【talk】晴れ、時々雨。

小説準備・会話投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    夕凪 彩  [id : Yq9gHXv1] [2015-06-08(月) 23:22:41] 削除依頼

小説の執筆に行き詰まったとき。
ちょっと息抜きしたいとき。
なんとなく語りたいとき。

ここで一緒に話しませんか?

小説を書いている方、読む専門の方などなど……
誰でも大歓迎です!
ぜひ、気軽に立ち寄ってください*

953 ゆきめ  [id : FGVjhsa1] [2016-05-16(月) 15:34:01] 削除依頼


あおー。
何話そうとしてたか忘れたよーう笑笑


私もちょいちょい来るんで話しませう。

るり
わからん笑笑
来年はもうほとんど選択だからクラス全員で受ける授業少くなる…
めっちゃ悲しい…寂しい…もうみんな大好き…(((

ついったーはじめた?

954 るりるん  [id : d2DY3KG0] [2016-05-16(月) 16:30:28] 削除依頼

雪芽姉
そうか、選択だとクラスみんなで、では受けられなくなるのか!リュックしょったまま教室移動してる先輩いっぱいいるのはそういうことねー

それまでに今のクラスメイトともっと仲良くなれるように頑張ろっと!

ついったーはじめてませんん...
テスト後に、始められたら、始められ...るかな
やりたいけど!けれど!もうちょっと待ってください(o_ _)o

955 かえで  [id : l5fU54N/] [2016-05-19(木) 23:21:24] 削除依頼



久しぶり!!
あわわわわもーほんとに久しぶり……
Twitterにのめりこんでしまってテストも化学やばすぎてこれなかったああああ

またちょこちょこ顔だすね!
みんなだいすきだから〜〜ほんとスマホ買う前の、パソコンからの仲だからもう長い長い……長いおつきあい、これからもよろしくね!

(忘れちゃってないかな?汗)

956 るりるん  [id : 0HWXbov1] [2016-05-20(金) 07:29:11] 削除依頼

かえでだーー!!
忘れるわけないじゃないか−!

化学なのね、私は地学!もう分かんない笑

私もパソコンの時からだったけど
今はもうスマホから来るのが主だなあ
スマホの文字の打ち方も速くなったよ
ちなみに今も電車からおはよう笑

テスト早く終わってほしいな...
もっとここにゆっくり来たい(;´Д`)笑

957 ボビー  [id : QffO1ux1] [2016-05-20(金) 21:22:30] 削除依頼

はじめましてぇ(*''▽'')
ボビーだよぉ💕

あまり詳しくゎかけないけど
みんなと仲良くしたいなぁ💕

958 ゆきめ  [id : sHWmT.v0] [2016-05-21(土) 13:18:34] 削除依頼

るり

はじめたらよろしく笑笑
最近来れなかった…
中間の前に体育祭とかふざけてる笑笑

かえで

久しぶり?
ついったーやってるの!ふぉろーしたい(((
私もちょいちょいは来るからまたはなそー!

959 るりるん  [id : xOl0a8H.] [2016-05-21(土) 20:34:50] 削除依頼

ボビーさん初めまして( ´艸`)
よろしくね

雪目姉
うん!
おおう、体育祭かー
私は逆に中間の後はクラスマッチだってさ
月曜からテストなんだよねー
3日間続く高校のテストを味わってきます笑
早く終わってほしいなあって思う
そして小説書きたい

960 かえで  [id : ic1vi7P.] [2016-05-22(日) 12:49:19] 削除依頼



るりりんもか!
私もパソコンからやってたけど今はめっきりスマホだなあ……私もまあまあ速く、はや、はや……うん!笑笑
テスト返ってくるのがいやだなあ……地学もきらい!苦手だ……

ゆきめ〜〜っっ久しぶり!
いやいやTwitterは本当アニメのイラスト描いたりしてるだけなの;汗汗
あわわ本当興味ないことばかりかもよ?汗汗

ほぼおそ松さん((笑笑
腐ってはいない、はず、だ、たぶん! うん!

961 るりるん  [id : IzTBNJF/] [2016-05-22(日) 19:41:54] 削除依頼

かえで
パソコン使うのは小説書く時だなぁ
やっぱり長文は慣れてるパソコンの方が書きやすい
会話はすぐにアクセスできるスマホの方がいいんだけどさ笑

テストもテスト返しも嫌い(-- )
地学と化学同時進行って感じ?
私のとこは地学終わってから化学!

