作家さん、ここで一息「意見交換」しませんか?

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    真理  [id : Lyns.c./] [2016-08-06(土) 23:43:45] 削除依頼

どーも、最近スランプで書けてない人です。(&宿題やってない人ですwww)
で、そんなスランプ解消の為に、このスレを立てさせて戴きました。
皆さん、「意見交換」してきませんか?

43 真理  [id : eNYJ7Jz.] [2016-08-14(日) 13:19:39] 削除依頼

実体験を参考にしてみるとか。

44 真理  [id : yXQn3mk1] [2016-08-15(月) 16:10:46] 削除依頼

ホラーの書き方を教えて下さい。

45 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : dBwtsr/0] [2016-08-15(月) 18:17:36] 削除依頼

まずホラー物を読むか見て勉強する
異常

46 暇人  [id : nQX7Rpr0] [2016-08-15(月) 20:11:02] 削除依頼

ホラーの表現の仕方は、その現状の描写と当人の心情の揺らぎ具合の調整だからね
例えば死体を見たときに、誰のどの様になった死体のどこを見てどう思ったのか、とか
ホラー面倒だよ

47 暇人  [id : nQX7Rpr0] [2016-08-15(月) 20:36:38] 削除依頼

てか、今のキャスフィ小説のマイブームのジャンルとか、人気のやつとか教えてくれん?
ここの環境を知りたい
皆の意見くれ!

48 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : dBwtsr/0] [2016-08-15(月) 20:57:07] 削除依頼

それは自分でザーッと見た方が早い気がするけど(楽とは言ってない)

少女漫画チックな恋愛モノやら友情モノかね
少し前はイジメもので溢れ返ってたけど
そういえばそのせいで規制されそうになったなぁ(責任転嫁)

49 真理  [id : 8vOdX1k0] [2016-08-17(水) 12:09:29] 削除依頼

異世界もののファンタジーもわりと沢山ありますよ。
恋愛ものが大半を占めてますけど……

50 長槻 夏妃  [id : v.yDxnW1] [2016-08-17(水) 13:32:25] 削除依頼

あの、急に話し変わるんですが
私の小説に投稿制限がかかってて投稿できないのですが、どうやったら元に戻りますか?
ちなみに私はファンタジー系アクション書いてます。

51 真理  [id : 8vOdX1k0] [2016-08-17(水) 13:45:13] 削除依頼

宿題が終わったから小説に専念できる―ヽ(´▽`)ノ

52 真理  [id : 8vOdX1k0] [2016-08-17(水) 13:47:40] 削除依頼

>50
投稿できない、とゆーと?
なにか小説板で問題を起こしたなど、心当たりはありませんか?
もしくはアク禁に巻き込まれたなど。
アク禁の場合はそれが解けるまでひたすら待つしかないようですよ。

53 真理  [id : 8vOdX1k0] [2016-08-17(水) 13:53:12] 削除依頼

少し聞きますが、長槻夏妃さんの小説って「退魔師奇譚」ですかね?

54 暇人  [id : YNzG9ts/] [2016-08-17(水) 13:53:41] 削除依頼

投稿制限というと、投稿文の中に禁止ワードが入ってたりとかじゃない?
よくそれで起こるよ

55 チャカラ@引退の理由って首で合ってる?  [id : MzuiLnd/] [2016-08-17(水) 14:36:49] 削除依頼

レベル.3とか信.仰とか何でこれがダメなんだって物結構あるからそこらへんかも

56   [id : ABDQ/HV0] [2016-08-17(水) 19:27:45] 削除依頼

信.仰に関してはまぁ宗教的観念なんだろーなーとは思うけど
レベルさんはホント謎だよね。
あとは英語とかで禁止ワードの綴りが偶然混ざってる系とかねー
グレープとか英語だと引っかかるし

57 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : MzuiLnd/] [2016-08-17(水) 20:03:14] 削除依頼

その癖ビッチは行けるんだよなぁ…
英語だと無理だけど

58 ルーシュ  [id : ulroTCf/] [2016-08-17(水) 21:15:29] 削除依頼

グレープは英語だと引っ掛かる。
それが分からないのは、まだ純粋な証拠。

理由はビッチと同じだよ。英語を禁止ワードにしてるんだ。だからそんなことが起こる。
ビッチはbit.ch
グレープは、グレープがダメというよりはg(ra.pe)がアウトなわけ。

59 ルーシュ  [id : ulroTCf/] [2016-08-17(水) 21:16:25] 削除依頼

ベル3

60 ルーシュ  [id : ulroTCf/] [2016-08-17(水) 21:17:46] 削除依頼

レ.ベル3は何かのスラングなんだろうか?

61 真理  [id : 8vOdX1k0] [2016-08-17(水) 21:19:50] 削除依頼

皆さん色々あるようですね……
私もこれは良いだろってやつなのに出来なかったり……

62 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : MzuiLnd/] [2016-08-17(水) 21:22:30] 削除依頼

>>58
ちなみにグレ「イ」プもダメだゾ!
理由は推して知るべき

まあ英語で書き込む奴なんてそうそう居ないだろうし
fu,ck位ならfukとかf**kとか色々やりようがあるしな
suck it行けたら私は怒ります

63 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : MzuiLnd/] [2016-08-17(水) 21:23:14] 削除依頼

は?(全ギレ)

64 ルーシュ  [id : ulroTCf/] [2016-08-17(水) 22:37:39] 削除依頼

それは二単語あって初めてアウトになるやつだからなぁ。
一単語ごとに禁止ワードを設定してるシステムだから、それをNGには出来ないよ。
かといって「吸います」を禁止ワード送りにするわけにもいかんし。

65 ルーシュ  [id : ulroTCf/] [2016-08-17(水) 22:39:49] 削除依頼

pennyは大丈夫でもpennisはアウト?

