キャスフィ同窓会 #〜2013

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    名は伏せる  [id : A11.egN/] [2015-08-13(木) 23:16:08] 削除依頼

久し振りにキャスフィに訪れて、知り合いの減少っぷりに心の寒風吹き荒ぶ今日この頃。時は経ったんだなと青春時代の一ページを占めていたキャスフィ活動を懐古しては「今、あの人は何をしているのだろう」とおセンチな興味が湧いて仕方ありません。

と、いうわけで。

2013年以前に精力的に活動していた方、一緒に懐古厨しませんか?(言葉を選ばないスタイル)

名は敢えて伏せ、雑談中に勘ぐり入れたりしませんか?

あの頃中学生で迸っていたそこの高校生、世の中斜に構えて見ていた旧高校生現大学生、大人ぶって俯瞰していた旧大学生現社会人!
あのスレは良かったなあとか、実はあの匿名私だったんだとか、今だからできるぶっちゃけトーク!
今私◯◯してるの! うっそー、俺は◯◯! 意外なジョブがいるかも?

世間はお盆! 数年前の仲間たち、キャスフィに帰省しよう! ちなみにスレ主は盆休みのない社会人だ!(青息吐息)

では……喋ろう!

62 とくめ  [id : 955tiKP.] [2015-11-30(月) 23:12:56] 削除依頼

バトル気になってみてきたら、みさか、10時がいたね。
かにくんが復興してくれてたんだけど、返事なくそのままおちちゃったってかんじだった。
また復興もありなのでは?

63 匿名  [id : H3g.yGf/] [2015-12-01(火) 07:32:16] 削除依頼

>56
マジか。でもまだキャスフィにいる人いたっけなー

64 甲殻類は匿名  [id : 9sIxH7t.] [2015-12-02(水) 00:19:52] 削除依頼

>62 いやあ、いましたねー蟹場なんてヘタレ(棒) なんとなく>62さんが誰か見当ついたような蟹b……甲殻類は匿名です。

 バトルリレーに限らずとも、『台詞』から始まる短編集とかも復興したい! けど時間がない! 
 12月になれば、なんて思ってたら色々それ以外の書き物の〆切が重なってプチパニックです。でも他力本願はよくないしなあ。ガンバルゾー!

65 とくむう  [id : p.VwR8M0] [2015-12-02(水) 03:36:03] 削除依頼

かにくんだー。
ばれてるよきみ笑
かくいうわたしもばれにきてる。

台詞はわたしもおもってた。
台詞復興させてもよいかな?
なんか前回の途中のまま放置みたいなんだけどな、
最近課題つんでなくて余裕のよっちゃんなとくむう。
ふゆ短編はだれか企画するのかな?

66 甲殻類は匿名  [id : 9sIxH7t.] [2015-12-02(水) 15:45:17] 削除依頼

>65とくむうさん……いったい何者なんだ……
  冗談はさておき、復興してくださると嬉しいですー。あれがあるとやっぱり嬉しい。
  そっか、季節短編もありましたね。ぬぅぅ……時間が欲しい……

67 匿名  [id : OXOpaZz1] [2015-12-02(水) 21:34:07] 削除依頼

企画復興は本当に嬉しいし是非とはおもうよ。参加もする。
でも、実際問題今そういったやつに参加しようって言う新しい人の層が薄いと思うんだよね。
参加者だって殆どが懐古してる古参の人ばっかりだから、新しい面子でやるって言うのには中々難点が多いんじゃないかな。

68 匿名  [id : DA6P0Of/] [2015-12-02(水) 21:57:40] 削除依頼

>67
むむむ……そうかもしれないですね。
古参の人だけになってしまっても構わないとは思うのですが、人数揃うかとか、頻繁に来るかとか、それならそれでまた別の問題がありそうですね。

>67+66
季節短編、あったら参加してみたいです。
昔は私殆ど読む側だったので……(お恥ずかしながら文章力がなさ過ぎて自粛してました)。

69 匿名  [id : 4t3h6Mv1] [2015-12-04(金) 13:24:22] 削除依頼

2008年から2009年あたりに居酒屋にいた者です。
大変生意気な小学生でして半分黒歴史ですが、ふと懐かしくなり書き込みました。
今年ようやく大学生になりました。心当たりある方いたらよろしくお願いします笑

