小説リレーをしましょう

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    小手毬  [id : QiCoCs6/] [2016-06-28(火) 21:40:27] 削除依頼

小説を作ったことがない人でも大歓迎。人数制限もないのでご自由に参加ください。内容が
固まったら小説投稿のほうに順番に書いていきましょう

69 レオ  [id : GHkWXEF.] [2016-08-13(土) 07:21:56] 削除依頼

MOVは並行世界の悪い奴がこちらの世界を征服&能力の回収の為に送り込んだと言う設定にしたい、並行世界と言ってもそんなにこちらと変わらないのでMOVの姿形はこちらの世界の生物に似ている

70 レオ  [id : IKLi7y9/] [2016-08-14(日) 16:48:54] 削除依頼

何時まで風邪引いてるんですか〜、早く戻ってきてくださ〜い

71 小手毬  [id : Rc03PJr1] [2016-08-17(水) 13:17:42] 削除依頼

復活しましたーーーーーーーーーーーー‼ 長い間これなくてすいません(。-_-。)
>> 69面白いです‼
>>70 すみません(-_-)戻ってきましたよーー‼

72 レオ  [id : hZQPZRs.] [2016-08-17(水) 17:54:35] 削除依頼

すみません明日から一週間ほど忙しくなるのでキャスフィに来れません

73 レオ  [id : hZQPZRs.] [2016-08-17(水) 21:50:45] 削除依頼

しばらく来れないので今のうちに設定を貼っときます

MOVの危険度(レベル)、MOVにはLv0からLv9まで10段階のレベルがあり数字が大きくなる程強い、Lv5以上が上級MOV

「スティルプス=ポリプス」
危険度3
200mを優に超える緑色の蔓のような触手で能力者を捕らえ捕食するMOV
本体は地中に埋まっており触手だけを地上に出している、その姿は蛸と植物の中間と言えば分かりやすいか
触手の太さは10cm程でいくら斬っても次から次へと生えてくる

「ψスティルプス=ポリプス」
危険度6
スティルプス=ポリプスがψMOV化した姿
無数の触手が絡み合って人型を成しており集団で行動する

「スコルピウス=アクア」
危険度4、アメンボのように水面を滑走するMOV
水面に浮かぶ原理はアメンボと同じ
尻尾から毒液を飛ばして攻撃する
全長2m、重量90〜110kg

74 小手毬  [id : npfLypS0] [2016-08-18(木) 12:56:11] 削除依頼

>>73 わかりました

75 小手毬  [id : UXiVjvW0] [2016-08-21(日) 15:56:03] 削除依頼

26日ぐらいまでいろいろあってこれません、すみません(。-_-。)

76 レオ  [id : m0N9PxQ1] [2016-08-23(火) 19:57:52] 削除依頼

>>75
了解しました

小説は9月中に設定を完成させて10月から書き始めるでいいですか?

77 レオ  [id : m0N9PxQ1] [2016-08-23(火) 22:02:04] 削除依頼

男主人公
・友人数人(その内の一人が能力者)と心霊スポットに行きMOVに遭遇、男主人公を除く全員がMOVの餌食になり男主人公はその時のショックで引きこもりに
・男主人公の父親は組織の関係者でカミラ&ローラを男主人公の家に居候させている
・最後まで無能力を貫いて欲しい

78 レオ  [id : V5JK4r9.] [2016-08-26(金) 13:17:51] 削除依頼

落日の章、黄昏の章、闇夜の章、黎明の章の四部構成で書きたい、必要なら外伝白昼の章も

79 レオ  [id : 8PlsVXl0] [2016-08-27(土) 10:43:08] 削除依頼

ラスボスの目的が自分の限界を知りたい、敗北を味わいたいってどう思う?

80 小手毬  [id : NhBqFOp0] [2016-08-27(土) 20:20:27] 削除依頼

帰ってきましたーーーーーーーーー!!
>>76 いいですよ。
>> 79 面白い!!ラスボスっていえば世界最強になりたい〜〜的な目的持ってることが多いけど
違う視点からみるのも面白い‼(*^o^*)

81 レオ  [id : 8PlsVXl0] [2016-08-27(土) 22:46:09] 削除依頼

>>80
すでに世界最強のキャラが本当に自分は最強なのかを確かめに行くみたいな感じ、もし負けても生まれて初めての敗北を味わえたから満足みたいな

82 レオ  [id : eLcQQKl0] [2016-08-28(日) 21:51:42] 削除依頼

男主人公と双子の姉妹の設定を任せたのは良いがいつになったら出来上がるんだろうか

83 小手毬  [id : /z7HwNq0] [2016-08-30(火) 22:53:30] 削除依頼

>>82 本当にすみません。双子の設定はできたので書きます。
ウエンディ・ラファエル 年齢15歳 性別 女 ソフィアと双子の姉妹 性格 いつも元気。おっちょこちょいでよく何か
失敗をしてしまう。能力 なし
ソフィア・ラファエル 年齢15歳 性別 女 ウエンディと双子の姉妹 性格 ウエンディと違い、おしとやかで常に冷静。
しかし記憶力がないため忘れっぽい。 能力 owl(オウル) 5分間の間、手をかざしたものの過去を見ることができる。

84 レオ  [id : D/oZeEb1] [2016-08-30(火) 22:58:06] 削除依頼

ふと思ったんだけどMOVの設定って要るのかな、なんか無くても良いような気がしてきた
MOVの設定無しでミステリーホラー重視でも良いと思うの

85 レオ  [id : /tSTuZi0] [2016-08-31(水) 15:34:40] 削除依頼

よし、クトゥルフ神話要素増やして学園物にしよう
学園名はミスカトニック大学附属ライン学園

ところで舞台は日本なの?

