リレー小説の計画 Part3

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    るりるん  [id : R27bveI/] [2016-05-17(火) 19:17:54] 削除依頼

リレー小説 Yggdrasil Guardian 準備・進行用スレです!

>2->5 主なキャラクターの設定等

10 時雨  [id : ez-8CLm48x0] [2016-07-02(土) 08:00:06] 削除依頼

『それ』…『それ』…『それ』……うーん…(馬鹿)

11 時雨  [id : ez-YgNclfK.] [2016-08-26(金) 15:25:57] 削除依頼

あげとくね。るりるんは見掛けるけど…しらすくん見掛けないなぁ

12 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : TOgKMKd/] [2016-08-26(金) 16:09:30] 削除依頼

こんなに続いてるリレー小説も珍しいなぁ

13 るりるん  [id : hSs4TNp/] [2016-08-26(金) 22:17:51] 削除依頼

時雨あげありがとう
そうだね、最近なかなか見ないね
....私が書くの遅すぎたか(((

もう少し待って、それでも来れなかったら
ちょっとずつ私と時雨で進めよっか?

14 時雨  [id : ez-zF.db8y1] [2016-08-27(土) 00:24:56] 削除依頼

そうだね…何にしろ、しらすくんも前に黒猫で受験っていうワードを出してたから、忙しいのかもしれないし

15 るりるん  [id : LYuBm6c/] [2016-09-29(木) 15:49:19] 削除依頼

そろそろ進めていこうかなと思うんだけど、時雨どうかな?

16 時雨  [id : ez-M9R26h/1] [2016-09-29(木) 17:11:42] 削除依頼

ん、私は大丈夫だよ。確認したらずいぶん下がっちゃってたから、探すのが大変そうだけど…それと、大変だけど長すぎる文章は2レスにしてくれるとありがたいな。ごめんね、いろいろ

17 るりるん  [id : wnZGfGC/] [2016-09-29(木) 18:23:22] 削除依頼

時雨
じゃあ私がもう1レス書いて上げるね!
今までみたいな感じでいいのかな?
それとももっと短い方がいい?

18 時雨  [id : ez-M9R26h/1] [2016-09-29(木) 18:47:36] 削除依頼

うーん、今までぐらいで大丈夫だと思うよ?まだ書き込めるから…

19 るりるん  [id : wnZGfGC/] [2016-09-29(木) 19:18:02] 削除依頼

おっけ、じゃあそこ気をつけて行ってきまーす

20 るりるん  [id : wnZGfGC/] [2016-09-29(木) 19:56:29] 削除依頼

自分でつくった仕掛けを回収してきましたー笑
3レス私にしちゃったけど次お願いします

21 時雨  [id : ez-M9R26h/1] [2016-09-29(木) 20:09:41] 削除依頼

書いたよー。なんだろう、グリフィンの時と言い今回と言い、私って魔物を急降下させるのが好きなのかなw

22 るりるん  [id : DjsWMg2/] [2016-09-30(金) 20:53:30] 削除依頼

降下シーンお願いしまーす笑

今回は落下したらさすがに命に関わるからね!?頼んだよ!?笑笑

23 時雨  [id : ez-06gbTDD1] [2016-09-30(金) 21:38:44] 削除依頼

書いたよ。突っ込む事は無かったよ(笑)
相変わらずの2レス使いだよ

24 るりるん  [id : B7Oy/w./] [2016-10-01(土) 00:27:14] 削除依頼

書いたよー
危ないことを・・・笑

この後どうする?
とりあえず報告してもらうじゃん。
そしたらどっかの国の襲.撃でも受ける?((言い方

25 時雨  [id : ez-bXnufn4.] [2016-10-01(土) 07:54:43] 削除依頼

はっはー(笑)
そうしようか。ずっとほのぼのだった気がするんだ(笑)
とりあえず襲・撃来て、戦・闘いれよっか

26 るりるん  [id : CQJRmrE0] [2016-10-01(土) 15:59:29] 削除依頼

じゃ、時雨さん
襲.撃かけてください、程々に笑

27 時雨  [id : ez-bXnufn4.] [2016-10-01(土) 16:10:45] 削除依頼

程々にね、程々に。うん(笑)

28 時雨  [id : ez-bXnufn4.] [2016-10-01(土) 16:56:57] 削除依頼

書けたよー。襲・撃もかけたよー(笑)

29 るりるん  [id : B7Oy/w./] [2016-10-01(土) 20:16:50] 削除依頼

時雨ー、ちょっとアイディアほしいです

襲.撃さ、普通に払っちゃう?それともなんか大きいもの出す?
そうすると初.戦ダブりになっちゃうかなあとか色々考えててまとまらなくなっちゃった笑

30 時雨  [id : ez-bXnufn4.] [2016-10-01(土) 20:47:45] 削除依頼

どうしよっか。人間の中ボスポジションみたいなの出しても良いかもね。中将、的な(笑)
魔・物は初戦に被・るからねー

31 るりるん  [id : B7Oy/w./] [2016-10-01(土) 21:27:19] 削除依頼

あー、矢.とか剣.とか避けちゃうみたいな感じの人か

32 時雨  [id : ez-bXnufn4.] [2016-10-01(土) 21:33:35] 削除依頼

うん。雑・魚では無い強さの人。ちょっとは手応えあるんじゃない?(上から目線)

33 るりるん  [id : B7Oy/w./] [2016-10-01(土) 22:57:37] 削除依頼

3レス使っちゃったー
ちょっと強烈なキャラが浮かんだよ笑笑
中ボスレベルに書けたか不安だけど...

