一緒に小説をつくってください!

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    みつば  [id : PK2N6c4/] [2016-08-11(木) 19:06:47] 削除依頼

小説を読むのは大好きですが
つくるのは初めてです
よろしくお願いします!

11 ルーシュ  [id : BYIn.qy1] [2016-08-11(木) 22:23:19] 削除依頼

オズの魔法使いのオマージュかぁ。
それみたいなものとすると、ファンタジックな要素は薄い、あくまでも現代日本が舞台な物語が良いんですかね?
その方が、みつばさんにとっては物語を作りやすいかもしれない。

完全に異世界とか中世とかにしてしまうと、その設定やら時代考証が必要になりますからねぇ。

12 薩摩  [id : ogcDoL51] [2016-08-11(木) 22:28:31] 削除依頼

僕も作る仲間に加わってよろしいでしょうか?

13 ルーシュ  [id : BYIn.qy1] [2016-08-11(木) 22:40:04] 削除依頼

>>10
付き合ってた彼氏にフラれた主人公は自.殺の為に屋上に行く。けれどそこで、「カカシ」「ライオン」「ブリキ」というオズの魔法使いの登場人物を偽名に持つ三人の少年少女と出会い、「どうせ死ぬなら、復讐してからにしませんか?」と誘われて、自分は「ドロシー」となることを決意する。
それからドロシーたちは屋上で時間を共有することになるが、ドロシーはちょっとした好奇心からライオンの秘密を知ってしまう。
さらにその後、カカシの秘密を、そしてブリキが抱えている過去も知ることに。
彼氏と付き合っていた時にはその人しか見ていなかったドロシーだが、それぞれの為に悩んで走り、そして一人一人が復讐をする。
具体的には…
いじめられていた勇気の無いライオンは、イメチェンをさせてからいじめっ子リーダーをぶっとばして解決。
孤独に悩み馬鹿を演じていた少女のカカシには、セクハラ教師との仲を断ち切らせて自分達が友情を誓い合う。
そんでブリキは……


やっぱめんどくさいからあと終わり。

14 みつば  [id : PK2N6c4/] [2016-08-11(木) 23:20:19] 削除依頼

代わりに説明してくれてありがとうございます

15 みどり。  [id : ZbSNRWE0] [2016-08-11(木) 23:21:04] 削除依頼

あ、ありがとうございました!!
だいたい内容わかりました!

16 みつば  [id : PK2N6c4/] [2016-08-11(木) 23:33:48] 削除依頼

ちなみに
ドロシー :眠ることができない
ライオン :怒ることができない
カカシ :泣くことができない
ブリキ :笑うことができない
です

17 みつば  [id : PK2N6c4/] [2016-08-11(木) 23:34:48] 削除依頼

>12
良かったら よろしくお願いします

18 ルーシュ  [id : ct21SDW0] [2016-08-12(金) 00:24:38] 削除依頼

で、内容が分かったところで、いったんそれは置いておこう。

まず、基本的なことを確認したいんだけんども……

みつばさんが書くのか?
それとも、みつばさん含めた数人がプロット(小説の骨組み)を考えて、それをみつばさん以外の人が小説にして書くのかい?

19 みつば  [id : 9zw/rvH.] [2016-08-12(金) 00:54:39] 削除依頼

うーん
リレーみたいにしたほうがやりやすいかな とは思っています
細かい設定は…
わたしは初心者なので できたら考えてほしいです
わたしがスレ主なのに申し訳ありませんが…

20 みつば  [id : 9zw/rvH.] [2016-08-12(金) 00:56:14] 削除依頼

本当に なにもわからないので…
本当にすいません

21 ルーシュ  [id : jWERjKe1] [2016-08-12(金) 01:19:33] 削除依頼

まぁ最初は誰だってそうじゃないか。
気にするこたぁないよ。

リレーね。
じゃあ、参加者随時募集しながら、小説の内容を考えていこう!
まずは主人公の性別と、時代設定、舞台となる世界あるいは国、かな?

22 みつば  [id : 9zw/rvH.] [2016-08-12(金) 08:44:49] 削除依頼

お願いします‼
あ あと今日 日中はちょっと来れないと思います

23 みどり。  [id : lwTEYob/] [2016-08-12(金) 10:06:27] 削除依頼

りょーかいです!

24 咲原 三乙  [id : 2hc66TC/] [2016-08-14(日) 14:44:07] 削除依頼

あまり来れないけど入りたいっす|д゚)

25 みつば  [id : 6aHIk6d1] [2016-08-14(日) 15:43:42] 削除依頼

>24
すいません
小説投稿のほうの
太陽に贈る歌
の作者さんですか?

26 咲原 三乙  [id : 2hc66TC/] [2016-08-14(日) 16:29:50] 削除依頼

そですそです(=゚ω゚)ノ

27 咲原 三乙  [id : 2hc66TC/] [2016-08-14(日) 16:30:49] 削除依頼

リレーなら時間的に書けますo(`ω´ )o

28 みつば  [id : 6aHIk6d1] [2016-08-14(日) 16:35:23] 削除依頼

読者です!
大好きな作品の作者さんと
一緒に小説をつくれるなんて…!
てか みなさんレベル高そー(汗)
よろしくお願いします!

29 みどり。  [id : DLSLEGl/] [2016-08-15(月) 08:49:57] 削除依頼

>27
よ、よろしく(

みつばs
うんw

30 ルーシュ  [id : .N3a/lR.] [2016-08-15(月) 12:08:38] 削除依頼

そろそろ話を進めていく頃かい?