70 理文  [id : GW2zLGB/] [2015-12-04(金) 23:06:18] 削除依頼

(ちょろちょろっと流し見てみればよく覚えている名前や作品がちらほらと)
特に名前隠す意味はないかなーと、名前は特に変えずこのままドンと、書き込みさせていただきます。
2013年ごろを境に大学にて多忙を極めたために来なくなり、その後そのままこちらへ足を踏み入れなかった者です←

最近は極稀に覗き見してるのですが、まだまだキャスフィ及びキャス小説は健在っぽくて安心です。ちょっと参ってるときとかはここにきて以前のことを思い出して癒されてます←

割とあっちこっちに適当に顔出しつつ、馬鹿言っていた記憶があるので、私のこと覚えている方は覚えていますかね……?
また折りをみて覗きに来ます。

71 改名するぞ  [id : 2oNvGYh0] [2015-12-05(土) 00:00:41] 削除依頼

理分だ!わぁ!理分だ!
たまに来ているから折を見て話をしたいのだけれどもなかなか
やっぱこのスレ楽しいです

72 木菟  [id : h5frvLZ/] [2015-12-22(火) 15:01:49] 削除依頼

あまりに下がってたので、あげます。

73 九郎  [id : wt68imc.] [2015-12-29(火) 00:18:00] 削除依頼

ふらりとSS板に戻ってきて、ついでに準備板を覗いたらぴったりなスレがあって驚きました。2009年からちょうど2013年ぐらいまでここで活動していました。その後は別サイトで小説を書いていました。
名前は特に匿名というわけじゃないです。響きは変わってないです。笑

懐かしい名前がいっぱいあって、涙ぐみそうになりました。歳ですね。
最近動きがないようですが、せっかくなので記念カキコ。

74 メ〇〇〇  [id : 7jD.i1K0] [2015-12-29(火) 23:15:30] 削除依頼

2009年頃にアクション、バトルものを書いていた者です。2010年頃に理由のないアク禁をくらい、別サイトに移りました。

名前は4文字。頭文字が「メ」がつきます。得意分野を当時は「スピーディアクション」と呼んでいました。はい、これ見ればわかる人は一発でわかると思います笑
同期は上記されているシュナイダーさんや御坂さんなどです。
さて、今の若い世代の希望の芽たちは私が誰かわかるでしょうか。あ、わからなかったら仕方ないです気にしないでください。

あえて名を当ててくださるのも構いません。ご指名いただき、正解ならば〇を解除します。是非チャレンジしてください。
いやぁ、とても懐かしいですね。ふらりと戻ってきて当スレを見つけて、つい書き込みたくなりました。歳とったなぁ笑

75 風呂  [id : arYjYlf0] [2015-12-30(水) 08:53:25] 削除依頼

>>74
メサイアさんでしょうか?
お名前だけは拝見したことがあります
一体以前居た方々はどこへ行ってしまったのかとw
またかつてこのサイトに居た方々も戻ってきて下さると嬉しいですね

76 私です  [id : Pya9xM5.] [2015-12-30(水) 12:05:37] 削除依頼

73
あらお久しぶりです
たまにブログみてますよー
またあなたの作品が読みたいです

74
絶対メサイアさんだ...懐かしすぎて鼻水
メサイアさんとは連絡がほんととれなくて悲しみにくれてましたよ


まあそんな私は相変わらずほんとのハンネではカキコしませぬが
きっと分かってくれるでしょう笑

77 メ〇〇〇(メサイア)  [id : RAgJeUw/] [2015-12-30(水) 15:10:26] 削除依頼

>75
>75

はいそのとおり、メサイアです。まさか即気付かれるとは思いもしませんでした。
そうですねぇ、2009年に交流していたみなさんとは、ほぼ連絡が取れて…いませんねぇ。

現在はキャスフィではなく小説家になろうで書いております。キャスフィをチェックするのもたまにになってしまい、若い世代との交流がまったくつかず…いやぁお恥ずかしい。
なのでなにかご用がありましたら「なろう」の方でメッセージかなにかくださるとコミュニケーションできると思います。
キャスフィで以前書いていたものをそちらでアップしております。なんか宣伝っぽくなってしまいましたが、もしこれから僕の知っている範囲でわかる方がいらしたら積極的にここで話したいと思います。
さて、他に誰が来るかなぁオラワクです。

