小説リレーを一緒にやってくれる人募集します

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    マコト  [id : tQDO/Q91] [2016-09-13(火) 22:04:54] 削除依頼

小説家を夢見るマコトです
小説リレーを一緒にやってくれる方を募集します
マジのど素人なのでよくわかってないです…
なのでいろいろ教えてください
定員とかは今のところ考えてないです
よろしくお願いします

108 燐@黄昏の街と夕日  [id : yZXNK9U.] [2016-09-16(金) 21:01:05] 削除依頼

ファンタジーかな。

109 レオ  [id : WLYwd7r0] [2016-09-16(金) 21:16:10] 削除依頼

妖怪は器物や動物に何らかの理由で穢れが溜まったもので自然発生する。
ところが近年何者かが人工的に作った凶悪な妖怪が出現するようになり人を無差別に襲うようになった。

110 燐@黄昏の街と夕日  [id : yZXNK9U.] [2016-09-16(金) 21:30:55] 削除依頼

>>109
おぉ、いいねぇ

111 マコト  [id : NI/zQiy/] [2016-09-16(金) 21:31:37] 削除依頼

じゃあ、ラスボスは科学者みたいになりそうですね

112 燐@黄昏の街と夕日  [id : yZXNK9U.] [2016-09-16(金) 21:46:57] 削除依頼

>>111
ですね。

113 レオ  [id : WLYwd7r0] [2016-09-16(金) 22:08:34] 削除依頼

清魔師はモンハンのギルドみたいな組織に所属しているとかどうよ?

114 マコト  [id : NI/zQiy/] [2016-09-16(金) 22:17:27] 削除依頼

ギルドの中で組まれたチームってわけですね
いいと思います!

115 燐@黄昏の街と夕日  [id : yZXNK9U.] [2016-09-16(金) 22:27:47] 削除依頼

>>113
大勢出そうやな

116 燐@黄昏の街と夕日  [id : yZXNK9U.] [2016-09-16(金) 22:42:03] 削除依頼

名前もつけますかね?

117 レオ  [id : WLYwd7r0] [2016-09-16(金) 22:48:35] 削除依頼

ギルドの役割は依頼の斡旋と鉄式の管理、新人の育成くらいか?

118 マコト  [id : NI/zQiy/] [2016-09-16(金) 22:53:15] 削除依頼

そうですね

ギルドの名前はどうしますか?

119 燐@黄昏の街と夕日  [id : yZXNK9U.] [2016-09-16(金) 22:58:45] 削除依頼

>>118
俺そういうの苦手ww

120 レオ  [id : WLYwd7r0] [2016-09-16(金) 23:07:20] 削除依頼

ギルドの名前は○○組合とかで良いと思う

121 マコト  [id : XKHZm4Y1] [2016-09-17(土) 16:42:08] 削除依頼

シンプルな名前でいいと思います

122 燐@黄昏の街と夕日  [id : Yd7ZjBC/] [2016-09-17(土) 19:08:22] 削除依頼

妖怪撲滅組合とかww

123 マコト  [id : 26D431I0] [2016-09-17(土) 19:15:42] 削除依頼

もしくは通称をつけてみるとか

124 燐@黄昏の街と夕日  [id : Yd7ZjBC/] [2016-09-17(土) 19:37:53] 削除依頼

>>123
というと?

125 マコト  [id : 26D431I0] [2016-09-17(土) 19:40:53] 削除依頼

略したりする、ってことです

126 マコト  [id : 26D431I0] [2016-09-17(土) 19:45:17] 削除依頼

本名は○○組合で、
町の人たちはそれを△△と呼んでいる… みたいなw

127 燐@黄昏の街と夕日  [id : Yd7ZjBC/] [2016-09-17(土) 19:47:36] 削除依頼

>>126
なるへそ

128 レオ  [id : r.4A8N50] [2016-09-17(土) 22:03:26] 削除依頼

主人公は組合に所属しておらず組合もその存在を知らない凄腕清魔師ってどう?

129 マコト  [id : 26D431I0] [2016-09-17(土) 23:26:03] 削除依頼

誰も知らない謎の存在...
いいですね!

130 マコト  [id : wegFdN31] [2016-09-18(日) 18:20:33] 削除依頼

ヒロイン、どんな設定にしますか?

131 レオ  [id : kpxTjZt0] [2016-09-20(火) 21:32:03] 削除依頼

>>130
ヒロインねぇ、普通の清魔師くらいで任務中に主人公と出会って行動を共にするようになったぐらいしか考えてない
じゃあ逆に聞くけどマコトさんはどんな娘がタイプ?

