〜小説家さん達のお話 room〜

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    るりさ  [id : fPIZ5g50] [2016-08-01(月) 17:07:37] 削除依頼

小説を書いてる方達とお話出来たらと思い
作りました。もちろん、ただ読んでる方もどうぞ。

疲れたって思ったりネタが思いつかなかったりしたら
ここでお話しませんか?
アドバイスとか、そういうのでもいいですし
「○○さんの読んだ。」とかいって感想いいあったり。

自分の小説を紹介するのもいいです。

それでは_

148 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : QTtqTh9/] [2016-09-07(水) 20:16:58] 削除依頼

山田くん>>147の綺麗にしちゃって

149 燐@黄昏の街と夕日  [id : tAKMg./0] [2016-09-07(水) 21:13:32] 削除依頼

山田「だが断る」

150 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : QTtqTh9/] [2016-09-07(水) 21:17:26] 削除依頼

山田くんが台詞の使い方を間違えたところでお開きとなります
ありがとうございました

山田くん、あとで話があるから

151 燐@黄昏の街と夕日  [id : tAKMg./0] [2016-09-07(水) 21:32:42] 削除依頼

やだ。

152 教団D  [id : F5iWPmg1] [2016-09-07(水) 21:33:31] 削除依頼

どうも山田と申します

153 燐@黄昏の街と夕日  [id : tAKMg./0] [2016-09-07(水) 22:16:25] 削除依頼

山田やん。

154   [id : 50OPFfX1] [2016-09-07(水) 22:32:48] 削除依頼

なんだこれは山田スレなのか

155 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : QTtqTh9/] [2016-09-07(水) 22:34:53] 削除依頼

それではカイワレの生えてきたタワシのご挨拶

156 るりさ  [id : b9AFUPH1] [2016-09-08(木) 21:31:36] 削除依頼

>144
お久しぶりです(´艸`*)
もちろん覚えてますよー

忙しくて来れませんでしたが
山田(?)っていうので盛り上がってますね((

157 教団D  [id : iv/tgUK0] [2016-09-09(金) 03:05:57] 削除依頼

山田ネタは乗ってみただけで実はよくわかってないです( ^∀^)

現在は小説家になろうメインで書いてますねー
キャスと違って、ネット小説が書きやすい・読みやすい機能が備わってますから
まあ、キャスはそもそも小説書くとこじゃないし、仕方ないんですけどね

158 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7nN38A2.] [2016-09-09(金) 07:32:42] 削除依頼

もはや笑点はジジ臭い物と云々

159 るりさ  [id : SbeFCtb.] [2016-09-09(金) 07:43:10] 削除依頼

>157
そうなんですか( ̄▽ ̄)

キャスは書きやすいですしねー
まあ本気で小説家なる人は別ですよねw

>157
そうですかね?
私は笑点を見ていて面白いし笑えます((

160 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7nN38A2.] [2016-09-09(金) 16:56:49] 削除依頼

(見てるのに何で知らないんだろう)

161 まりん  [id : oUHiaIp1] [2016-09-09(金) 23:07:32] 削除依頼


どうも。
まりんです!
るりささんは今小説書いてますか?

162 るりさ  [id : h8CxyQb/] [2016-09-10(土) 06:36:21] 削除依頼

>160
でも最近は忙しくて見てませんね…笑
小学生とか小さい頃見ていて笑ってましたね

>160
どうも、初めまして(^^)
もちろん書いてますよー

163 まりん  [id : PiR5.Lc0] [2016-09-10(土) 20:33:00] 削除依頼


なんていう小説ですか!?

164 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : LaKJhUt1] [2016-09-10(土) 20:35:31] 削除依頼

>>161
やあ
一度も会ってないのに軽めの挨拶

最近プレスとかスプラッシュ系の技とルチャの技が良く分からない
ジャベとか迷宮

165 るりさ  [id : mYpbsUw1] [2016-09-11(日) 07:43:43] 削除依頼

>163
病み少女と好きで好きでただ好きで…です(^^)
まりんさんは小説書いてますか?