78 私です  [id : y3olRv5/] [2015-12-30(水) 15:55:23] 削除依頼

なろうはたまーにログインする程度ですからねぇ...
メサイアさんが更新されてたらたまに覗いてます笑

79 九郎  [id : jcrWwYi.] [2015-12-30(水) 17:18:57] 削除依頼

>>76
んん、思い当たる方が何人かいて誰か分からない!
もしよろしければヒントプリーズ。
今はメサイアさんと同じくなろうで活動しています。長編を一つ完結させたので充電期間中です。


久々にSS板に投稿してNGワードに引っかかるという。
そうそうこれが煩わしくて活動拠点を移したんだよね、とそれすらも懐かしがるどうしようもない状態。

80 ___  [id : J06kf9h0] [2015-12-30(水) 17:38:28] 削除依頼

同じくキャスフィから移動し読み専になった者です。
いつも作品を拝見させていただいております。

>77
メサイアさん(ここではメサイアさんと呼ばせていただきます)オーバーラップ(でしたっけ?)二次選考通過おめでとうございます。
次は最終選考ですね。私は囲碁のことはまったく存じませんが、読み専として応援させていただきます。
頑張ってください。あまりプレッシャーをかけたくないのですが、かつてキャスフィで読んでいた者として応援させてください。ごめんなさい。アカがないのでここでしかできませんでした。

できれば・・・ここでもまた書いてもらえると楽で嬉しいです。

81   [id : AQbPYQ71] [2015-12-30(水) 18:33:08] 削除依頼

メサイアさん!
懐かしすぎます…またキャスにいらっしゃるとは!

あたしもなろうに移動した者ですが、ss板では極たまに活動させてもらっています。
なろうは周りの作家さんたちとの距離が遠くてしょぼんとすることも多いですが。
たまにこちらにくるとやっぱり距離の近さはいいなあと思います。笑

82 私です  [id : Di0YR2Z.] [2015-12-30(水) 21:13:49] 削除依頼

79
んー、コメントはしてないですよん笑
過去にコラボとか何回化した気がする。リレー小説とかで
あとわたしはファンタジー書き手です笑

83 とくのめい  [id : ykOhe62.] [2015-12-31(木) 17:13:06] 削除依頼

うっわなにこれすごい懐かしい名前がちらほらと。
中学時代の初ネットがキャスフィで活動時期が受験またいでたなあそういえば、とか思いながら二度目の受験生な自分、受かれば大学生。なんか感傷的になって久々キャス来たら懐かしい匂いのするスレ発見しました。スレ主さんありがとう、こういうのいいね。なんかこう、じーんとくるね。同時に黒歴史も蘇るね。笑
また覗きにきます。
本日大晦日、みなさん良いお年を!

84 九郎  [id : M6QyIAY1] [2016-01-02(土) 23:15:35] 削除依頼

あけましておめでとうございます。年末年始は忙しいですね。

>>82
知り合いのほとんどがファンタジーの書き手な件について。
でも、誰だか分かった気がします。お久しぶりです。
コラボとかリレーも懐かしいなあ。完結しなくても、皆で書くこと自体が楽しかった。

85 まっしゅ  [id : RCQwL6Z.] [2016-01-03(日) 15:17:18] 削除依頼

ギリギリ2013組なのですが
蟹場さんやペンソさん、めのさん、キタコレ!さんあたりと少し交流はあった者です。
季節の短編集は数度お邪魔させていただいたのですがそんなに上手ではなかったですね汗
今青い鳥の方でめのさんとはときどきお話していますが他の方はあまり絡んでなかったせいか、話しかけづらいですね…

86 82の匿名  [id : 06WO582.] [2016-01-07(木) 17:42:03] 削除依頼

>>84
確かにそうだね、ごめんまったくヒントになってなかった

そういえば新年を迎えました
六年か七年ほどここにいますが、うん、年をとった

87 愛華  [id : nqWqWuK1] [2016-01-24(日) 23:36:46] 削除依頼

匿名っていうのがなんか、
やだったんで、その当時ので、
書かせてください(;>_<;)

ここ見ててすっごく懐かしくなりました。○
愛桜華とかいう名でも
3年前くらいによく書かせていただいてたものです…

今でもふと名前が出るのは
シュナイダーさんや霧海裂夜さん(むーみんって読んでた気がする)
五十嵐紘さんとか…
あとはあの頃びびって少ししか絡んでなかったですが
夢羽さんとかも覚えてました…!

