小説オススメ☆スレ

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    りゅん  [id : uNI.7.s0] [2016-07-24(日) 14:37:06] 削除依頼

投稿している小説読みたいからオススメ教えて!
作品名と作者名よろしく!

31 蒼葉  [id : AXBeL/c.] [2016-07-30(土) 06:12:49] 削除依頼

いじめ小説があったのですね。
いじめ小説って書いてて面白そうですね…!

この頃は恋愛が多いですよね。
まぁ、私もですが恋愛って読んでる人いるのか
わからなくて時々不安になります。

32 チャカラ@越後のちりめん  [id : lx3i7TU1] [2016-07-30(土) 08:53:06] 削除依頼

面白いのかなぁ

少なくとも俺は読んで無いよ

33   [id : PgsSXIq/] [2016-07-30(土) 18:30:24] 削除依頼

知能戦っぽいいじめものとかなら書けたら楽しそう。
まぁ書くにはやっぱ知識とか必要だから俺にゃキツい

34 教団D  [id : 8nNs45L1] [2016-07-30(土) 18:55:11] 削除依頼

いじめを書く人と、
いじめ小説が嫌いな人、
綺麗に二分割されてましたね昔は。

当時は、変な評価屋が顔文字や記号を使うだけでぼろくそに叩く時代でした。
そのせいで書くの辞めちゃった人もいるかもしれませんね

35 チャカラ@越後のちりめん  [id : lx3i7TU1] [2016-07-30(土) 19:22:15] 削除依頼

顔文字と記号はアカンやろ

36 蒼葉  [id : AXBeL/c.] [2016-07-30(土) 20:09:12] 削除依頼

そうですかー。いじめ小説、書いてみたいです。

ですよね。笑 恋愛小説は女性を中心にしてるし
男性ってなかなか読まないですね。
いろんな人に読んでもらえたら1番いいんですけどね。

顔文字は人それぞれですね、感じ方は。
顔文字を使っていたら読む人は減るかと…。
記号っておんぷも入りますよね…?

37 時雨  [id : ez-tuy.JET0] [2016-07-30(土) 20:22:54] 削除依頼

記号…感じ方は確かに人それぞれでしょうが、乱用多用は読む方減るでしょうね。☆や顔文字は乱用避けるべきかと。

38 蒼葉  [id : AXBeL/c.] [2016-07-30(土) 20:57:24] 削除依頼

そうですか…。
気をつけようと思います。
過去見てたら、自分も顔文字使っちゃってました。
なんか恥ずかしいです…。

39 チャカラ@越後のちりめん  [id : lx3i7TU1] [2016-07-30(土) 21:13:59] 削除依頼

小説としては避けるべきだろうね
ネットの会話の描写とかなら良いと思うけど

でもそんなこと威張って言える程書いてないからどうだか

40 蒼葉  [id : AXBeL/c.] [2016-07-30(土) 22:58:38] 削除依頼

なるほど、小説ではやっぱりダメですね。

そうなんですか?チャカラさんの
作品を見てみたいです。

41 チャカラ@越後のちりめん  [id : Ll6Tjpz/] [2016-07-31(日) 07:18:14] 削除依頼

そうなんだよ
自分で検索しといて

42   [id : 5Oel1Un.] [2016-07-31(日) 13:23:55] 削除依頼

まぁ小説自体本来は自由だからそう目くじら立てすぎるのもよくないけどね。
それこそネット内の会話表現だ云々とか理由さえあれば、
生かす力さえあれば何やっても大体映える。
キャスフィではないけどそういう類のやつたまに見るし

43 るりさ  [id : fPIZ5g50] [2016-08-01(月) 12:40:04] 削除依頼

元蒼葉です、ねむ変しました。
どうでもいい報告です。

検索したらそれらしいの見つけましたが
私の頭ではよくわかりませんでした。

そうですね。あんまり突っ込むのもよくないのかも
しれません。要するには書いてる人が楽しいって思えたら
それでいいんだと思いますね。

44 チャカラ@越後のちりめん  [id : W306F/e0] [2016-08-01(月) 13:55:16] 削除依頼

大丈夫、君は悪くない
俺の書き方が悪いの

だからって直す気は無いがな

45 るりさ  [id : fPIZ5g50] [2016-08-01(月) 16:51:07] 削除依頼

そうですか。個性的な文章だなって思いました。

直す気ないんですね。笑
まぁいいですけど。

スレ主来ませんね。

46 チャカラ@越後のちりめん  [id : W306F/e0] [2016-08-01(月) 17:24:44] 削除依頼

直さなくて良い物を何でわざわざ直さなきゃならないのさ

47 るりさ  [id : fPIZ5g50] [2016-08-01(月) 17:28:03] 削除依頼

いや、直さなくていいんなら別にどうといいませんよ。

私の考えは直したらもっと読み手に伝わるんじゃないかって
思います。それに面白くなるんじゃないかなって思います。きっと…。

48 チャカラ@越後のちりめん  [id : W306F/e0] [2016-08-01(月) 18:32:11] 削除依頼

うーん

身も蓋も容赦もクソもない地位も外聞も人望も全部投げ打った言い方をしたら『脳味噌の作りの違い』としか…
自分で読む分には問題ないと思うけど自分で読んでるからかそれは

あ、でもアルスマグナの>>14は結構変だな
傭兵の初期も
あの頃は酷かったなぁ(他人事)

