剣と魔法のファンタジーのリレー小説やりませんか?153コメント

1 真理 id:bbkLDRb0

2016-08-11(木) 08:43:21 [削除依頼]
え〜と、今回は剣と魔法のファンタジーが書きたい!と急に思った私と一緒に書きませんか?
形式としては一人一キャラ、持ちキャラを作ってその視点で物語を書いていきます。私とあと二人くらい来てくれるといいですが、それ以上来てもらえると嬉しいです。
剣と魔法のファンタジーつうと中世ヨーロッパが舞台ですかね。まあ細かいことは後でってことで、私と一緒にリレー小説やりませんか?
  • 134 燐@黄昏の街と夕日 id:lKywsRi0

    2016-08-30(火) 10:02:48 [削除依頼]
    魔族を一人
    瞬光の魔神将バアル
    概要
    魔族のなかでも特に秀でた力を持つ四大悪魔の一人。
    光の速さで敵を翻弄する。必ず勝てるとわかった戦闘は油断してしまう癖がある←自覚症状なし
    魔力度数37060。強い。
  • 135 真理 id:jH2JExd0

    2016-08-30(火) 16:46:33 [削除依頼]
    じゃあ人間を(人間しか作れないw)
    名前*ニーファ・セルバドーゼ
    性別*女
    年齢*26
    概要*薬の行商人の振りをした、魔女。呪術を用いた怪しげな、しかし効果は抜群の薬を売る。何故か主人公らが窮地に陥った時に決まって現れる。容姿端麗で、金髪の長い髪を持つ。瞳は薄紅色。いつも紺のローブを羽織っている。魔力度数45609。
  • 136 燐@黄昏の街と夕日 id:lKywsRi0

    2016-08-30(火) 16:55:17 [削除依頼]
    >>135
    ナイス!
  • 137 燐@黄昏の街と夕日 id:lKywsRi0

    2016-08-30(火) 17:41:10 [削除依頼]
    魔族を一人
    闇憺(あんたん)の魔神将ハデス
    概要
    元は死者の国の支配者だったが魔神王(魔族族長)と勝負し負け死者の国を奪われてしまい魔神王に付き従っている。
    強大な闇魔法と死者を使う裏魔法を使う。
    魔力度数39040。強い。
  • 138 原爆丸 id:8BqGzGd0

    2016-08-30(火) 21:49:28 [削除依頼]
    もうそろそろキャラ良くないですか?
  • 139 真理 id:jH2JExd0

    2016-08-30(火) 21:57:13 [削除依頼]
    名前*セル・リトア
    性別*女
    年齢*14
    概要*ただの人間。王都に住む少女だが、めちゃくちゃ頭がいい。そのため、王の側近となり、政治をこなしている。髪は赤く、目は鮮やかなグリーン。色白で非常に小柄で、顔にはそばかすがある。王に仕える身として衛兵隊長と同じ制服を来ている。魔力度数は3。
  • 140 真理 id:jH2JExd0

    2016-08-30(火) 21:58:28 [削除依頼]
    確かに使い道の無さそうなキャラが増えてきた。
  • 141 燐@黄昏の街と夕日 id:lKywsRi0

    2016-08-30(火) 22:22:51 [削除依頼]
    まぁそこは書きながらってことで
  • 142 真理 id:b7/NXE8.

    2016-08-31(水) 16:38:33 [削除依頼]
    で、題名は!?
  • 143 燐@黄昏の街と夕日 id:Wth79jH1

    2016-08-31(水) 21:05:00 [削除依頼]
    ミゼラレイベリーか十勇士奇潭で
  • 144 真理 id:xrfwbr40

    2016-09-07(水) 16:19:27 [削除依頼]
    色々ありまして、しばらく来れませんでしたが……
    とりあえず、復活!

