楽しくリレーしましょ?16コメント

1 茶色のブロック id:Y8pKYgk0

2016-08-18(木) 11:46:26 [削除依頼]
こんにちは。
リレー小説についてです。
あらかじめここで用意した設定で、参加してくださる皆様と楽しくリレーしたいなと思ってのスレッド立てです。
どんなに書き手の持ち味が違うとも物語に違和感のない設定に致しますので、もしもアイディアを提供してくださる方がいらっしゃれば、申し訳ないのですができる限り配慮してくださると助かります。

ではこんなものはいかかでしょうか?

場所:村
年 :2000

生徒の少ない学校。
店数の少ない村。

人物

主人公:佐々木輝(ささき てる)
頼りになる十五歳の中学三年生で、六月が誕生日。精神力は人一倍強い。ゆえに友人とのトラブルなど滅多にない。
ヒロイン:水瀬紗英(みずせ さえ)
お茶目でおっちょこちょいな十四歳の中学生。学力は最低だが、料理は神と見間違える程の美味い。

後の設定は追加してください。


進行はコメディでもシリアスでも恋愛でも途中でいくらでも変えて構いません。ただし、死亡だけはやめてください。

お待ち致しております。
  • 2 NATUME id:8fi19V51

    2016-08-23(火) 02:29:19 [削除依頼]
    なるほど…
    少し考えてみます…
    よろしくお願いしますm(_ _)m
  • 3 茶色のブロック id:etvPOkD.

    2016-08-23(火) 09:29:50 [削除依頼]
    宜しくお願いします。
  • 4 原爆丸 id:sfPfFGK.

    2016-08-23(火) 21:25:33 [削除依頼]
    入りたいです
  • 5 茶色のブロック id:MlSqSpT/

    2016-08-23(火) 22:56:00 [削除依頼]
    どうぞどうぞ。
  • 6 茶色のブロック id:MlSqSpT/

    2016-08-23(火) 23:03:40 [削除依頼]
    出来れば、他の人のアイディアが欲しいのですが。
  • 7 レオ id:m0N9PxQ1

    2016-08-23(火) 23:16:13 [削除依頼]
    参加してもよろしいでしょうか?
    ファンタジー要素強めの設定でよければ明日中に用意出来ますが
  • 8 茶色のブロック id:MlSqSpT/

    2016-08-23(火) 23:26:43 [削除依頼]
    ジャンルの一点集中ではなく、複数のジャンルを合わせて誰でも書けるようにする小説ですので、やはりある程度配慮してくだされば喜んで歓迎致します。

    目標は皆さんの文章力の向上と理解力の向上も目指していますので、修行のような小説だと思ってください。

    タイトルも募集中です。相談してみてください。
  • 9 レオ id:m0N9PxQ1

    2016-08-23(火) 23:45:11 [削除依頼]
    >>8
    分かりました、では設定はあまり練らない方が良いのでしょうか?
    それと複数のジャンルを混ぜ合わせるのは小説の基本なのでは?
  • 10 ゆん id:WiPtrse1

    2016-08-24(水) 08:20:05 [削除依頼]
    入りたいんですけど
    ちょっと様子を見てから決めます
  • 11 茶色のブロック id:EG9hgfW.

    2016-08-24(水) 09:37:16 [削除依頼]
    歓迎致します

    >>9

    根本的にはホラー、根本的にはコメディ、根本的には恋愛、それがない小説ということです。
    恋愛を書きたいのに根本的にはホラーだから無理という場合があっても、このリレー小説ならばなんとかなる、というような。
  • 12 原爆丸 id:JmZTK66.

    2016-08-25(木) 00:27:30 [削除依頼]
    こんなのはどうでしょうか

    高一 葉太郎
    この学校の教師
    みんなからはあだ名でタカハタセと呼ばれています
    教え方が上手く生徒からはとても人気
    しかし教師になったのは償うため
  • 13 茶色のブロック id:teLT4n0/

    2016-08-25(木) 00:35:48 [削除依頼]
    たかいち ようたろう、でしょうか?

    あだ名というところはgoodです。ですがタカハタセだと、若干そういうあだ名は不自然になると思います。

    私はタカ先生でも良いかなと思いますが、どうでしょうか?

    償いの設定はありますか? 是非あれば教えてください。
  • 14 原爆丸 id:JmZTK66.

    2016-08-25(木) 16:44:19 [削除依頼]
    償いというのはある女性をおそってしまったことです
    しかもその女性の子供が自分の生徒

    その子供と女性は事件の前日ある重大な約束をしていて
    その約束を果たせなくなった。

    そのタカハタセの由来です
  • 15 茶色のブロック id:FrB0yjq1

    2016-08-26(金) 22:39:33 [削除依頼]
    そういうことですか、ありがとうございます。

    暗示にしては、現実と比べると起きえないかもしれませんが、どう設定を組み込みましょうか。
    母の名前や子の名前を決めていきましょう。
    ああでも、かなり複雑でないといけなくなるかもしれませんが。
  • 16 原爆丸 id:2HWZ94q1

    2016-08-27(土) 22:46:31 [削除依頼]
    母親は清水富美華
    娘は清水エリザベス
    ハーフという感じで


    あと新キャラで
    森田雫
    あだ名はタモリ
    ヤンキーで問題児
    というのはどうでしょう?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?