132 マコト  [id : g5O7hAk.] [2016-09-21(水) 17:46:12] 削除依頼

いつもはクールだけど、仲間が傷つけられると豹変する、
みたいな感じが一番好きかな
個人的な好みですけど…w

133 レオ  [id : cswiVKu1] [2016-09-21(水) 19:26:34] 削除依頼

>>132
なるほど、じゃあヒロインの性格はそれでいきましょう

134 燐@黄昏の街と夕日  [id : .W.UJb21] [2016-09-21(水) 21:01:18] 削除依頼

お久しぶりです。
アク禁なってて来れませんでした

135 マコト  [id : /xfJv701] [2016-09-22(木) 16:38:41] 削除依頼

お久しぶりですー

ヒロインの性格、決まっちゃいましたけどこれでいいですか?

136 レオ  [id : hNhnSX4/] [2016-09-22(木) 17:30:36] 削除依頼

>>135
マコトがそれで良いと思ったならそれでいいんじゃない、それに自分好みのキャラがいた方がやる気が出るよ

137 マコト  [id : /xfJv701] [2016-09-22(木) 18:10:13] 削除依頼

ありがとうございます!

名前とか考えるの苦手なので…
アイデアが欲しいですw

138 レオ  [id : hNhnSX4/] [2016-09-22(木) 18:19:52] 削除依頼

クールというか冷たい感じがいいなら凛(リン)とか

139 燐@黄昏の街と夕日  [id : R88uN4N/] [2016-09-22(木) 18:28:04] 削除依頼

なんでもどーぞ

140 マコト  [id : /xfJv701] [2016-09-22(木) 18:36:32] 削除依頼

いいですね
名前はそれにしましょう

あやふやだったんで気になってたんですけど、
結局名前はカタカナにしますか?

141 レオ  [id : hNhnSX4/] [2016-09-22(木) 20:59:31] 削除依頼

ファンタジーっぽいのはカタカナかな

142 レオ  [id : hNhnSX4/] [2016-09-22(木) 21:00:34] 削除依頼

ファンタジーっぽいのはカタカナかな

143 燐@黄昏の街と夕日  [id : R88uN4N/] [2016-09-22(木) 21:11:52] 削除依頼

リン・アクアクール
なんていうのを思い付いた

144 マコト  [id : /xfJv701] [2016-09-22(木) 21:46:56] 削除依頼

リン・アクアクール…
冷たさを連想させる名前ですね
性格に合ってていいかも

145 レオ  [id : hNhnSX4/] [2016-09-22(木) 22:03:44] 削除依頼

リン・タルヒ 垂氷 凛

146 燐@黄昏の街と夕日  [id : R88uN4N/] [2016-09-22(木) 22:06:47] 削除依頼

水のように透き通っていてそれでいてなんとも近寄りがたい冷たい雰囲気をかもし出す。そんな名前を思い付きました

147 燐@黄昏の街と夕日  [id : DTSup2e/] [2016-09-24(土) 00:08:34] 削除依頼

雹冷凜 リン・ヒョウレイ

148 マコト  [id : M9vkS0f0] [2016-09-24(土) 12:21:25] 削除依頼

リン・アクアクール
リン・タルヒ(垂氷 凛)
リン・ヒョウレイ(雹冷 凛)

今のところ候補はこれかな
私はみんな好きですけど、どれにしますか?

149 レオ  [id : PckF/AW0] [2016-09-24(土) 15:19:51] 削除依頼

アクアクールは和風ファンタジーの世界観に合わない

150 マコト  [id : M9vkS0f0] [2016-09-24(土) 20:33:32] 削除依頼

そっかぁ… 和風ですもんね
じゃあ残りの二つで

151 レオ  [id : sgBuflM1] [2016-09-25(日) 11:50:45] 削除依頼

ヒロインの鉄式

鉄式・凍棘(いていばら)

直接攻撃モード
先端に氷の茨が巻き付いた長さ2m10cmの槍、冷気を帯びている

能力解放モード
槍に巻き付いた氷の茨が幾重にも枝分かれしながら勢い良く伸び攻撃する
相手に茨を巻き付けて棘を突き刺し炸裂させる技がある

浄化モード
槍の穂先を突き刺し浄化エネルギーを流し込む

152 マコト  [id : j44JHW50] [2016-09-25(日) 12:15:56] 削除依頼

そうですね、クールな凛にはぴったりの武器だと思います

鳴風も個人的に好きだったんですけど…
他の登場人物の武器にしますか?

153 レオ  [id : sgBuflM1] [2016-09-25(日) 12:19:26] 削除依頼

鉄式は一人につき一つとは一言も言ってないんだよなぁ

154 マコト  [id : j44JHW50] [2016-09-25(日) 12:25:46] 削除依頼

なるほど、納得しましたw

でもたくさんありすぎるとごっちゃになっちゃうので、
一人につき一つか二つにしておいたほうがいいと思います
ただの見解ですけど…

155 レオ  [id : sgBuflM1] [2016-09-25(日) 12:49:49] 削除依頼

>>154
普通のキャラはそれで良いと思う
ちなみに主人公には12枚持たせようと思ってる

156 燐@黄昏の街と夕日  [id : zZN5OsX1] [2016-09-25(日) 19:52:46] 削除依頼

>>155
多いなww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)