いよいよ明日からテストだー!
終わってから創作出来ることを楽しみに
頑張りたいと思います( ´艸`)

962   [id : /f/jxux.] [2016-05-23(月) 11:19:07] 削除依頼

わあ

963 るりるん  [id : 47fi0C40] [2016-05-29(日) 23:13:18] 削除依頼

雪芽姉
ついったーはまだやめとこうって父さんに言われちゃった(-- )パソコンから見るだけなら出来るんだけどね

あ、テストは悲.惨だったけど気にせず
ここで活動して(というか遊んで)ます。

964 ゆきめ  [id : Xe4dv6W/] [2016-06-04(土) 11:00:50] 削除依頼

かえで
私も大した事つぶやいてないで笑笑
ふぉろーしたいですです(白目)

私もアニメだいすきだし()

るり
あれま、そっか…残念(´;ω;`)

私はこれからテストやー。四日前?全然勉強してない。化学やばい。古典やばい、地学やばい、現文やばい、英表やばい、コミュ英やばい。つまりどういうことかっていうと全部やばい。

965 かえで  [id : ovaJG5m0] [2016-06-04(土) 13:16:28] 削除依頼



いいのか!? あわわわアニメばっかやぞぉ……
kaede_1026_14 ですよ! ゆきちゃん!

るりりん大丈夫さ! こっちでもずっと仲良くしてこ!

966 るりるん  [id : tkljwTW0] [2016-06-04(土) 14:39:27] 削除依頼

雪芽姉
なのでここでお話ししましょ(o_ _)o

高校の...テストッ...泣ってなりました
いやーもー笑うしかない笑笑
覚えること多すぎて頭パンクしそう笑

かえで
ありがとうっ、これからも話そう!

自分が書けない時は他の人のを読みまくるのがすき
過去作品わーって探してわーって読む笑

967 ゆきめ  [id : Xe4dv6W/] [2016-06-04(土) 14:44:45] 削除依頼


かえで
速攻ふぉろーしときました、ありがとう笑
漢字一文字@たまアリ18日…
って書いてあるよ、漢字のとこは名前だから言わないでおく笑笑


るり
そやね、、、
いつか始めたら言えよ!笑
私はね、もうなんか。体育祭に浮かれてて勉強とか、ね。
体育祭終わって楽しかったー!って言ってたら終わった直後に担任から「テスト一週間前だぞー」って言われてもう諦めたね

968 るりるん  [id : tkljwTW0] [2016-06-04(土) 14:55:24] 削除依頼

雪芽姉
言うよ!笑
そうか、体育祭があったんだったね
それせめてテスト後がいいなー笑
私は来週クラスマッチ!
そして文化祭ももうすぐだよ
んでその後すぐテスト笑
...あれ?そうするとテストがある限り行事と
順番変えても意味ない気がしてきたぞ...笑

969 かえで  [id : ovaJG5m0] [2016-06-04(土) 14:57:30] 削除依頼



なんかねパソコンで書いてた方が冴えてた気がする
だからいまはパソコン時代の冴えをこちらにぐいっともってきてる状態!笑笑

るりりんとずっと仲良くだよー!
わかる……わたしも自分の過去作品とかみてぅわああってなったりみんなの過去作品みてほわあ素敵! ってなってるよん

ゆきちゃんありがとううう
全然ちがう世界になるけどきままによろしくね!!

970 るりるん  [id : tkljwTW0] [2016-06-04(土) 15:09:58] 削除依頼

かえで
いつでも冴えてると思うんだけどな
持ってきたらもっと冴えるじゃないか!羨ましい笑

そう言ってもらえて嬉しい!!
こうやって話してるの楽しくてすきだからさ

いろんな作品あるものね、できるだけたくさん読みたい

971 かえで  [id : YDoGkEX/] [2016-06-11(土) 11:47:34] 削除依頼



ぎゃああるりりんありがとう!
う、嬉しすぎる……これから更に頑張っていきます;

Twitterで小説の一文を書くタグがあったんだけどすごいたのしかった……! 予想以上の反応にドキドキしたなぁ、やっぱり嬉しい。
でもTwitterではキャスフィやってること隠してるから言ってないんだけどねっ

