君の持ちキャラを紹介してくれ!o(`ω´ )o

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    千路  [id : 7LL9Jnr0] [2013-07-26(金) 22:53:39] 削除依頼

どーも☆
此処のスレ主、千路ですo(`ω´ )o
此処では、自分の持ちキャラを紹介する所です。
アニメとか漫画などのキャラは駄目ですよ、著作権に当たりますから〜\(^o^)/
自分の、自作のキャラでお願いします。例えば、小説の…だとか、思いつきのキャラでも構いませぬ!
なるべく、キャラ紹介は細かくお願いします。
名前、年齢、性別、容姿、キャラ設定…は最低限お書き下さい。
小説の紹介・宣伝はお辞め下さい。するなら、一番下に小さく、(○○○より)とお書き下さい。

荒らし、中傷コメは一切禁止します。

キャラ紹介は、お一人様、何人という決まりはありません。
たまに僕も、紹介します。

皆さん、よろしくお願いします。
では、START‼

333 木の葉  [id : hXAfK6i0] [2015-06-21(日) 15:48:44] 削除依頼

紹介します!!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
★名前 高梨 奈子(たかなし なこ)
☆性別 女
★見た目 髪は肩ぐらいまであるセミロングで(おろしているときは)、いつもは、横に高く縛っている。痩せている。顔は可愛いほう。歯は、ちょっと八重歯になっているところがある。
☆身長 156cm
★体重 42kg
☆性格 ちょっと、勝ち気なところがある。でも、人への思いやりが強い。普段はおとなしい。
★好きな食べ物 甘いもの。肉。フルーツ。
☆得意なこと お菓子づくり。おとなしい、感じとは違い、運動も得意。
★苦手なこと 勉強。集中すること。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
そんなとこです。
『ドS王子に恋☆をして』の、主人公です♪よかったら読んでみてください♪

334 刹那  [id : RUbUGvl0] [2015-06-22(月) 22:29:31] 削除依頼

名前 ×××ダリア (ネタバレのため、名字伏せます)
性別 女
見た目 真っ黒で長いストレートの髪と真っ白なワンピースをきた小学生3年生の女の子。
笑うとエクボができる。
身長 135?
体重 ?
性格 先輩の恋を応援するなど、心優しい女の子……だったが、その先輩を唆し、その先輩の実の姉を殺させる。
家はリンゴ農家を営んでいるらしく、優しくしてもらった人にリンゴを配っている。
好きな食べ物 リンゴ

その他 小学生だからと言ってバカにされると怒る。
裏がありそうな笑い方をする。

『百合色花言葉』で向日葵に美雲を殺させた張本人。
桜、秋桜、椿も関係がありそう。
『ドMが〜』にもこれからダリアちゃんは出てきます

335 ボウソウ  [id : ez-VS8lj3t.] [2015-06-27(土) 14:55:31] 削除依頼

名前 神都 霧斗
年齢 13才
体重 43kg
身長 162cm
好物 飴、野菜
苦手 苦い物
性別 男
容姿 深い藍色の髪を肩の上あたりまで垂らしている。白い肌と整った顔立ちを持つ、容姿端麗な青年。
性格 無口。人との関わりが大嫌い。
備考 対人恐怖症。以前あらぬ罪の濡れ衣を着せられ、暴・力を振るわれた。そして人との関わりを避けるようになった。自・傷をやる。

336   KK  [id : sccH0Uf.] [2015-06-27(土) 23:00:58] 削除依頼

名前 雪西 美月(せきさい みずき)
年齢 14才
身長156? 体重35?  すらりとして細い儚げな少女
性格 色々我慢している子、男嫌い
外見 フランス人形を思わせる顔立ちと先天的白皮病のため、雪のように白い髪、肌、そして美しい赤い瞳が特徴的な超美少女

337 ルリ♪  [id : wyreKqN1] [2015-06-27(土) 23:15:48] 削除依頼

名前 イフ
性別 女
容姿 身長30cm程、可愛らしい顔、透き通った2枚の羽がある
性格 明るい、優しい、頼りになる
備考 妖精 卒業文集の『もしもコーナー』から出てきた
実は、主人公が描いた絵が本物になった

338 ボウソウ  [id : ez-8CLm48x0] [2015-07-02(木) 21:42:27] 削除依頼

名前 サダメ
性別 女
種族 女神
司物 運命
年 不明
力 万物のサダメを司る。
容姿 シルバーグレイの長髪。雪のような肌。金色の瞳。左手に黒い革製の手袋をしている。
好物 特になし。
苦手 蛇
備考 左手にセカイを破滅させる力を持っている。

339 楠 蓮鈴(クスノキ ハスズ)  [id : LcyNI.D0] [2015-07-02(木) 22:44:43] 削除依頼

名前 グリュキュメリサギニロアー・バシレウスアンティス
性別 女
年齢 十四
容姿 大粒の琥珀を思わせる瞳と限り無く黒に近い癖の強い茶髪を持ち、いつも髪をキッチリと胸までの三つ編みにしている、黒い肌の小柄な少女。愛らしい顔付き。
設定 ウロープという国の元奴隷の少女。かつて遠い異国から連れてこられた奴隷の子孫だが、両親が早くに他界した為、その国の言葉は教わっていない。故に自分の名前の意味も知らない。だが、生前にウロープ語で『甘い蜜のような娘になれ。妖艶な石榴のような女になれ』と言われていた事は覚えている。自分を奴隷から従者にしてくれた主に感謝していて忠誠心が高く、主の事となると珍しく表情が変わる。家事をこなし、動物を狩り、山菜を採り、魚を釣り、とサバイバル能力に長けている。また、普段は無表情で声にも抑揚が無いが、声色も表情もよく変わる明るい町娘のフリをしたりと演技力は抜群。また弓の名手であり、あまり上手くは無いが剣も使える。また、よくグリヴ・コルテージュという偽名を使う。名前が長いと自分でも思っているので、いつもはグリュ(ウロープ語で鶴の意)という愛称で通している。