今は全く違う名で他のサイトでときたまーにかいてます…
あの頃は中3?だったんですけど、
今は受験期真っ只中の高3です…

88 痔(仮名)  [id : 9qSKGQM0] [2016-01-25(月) 13:41:37] 削除依頼

2008〜2013年頃まで小説板に通い詰めていた者です。
読む>書くでしたので、投稿と言っても駄文ばかり。
しかしながら、インターネットを始めたばかりの子どもにはコメントのやりとりだけでも十分楽しく、すっかりキャスフィにのめり込んでいたのを思い出します。

よくよく思い返せば、あの頃は凄腕の方々ばかりで、本嫌いのわたくしにとってはまさしくお手本、国語の教科書のようでした。
いやはや、時が経つのは早いものですね。サイトのデザインが未だ変わっていないことが懐かしく、水色地に白の文字が目に沁みます。

おもしろいスレッドを見つけたもので、つい書き殴ってしまいました。
長々と失礼いたしました。

89 飛鳥  [id : dAKiL75.] [2016-02-05(金) 05:35:00] 削除依頼

同窓会というものがあったので久しぶりに来てみました...!懐かしいです。2013年くらいまで活動してました。前に絡んでいた人とまた会えたらなと思っています。

90 ドランドラ  [id : UAHA8sU.] [2016-02-09(火) 21:17:24] 削除依頼

あー、2012年に『白と黒と魔女狩りと』を書いてたドランドラって言います。
入ります。

91 誰か  [id : TLE/QDP0] [2016-02-10(水) 22:31:00] 削除依頼

何だかんだで皆さんまだここに居るんですねー

92 匿名  [id : bXdTs.w0] [2016-04-28(木) 00:43:42] 削除依頼

ここも過疎りましたね。

なろうとかTwitterなんかで検索かけると、精力的に活動していた人は結構見つかったりしますよ。

93 匿名!  [id : Yp8e5rr0] [2016-04-30(土) 07:13:33] 削除依頼

懐かしいお名前と、驚いたことに自分の名前を見つけたので記念カキコ。

皆さんとお話させていただいてたときはまだ小学生でした……。もう高校受験です。文章の内容的にあんまり成長はしてないような気がします。
わたしのことを知ってる人、わたしはここであげられている人の名前で『!』がついてる人です。わかった方はもう一回絡みませんか……久しぶりにきたらお友だち少なくてしょんぼりしてるんです。

なろうの方にいって本格的に小説を書く気は気は無かったので、ずっと書きたかったファンタジーをここであげてます。

短編の大会、またやってみたいですねぇ。

94 ルーシュ  [id : zOu.1Ea1] [2016-05-01(日) 21:26:05] 削除依頼

知らない名前ばっかりやでしかし!!

95 名は伏せる  [id : 6vCSZyS/] [2016-05-02(月) 23:35:02] 削除依頼

スレ主です、スーパー久し振りに来ました。

さて。

ゆるーく短編コンテストするって言ったらどれくらい需要ありますでしょうか?

96 ルーシュ  [id : 6/fvHHk0] [2016-05-02(月) 23:41:20] 削除依頼

やる気はある。けど多くのスレがそうであるように、企画倒れになったり途中放棄されないよう願う。

97 みさみさ  [id : 3yxP34D0] [2016-05-13(金) 11:02:28] 削除依頼

はいはいはーい。参加する

98 真央+素  [id : ZM.ccYX1] [2016-05-14(土) 17:49:12] 削除依頼

最近気づいたんですけど我らが雨皿芽端さんがcomicoノベル優秀賞取って連載してるみたいっすね

評価屋とかでお世話になった方なんでうれしいですわ

99 とくめー  [id : QX2bhxq1] [2016-05-16(月) 02:43:31] 削除依頼

んほー、超久々に覗いたら懐かしい香りに釣られて。
09〜10(黒歴史)、そのあと12〜14くらいまで活動してましたー。中学から高校の間ですね。
今は小説自体に飽きちゃってもう全く文は書いてないですが、代わりに漫画を描いてます。次の月例賞を取るべく合間を縫う日々ですが、プロットを作る力や創作自体の楽しみはキャスフィから教わったんですよねー。
まだ遠い先になると思いますがいつか時間が出来たら、構想だけ練って文にしなかった短編集を仕上げてみたいものです。