    ……で、軽く設定をまとめてみようと思うので、キャラや新設定などありましたから、お早めに投稿願います。
  • 145 燐@黄昏の街と夕日 id:tAKMg./0

    2016-09-07(水) 19:12:20 [削除依頼]
    特にはないかな。
  • 146 真理 id:g5Nry4v.

    2016-09-10(土) 16:11:42 [削除依頼]
    題名:未定
    題名候補:ミゼラレイベリー物語、十勇士奇潭
    登場人物:
    ▽主人公
    ライナー・リプリトン(男)
    ▽味方
    ウィルク・ベルシュタイン(男)
    エイプリル・キタン(女)
    シルビィール・リリアン(男)
    ヤジュウ(男)
    ローグ・ゼノア(男)
    ライル・マナン(男)
    サラ(女)
    イヴァ・ニース(男)
    レイ・ラスタ(男)
    ニーファ・セルバドーゼ(女)
    セル・リトア(女)
    ラッシュ
    ▽敵
    エリザベート・インゲル(女)
    リー・ピサロ(男)
    ▽師匠
    ヒ・トラー(男)
    ▽その他
    凍氷の魔神将アモン(女)
    ドドンコ ハルナ(女)
    闇憺(あんたん)の魔神将ハデス
    獄炎将べリアル(四大悪魔)
    ファントム

     最初の舞台は平和な王国の小さな港町。
     しかし都では、若者が何者かに次々と拐われて、翌朝その拐われたものの死体が広場に放置されていると言う事件が起きていた。また、その死体全てが肝臓と心臓を抜き取られていると言う怪事件である。狙われるのは若者ばかりで、これまで100名近くが拐われ、殺された。
     港町の人々は、そんな事件とは無縁に生活していた。が、ある日、その町の創師(そうし)の息子が都に出掛けて、その事件に巻き込まれ殺されてしまった。
     そこで、創師の息子を実の兄のように慕っていた町の、ある一人の少年は、怪事件の真相を突き止めるべく旅に出る。
     都への旅の途中、少年はある少女に出逢う。少女は同じく怪事件の真相を調べており、少年の旅に同行することになった。
     人々は皆、魔力を持っている。が、普通は魔力度数100〜200。魔力度数が600〜程になってくるとかなり強い。魔力度数は生まれつきで決まっているが、同じ系統の魔法を持つもの同士の魔力度数を上げられる。しかし、魔力度数を上げるには高い技術と複雑な儀式が仏要である。強い魔力を持つ者は国王に使える騎士になることが多いが、中には魔術師や祈祷師、薬師になる者も多い。
  • 147 真理 id:g5Nry4v.

    2016-09-10(土) 16:15:07 [削除依頼]
    こんなもんですかね?
    魔力度数につきましては、燐のアイディアを脚色してみました。
    記述漏れなどありましたら、なんなりと。
  • 148 燐@黄昏の街と夕日 id:RzDvQj80

    2016-09-10(土) 17:19:54 [削除依頼]
    オッケ〜♪
    魔族と神族出すのはどのタイミングにする?
    俺は2部作に分けるっていうのを思い付いた。
    まぁ判断は真理に任せるよ
  • 149 真理 id:Qz07o8Y/

    2016-09-21(水) 22:18:59 [削除依頼]
    とりあえず上げとくww

    >148
    2部作……どうしようかなぁ……悩み中です。
  • 150 真理 id:wXK0oOWa

    2016-12-23(金) 20:05:53 [削除依頼]
    久々に登場。

    もうみんないないかなぁ……
  • 151 燐@黄昏の街と夕日 id:knDlvSg5

    2016-12-25(日) 10:48:41 [削除依頼]
    居たりして♪
  • 152 真理 id:wXK0oOWa

    2016-12-25(日) 15:57:21 [削除依頼]
    おお!

    めっちゃ久しぶりだ~
  • 153 燐@黄昏の街と夕日 id:WS2XosLY

    2016-12-26(月) 19:18:15 [削除依頼]
    >>152
    久々っす♪
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません