し悩みながら優しく接する由美。(あらすじになっていないかも……ごめんなさい。)
追加で、難易度に関係なく感想をいただくことも可能でしたらそちらもお願いしたいです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
評して参る!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る