972 ゆきめ  [id : CUz/SR1/] [2016-06-11(土) 17:50:33] 削除依頼


話割って申し訳ないんだけど、今度新作書こうと思ってるのね。
やっぱり前のはちょっとネタ切れ中で。
気分転換も兼ねて。


それでなんだけど、話の中で普通にLI.NEって使ってもいいものかと。

メールでもいいんだけど時代的になんだかなぁって思ったから…

973 かえで  [id : YDoGkEX/] [2016-06-11(土) 21:07:30] 削除依頼



そうね……私もそこは色々考える。
でも私はメールとも言うしラインってカタカナで雰囲気合わせてならつかうかな。

ラインはラインでそのまま。
メールもSSってこともあって使っちゃう単語かな。今の時代、まあメールでも自然とライン意識しちゃうならそれもいいかなって!
ただLI.NEとは使わないな……小説は一般的に縦読みだし、カタカナで。

974 るりるん  [id : CFDt8Rb.] [2016-06-16(木) 22:56:16] 削除依頼

なぜかついったー見れるようになりました。
見れるだけ笑かえでの見つけたよ( ´艸`)
雪芽姉の探してますっ💦

ライン  メール
カタカナなら入ってても違和感ない気がする!
そしてメールでもまだまだ大丈夫な気もする!笑

975 ゆきめ  [id : LuIH/T7/] [2016-06-23(木) 22:18:51] 削除依頼


かえでのふぉろわーから探してみ笑

今だいぶ珍しくトプ顔になってる…


あ、顔だよ、あれ。かえでちゃん。

976 かえで  [id : YVYrzkG/] [2016-06-25(土) 11:39:32] 削除依頼




せ、先輩のお顔っ……
ひえ〜大人っぽくて素敵やん……拝みまする

977 るりるん  [id : SZQ47fH/] [2016-06-29(水) 22:00:08] 削除依頼

ありました!ふたりのついったー見れたー
普通ならふぉろーとかして見てるよ!
って知らせるんだろうけどそれが出来ないので...

見てるよ!! ってここで言っとく( ´艸`)

文化 無事に終えてもうすぐテスト!

978 ゆきめ  [id : AZ4VJTg/] [2016-06-30(木) 17:25:46] 削除依頼


ちなみに私左な(白目)


あ、そうだ。
今年私、ビブリオバトルに参加することにしました。

決勝とか絶対行けないだろうけど参加だけでもしてみようかなと笑笑

979 るりるん  [id : xxsu8DF.] [2016-06-30(木) 22:49:33] 削除依頼

あら、977の最後の文
文化祭の祭がないなんて不思議なミスを笑


雪芽姉
先輩のお顔を見れるとは.....っ!
ツインかわいいね!((合ってる、よね?急に不安に

ビブリオ!おおぉ、いいなぁ!
憧れはあるけど紹介とかへったくそだから笑
いつかやってみたいんだよね!
頑張ってくださいっ(o_ _)o

980 かえで  [id : CPuTl7Y.] [2016-07-31(日) 23:12:20] 削除依頼



お久しぶりです〜
沈みかけてたから980奪うと同時にあげさせていただいた!

あと20で1000だね……みんな集まらないのかな
うふふ、最近あついからパピコ手放せないや

抹茶味とホワイトサワーがすき


981 るりるん  [id : Vw2A.gf1] [2016-08-01(月) 07:24:26] 削除依頼

おーはよーう!8月ですね、夏休みかと思いきや学校ですよ休みって感じしない

かえで
1000になる前にみんなで集まれる時があったらいいなって思うなぁ( ´艸`)

アイスが美味しい時期だねぇ
我が家のブームは冷凍バナナだけど笑
バナナの皮むいてラップで包んで凍らせるだけ簡単バナナアイス美味しいよ笑

982 ゆきめ  [id : 5ggsNgf1] [2016-08-03(水) 18:37:39] 削除依頼


夏休みは勉強三昧です。

お久しぶりです。

あれ、フォロワー減った誰だ?
(フォローチェック確認)
…あれ、かえでにリムられた…
なんかしたっけ、、、
ツイート多すぎてうざかったかな…


だいぶ色々思ったけど心当たりがありすぎて(((

なんかしたっけ(((

983 るりるん  [id : KYLnIag0] [2016-08-03(水) 22:04:38] 削除依頼

雪芽姉
お久しぶり!
夏休みは部活だらけになりそうです...

984 かえで  [id : 2J/F.671] [2016-08-04(木) 00:06:48] 削除依頼



んばばばば!!!
あっあっごめんね雪ちゃん! フォロー整理してたら外しちゃってたみたいだ……言われてから気付くなんて申し訳ない
また同じことあったらバンバン言ってください!