86 レオ  [id : /tSTuZi0] [2016-08-31(水) 22:45:29] 削除依頼

>>83
この二人の設定はもう少し詳しく決めよう

87 小手毬  [id : ll77iVl1] [2016-09-01(木) 20:19:12] 削除依頼

>> 85 舞台ははっきりと決まってません。

88 レオ  [id : jToj9Un0] [2016-09-01(木) 22:25:43] 削除依頼

>>87
分かりました、舞台をどこにするかは小手毬さんにおまかせします

wikiのメモに色々と設定が書いてあるので見てください、設定が気に入ればwikiに追加したいと思います

89 小手毬  [id : dwr1pJg/] [2016-09-03(土) 07:30:24] 削除依頼

>>88 見てきました。すごく面白いです。
舞台をイギリスにするのはどう??

90 レオ  [id : u7AE3cb0] [2016-09-03(土) 09:34:27] 削除依頼

>>89
日米じゃなくて英国か、もし良ければ何故イギリスにしたいのか理由を教えてくれませんか?

91 レオ  [id : RyhBuDj.] [2016-09-05(月) 22:14:34] 削除依頼

舞台なんだけどアメリカの沖縄統治をヒントに第二次世界大戦後イギリスに統治された日本の離島とかどう?
現在は日本に返還されているが今なおイギリス人が多く暮らしていると言う設定

92 小手毬  [id : Hu2OQGZ.] [2016-09-06(火) 22:01:56] 削除依頼

>>90 ただハリーポッターが好きだからです。
>>90 賛成です。

93 レオ  [id : JobxIwl0] [2016-09-07(水) 07:35:35] 削除依頼

>>92
賛成ね、肯定しかしてしてないのが気になるけど
ちなみに町の名前は龍動(リンドウ)にしようと思う
あとはバトルの規模を決めればキャラが作り易くなる

94 レオ  [id : JobxIwl0] [2016-09-07(水) 21:31:35] 削除依頼

能力をワンダーと呼んでみてはどうかと提案してみる、ちなみにワンダーの意味は驚き、不思議、奇跡などがあります

95 小手毬  [id : n8zmWYd0] [2016-09-11(日) 07:37:43] 削除依頼

ワンダーって面白いと思います。普通に能力って呼ぶより面白いと思います。

96 レオ  [id : iOxQhrh1] [2016-09-11(日) 19:02:47] 削除依頼

国際超常現象研究所が作られた理由を考えてみたんだけど、ある日を境に世界各地で原因不明の怪奇現象が急増しているからと言う理由を思いついた、それでその国際超常現象研究所の本部をイギリスって事にすればいいんじゃね?という結論に至った

97 レオ  [id : 1jlSB4p0] [2016-09-12(月) 22:19:41] 削除依頼

ジャン・ノーチラス
本名ジャン=ポール・アロナックス
年齢:19
性別:男
容姿:癖のある金髪のショートカットに水色の瞳、長身で美形
性格:自他共に認める陰気な性格の持ち主
元々は明るく人当たりの良い人物だったのだが後述の能力が後述原因で重度の人間不信に陥っておりカミラ以外の人物を信じる事が出来ない
一人称は僕
備考:怪物に襲われていた所をカミラに助けられカミラの二人目の眷族となった
ジュール・ヴェルヌの小説を愛読している

異能:隠密のワンダー【バニッシュ・ステルス】
元になった渇望は目立ちたくない、発現した異能は自らの体を膜で包み込み自身を透明化する能力、膜の内側は亜空間となっている
その本質は探すと言う概念の拒絶、彼を見付けようとすればするほど彼は見付からない
隠密の究極と言える能力で真祖の探査能力をもってしても探し出す事は困難

【注目のワンダー】
ジャンが無意識の内に発動していた能力
何もしなくても人々の注目を集めてしまう、この能力が原因でジャンは人間不信に陥ってしまう
現在はカミラの眷族になった事で2つ目の異能バニッシュ・ステルスが発現し注目のワンダーの効果はかなり薄れている

98 レオ  [id : r.4A8N50] [2016-09-17(土) 16:33:40] 削除依頼

男主人公の設定が出来たらストーリー作りを始めようと思ってるからなるべく早く設定作って

99 レオ  [id : hNhnSX4/] [2016-09-22(木) 22:07:24] 削除依頼

久しぶりにあげ

100 紫音  [id : /EtOxnG/] [2016-09-29(木) 17:44:04] 削除依頼

ぜんぜん来れませませんでした・・。
小手毬さん、ごめんね。
なかなかこれないかも。

101 小手毬  [id : CURNOe/1] [2016-09-30(金) 18:36:22] 削除依頼

すいません、原因不明なんですが規制されてて、キャスフィに入れませんでした。
>>98 すいません、月曜日までに設定決めます。

102 レオ  [id : 361WtG00] [2016-09-30(金) 21:20:03] 削除依頼

今ローラ(女主人公)の設定を練り直してるけど、性格とか能力をこうして欲しいっていう要望とかある?