340 ボウソウ  [id : ez-R2xJakt/] [2015-07-06(月) 23:29:15] 削除依頼

名前 神原 妃
性別 女
年齢 18歳
体重 49kg
身長 167cm
好物 特になし
苦手 悪口
力 幻影を見せる、操る、実体化させる。
容姿 紫の長髪で先端だけ群青色。いつもふわっと広がった感じ。肌は色白。痩身。美少女。

341 TF  [id : v7Ip0JB/] [2015-07-06(月) 23:52:56] 削除依頼

小角 奈緒 (コカド ナオ)
性別→女性 身長→158cm
年齢→26 マイブーム→一人遊園地
職業→教師(化学)

説明→九条橋高校に勤務する化学教師。
自由同好会(部)の顧問。変人中のド変人。
東大の理系という学歴を持つがそれは親の
スパルタ教育によるもの。故に人一倍
自由への憧れがあり自由部に尽力している。
教師になったのも、学生に自由の良さを
教える為である。

「九条橋高校自由同好会」より。

342   [id : /.N0J6G1] [2015-07-23(木) 23:49:34] 削除依頼

*祗園ひいろ(ぎおんひいろ)

・作中では祗園。
・15歳の高校一年生、女子
・だぶだぶのセーラー服、長い長いプリーツスカート。はだしにローファー。伸ばしっぱなしの肩甲骨あたりまでの黒髪。童顔。
・眼鏡をかけているが傷だらけで、あまり意味をなしていない。
・写真を撮るのが好きでカメラを常に持ち歩く。甘いものが好き。よく笑う。
・帰宅部。
・無邪気な子供っぽい口調で擬音語を多用し、走ったり跳ねたりと落ち着きがない。
・人にあだ名を付けるのが好き。
・頭がとてもよく、おそらく高校三年生のそれを軽く凌駕している。
・授業を半分以上サボり、趣味に充てている。
・富良野に写真をしばしば見せに行って迷惑がられている。

343   [id : /.N0J6G1] [2015-07-23(木) 23:53:44] 削除依頼

*富良野裕灯(ふらのゆうひ)

・作中では富良野。
・高校二年生、男子
・生徒会長。
・校則を破ったことがない。廊下走ったりしない。
・歩くのだけは速い運動音痴。
・祗園(>342)を校則違反で毎回咎めるが、いっこうに耳を貸さないので頭を悩ませている。
・目つきが悪く、黙っていると少しばかり近寄りがたい雰囲気を放つ。
・美術部。

344 ixa  [id : i-BXEhWTf.] [2015-07-24(金) 00:43:50] 削除依頼


名前_西塚.翔(ニシヅカ.ショウ)
性別_牡
年齢_高2/17歳/5月8日
容姿_細身.白肌.顔はそれなりに整っているが目が隠れる程度まで伸びている前髪で隠れている.後ろ髪も長め襟足に掛かる程度.身長176cm.私服はダボダボシャツ短パン.制服はボタン第一まで開けてネクタイは付けない.
性格_引き篭もり.ねらー.毒舌.コミュ障.ゲーマー.彼女居ない歴=年齢.頭は良いが性格故友達は少ない.自称親友やら姉は居る.

"僕は知らない!何も見てない!本当だ…信じてくれよ"

"あーもーお前帰れ"

345 楠 蓮鈴(クスノキ ハスズ)  [id : DRb2Vko/] [2015-07-24(金) 21:53:40] 削除依頼

 雲雀 六花(ひばり りっか)

 十二歳。

 少女。

 白雪姫を彷彿とさせる白い肌に黒い髪、赤い頬を持ち、大きくパッチリとした二重の猫目も冷たさではなく愛らしさを感じさせる。
 アーモンド型の黒い瞳と桃色の小さな唇に柔らかそうな頬、綺麗に鼻筋の通った顔立ちをしていて、妬み以外では賛美しかしようの無い容姿。
 例え、国や時代を越えて美的感覚の違う者が見ても、絵画のように『デザイン』としての美しさは伝わるような、芸術品のような少女。
 しかし、医者に実年齢を知られたら心配される所ではない低身長(約百十五センチ)であり、体重も驚く程に軽い。
 身長と体重を裏切らず、身体のラインはスラリとしている。
 目鼻立ち等は異国の血を感じさせるが、目や髪の深い黒には日本人らしさが有る。
 腕や脚が長く、胴の部分が短めのモデルに近い体型。
 筋肉が多い訳では無いが、雌鹿のようなしなやかさが有り、運動は得意。