34 るりるん  [id : B7Oy/w./] [2016-10-01(土) 22:59:28] 削除依頼

ちなみにあの人の一人称は 私(わたくし) ですっ

35 時雨  [id : ez-0cWeKY5/] [2016-10-02(日) 07:24:08] 削除依頼

書いたよー。
うん、キャラ強烈だね(笑)

36 るりるん  [id : zDLNntD/] [2016-10-02(日) 22:18:28] 削除依頼

書きました〜〜名もない男を強烈にしすぎて若干心配になってきた考案者です・・・

やばい、爆.発させすぎたかな笑笑

37 時雨  [id : ez-SO5rskd/] [2016-10-03(月) 07:18:33] 削除依頼

書いたよー。・から.に変えた人です(笑)
また微妙止め発動してます(/_;),

38 るりるん  [id : .nHwRuw1] [2016-10-04(火) 18:11:07] 削除依頼

お待たせ〜
いいね、.の方が読みやすいかな笑
私も微妙止め(;;)
平日は書ける時間があまりないから
量少なめになりそうだけどよろしくです。

39 時雨  [id : ez-fDpbI8p/] [2016-10-06(木) 20:48:58] 削除依頼

んっと…上から、っていうのは自己解釈で大丈夫かな。上から狙.う?上から突.っ込む?((((

40 るりるん  [id : m32EnGY/] [2016-10-06(木) 20:52:00] 削除依頼

うわぁ説明不足!!ごめんね
私が考えたのは、上からアリアが弓で
だけど、時雨が考えてくれてもOKよ!
アリアが怪我から復帰したばかりということさえ考えてもらえれば((((笑笑

41 時雨  [id : ez-fDpbI8p/] [2016-10-06(木) 21:20:37] 削除依頼

書いたよー。相変わらずの2レス使いw
自己解釈で書いたけど、あんなんで大丈夫かな?

42 るりるん  [id : eke.nZR/] [2016-10-09(日) 22:03:58] 削除依頼

書っきまっした〜〜
おけおけ!無茶振りみたいなの付き合ってくれてありがとー笑

描写力が落ちて分かりにくくなってきてしまった....苦笑
分かんないとことか書きづらいとことかあったら遠慮なく言ってね!!

43 時雨  [id : ez-lGsqe.9.] [2016-10-17(月) 21:50:28] 削除依頼

遅れてごめんね!書いたよー

44 るりるん  [id : QUUfP9s0] [2016-10-19(水) 19:19:54] 削除依頼

そんなことないから大丈夫よ〜〜
そろそろ決着つける?
それともまだ引き伸ばす?((笑

45 時雨  [id : ez-vFE3aG7.] [2016-10-26(水) 20:52:43] 削除依頼

話的にそろそろ終わらせて良いんじゃないかな(笑)

46 るりるん  [id : xb4aRxf1] [2016-10-28(金) 10:03:04] 削除依頼

ごめん長かったかも(;;)
読めなかったら言ってくれる?
読めなかった部分をこっちに載せるね

 

47 時雨  [id : ez-olJtqu./] [2016-10-29(土) 22:32:19] 削除依頼

読めた読めた!書いたよー

48 るりるん  [id : cq28nWd/] [2016-11-01(火) 08:25:44] 削除依頼

よかった!
この後が浮かばなかったのであそこでストップ〜
そしてまた長いかも〜(´Д`)

49 時雨  [id : ez-MpsKbj0/] [2016-11-08(火) 07:28:09] 削除依頼

書けたよー。策どうする?

50 るりるん  [id : FujTcPW0] [2016-11-08(火) 17:39:55] 削除依頼

そうだなぁ...
世界樹の付近ってなんか対策されてたっけ?
そっと木に登って奪う!なーんてこともできなくはない、状態だよね?
んなことして逃がすような隊じゃないのは分かってるけど笑

51 時雨  [id : ez-wLvEG6o0] [2016-11-10(木) 21:01:15] 削除依頼

対策はしてないだろうねー…でもそう簡単に登られても困る(笑)

52 るりるん  [id : W3Lu4Ja0] [2016-11-14(月) 21:11:18] 削除依頼

どーしよーかなー、少年が出てくるには早いと思うし...
ちょっとしばらく考えさせてくださいなっ(ノ´・ω・)ノ

53 時雨  [id : ez-QXCw4JI0] [2016-11-14(月) 22:02:21] 削除依頼

はーい!急がないで大丈夫だからねー(笑)

54 るりるん  [id : G6bjxb31] [2016-11-20(日) 21:43:35] 削除依頼

時雨時雨、助けて
なんにも浮かばないまま一週間過ぎてしまった...っ
時雨さん何かないですか;;

55 時雨  [id : ez-pMOJm2C.] [2016-11-20(日) 22:38:18] 削除依頼

えぇっ、うーん…に、日常を入れても良い気がするんだ←
ほら、世界樹の対策の…あれ?あっ、えぇと…(錯乱)

56 るりるん  [id : .av8gz41] [2016-11-21(月) 12:42:02] 削除依頼

ぬぅ...時雨が...壊れておる...(((笑笑
んーー、もうしばらく時間もらってもいい?
また一週間程過ぎちゃうかもしれないんだけど大丈夫かなぁ...?

57 時雨  [id : ez-7l1TBjx.] [2016-11-22(火) 07:02:51] 削除依頼

良いよ良いよ!大丈夫。ゆっくり待ってるから頑張って!((

58 るりるん  [id : H40R7/g/] [2016-11-27(日) 22:24:36] 削除依頼

お待たせしました時雨さんんん!
相談もせずにいきなり書いちゃったけど一応賛成も反対もできるようにしたので時雨決めてくだされ。
そんなの駄目でしょとか思ったら作中の誰かに反論してもらえればと!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
リレー小説の計画 Part3 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る