100 とくめめめ  [id : UwGTNUb1] [2016-06-11(土) 02:23:33] 削除依頼

久しぶりにキャスフィを覗き、知っている作者の方々の名前が殆どここにしか無い事に衝撃を受けた者です。
12、13頃にほぼROM専ながら短編を数作投稿していました。ふざけた中編小説も書いていたのですが完結前にサーバ炎上の際に消えてしまい…あれから4年経っているとは、月日の流れってこわい。
消えた小説は設定は気に入っているものの文章があまりにも黒歴史なので消え去っているのは正直ありがたいです(真顔)
交流はあまりしていないのですが、アイルさんやマラカス日和さんの小説をよく読んでいました。今でもあの方々の作風は好きですし尊敬しています。
もしも時間が作れたなら、消えた小説を書き直して投稿してみたいですね。

101 りんご飴  [id : RYVH.SM/] [2016-06-12(日) 16:18:15] 削除依頼

このスレを見て懐かしさに浸っています。
もっと早く見つけていれば……。
匿名と書くと見分けがつかなそうなので「仮名」という形で参加させていただきます。
自分は2012年頃に出没してました。新撰組ブーム(?)が一番古い記憶ですかね。その後いじめ系、ファンタジーなどが流行っていたと思います。
小説を書き始めた頃は未熟な小学生で、1つの題材で1レス程度書くのに漢字や単語の意味を苦労して調べてました。高校受験生になった今でもその習慣は消えません。受験の時期なので高校へ進学したらまた小説を書こうかと考えております。

>93
今だから言わせてもらいます。
同学年ながら、とても憧れていました。あなたの書く小説を陰ながら読ませていただいて、羨ましく思っていました。

有名な方は既に名が挙がっていますね。
当時は活気づいていて、とても楽しかったです。全くの無名ですがよろしければまた皆さんとお話ししたいです。

102 多分もう7秒0のタイムは出せない@50m短距離走  [id : fo6Jse6/] [2016-06-19(日) 01:52:07] 削除依頼

前に書き込んだっけ。いや、書き込んでないはず……(反語)
匿名(名前が伏せられているとは言ってない)で失礼します。
3年くらい前までいた者です。感想書いたりコンテスト開いてみたり小説書いてみたり、色々していました。今はフツーに働いています。幸いなことに物書き系の仕事に就くことができました。ありがてえありがてえ。あ、久し振りに来たし、折角なので小説も投下してみました。一応言っておきますが宣伝じゃないですからね(大嘘)
深夜なので、割とうざいテンションでお送りしてしまいましたが、なんか昔交流してた人とまた色々話せたら楽しそうだなあと思っています。
ちょうどコンテストのスレが上がってましたので、良かったら遊びに来てください。数日間は適当に出没したいと思うのでお喋りしましょう。
それでは、失礼します。

103 とある人  [id : 4Cygz8w1] [2016-07-30(土) 09:49:33] 削除依頼

このスレが立ってもう直ぐ一年なのか…って思うとかなしくなってまいりました。
7秒さんの本を手にとりたいこのごろです。
どうですか、皆さんいかがお過ごしですか??

そうですね、私はここに常駐してはや一年
最近は日常が忙しくて執筆する時間が取れなくてしんどいです。
ムーンライトでまぁ、BLを書いてみたところ意外と好評だったので確り更新したいんですがむずかしいですね。はあ。
こっちの短編スレ、更新しようかなぁ。

104 祈愛  [id : tB4s3ZJ0] [2016-10-08(土) 22:12:48] 削除依頼

暴走少女とプラチナボーイズで検索したら私の書いている小説が出てきます!感想聞かせてください!