 自分の容姿に絶対的な自信が有り、とある人物からは「自分を良く魅せる方法を物凄ぉく分かっとう奴」と評されている(六花自身も相手の事を「自分がどういう行動、発言、表情をすれば相手が自分の思い通りに動くかを、誰よりも分かっている愚か者」と評している)
 しかし自分の思い通りにならない者を認めない等、性格は良いとは言えない。
 儚げな容姿に反して気性が荒く、怒り狂えば止められるのは両親のみ。
 頭は良いし知識を蓄えるのも得意だが、他人の事には興味が無いのか覚える事は稀。
 負けず嫌いで他者が自分より優位に立つのを良しとしないが、両親だけは別(他の親戚は駄目)
 カリスマ性は有り、美し過ぎる容姿と相俟って彼女に心や魂を奪われる者は多い。
 積極的に他者に話し掛けはしないが、命令だけはする。
 小柄なのは遺伝であり、代々成長期が普通より格段に遅く短いのでどうしてもこがらに、彼女の母も少女のような見た目である。
 学校に持ってきている鮮やかな弁当は父の手作り。
 学校で『イジメ』を行っているものの、何か理由が有るらしい。
 時折、嫌がらせ等ではなく素で残酷な発言をするが、本人は気にして――気付いて――いない。
 私服は日焼けを嫌って喪服を思わせる黒い物を好む。
 陽嶋学園中等部にて三週間――うち一週間は何もしてないので、実質半月――で、一年生のうち二人を除く九十人と数人の教師、そして一部の上級生を掌握し、一人の女生徒をイジめ始めた。

346 TF  [id : HLmdsP.1] [2015-07-25(土) 02:00:53] 削除依頼

木村 直樹 (キムラ ナオキ)
性別→男性 身長→170cm 体重→60Kg
誕生日→12/01 マイブーム→料理研究
職業→高校生 将来の夢→飲食店経営

説明→普通な名前と控えめな性格のせいで
クラスではあまり目立たないが、
実は運動勉強音楽料理とマルチな方面で
高い能力を持っている。(しかし美術のみ
最低レベル。画伯。)また、優しく
気が利く面もあるのだが自分に自信がなく弱腰。
中学時代は空手部に所属。


夏目 花純(ナツメ カスミ)
性格→女性 身長→154cm 体重→48Kg
誕生日→12/23 マイブーム→加害妄想
職業→高校生 将来の夢→デザイナー

説明→腹黒な女子高生。かなりの美人で
中学時代は総計13回告白された。しかし、
ある理由から誰とも付き合った事はない。
同性とは誰とでも仲良くなれるタイプ。
また、カフェでバイトをしているが
店長の「レアキャラにしたい」という意向で
日曜日のみのシフトである。現に彼女宛てで
来る客もいる(しかし一般客に迷惑になってる)
マンションの16階に住んでる。

347 TF  [id : HLmdsP.1] [2015-07-25(土) 02:04:12] 削除依頼

>346
追記:夏目は運動神経がかなり悪く
どのスポーツでも何故か腰が変に捻るため
腰クイーンとも呼ばれている

348 楠 蓮鈴(クスノキ ハスズ)  [id : KqaBLlb0] [2015-07-25(土) 11:29:38] 削除依頼

 野々村 影羽(ののむら かげは)

 十二歳。

 少女。

 あまり手入れをしないのに艶の有る長い黒髪とインドア派故の青白い肌に、不気味と言われる殆ど常に血の滲んだ赤い唇を持つ長身(百七十センチ以上)の少女。
 基本的に髪は降ろしているが、夏は乱雑なポニーテールになる。
 モデルのような体型で、街を歩けばスカウトの声が掛かる事も有るものの、まずあまり出歩かない。
 鼻の下まで伸びる前髪で、広めの額にシャープな頬と高過ぎない鼻、眠そうな目と力強い瞳に黒く長い睫毛や賢そうな眉を隠していて、彼女の素顔を知る者は少ない。
 スタイルは良く、大人の女性と言っても過言では無いが、本人は「此れ確実にもう成長期終わってもうたパータンやおぉおぉ!」と嘆いて(?)いる。
 筋肉は一切と言える程に無いが、後ろから飛んでくるサッカー部エースのボールを余裕で避けたりしているので、周りからは其れなりに運動神経が良いと思われている。
 日本人離れした体型と、異国的な彫りの深さと日本人的な平面さが同居したような顔立ちの所為でハーフと間違われる事も有るが、本人曰く外国の血は殆ど入ってない。

 自身をオイラと良い、イジめられっ子を影ながら支える協力者。
 完全なる味方ではなく、教室等では知らん顔をする協力者なのは「面倒だから」との事。
 教室では前髪の長く友達のいないキャラを演じており――前髪が長いのも友達がいないのも事実なので、演じてというのは少し語弊が有るが――其れが観覧者としては一番便利な姿であると語る。
 顔を隠している事に関して、姿だけを知る者や付き合いの浅い者は勿体無いと言うが、付き合いの長い者は寧ろその方が良いと言う。
 理由は長い前髪で表情が隠される為、彼女のする心理戦で優位になるから。
 他人が何をしようと自分に被害が無ければどうでも良いというタイプだが、食べ物を無駄にする事だけは許せない模様。
 ハンドルネームは『覇埜威 殺女』である。