985 かえで  [id : 2J/F.671] [2016-08-04(木) 00:15:42] 削除依頼



>984 つづき

あと、もし「ああだめだ」と感じたら雪ちゃんもリムってくれて構わないからね
Twitterでの繋がりがなくてもキャスフィがあるからさ!
Twitterだけですききらいができる繋がりはいらないからそこ辺りは付け足しみたいなイメージで構わないよ。こっちで主におしゃべりしていこうネ!

986 夕凪 彩  [id : p.8/3QS0] [2016-08-12(金) 23:31:52] 削除依頼

なんだかんだで終わらないこのスレ。(笑)

なぜか覗いたときは皆とタイミング合わなくて、結局ずっと顔だしてませんでした(笑)
最近は詩投稿の方にはいるけど、どうも小説を書くまとまった時間がない……;
そう、受験生デス!!←
勉強に手がつかないから逃げてきまし((

前よりは書き込み頻度も少ないし、ちょっと過疎ぎみだけど、まだここで話してる人たちがいて安心しました(笑)
またいつか来ます。達者でな!←

987 るりるん  [id : lPzvMj8.] [2016-08-15(月) 18:12:06] 削除依頼

そうなんだよ後少し笑
私は頻繁に覗いてるのでだいたい反応できるよ!笑

中3だもんね、そろそろ更に忙しくなってくるかな?
たまに休みながら頑張ってほしいです( ´艸`)


夏休みが終わりそうなのに課題が終わらないのは毎年のこと...

988 かえで  [id : cjpfU6n0] [2016-08-19(金) 12:53:11] 削除依頼



いきてるんだよこのスレは!
夕ちゃん……いきてるんだぞ……これは1000になるぞ
いつか(*´ω`*)

中3は忙しくなるよね
大変だけど頑張ってください、暇になったら顔のぞかせてくれるとうれしいな

尊敬する詩を書くひとに私が入っててうれしかった
ありがたいです

989 夕凪 彩  [id : mXBSw0b/] [2016-08-19(金) 19:10:24] 削除依頼

ルリ
あと少しだねえ……←
わ、確かに反応が早い!笑

夏休み部活しかしてない。やばい。
ありがとう……そう言われると休んでばっかりになってしまうのだ!!
勉強<休み。←

宿題もまだ終わってないです……
提出日がせまってくる;

そういえば少し前に、私のスレに詩書いてくれてありがとう!
嬉しかったです(*´∀`)


秋さん
い、いきてるっすね先輩!笑
ほんとにあと少しだね(*^^*)
あおに次のスレ立て頼んだの、いつだったっけ……(遠い目)

忙しい……ということしておきます笑
ありがとう、がんばりますー!

尊敬する詩人っていうの見て、あっ秋さん!!ってなった笑
秋さんの詩大好きです(*`・∨・)

990 かえで  [id : cjpfU6n0] [2016-08-19(金) 19:56:26] 削除依頼




夕ちゃんに秋さんて呼ばれるのも久しぶりだ〜
秋さんて呼ばれるのだいすき、しあわせ、すき(*´ω`*)

遠い目をしちゃうよね、わかるよ……
ひえ、だいすきだなんて光栄すぎるよ!
わたしこそ夕ちゃんのことばがだいすきだからね〜

991 るりるん  [id : QFdki.i.] [2016-08-19(金) 20:07:16] 削除依頼

>989 なぎ
でしょ?笑スマホだから外にいてもここ来れるようになってまして( ´艸`)

私もそんなもんだ、うん。
数学赤点ギリでも危機感ゼロな自分が一番危ない

そうなんだよ終わんないよ24日始業式&テストなのに
課題からテスト出るのに

なぎの詩が綺麗でお邪魔してみた笑
こちらこそ返詩ありがとう!嬉しかったよ


なぎやかえでの詩を見てほわぁぁ(*´∀`)ってなるけど自分は書けない時期に入ってる
そういうのない?書けない...みたいな((なんて同意求めてどうするよ

992 かえで  [id : cjpfU6n0] [2016-08-19(金) 20:37:06] 削除依頼




るりりん〜
スランプなのね、わかるよ
思ったようなことばが浮かばなかったり全く気力がすっぽりと抜けちゃったりとかね。前そうだったからなんとなくわかる(´・ω・`)

でもるりりんのことばとか、小説もみてるよ
だいすきだからゆっくりスランプとけてくと良いね

993 るりるん  [id : QFdki.i.] [2016-08-19(金) 21:45:29] 削除依頼

>992  かえで
それそれ、そんな感じ
全然言葉が出てこないんだなぁって笑
小説は書けるんだけど、詩が...(-- )ってなってる

ありがとう〜〜
かえでの言葉が優しすぎて泣きそう(;;)
詩が書けない間は小説を書いて気長に待ってよっかな!