105 甲殻類  [id : k7FsABlS] [2016-12-30(金) 15:59:28] 削除依頼

知ってるお名前がチラホラと! いや懐かしい懐かしい! ……なーんて思って書き込んでから既に一年が経っておりました。
そんな感じの甲殻類です、この名乗りで伝わる方はまだどこかにいるんでしょうか?
この名前にピンと来た方とも誰だお前って方とも、お話ししたいなあ、なんて思う今日この頃です。なにとぞよろしく。

106 白加賀  [id : iVsqaNRd] [2016-12-31(土) 03:29:57] 削除依頼

こんばんはー、懐かしい名前があってディスプレイの前ひとり興奮しております。白加賀です。

私が来たばかりの時は菜乃花や紫陽花の雑談スレに書き込んでたなあ。春木さんとか初音とかにはよく小説の話をしてもらってた……。

そこから少しして全盛期のときはファンタジーといえばメサイアさん、ジョバンニ、シュナイダーさんの3人だとかよく言われてたっけ。他にもたくさんファンタジーを書いてる人がいて、自分の刺激にもなってた。

今のキャスフィはどんなふうになってるんだろうと思って企画を立ててみた。あんまりファンタジーは栄えてないのかな。よかったら古参のみんなも時間があれば参加しておくれ。

107 白加賀  [id : iVsqaNRd] [2016-12-31(土) 03:40:07] 削除依頼

連投申し訳ない。投稿した後に書き足したくなることってあるよね。ない?

匿名コンテストが個人的にすごく印象に残ってるって話をしたかったんだ。実力のある人ばかりですごくおもしろかった。企画大好きだからあの頃は企画多くてよかったな。今は人が減ってる感じがするから難しいのかな……。

あとキャスフィ作家詳細プロフのスレ立てたの私です。今も残っててびっくりしてるよ。たくさん使ってください。

108 理文  [id : onC3V6NH] [2017-01-04(水) 15:14:41] 削除依頼

あけましておめでとうございます。
皆様いかがお過ごしでしょうか。皆さんちょくちょく顔をのぞかせている様子で、やはりみんな思い入れのある場所なんだなと思うと同時に、スレッドがあまり回っていないところを見ると、キャスフィの過疎化が進んでいるのか、あるいは単に準備板が人気ないだけなのか気になるところではありますが。

また誰か足を運んだ時にすぐに見つけられるよう、一応、上げておきますね。

>>71
どちら様かすごく気になります(

109 メサイア  [id : HcsX4JGQ] [2017-01-06(金) 20:51:43] 削除依頼

あ、理文さんだ!!

ちょいくら久しぶりに訪れたら懐かしい名前がありましたので、つい書き込みを。
古参かもーん。と言われましたので、ホイホイと釣られにきましたよ!
いやぁ同窓会というのもいいものですなぁ。かつての黄金期?のような時期は、互いを鼓舞してまさに血湧き肉躍る勢いがありましたからねぇ。過疎化というのは僕も実際に体験したことがあるので寂しい限りです。

あの頃、僕は『シュヴェルト・ストライヒ』というものを書いていました。(若い子たちは多分……知らないでしょうがwww)
今読み返すと無印の方は文章がゴミのようでしたが、次の『シュヴェルト・ストライヒ・ヴェルト』で書き方を研究したりと、向上してきたつもりです。だって三点リーダーを知らなかったんですもんwww

でもあのゴミのような書き方でも、某サイトでは「これを読んで自分も書き始めたいと思った」なんて嬉しい感想がもらえたものです。今考えれば信じられないくらいの奇跡でした。

だから上手下手なんて関係無しに、勢いを付けるために作品同士のコラボなんかして、互いに互いを知る切っ掛けを作り、誹謗中傷があまり無い平和な時期がまた来てくれることを望みます。
黄金期なんて大げさでしたけど、あの時はアクション勢とファンタジー勢が向上心の塊でした。欲の結晶です。今はそうではないとは言いませんが、みんながもっと仲良くなれば、あの興奮を忘れられない毎日が戻ってきてくれるんじゃないかなぁ。って思います。

110 黒羽  [id : 5ixFVShE] [2017-01-09(月) 14:48:49] 削除依頼

年末年始になるとキャスフィを覗きたくなるこの衝動……これはもはや里帰りではないだろうか(?)

今年成人しましたが、リアルの方の同窓会はパスしました。地元の知り合いとは疎遠になったり、かと思えばここで出会った人と今でもリアルで親交があったり。人の繋がりって不思議だなと思います。

一度途切れた縁とまた巡り会えないかなーなんて思いながら書き込みます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
キャスフィ同窓会 #〜2013 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る