『放課後の屋上、出会ったのは黒き化け物』より。

349 ボウソウ  [id : ez-3zUbD9n/] [2015-07-28(火) 16:57:09] 削除依頼

名前:神原サキ年齢:19歳
体重:49?
身長:???
性別:一応男
性格:ぶっきらぼうで乱暴な言葉遣いをする。容姿:妃とおなじだが、瞳が血のように赤い。備考:神原妃のもう一つの人格。常に眠っているが、妃に呼ばれて目を覚ます。男性人格。

350 つかさ  [id : aQ/llVN.] [2015-07-29(水) 20:24:04] 削除依頼

名前☞天地草馬(あまちそうま)
年齢☞17歳
性別☞男
容姿☞黒髪短髪で正統派な男前。
キャラ設定☞正義感が強く、虐め反対主義

  「虐め相手も恋人も紙一重」より。

351 美優  [id : w-JPB8ulz.] [2015-07-30(木) 23:01:32] 削除依頼

名前……秋川姫彩
読み……アキカワ ヒイロ
身長……167cm
体重……42kg
容姿……白いマシュマロ肌、二重で薄茶色の瞳、瞳と同色でストレートの髪、バービー人形のように細い身体
性格……自己チューなお嬢様。自分に歯向かう奴が嫌い。
備考……雑誌『cherry』の人気モデル。秋川財閥のお嬢様。


『姫彩サマの言う通り』より

352 鹿塵先生  [id : MSktAvg/] [2015-08-05(水) 01:11:31] 削除依頼

ネタバレ含む(小説の)

名前 夢美ユリハ (ユメミユリハ)
年齢 16歳
身長 160センチ
体重 45キログラム
容姿 ハーフ。顔立ちは日本人よりだが肌は白い。目の色は薄緑色、腰くらいまである髪は白銀色をしている。華奢な身体だが、肉付きが良い。筋肉は程良い程度だがある。
性格 明るい。敬語。大体相手を考える。
備考 精神が不安定。自分には何も助けられない、成し遂げれない。と決め付け、現実から逃げている。それ故に自分を主張出来ず、訓練止まりの日々を送る。

353 楠 蓮鈴(クスノキ ハスズ)  [id : SeocREO0] [2015-08-11(火) 06:18:51] 削除依頼

 梅木 麻弥(うめぎ まや)

 十二歳。

 少女。

 健康的で美しい白桃色の肌に、薄紅色の薄い唇、ほんのりと色付いた柔らかな頬を持つ。
 量の多い黒い睫毛に縁取られた目は優しげに細まり、黒い瞳は軟らかな光を宿す。
 髪は耳より少し下で切り揃えているが、元がふわふわとしている為、ボリュームが有って水分を含むと少し長く見える。
 線は細いが多少ながら胸は有る。
 身長は平均よりかなり低く(百三十センチ代後半)小動物のような印象を与える。
 程好く筋肉の付いた身体はしなやかで、その印象に拍車を掛けている。
 太股やお尻等、上半身より下半身の大きい洋梨体型。
 だが、その殆どは筋肉であり、上半身はほっそりとしている。
 腹筋もある程度付いている為、安産型とも言える。

 雲雀 六花(>345)によってイジめられている女生徒であり、野々村 影羽(>345)から提示されたイジめられる理由を教えてもらう条件として彼女に抗う事を決める。
 陽嶋学園中等部に上がる前はクラス、延いては学年の女王で、無意識ながらも容姿端麗でスポーツ万能、性格も頭も悪くなかった事からスクールカーストの頂点に位置していた。
 しかし、その実態は極度の寂しがり屋で、いつでも「お友達」からのお誘いに応える為に、倶楽部や委員会等には参加していなかった。
 常に「お友達」の顔色を気にして表情を作っていた為、最早癖で野々村 影羽以外の者には自然とそうしてしまう。
 父子家庭で育っており、現在は義母がいるものの、母親のような、対等か相手の方が上位の、厳しくも暖かく接してくれる女性を求めている。
 ハンガリー人の富豪の娘だった曾祖母を含めた、父方の親戚によく懐くと言われるが、正確には曾祖母の血を引く親戚に懐いている。
 小学三年の終わりまでは北海道の公立小学校におり、どうやらその頃の事はあまり話したくはないらしい。
 高い順応力を持つが、メンタルは弱い。
 その為、一旦精神的に開き直らなければ順応力の高さを活かせない。
 将来は、何か話を書く仕事に就きたいと思っている。

354 新型ティスカスタム  [id : H2eyNFd/] [2015-08-11(火) 23:30:07] 削除依頼

チッショウ大魔王

不明

不明

転生生物と呼ばれている。
現在はアメリカのスーパーリッチの中枢メンバーで、世界経済を裏で操っている。
なお、前はナチスドイツの総統であるアドルフ・ヒトラーであった。
世界支配をもくろんでおり、そのためには、仲間のチショウを見捨てることもある。
なお、チショウを人工的に作る機械を開発しており、ここ数年でチショウが大発生したのは彼の発端であると考えられる。
チショハン協会とは敵対している。
一応、全創作物最強のキャラにしてあります。

355 ボウソウ  [id : ez-OAtRag/.] [2015-08-16(日) 16:41:58] 削除依頼

名前 リューア年 1500以上
種族 魔物
魔力 闇
容姿 肌も服も灰色か黒。髪は白銀髪。背中に黒い大きな翼がある。顔立ちは整っている。
性格 古風なしゃべり方が災いしてクールに見えるが、心優しく、律儀な性格。