66 ルーシュ  [id : ulroTCf/] [2016-08-17(水) 22:40:52] 削除依頼

あ、綴り間違えたwww

あんまりこの話題やるとbanくらうからやめとこー

67   [id : nXm6F6D0] [2016-08-17(水) 22:43:50] 削除依頼

君達そろそろ下ネタから離れては如何かな

68 教団D  [id : 6krtI/t1] [2016-08-18(木) 03:15:11] 削除依頼

お、来るスレを間違えたようだね

69 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 05g2Sju0] [2016-08-18(木) 08:00:09] 削除依頼

大丈夫だ、合ってる
ちなみに自.演乙もダメだからあるボクサーの名前をそのまま書き込めない

70 教団D  [id : 6IXziQS/] [2016-08-18(木) 22:29:04] 削除依頼

自演

71 教団D  [id : 6IXziQS/] [2016-08-18(木) 22:29:27] 削除依頼

乙がつくと駄目なようだね
よくわからないが

72 真理  [id : iMlu.lD1] [2016-08-19(金) 09:03:29] 削除依頼

どうしてそんな禁止ワードが多いんでしょうね?

73 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : fcWLr091] [2016-08-19(金) 10:09:50] 削除依頼

ネット[ピーーーー]されたら堪ったもんじゃないからじゃないかね

74 ルーシュ  [id : Af2gOTm1] [2016-08-19(金) 16:43:10] 削除依頼

炎上を防ぐための手段。
本当に、今の世の中何がきっかけで炎上するかわからんからな。

75 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : fcWLr091] [2016-08-19(金) 18:14:28] 削除依頼

こんな規模の小さい掲示板から炎上するのか(困惑)

76 教団D  [id : 5qutLtN.] [2016-08-19(金) 18:21:56] 削除依頼

そりゃまあメインの利用者が学生だしね
出会い云々を考える年頃ではないと思うけどさすがに

77 ルーシュ  [id : Af2gOTm1] [2016-08-19(金) 21:27:18] 削除依頼

学生だからこそ、言って良いこと悪いことが分からずに大変なことになる。
罵詈雑言言うだけじゃなく、個人情報平気で流出させちゃったりね。
そうならないために、セキュリティを上げてる。

まぁ当然の処置さ。

78   [id : HvI0pp/1] [2016-08-19(金) 21:54:05] 削除依頼

>76
某機会音声音楽スレにおける
某歌唱系統のコラボスレというのがありまして、
もう面倒だからいうと歌ってみたというネットジャンルのコラボスレで
まぁ意図は違うけど知識なさすぎて実際に会って録音すると
思ってたのか住所つーかある程度限定された地域まで答えようとした
怖い子が昔いました。

簡潔に言うと小学生知識ないから下手すると
簡単に住所明かそうとする……って上でいってるの今気づいた。もういいや書き込む

79 るりさ  [id : 4ExCyOV0] [2016-08-20(土) 18:22:03] 削除依頼

怖い世の中ですな。

>77
そういわれると納得するよ。
小学校名も出しちゃったりする人もいるし…(

本名を教えてって言ってくるやつが前にいたなぁ。
あのときはびっくりした…でも小学生の時であってアホな私は
教えてしまったという。
今では恐ろしいことしてたなって改めて思った(._.汗)

80 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : WChg3zH/] [2016-08-20(土) 18:49:39] 削除依頼

そういう時はカタタマ ナシオとか書かなきゃアカン

81 るりさ  [id : 4ExCyOV0] [2016-08-20(土) 20:58:44] 削除依頼

>80
なるほど…今度そんなこと聞かれたら
日本 太郎っていいます((

82 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : WChg3zH/] [2016-08-20(土) 21:19:55] 削除依頼

ヒモト ヒトシ
日本 人
30歳!

元ネタ分かったら1円

83   [id : Gs5yO7S1] [2016-08-20(土) 21:31:29] 削除依頼

>>82
パワプロの人か手塚治虫の漫画の人。

84 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : WChg3zH/] [2016-08-20(土) 21:40:43] 削除依頼

後者


正直本当に30だったか自信が無い
23だっけか
32だったかも

85   [id : Gs5yO7S1] [2016-08-20(土) 21:44:16] 削除依頼

すまんな。ググると言う現代のちーとを使ったんだよね。

86 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : WChg3zH/] [2016-08-20(土) 21:50:51] 削除依頼

お前は磔刑だ

87   [id : Gs5yO7S1] [2016-08-20(土) 22:04:58] 削除依頼

だが断る

88 ルーシュ  [id : 4Yr4b8S.] [2016-08-20(土) 22:46:28] 削除依頼

争え・・・・もっと争え・・・・・(AA略

89 真理  [id : wF5jcxy/] [2016-08-28(日) 12:55:52] 削除依頼

久しぶりに来ましたー!

90 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 4pNHytR0] [2016-09-05(月) 20:54:07] 削除依頼

忙しいってんでしばらく書かないでいたら考えてた勇者の名前忘れてました
Ars Magnaの話です
更新したからどうぞよろしくどうぞ

91 コン  [id : hjqTYTd.] [2016-09-12(月) 10:46:42] 削除依頼

はじめまして
野球部で奮闘する女子部員の話を書いています。
私自身は野球経験もなく、男なので女子の気持ちはいまいちで。
さらに、学生達の間ではどいうことが流行ってるのかもちょっとわかりません。
色々とアドバイスいただけると嬉しいです
タイトルは「負けないから」です。
どうぞよろしくお願いいたします

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)