994 夕凪 彩  [id : mXBSw0b/] [2016-08-19(金) 22:04:53] 削除依頼

秋さん
あああほんとに久しぶりだー!
なんか感動の再会みたいになってるね笑
え、そんなこと言われたら連呼するよ?←

秋さんとかルリとか、ここのみんなと喋ると癒される(*´∀`)
やめて、照れる笑


ルリ
なるほど、スマホ組かぁ
私もスマホから来れるけど、外出たら見れない!

だめだー、フォローされると気がゆるんでしまう笑
でもがんばる。たぶん((

スランプってあるよね。
私も小説に関してはスランプだなぁ……
お互いがんばろう(*`・∀・)
そして行き詰まったらここに癒しを求めにくるのだ!笑

995 そらかぜ  [id : ckS7Js11] [2016-08-20(土) 20:56:16] 削除依頼

なんかみんな詩の話してるけど、ただいまブロック期間ですので覗けませんよもう!!!!!
あとね、なんかね、お久しぶり(笑)
見える範囲で見て「空風」要素の名前無くて「あれっ、私ここ居たよね」ってなってる(笑)

■ふーさんー
ふーさんの絵見たいけど見て良いかな良いかなっ。
そして技を盗むのさっへっへっへっ

■なーーーぎーーーいーー
いつだっけ。けっこ前(笑)
いや、名前悩んで悩んで悩んでってしてる間に時間がなくなりまして。(笑)
まあ結局決まってないけどどうしよう!←

 来れる時に来たいなあ。
ここ最近連日虹を見てる。きれい。

996 るりるん  [id : QItHrIN.] [2016-08-20(土) 21:56:25] 削除依頼

>992 なぎ
わぁ、もうスマホ持ってるんだね!
そうなのか、私は色々いじってたら外でもつながるようになったよ不思議笑

気緩めるのも時には必要よ?((なんて言うからいけないのか(-- )
けど、なぎなら自分で頑張れるから!

そうね、来るよ!!2スレ目いっても絶対来続けると思うし笑


>992 
あおー!久しぶり〜〜!
居たよ、ちゃんと居た(`・ω・´)笑

最近全然虹見てないなぁ見たいなぁ...

997 夕凪 彩  [id : JW8odPh1] [2016-08-20(土) 23:04:25] 削除依頼

なんだかんだでもうすぐ終わりそう……!

あーーーおーーー!!!
久しぶり!
なんか久しぶりすぎて、思い出の域に突入してた。笑
あおがいるときは私がいないし、私がいるときは(以下略)

名前迷うよねぇ……
がんばれとしか言えない!笑

最近虹見てない。見たい !


ルリ
そうなんです(`・ω・)
私のWi-Fiしか使えないから羨ましい!

フォローしてくれる人は大切です!笑
どうかこれからも((

私も2スレ目でも結構顔出すと思う笑

998 ルーシュ  [id : 4Yr4b8S.] [2016-08-20(土) 23:12:51] 削除依頼

気軽に立ち寄りました。

今日はまさに晴れ、時々雨。
そして明日は台風だ!!

言いたいことはそれだけです。

999 夕凪 彩  [id : JW8odPh1] [2016-08-20(土) 23:29:26] 削除依頼

ルーシュさん
いらっしゃいませ!気軽にどうぞっ。
た、台風……
それは時々雨どころじゃないですね笑

あお。追記。笑
詩の書き込みありがとうー!嬉しいです!
君の技術を吸収するぜ((
というか、私のスレよく見つけたね笑

1000 かえで  [id : ] [2016-08-20(土) 23:58:55] 削除依頼



んえーっあおちゃんもイラスト描いてるの!?
わたしのイラストなんて盗む要素ないくらいへたっぴだよ〜
2スレ目の完成まってるねっ


と、いうわけで1000踏ませていただいちゃってよろしいかな?
夕ちゃんがこのスレッドつくってくれてすごいたのしかったですよ。これからもね。
おはなし、きままにゆるりと、がわたしのモットーです。みんなもそんなかんじで、たのしくゆっくりやっていこうね

そんなこんなで
おしまい! また会えるね!


8月20日、夏の夜にて

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

【talk】晴れ、時々雨。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る