356 刹那  [id : 0wkAsDI/] [2015-08-16(日) 17:22:42] 削除依頼

名前:胡桃沢 咲
年齢:16才 高校1年生
誕生日:12月25日
星座:射手座
血液型:O型
家族構成:母(小2の時に父と離婚)、義父(再婚相手)、義弟(再婚相手の子供)。
容姿:普段は長い黒髪ストレートのサイドテール。整った顔立ち。笑うとエクボができる。
性格:無理やり学級委員長委員長を押し付けられても応じちゃう様なお人好し。愛想が良く、嫌なことでも買って出る。困っている人を見ると放って置けなくなる。涙を見せない。
その他:その理想的顔面で男の子にはモテるが、女の子にはそのせいで嫌われてしまう。友達が欲しい。泣きたくなると唇を噛む癖がある。

357   [id : U8AW2HQ0] [2015-10-15(木) 18:41:56] 削除依頼

あげる

358 小山望  [id : MCX45ui.] [2015-10-15(木) 19:00:30] 削除依頼

韮沢 零次(ニラサワ レイジ)
高3、談話部部長。声が低く初対面の人によく怖いという印象をもたれる。同じ談話部の副部長である上水流陽菜とは幼馴染であり良き理解者。個性的な部員に手を焼いており、常にめんどくさそうな態度をとっているが、本人は別にそう思っているわけではなく、むしろ楽しんでいる。黒に近い茶髪で前髪を長く伸ばし、常に目を隠している。名前の由来は「零」という漢字がかっこよくて親が入れかったが、それだけだと少し縁起が悪いので、ゼロからでも次々と一歩ずつ進んでいってほしいという理由から。

今投稿してる『トーク!!!』って小説に出てくる部長さんです。こんなに愛をこめてキャラクターを作ったのは初めてかもしれません。全キャラ書きたかったですが、流石に我慢します。

359 チコ  [id : G1mad78.] [2015-10-15(木) 19:47:25] 削除依頼

名前 蓮
性別 女
誕生日 8月30日
年齢 12歳 
性格

360 びいず  [id : 2arV7Tj.] [2015-10-16(金) 19:49:22] 削除依頼


名前 夢宮ココロ

年齢 14(中二)

性別 女

血液型 A

容姿 濃い栗色の胸元辺りまでの長さの髪を
   耳の位置で二つ結びしている。
   
   目の形は釣り目でも垂れ目でもなく、暗い薄ピンク色の瞳。
   (彼女は普通の人間だけど、瞳の色がピンクなのは
   私のキャラのイメージがマンガっぽい感じなのでそこは
   特に意味はないです。)
   
   顔立ちはけっこう整っているが、あまり特徴はない。
   容姿全体としては中の上くらいでそこそこくらい。
   だいたいは愛想笑いか無表情のことが多い。 

   身長は153センチで、体型は標準的。
   足の長さは体の丁度半分ほど。
   手の指の長さはだいたい普通。制服のスカート丈は
ひざ上五センチくらい。後、バストはぺったんこ(バキッ)
   
 [作者はただいま気絶しております(怒)
しばらくお待ちください…byココロ]

361 びいず  [id : 2arV7Tj.] [2015-10-16(金) 19:59:38] 削除依頼

 性格 やや猫かぶりな所があり、
   普段は目立たないいい子を演じている。
   多少腹黒かったり悩みがちでめんどくさい性格だが、
   空気も読め他人への思いやりはある。
   
   また、彼女は自分に自信がなく卑屈なため、
   何かと無意識に人を羨んだり、
   自分のやさしさに気付けないでいる。
 
   よく頭の中で思考をもやもやと巡らせている。
   メンタルはしっかりしているように見えて
   わりと弱いところもある。

好きなもの・特技・得意科目
   手芸部に所属していて、編み物、裁縫などはお手の物。
   得意科目は国語と社会。
   好きな食べ物はイチゴのショートケーキで、
   趣味はアンティーク雑貨。魔法にも少し興味があったが…

苦手・嫌いなもの・苦手科目
 
   運動全般は苦手。料理をするとオーブンが爆発する。
   数学と家庭科は苦手。
   
恋愛観 恋はわりと一途な方。だが、他の所は結構鋭いのに
   恋愛においてはどうしてか鈍い。
   ちなみに好きなのは黒虹そうた。

362 刹那*pinono*  [id : GPSreER1] [2015-10-16(金) 21:08:07] 削除依頼

名前:白澤 雛 sirasawa hina
年齢:17歳 現時点で高2。(小説書き始め当初は高1)
誕生日:4月20日。
血液型:O型
家族構成:母、弟 (現在は親戚の家で暮らしている。 弟は入院中) 父は離婚。 昔、兄がいたが事故死。
性格:極度の人見知りで、天然。 だけど愛想も良く、いつでも笑顔。モテるが鈍感で頭が悪い。
好き食べ物:甘いもの全部
嫌いな食べ物:ピーマン、ゴーヤ
得意科目:美術、家庭科(食べる専門)
苦手科目:美術と家庭科以外(特に数学と化学)