166 まりん  [id : 4icP4qq0] [2016-09-11(日) 18:38:21] 削除依頼


チャカラさんよろしくお願いします!

るりささん
読んでみますね!
私も書いてます!
「全力Music」という吹奏楽のお話です!
下手くその極みですが…(^_^;)

167 るりさ  [id : mYpbsUw1] [2016-09-11(日) 18:50:13] 削除依頼

>166
ありがとうございます(´∀`)
読んでみますね…!楽しみです!

168 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : wyE2usw/] [2016-09-11(日) 18:56:33] 削除依頼

「ヘタクソだけど読んでください」とか「ブスすぎて辛い(自撮りパシャー)」とかそれに似た主旨の事を言ってる人に「確かにそうだな」と言うと大抵の場合キレられる説
ふと気が付いたので

169 るりさ  [id : mYpbsUw1] [2016-09-11(日) 19:06:43] 削除依頼

>168
それありますね…笑
なんかほんとのこといったら「は?」って睨まれちゃうし女子って
恐ろしいものですなー((自分もだが

下手くそだけど読んでくださいは、
下手くそっていわれるんだったら素直に認めて
次はどうやってお話を考えるか…とかしたらいいと思うなぁ

170 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : wyE2usw/] [2016-09-11(日) 19:11:28] 削除依頼

ただし批判的意見には全く以て建設的でない妙な意見もあるので全て真に受けるのは危険です
SS板にある俺のスレ見て貰えばすぐ分かるよ(白目)

171 るりさ  [id : mYpbsUw1] [2016-09-11(日) 19:13:13] 削除依頼

>170
なるほど…そういうとこ、ネットは怖いな…

え、そうなのか。ちょっと、見てきます((真顔

172 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : wyE2usw/] [2016-09-11(日) 19:16:45] 削除依頼

まあ私の醜態もそこにあるんだけど(白目)
何であの時「嫌なら見るな」って言わなかったんだろう(遠い目)

ついでに作品も読んでくれればありがたいなぁ

173 るりさ  [id : mYpbsUw1] [2016-09-11(日) 20:25:19] 削除依頼

>172
それもそうですが…名無しさんのことも正しいですね…((

全部読みましたよ(^^)
個人的には「タルト」がすごい好きになりました!
最後が感動するし猫も幸せでよかったなーって思いました

174 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : wyE2usw/] [2016-09-11(日) 21:05:49] 削除依頼

>>173
ちなみにそれの元ネタは私の見た夢です

まあアレの言う事も正しい事は正しいけどね
それだったらタルトのヤツも活きてこない筈であって
そもそもテーマ持ちながら書いてる奴がキャスフィに居{データ削除}

175 まりん  [id : 4icP4qq0] [2016-09-11(日) 21:41:51] 削除依頼


ですよね
バカにされるのが怖いからあらかじめ言っておく、
という感じなんですよね〜

176   [id : GvIdS/B1] [2016-09-11(日) 23:04:24] 削除依頼

>168
んなもん当人はそりゃあ褒められたいんだわちやほやされたいんだわ、
けど自己顕示欲漏れすぎはよくない、さてどうしよう
→予防線を張って謙虚さをアピろう☆

俺は下手くそ過ぎなければ
「やべぇ!半端ねぇ小説書けた気がするから読んで!!」
くらいのポジティブさの方が共感持てる。
んなやつ恐らく見たことないけど

177 るりさ  [id : Y6wqePm.] [2016-09-12(月) 22:24:13] 削除依頼

>174
夢って凄いですね…((
でも夢を題材にするのもアリですね

それもそうですね…笑

>174
ですね〜、でも大抵は「そんなことないよ!全然上手!」っていう
言葉を待ってる気がしますね笑

178 コン  [id : ufBFKEn.] [2016-09-13(火) 00:31:48] 削除依頼

男子ばっかりの野球部で奮闘する女子部員の話書いてます。
タイトルは「負けないから」です。どうぞよろしくお願いいたします
ちなみに作者は女ではありません。なので女子の気持ちってのは正直わからないし、野球の経験も、ありません。
もっとこうしたら面白い等アドバイスをいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