49 るりさ  [id : fPIZ5g50] [2016-08-01(月) 20:18:46] 削除依頼

感じ方は人それぞれですからね。
まぁ自分を信じて、あんまり人に左右されるのもアホらしいですしね。

あはは…最初はすごい読みにくいものになってますよ…私の。
今思えば見にくいなって思うところが多々あるんですよね。

50 チャカラ@越後のちりめん  [id : W306F/e0] [2016-08-01(月) 21:13:26] 削除依頼

それはもう仕方ない
誰にだってある事だし
多分

51 !?  [id : 5uSNSyd0] [2016-08-01(月) 23:45:42] 削除依頼

めぐりんさんの物語の主役が必ずしもハッピーとは限らないってやついいと思います

52 チャカラ@越後のちりめん  [id : YqJ1IG/.] [2016-08-02(火) 05:28:41] 削除依頼

>>51
こういうのを見ると真っ先に「本人かな?」と思ってしまう私は心が汚れている

53   [id : ujoZWaj1] [2016-08-02(火) 07:37:24] 削除依頼

>52
一時期そういうのもあったからな、うん……

54 チャカラ@越後のちりめん  [id : YqJ1IG/.] [2016-08-02(火) 08:15:34] 削除依頼

匿名で推薦するってのはそう言う可能性を根本的に秘めてるからね
仕方ないね

55   [id : ujoZWaj1] [2016-08-02(火) 13:23:56] 削除依頼

>54
登録制じゃないサイトの使命だな。

いい加減一つ小説紹介しとこう。うん。
1192年、朝が来て。/真理さん。

てのが面白そうだった。割と好み

56 るりさ  [id : zHsmHJ90] [2016-08-02(火) 13:51:39] 削除依頼

私も本人?って思ってしまいます。
ちゃんと名前書かれていないので疑われるのも仕方ないですね。

ちらっとだけですが読んだことあります。
上手ですよね。

57 静二  [id : OSqrGAE/] [2016-08-02(火) 19:37:46] 削除依頼

すいません
名前かきます
!?です

58 チャカラ@Secure, Contain, Protect  [id : YqJ1IG/.] [2016-08-02(火) 21:08:17] 削除依頼

ハンドルネームで書き込んだら次は偽名を疑われる世知辛い世の中であった

59   [id : 8BthlyN.] [2016-08-03(水) 06:43:45] 削除依頼

流石にそろそろやめたげな?チャカラ君よ

60 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : LlQMsVQ.] [2016-08-03(水) 12:14:56] 削除依頼

まあ世知辛い世の中諸行無常

いや別に何でも良いけど

61 syi  [id : jUuPhn..] [2016-08-03(水) 13:11:06] 削除依頼

いーれてっ
>>48
アルスマグナどっからでてきたんだw

62 syi  [id : jUuPhn..] [2016-08-03(水) 13:14:56] 削除依頼

>>58
わーう

63 syi  [id : jUuPhn..] [2016-08-03(水) 13:15:25] 削除依頼

でもめぐりんそんなことしないよw

64 るりさ  [id : UGBHDaX1] [2016-08-03(水) 13:52:12] 削除依頼

しぃがここにも笑
よろしくね〜
めぐりんさんがしてないって信じたい

65 静二  [id : UJS/Cie.] [2016-08-03(水) 14:55:09] 削除依頼

なんか信じられてないですね…

66   [id : 8BthlyN.] [2016-08-03(水) 15:58:53] 削除依頼

>65
チャから君がひねくれとるさかい、堪忍な。

67 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : LlQMsVQ.] [2016-08-03(水) 16:41:03] 削除依頼

>>61
俺の書いてるヤツ

>>61
大丈夫
信じて無い訳じゃない
ただ何でもいいんだ

68 syi  [id : jUuPhn..] [2016-08-03(水) 18:17:49] 削除依頼

>>67
そうなんだ!
読みたい!
なんて題名?

69 チャカラ@捻くれた人  [id : LlQMsVQ.] [2016-08-03(水) 18:38:36] 削除依頼

>>68
Ars Magna

70 るりさ  [id : UGBHDaX1] [2016-08-03(水) 18:45:26] 削除依頼

>65
信じますよ
仲良くしましょう!

71 syi  [id : jUuPhn..] [2016-08-03(水) 21:43:37] 削除依頼

せいじさん
わたしはぜったいめぐりんじゃないって分かってるからご安心をw

72 静二  [id : UJS/Cie.] [2016-08-03(水) 22:39:05] 削除依頼

よろしくお願いいたします

73 るりさ  [id : aL6/A.1/] [2016-08-04(木) 06:46:04] 削除依頼

はい、お願いします
静二さんは何か小説を書かれてますか?

74 静二  [id : FuGPt/W/] [2016-08-04(木) 22:52:28] 削除依頼

書いてないです
みなさんみたいにアイデアとか思い浮かばないしなんか伝わりづらくて

75 るりさ  [id : h5/EzA10] [2016-08-05(金) 06:41:32] 削除依頼

難しいですよね…
きっとみんなそうぽんぽんアイデアとか浮かんでないと思いますよー(´` )
私もそれはあります。伝わってるか不安になったり…

76   [id : anuIART1] [2016-08-05(金) 06:53:29] 削除依頼

アイディア自体は沢山あるなぁ。
それが話として使えるかどうかは別だけど

77 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : bSBohFV/] [2016-08-05(金) 07:34:02] 削除依頼

アイデアね
浮かぶことは浮かぶんだけど
総じて今は使えない物ばっかりで

78 るりさ  [id : h5/EzA10] [2016-08-05(金) 07:58:10] 削除依頼

私はアイデアが浮かんだら考えず
いっぱい書いちゃう…
すぐ忘れちゃうから…笑

79 静二  [id : i8MQjlV1] [2016-08-26(金) 20:38:00] 削除依頼

あげます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
小説オススメ☆スレ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る