363 ボウソウ  [id : ez-Ghq6aPF0] [2015-11-30(月) 22:41:45] 削除依頼

名前 桜木 遥
年齢 19歳
性別 ♂
体重 53?
身長 185cm
容姿 白銀髪を足首の辺りまで伸ばし、後ろがわで一つに纏めている。常に眠たげな表情。顔立ちは整っている。左目を覆うように包帯を巻いている。
性格 常に眠い。やる気なし。面倒くさがり。方向オンチ。
能力 人の体力や思考力を強制的に奪う。
株式会社削減削除より。

364 新規の人  [id : lja9IuY1] [2015-12-01(火) 20:27:39] 削除依頼

本編が未完結なのでこれから出そうと思ってるキャラを一人

名前:クーちゃん
性別:女性
年齢:外見年齢20〜22歳
身長:2m(時々高くなる)
体重:74kg(時々重くなる)

容姿
ウェーブのかかった長い白髪、額に小さな傷がある。
垂れ目、小顔でモデル体型(身長が高いせいかも)

設定
真名は「瞿曇悉達多」(くどんしだった)、愛称がクーちゃん
釈迦如来、仏様など、色々名前があるが、これが本名だとされる。
六道輪廻の途中で千切れた魂魄の破片がこのような姿になって現界に現れた。
本来、仏とは死した人間の魂であり、言ってしまえば幽霊の延長線にいるような存在である。

異常なまでの怪力を持ち、加減をしないと持ったものな片っ端から壊れていく。
千切れた魂魄のため、理性が薄く、いつも眠そうにしている。
行動理念が「人間を守る」であり、善人だろうが悪人だろうがどんな手を用いてでも守りきる。
その人間が100%死ぬであろう状況に陥ると、因果に干渉し、未来すら書き換える力を持つ。

余談だが素っ裸でも恥ずかしがらない
なぜなら悟りを開いているから
あくまで設定であって、やる気も予定も無い

365 たかPαβ  [id : FwnEQNv/] [2015-12-05(土) 00:39:10] 削除依頼

名前:村山 宗助
性別:男(女じゃない方)
年齢:17歳
誕生日:11月11日
外見:茶髪だが、地毛。ストレート。
   身長約172cm,体重約52kg
   学生服の内ポケットにサングラス
  が入っている。
   大抵、学生服を着用している。
設定:中二病。それ意外無し。
   発言内容がおかしい。

366 びいず  [id : nc40r421] [2015-12-18(金) 23:00:34] 削除依頼

 >360 >360に補足。

 念のため読み方を。
 
 夢宮ココロ(ゆめみや こころ) 

 一人称は私で、呼び方は同性には下の名前+ちゃん付け。
 心の中の声では違うこともある。
 異性には下の名前で呼び捨てかあんたとか。
 丁寧だとあなたになる…かも…

 恋愛観で、恋愛には鈍いとあるが、
 特に自分に向けてどう思われてるかについてが鈍感。

367 桐柳  [id : UHoZMrg.] [2015-12-19(土) 02:20:45] 削除依頼

名前:神原嶺(かんばられい)
年齢:16歳
性別:♂
容姿:180cm、67kg
黒髪に金色の瞳をしている。
細身寄りではあるが、筋肉質。
設定:基本クールな子。ノリは悪くない。
東京のグループ「オロルス」のリーダー兼、「レミアレス」の1人。
同い年の妹、鈴がいる。
あと、宮内明日葉という彼女もいる。
感受性が高く、国語、特に現代文が大得意。
学年内のテストでは、大体5〜8位あたり。
第六魔道を用いた諜報に長け、レミアレスらしく日本刀の扱いが抜群。
「七星」という日本刀を使う。
カロリ○メイトのチョコレート味が好き。

368 刹那  [id : 0I20cTq1] [2015-12-19(土) 09:28:31] 削除依頼

名前:宇宙野 未来
性別:女
年齢 :17歳(高校二年生)
国籍 :日本
職業:高校生
趣味:【Death Over Night】(小説で出てくるゾンビゲーム)
癖:照れると殴る。
長所:正義感が強いが根は優しい
短所:好きなこと以外は無関心
特技:デスオバ
履歴:中学二年の時、付き合っていた先輩に浮気をされる(?)
家族:父、母(ひとりっ子)

369 新規の人  [id : 47kP5fN1] [2015-12-19(土) 13:51:40] 削除依頼

名前:鬼奴(キド)

登場作品:鬼神伝奇
種族:鬼、恐怖、現象
年齢:約1,000歳
性別:男(厳密には無い)
身長:182? 体重:70kg

水門探偵事務所の探偵助手をしている男。
白い髪に緋色の目、服装は基本的にサスペンダー。
探偵、水門雫の式神として現代を生きる妖怪。

正体は誰もが知る”鬼”と言う妖怪。
だが、虎の腰巻をした角が生えている妖怪ではない。
古来、鬼は※”陰”と称され、恐れられてきた。
故に彼は人の怖がる対象全ての物と言っても過言ではなく、仮に彼が死んだら人々から恐怖と言う感情が失わられることを意味する。(最も、現象なので死ぬことは無い)
つまり、彼は妖怪と言う生物ではなく、現象と言う妖怪なのである。
身長や体重はもちろん、性別や骨格すら変えられる。
無機物になることも容易い。
およそ平安時代初期に生まれたものと本人は言っているが、正確な出生は彼自身も知らない。
他の鬼と違うところは、他の鬼が人間に対しての恐怖を植え付ける妖怪とすれば、彼は妖怪に対しても恐怖を植えつけられる妖怪なのである。
妖怪の最も恐れる対象である太陽との同一視も冗談では無い。
一ミリでも心に恐怖の感情を持っているならば、人間だろうが妖怪だろうが神だろうが彼に勝てるものはいない。