179 るりさ  [id : XHsOnGa.] [2016-09-13(火) 21:40:53] 削除依頼

>178
全部は読めてませんが、面白いと思います
真穂の頑張っている姿がかっこいいと思いました…!
そして読んでるときにスラスラと読めて読みやすいです(^^)

アドバイスではないのですが誤字がちらほらあり目立っているので
一旦書き終わったらまた見直した方がいいと思います

180 コン  [id : QS2bNSi/] [2016-09-13(火) 21:59:14] 削除依頼

179さん ありがとうございます

181 るりさ  [id : xZQeEDw/] [2016-09-14(水) 00:15:52] 削除依頼

>180
いえいえ。お役に立てれば幸いです(^^)

182   [id : e6P55A7.] [2016-09-20(火) 16:54:16] 削除依頼

おひさです。
キャスフィ鯖落ち直ったのね。

183 チャカラ@YouWantABattle?  [id : .Stj9D91] [2016-09-20(火) 17:37:55] 削除依頼

取敢えずデータ消えてないから私は満足です
ハァまんまん満足一本以下略

184 るりるん  [id : NDGzJlc1] [2016-09-20(火) 19:29:05] 削除依頼

エラーしてたんですね、Wi-Fi環境入ったら直ったから私の携帯だけの話かと思ってました

185   [id : e6P55A7.] [2016-09-20(火) 20:20:17] 削除依頼

ツイッタ○で鯖落ちだうわー!
みたいなこというてたら、知らん人から
「凍.結されたんですよ!だからキャスフィは○ソ!
避難.所に移.住しましょう!」というよく分からない
ことをいわれ続けました謎です

186 るりさ  [id : zc6rsqL.] [2016-09-22(木) 18:39:09] 削除依頼

エラー無くなりました\(^o^)/
嬉しいです。はい←

小説書けるようになり嬉しいです((

187   [id : G3.I6eK/] [2016-09-22(木) 20:47:55] 削除依頼

もう一時は「キャスフィともお別れなのかー?
だとしたら次はなろうかどっかで別のモンかくかー」
とか画策してた。
直ったから当然再開したけど

188 るりさ  [id : zc6rsqL.] [2016-09-22(木) 20:57:41] 削除依頼

>187
それ思いました…焦りました汗
別の小説書くとこだったら占ツクですかね

189 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : YPJR64b0] [2016-10-12(水) 19:11:24] 削除依頼

睾.丸がNGワードだと判明したのが今日のハイライト
別に[ギエピー]な話しようとしたわけじゃないんだよ
ジョジョリオンの話なんだよ

まあそれは別としてもカナダ料理の話がしづらくなるよ

190 るりさ  [id : lfQXhL0.] [2016-10-15(土) 07:58:33] 削除依頼

>189
カナダ料理?

191 るりさ  [id : lfQXhL0.] [2016-10-15(土) 07:59:04] 削除依頼

書きたいときに書く。これ大事ですね(((

192 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Gf5k0tV/] [2016-10-15(土) 08:14:10] 削除依頼

カナダに牛だか何だかのマタンキ切り取って食う文化があるんだよ
まあ珍しい事でもないね
沖縄にもあるし
スペインなんかじゃ蛆やらカビを繁殖させたチーズがあるし
スペインじゃないけど孵化寸前の卵をゆでる料理もある
今更睾.丸くらい

193 燐@黄昏の街と夕日  [id : d/xuLdA0] [2016-10-15(土) 18:28:44] 削除依頼

>>189
4つの玉を持つ男か

194 るりさ  [id : lfQXhL0.] [2016-10-15(土) 18:59:43] 削除依頼

>192
そうなんだ…凄いな…汗
それって美味しいの?

>192
りんだー久しぶり

195 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Gf5k0tV/] [2016-10-15(土) 21:09:33] 削除依頼

(食った事)ないです

196 るりさ  [id : lfQXhL0.] [2016-10-15(土) 21:52:41] 削除依頼

あら、まじですか…
てっきり食べたのかと思ってた…笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
〜小説家さん達のお話 room〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る