31 原爆丸  [id : jadSXtu1] [2016-08-15(月) 13:29:16] 削除依頼

私も入りたいです

32 みつば  [id : 4A9u.6E1] [2016-08-15(月) 14:07:06] 削除依頼

一応スレ主ながら
ちょくちょくしか来れないかもしれません…
でもお願いします!

33 ルーシュ  [id : pY/2xiL/] [2016-08-15(月) 15:03:52] 削除依頼

じゃあ、いる人で作っていこうか。
どんな世界を舞台にするかね?

34 原爆丸  [id : jadSXtu1] [2016-08-15(月) 17:47:35] 削除依頼

古代ギリシア ローマ
古代中国
中東
オスマン帝国
あげたらキリがありませんねw

35 みつば  [id : 4A9u.6E1] [2016-08-15(月) 17:51:36] 削除依頼

そうゆうのは詳しくないです…

36 咲原 三乙  [id : 0MVKkxp/] [2016-08-15(月) 22:42:15] 削除依頼

あ、我も……。
日本現代はどうですか?(日本語おかしいかも)

37 みつば  [id : BqrjQHZ0] [2016-08-16(火) 00:08:43] 削除依頼

わたし的には
そっちと方がありがたいです…

38 みつば  [id : BqrjQHZ0] [2016-08-16(火) 00:09:21] 削除依頼

と→の
誤字失礼しました

39 ルーシュ  [id : SjJWYPT/] [2016-08-16(火) 00:48:03] 削除依頼

なら、日本にしますか。それも現代日本で。
その方が書きやすいでしょうしね。

では、ジャンルは?
バトル、コメディ、青春、色々ありますが…………

40 原爆丸  [id : 6EtWLBs0] [2016-08-16(火) 11:24:29] 削除依頼

バトルコメディがいいです

41 みつば  [id : BqrjQHZ0] [2016-08-16(火) 16:05:39] 削除依頼

うーん
書きやすいのは学生物なんですかね?

42 みどり。  [id : 61bDX87/] [2016-08-17(水) 12:33:17] 削除依頼

かきやすいのは学生かなー。

43 咲原 三乙  [id : udPpGFo1] [2016-08-17(水) 17:28:17] 削除依頼

バトルコメディいいですねー!
青春系もいいと思います!

どうせなら、やりたいの全部混ぜるとか((殴

44 みつば  [id : XyoR6Jn0] [2016-08-17(水) 17:41:42] 削除依頼

ww
混ぜるのは楽しそうですけど
難しそうですね...w
初心者なのでそれはムリかもしれないです...

45 咲原 三乙  [id : blFIOdf1] [2016-08-17(水) 20:32:55] 削除依頼

初心者なんて関係ないですよー!((え
皆でやるんですから大丈夫大丈夫(^^)v


今すげー無茶振り言った自分がいた気がする|д゚)

46 みつば  [id : bLzLfIS1] [2016-08-21(日) 19:50:32] 削除依頼

うーん…
なんか数日間 放置になっちゃってましたねw
どうしましょうか

47 みつば  [id : mi8ktK80] [2016-08-23(火) 22:20:56] 削除依頼

誰かいますか?

48 原爆丸  [id : JmZTK66.] [2016-08-25(木) 00:21:52] 削除依頼

います

自分はテストでなかなか来れなくてw

49 みどり  [id : 9A3CyUM0] [2016-08-25(木) 08:17:02] 削除依頼

いますよー

50 原爆丸  [id : JmZTK66.] [2016-08-25(木) 16:47:48] 削除依頼

テストは散々でした
これで早稲田いけないってはっきりわかんだね

51 みつば  [id : bNFon./.] [2016-08-25(木) 23:37:08] 削除依頼

こんばんは
皆さん忙しいんですね…

52 原爆丸  [id : 2HWZ94q1] [2016-08-27(土) 22:48:51] 削除依頼

どうでしょう?

53 教団D  [id : owHsRBB/] [2016-08-28(日) 02:19:14] 削除依頼

はじめまして
参加してもよろしいでしょうか

54 教団D  [id : owHsRBB/] [2016-08-28(日) 02:31:28] 削除依頼

現状をまとめると、

?舞台は現代日本
?ジャンルとかは決まってないの♪(/ω\*)

という感じですかね。

で、学生モノ、バトルコメディーが良いという声もあがってる。
それらを混ぜた作品はいくらでもありますし、できなくはないと思いますよ。

55 原爆丸  [id : NKZh.rZ0] [2016-08-28(日) 10:39:16] 削除依頼

よろしくです


そうですねぇ
やっば現状、オリジナリティが必要だと思います

56 みつば  [id : P4.Dhgc.] [2016-08-28(日) 12:17:56] 削除依頼

>53
初めまして(*^^*)
よろしくお願いします

57 教団D  [id : 1SESIZ7/] [2016-08-29(月) 02:10:31] 削除依頼

お願いしますー( ^∀^)

うーん、始まるまでに解散になりそうなので、設定・プロットなしで書き始めませんか?
完全アドリブで楽しみましょ

もちろん必要最低限のことは決めないとゴッチャになるので、概要だけは軽く決めたいですが

58 みつば  [id : d98QJPd.] [2016-08-29(月) 10:47:11] 削除依頼

いいですね
初心者としては ありがたいですw

59 みつば  [id : LQ2xL.9.] [2016-09-07(水) 16:06:25] 削除依頼

あげますw
みなさん忙しいのかな…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
一緒に小説をつくってください! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る