余談だが、鬼奴と言う名前は雫から式神として契約する際に貰った仮名であるため、本名は別にある。

※……おぬ

370 ボウソウ  [id : ez-AuyDT2u0] [2015-12-19(土) 15:38:17] 削除依頼

名前 神丞葉月
性別 ♂
体重 45?
身長 152cm
容姿 肩口より少し上の辺りまである黒髪。顔立ちは整っている方だが、常に影が落ちた暗い表情をしている。色白。瞳に光がない。
性格 超がつくほどネガティブ思考な少年。父親の死も関わっている。
父親が自分を庇って死んでしまい、それ以降母親には虐.待。クラスメイトにはいじめをされるようになった。常に自分は要らない人間で、何の権利もないごみくずだと思い込み、誰の優しさも拒絶するようになった。自.殺願望がある。

371 ボウソウ  [id : ez-5pC4IAm0] [2015-12-21(月) 15:36:49] 削除依頼

名前 ライト
性別 ♂
年齢 17歳
身長 172cm
体重 53?
性格 目的の為なら手段を選ばない。役に立たないものは即切り捨てる。温厚な性格に見えるが、冷酷であまり他人を気にしない。協調性が全くといっても良いほど無い。
その他 願いを叶える水晶屋の店主。通称は右目男。本名はライトではない。言霊の力を持ち、意図的に自らの言葉を具現化させる力を持つ。
容姿 白髪で色白。顔立ちは整っている。痩身。表情は常に優しげ。

372 千路  [id : 3aBsu1p1] [2015-12-23(水) 18:57:30] 削除依頼



上がっていて大変嬉しゅうございます;
もう廃れて沈んでっかな〜、なあーんて覗いてみたのですが、結構利用されていてとても嬉しゅうございます。
もうお一人お一人にコメントを送ることは時間の都合上していませんが、ちらちらと覗いては面白いキャラがいるなぁとにやにやして見させていただいております。
キャラ設定の整理や、やり場のキャラたちの安置場所として、有意義にお仕え頂けたら幸いです!

これからもよろしくお願いします。

373 びいず  [id : i9WZFIL.] [2015-12-31(木) 22:17:32] 削除依頼

 名前 野藤レイ(のふじ れい)

 年齢 14くらいに見える(つまり、年齢不詳)
 性別 男
 血液型 不明

 容姿 髪はエメラルドグリーンを白で薄めたような
 薄い緑色で、重い前髪や首の後ろまでの長さの髪の毛先が
 ふわっと少しカールしている。
 特に、後ろ髪がくるりと外向きに丸まっているのが特徴的。

 瞳はラベンダーのような青紫色で、光の加減で
 澄んだ瞳の紫が淡くも深くも見える。目の形は垂れ気味。
 全体的に中性的な顔立ちで、色白。
 イケメンというより美少年という感じがする。

身長は167センチくらいで、無駄のない華奢な体つきだが、
筋肉もあんまり無い。(したがってだいぶ非力である)
指はきれいで細長く、足も身体の半分以上で、スタイルがいいと言えるが、
肩幅が女子とさほど変わらないので、これまた中性的と言える。
もはやただの女子である。 [レイ]「……」
服装は制服の時は割ときっちり着こなしている。
(>360で記述してませんでしたが、ココロの学校はシャツ+ベスト+男子はネクタイ
女子はリボンタイ+男子はズボン、女子はスカートという感じの制服です。) 

続きます。 後 >360>360は夢宮ココロひとまとまりです…

374 びいず  [id : /sSk/qX.] [2016-01-09(土) 17:08:41] 削除依頼

 (容姿の続き)   
私服の時は、上着は右の胸元にラベンダー
(夢現花?)の刺繍がされたシャツっぽい服で、シャツinしない
感じのデザイン。どことなく生地がひらひらしている。 
水色で細身の、裾が少し広がったスラックスを履いている。
(足も細いんだよねこの人。)

性格
若干天然ボケでおっちょこちょいだが、一方で優しく包容力の
ある落ち着いた面もある。けっこう現代社会にうとい。
どちらかと言うと理性的で、実はかなり忍耐強く責任感もある。
感情のコントロールが上手く、また周囲には自分の悩みや辛さを
普段は徹底して見せない。(その反面何かで吹っ切れたら
ヤバイかも…しれない。) さりげない気配りが出来る。

 好きなもの・特技・得意科目 
好きな食べ物はぶどう。夢現花の咲く世界の景色を
気に入っている。夢、現実のどちらでも魔法が使え、
また、寝ながら人の話が聞ける。得意科目は英語と社会。
 苦手・嫌いなもの・苦手科目 
結構な機械音痴で、ガラケーなんかも使いこなせない。
結果、技術科のコンピューターの類は苦手。争い事は嫌い。
足は速いほうだが体力は無い。
 恋愛観
相手のことを一番に考え、少しずつ、深く人を
愛していくタイプ。そのうち、愛が重すぎる程に
想いを募らせてしまうこともあるらしいが…
 声
儚くも綺麗で、細くソフトな声質。声の高さとしては
テノールくらい。気持ちもう少し高いかもしれないが
通る声じゃないのでやや落ち着いた感じに聞こえる。

