キャラ名、募集

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    颶輦  [id : HSEl.vG.] [2016-08-31(水) 19:49:46] 削除依頼

キャラの名前を募集中。
老若男女は問いません。
和式のものでも洋式のものでも構いませんが、神の名前とかはやめてください。

67   [id : 3.9fpQH1] [2016-11-26(土) 23:14:02] 削除依頼

なんだか二回送信されましたね。
私、びっくりです。

68 風呂  [id : ep4akpq.] [2016-11-26(土) 23:17:41] 削除依頼

何言っても無駄だと思うので反応しない方が良いですよ

69   [id : 3.9fpQH1] [2016-11-26(土) 23:41:01] 削除依頼

>>68
そうですかね?
んー…わかりました。
放っておきます。
たぶん。

70 イモ  [id : i-/WIPfpj1] [2016-11-27(日) 13:32:58] 削除依頼

……キャラ名はまだ募集してますか?

71 颶輦  [id : 94mjAMa1] [2016-11-27(日) 14:27:50] 削除依頼

募集しています。

72 イモ(黄金千貫)  [id : i-/WIPfpj1] [2016-11-27(日) 17:00:15] 削除依頼

女子
・縁 ユカリ
・明香里 アカリ
・詩呉 シグレ
・美夜子 ミヨコ
男子
・圭一 ケイイチ
・要 カナメ
・尚希 タカキ
・辰騎 タツキ
どっちでもいける
・暦 コヨミ
・結 ユイ
・旭 アサヒ
なんてどうでしょう?

73 颶輦  [id : 94mjAMa1] [2016-11-27(日) 17:02:46] 削除依頼

>>72
ファンタスティックな名前だろうかと恐れていたら真面目な名前が書いてあって安心しました。
御協力に感謝します。

74 トータノ  [id : f.vuDVq.] [2016-11-27(日) 18:24:32] 削除依頼

ユウってのはどうでしょう?
男でも女でも行けます

75 颶輦  [id : 94mjAMa1] [2016-11-27(日) 19:12:26] 削除依頼

>>74
優 勇 夕 悠 有 裕 結
漢字も沢山ありますし、いいですね。

76 夜月志乃  [id : TQBqMeH/] [2016-11-27(日) 19:19:24] 削除依頼

乱入ゴメンだけど
(言いたいだけ言わせてもらうさ。(笑))
旭…
あたし、敏感だから、言っちゃうけど。
旭姫(朝日)
秀吉の妹。
徳川家康の正室(詳しくは下へ。)になる。


※元正室・築山殿(つきやまどの)、瀬名姫(せなひめ)
(同じ人だよ)が家康に殺され、
正室の地位におかれたってワケ。

77 庵。  [id : wakvTMQ.] [2016-11-27(日) 19:25:26] 削除依頼


・正貴(まさかた)
・隆英(たかひで)

・透子(とうこ)
・千花(ちか)

・希(のぞみ)
・歩(あゆみ)

少ないですが、どうでしょう?

78 梁川 春海  [id : viIRwOV1] [2016-11-27(日) 19:50:21] 削除依頼

ペンネームに使ってますが
春海
はどうでしょう。改暦の儀のために新たな暦をつくることに乾坤一擲した江戸時代の人の名前です。

あとは特に意味は無いですけど
湊(みなと)
瑞希(みずき)
穹(そら)
雄二(ゆうじ)
葉月(はづき)
とかですかね

79 MIssingA@チャカラ  [id : COisdAs0] [2016-11-27(日) 21:24:45] 削除依頼

>>76
天魔乙

80 時雨  [id : ez-JzSoXL41] [2016-11-27(日) 21:36:45] 削除依頼

ありきたりですし、被っているかもしれませんが。
(男性)
蓮(れん)
玲音(れおん)
遥斗(はると)
伊月(いつき)
博也(ひろや)
(女性)
美空(みく)
乃愛(のあ)
実央(みお)
咲穂(さくほ)
陽希(はるき)

81 MIssingA@チャカラ  [id : COisdAs0] [2016-11-27(日) 22:12:46] 削除依頼

取敢えず外国名を


Jason
Jay
Mark

とかってのは定番すぎるかなぁ

82 匿名  [id : 7t1nEWOP] [2016-12-07(水) 07:41:41] 削除依頼

書き込み失礼します。
私としては、和風でキラキラしていない名前がタイプですので、主さんに合わなかったらすみません。

千(ゆき)
日向(ひなた)
皐月(さつき)

など……いかがでしょうか。

83 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-07(水) 12:21:07] 削除依頼

匿名さん
たしかに、それいー!!!☆すごっ!

84 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-07(水) 16:14:46] 削除依頼

>>82
グッドです。
まじグッドです。
思わず頷いてしまうレベルでグッドです。


>>82
おまっ((

85 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-07(水) 16:41:34] 削除依頼

半値ミス。
>>84>>84>>84へ。

86 MIAbogey@wearetheloser  [id : TrloZLxM] [2016-12-07(水) 16:53:22] 削除依頼

>>45
>>45
>>45

テスト

87 MIAbogey@wearetheloser  [id : TrloZLxM] [2016-12-07(水) 16:53:40] 削除依頼

>>47
>>47

ではどうだ

88 MIAbogey@wearetheloser  [id : TrloZLxM] [2016-12-07(水) 16:54:31] 削除依頼

複数の安価を使うと一番最初に出た安価に全部変わるっぽいね
ファッキン運営

89 LaLa  [id : 0Y7BbrJP] [2016-12-07(水) 18:30:40] 削除依頼

李星 りせ
美音 みおん
美夜 みよ
愛美 まなみ
灑那 れいな
花歩 かほ
美空 みく
沙代 さよ
那々美 ななみ
鈴音 りんね
愛未 あみ
結珠 ゆず
粋 すい
璃桜奈 りおな

長くなりすみません!