103 レオ  [id : tZXw5c41] [2016-10-03(月) 21:35:27] 削除依頼

ローラの能力は磁力操作に決定、いろいろ出来て面白い能力になりそう

104 小手毬  [id : s8QoAzf.] [2016-10-04(火) 22:25:53] 削除依頼

すみません、月曜日までには決めるって自分で書いておきながらまだできてないんです(´・_・`)
名前は「アルーシャ・ディアンシー」にしようと思っているのですが、性格が全然思いつかなくて…。
レオさん、性格を決めるのをお願いします。 すみません、迷惑かけてばっかりで…。(。-_-。)
あと、テストが近いので少しの間これません。(多分15日ぐらいまで)
>> 103 磁石能力って面白い!!

105 レオ  [id : S2ywoJ80] [2016-10-05(水) 17:29:33] 削除依頼

アルーシャ・ディアンシー
年齢:15歳
性別:男
容姿:イケメンの部類に入る顔立ち、引き締まった筋肉質な、少し日に焼けた体
服装は学園の制服
性格:陽気で負けず嫌いな性格、売られた喧嘩は積極的に買っていくスタイル
一人称は俺、二人称はアンタ

過去:彼がまだ幼稚園の頃、何度か幽霊めいた謎の集団(明らかに人間ではない)に襲われた事があり、それから10年近く経った今でも幽霊や怪奇現象の類いが大の苦手
そのため幼馴染みのウエンディにビビリとからかわれている。
能力は無し、

主に任せると何日かかるか分かんないから性格以外も決めといた

106 紫音  [id : yTnAbXs1] [2016-10-13(木) 12:29:23] 削除依頼

ディアンシーの設定すごくいいと思います!
学ランだといいな・・・。
髪型は目にかかるぐらいで、日本の離島ならハーフとかクォーターでも面白いかも。

107 レオ  [id : CujR7x0/] [2016-10-14(金) 17:30:05] 削除依頼

【ロンドンディザスター(全ての始まり)】

10年前のロンドンで起こった真祖同士の戦い

一般市民を巻き込んだこの戦いによる死者・行方不明者は十万人を超えテムズ川南岸は壊滅的な被害を受けた
この戦い以降科学では説明できない超常現象が世界各地で多発するようになった
またこの物語の主要人物は何らかの形でこのロンドンディザスターに関わっている

108 レオ  [id : IppWGru.] [2016-10-16(日) 19:29:00] 削除依頼

進展が無さ過ぎる、このペースだと今年中に設定作り終わらないかもな

109 レオ  [id : NP5RtxK.] [2016-10-18(火) 19:11:32] 削除依頼

ここに書き込めない時は葉っぱ.天国のスレかウィキを使って

110 小手毬  [id : 5Yp6M2t1] [2016-10-20(木) 21:15:26] 削除依頼

こんなに日が経ってしまってすみません。・°°・(>_<)・°°・。
>>105 設定ありがとうございます。

111 レオ  [id : pX0iTaW0] [2016-10-20(木) 21:30:59] 削除依頼

>>110
久しぶり、規制されたかと思ったよ

アルーシャの設定はまだ出来たとは言えないから引き続きアルーシャの設定を作っていこう、ちなみに>>110で全体の30%ぐらいかな

112 レオ  [id : o/951pn.] [2016-10-22(土) 12:58:15] 削除依頼

アルーシャの設定あれでいいのかな、もっとビビりにした方が良かったのかな

113 レオ  [id : 6eBCGGn/] [2016-10-23(日) 16:58:09] 削除依頼

もう誰も来なくなったので、このスレを立て直して良いですか?
ここで作った設定等は引き継いで使おうと思っています

114 小手毬  [id : 1XMpPti/] [2016-10-26(水) 16:57:24] 削除依頼

>>いいですよ。

115 レオ  [id : Is8MWeT/] [2016-10-26(水) 18:06:35] 削除依頼

>>114
了解です、小手毬さんは引き続き参加しますか?

116 小手毬  [id : 1XMpPti/] [2016-10-26(水) 21:24:54] 削除依頼

>>115 不定期で参加します。

117 レオ  [id : Is8MWeT/] [2016-10-26(水) 21:38:19] 削除依頼

>>116
分かりました、では金曜日にスレを立てます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
小説リレーをしましょう - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る