90 MIAbogey@wearetheloser  [id : TrloZLxM] [2016-12-07(水) 19:12:17] 削除依頼

一つ目とか普通に考えたらキラキラネームなのに天魔の後だと普通に見える

91 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-07(水) 20:42:31] 削除依頼

>>88

ありがとうございやす。


>>きゅーじゅー

(それな)

92 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-07(水) 20:43:19] 削除依頼

志乃だお!
どいこと?チャカラ&。。

93 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-13(火) 21:52:30] 削除依頼

やばい嬉しい、ID機能が追加されています。
何これクソ嬉しいのだけれど。

94 夜月海麗奈  [id : RBeMDsEr] [2016-12-14(水) 19:53:10] 削除依頼

あほだね。

95 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-14(水) 20:38:38] 削除依頼

やめなさい夜月さん。
そんなことりいいさんに言ったらあの子傷付いちゃうじゃないぃ!!
まったくもう、悪い子なんだからぁ!

96 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-14(水) 20:45:45] 削除依頼

失敬、キャラが崩れてしまいました。

97 夜月海麗奈  [id : RBeMDsEr] [2016-12-14(水) 20:56:59] 削除依頼

君のことwww
りいいに言うわけない笑
そもそも君は自分が悪く言われたくないから
りいいにかぶせるんだ。あほ(笑)
傷つかないよ、りいいは。

98 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-14(水) 22:14:44] 削除依頼

なんと、ネタをネタだと認識することすらできないのですか。
夜月先輩まじぱねぇっす。まじ尊敬するっす。

99 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-15(木) 02:15:33] 削除依頼

自分の持っていたスレがひとつ消えたことにより、颶輦は運営に殺意を覚えた ▼

100 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-15(木) 02:17:08] 削除依頼

>>1と私のIDが違っていると言う事実。
同じ場所から同じ機種でレスっているのにどうしてなのか。
私には理解できません。

101 夜月海麗奈  [id : RBeMDsEr] [2016-12-15(木) 17:44:57] 削除依頼

うちも
てか、先輩www
何歳とおもってる?wwwお前もはんぱねぇwww
夜月呼びやめて海麗奈にしろ

102 夜月海麗奈  [id : RBeMDsEr] [2016-12-15(木) 18:20:12] 削除依頼

You can call me a mirena

103 颶輦  [id : N36hez97] [2016-12-15(木) 18:40:28] 削除依頼

>>101
no.I can't,

残念ながら、夜月先輩は夜月先輩にしかなり得ないのですよ。

104 颶輦  [id : N36hez97] [2016-12-15(木) 18:45:49] 削除依頼

意外にも貴方とまともに会話できたことに僅かながら驚きを隠せません。
ああ、これを誉め言葉とは受け取らないでくださいね? 私は貴方を嫌悪しているだけですから。

105 夜月海麗奈  [id : RBeMDsEr] [2016-12-15(木) 18:48:22] 削除依頼

そんなこと、一匹狼にでもなってから、言うんだな。

106 颶輦  [id : N36hez97] [2016-12-15(木) 18:57:30] 削除依頼

人間が狼になることは現在の技術では不可能ですよ夜月君。

107 匿名  [id : S4HeVZQw] [2016-12-15(木) 19:01:08] 削除依頼

鈴木伝助 すずきでんすけ
笹野為七 ささのためしち
城之内三平 じょうのうちさんぺい
和泉清治 いずみきよはる

じーちゃんの名前
どーすか

108 颶輦  [id : N36hez97] [2016-12-15(木) 19:13:47] 削除依頼

お爺様は古風な名前をお持ちですね。

名前の提供、感謝致します。

109 匿名  [id : S4HeVZQw] [2016-12-15(木) 19:18:38] 削除依頼

ああ、もうキャラ名スレにはなっとらんのかい?
失礼なこっちゃ、
じゃ退散するさ
せめて返事くらい欲しいなー

110 匿名  [id : S4HeVZQw] [2016-12-15(木) 19:19:03] 削除依頼

すまん、タイミングまちがえもうたわ

111 颶輦  [id : N36hez97] [2016-12-15(木) 19:21:44] 削除依頼

お気になさらず。
返信が遅れた私が悪いので。

112 白髪猫  [id : ulcbDBiq] [2016-12-27(火) 18:58:43] 削除依頼


紫苑(シオン)
茜(アカネ)
麗華(レイカ)

創影(ソウエイ)
離音(リオン)
葵(アオイ)

被ってたらごめんなさい。

ところで夜月ってぱっと見デスノの月に見えません?

113 匿名  [id : JOD0g1Xm] [2016-12-27(火) 19:03:41] 削除依頼

夜月志乃?
夜神月のことか?

114 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-27(火) 19:41:16] 削除依頼

勝手にきめつけんでくれる?
志乃可哀想。
そーゆーひとがあ。ほ

そんなんじゃないから。
勝手に人の名前で何ににてるとかいわないでくれる?

不快。


115 白髪猫  [id : ulcbDBiq] [2016-12-27(火) 22:17:37] 削除依頼

馬鹿にしたわけじゃなかったんだけど…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
キャラ名、募集 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る