375 時雨  [id : ez-h179rbf.] [2016-04-17(日) 12:58:29] 削除依頼

名前 レフト
性別 女
体重 4((殴
身長 160cm
容姿 黒髪に青い目をした少女。左目に包帯を巻いている。ちょっと猫背。色白で美人。
性格 心優しく、天然。おっちょこちょいで単純。ほんわかした雰囲気を身に纏う。要らなそうな物も捨てられない。
備考 ライト(願いを叶える水晶屋店主)の友人で、かつては共に経営していた。レフトは本名ではない。

376 琥珀  [id : UmqJfNy0] [2016-04-17(日) 19:29:25] 削除依頼

今更ながら、人外茶屋狐火堂の設定を書かせていただきます。
狐火堂の主人 
名前 狐白(こはく)
性別 女
身長 165cm
年齢 (約)4000歳
容姿 足まである銀髪を水晶の髪留めで二つくくりにしている。
   下駄、巫女装束を愛用。紅白の鈴の緒(神社にある鈴についてる
   紐)を帯として腰にまいている。
特徴 四千年生きる妖狐。普段の目は髪と同じ銀色だが術を使う時や
   感情が高ぶった時、相手を威圧するときは赤くなる。
   客に対しては敬語。しかし妖の中では強く年上の妖も少ないので
   敬語を使うのは店の中だけ。
メニュー
   季節のお茶(そのときどきで違います)
   季節のお菓子(そのときどきで違います)
   口煩い三色団子(上から泣き、笑い、怒り上戸となっております)
   金の芋金つば(稀に黄金が入っております。)
   お稲荷さん(店主好みの味付けです。)
また、お客様のお悩みに応じて当店主人が勝手にお料理をお出しする
事があります。

ありがとうございました。小説のほうも読んでくださると嬉しいです。


   

377 時雨  [id : ez-u43lkbf/] [2016-04-19(火) 21:55:19] 削除依頼

名前 優羅(ゆうら)
性別 男
年齢 不詳
身長 175cm
性格 にこやかで優しい。天然。しかし、気に入らない相手には嫌悪を露にする。怒らせると様々な意味でヤバい。
容姿 灰色の髪をさらりと伸ばした美青年。非常に若々しい。色白でスタイルが良い。
備考 願い屋 小雨亭の店主。万物の自然現象に働きかけ、自由に操る力がある。それを利用して客の願いを叶える。

378 琥珀  [id : xX6URnw/] [2016-04-27(水) 20:14:21] 削除依頼

名前 縁(えん)
性別 男
身長 175?
年齢 (約)3000歳
容姿 黒髪、一本角。紺色の着流しに草履。
特徴 人外町によく出没する鬼。日本中を旅しており、珍しい物(九割ガラクタ)を拾ってくる
   たまに役に立つものを拾ってくるので、そういった物は狐火堂に売る。狐白の過去を
   知っているが、圧倒的に狐白が強いので基本下僕。

379 syi@みんな大好き!  [id : .GEfJh80] [2016-11-04(金) 21:54:09] 削除依頼

赤瀬川 拓充 Akasegawa Takumi
小学5年生の男子
運動神経がとてつもなく良い
好きなスポーツはテニス、野球など
得意科目は算数・理科。
容姿
黒い短髪、
黒ぶち眼鏡。
いつも帽子をかぶっている
性格
明るく人気者。ドSだが実は優しい。


すごい下がってるのあげちゃってすいません…
あと宣伝しちゃってすいませえええん。。。
(闇を照らす魁星。より)

380 syi@みんな大好き!  [id : .GEfJh80] [2016-11-04(金) 21:57:06] 削除依頼

あ、身長とか書いてない。
145センチ
体型は
スラっとしていて顔が小さい。
肩幅はせまく、足も細い。
っていうか全体的に細い。
無駄な肉はなく、筋肉がほとんど。

381 七七  [id : HCqiKV//] [2016-11-04(金) 22:31:40] 削除依頼

名前:江崎龍刃
性別:女
職業:高校三年生、保険体育常任委員長兼剣道部主将
年齢:十八歳
身長:175cm 体重:84 (大半が筋肉で構成)
年齢:十八歳
得意科目:英語を抜いた全教科
苦手科目:英語
趣味:鍛練/勉学/裁縫
特技:家事全般/運動全般

好きな同性のタイプ:甘えることなく自分の手で勝利を勝ち取る女性
嫌いな同性のタイプ:弱く愚かで、力を得る努力もしない女性
好きな異性のタイプ:勇ましく、気丈の張った真面目な男性
嫌いな異性のタイプ:優しさしか兼ね備えていない男性
好きな食べ物:栄養のあるもの
嫌いな食べ物:脂肪を生むもの
好きなもの:賑わい/剣道の試合
嫌いなもの:努力を怠る人間/虫全般/暗闇/孤独
家族構成:母(死去) 父(健在) 兄(健在) 妹(死去)


容姿:親ゆずりの青みがかった黒色の瞳は小鳥のせせらぎを思い起こさせる。
 腰まで届く藍色の髪は首元であゆまれている。
 決して「可憐」とは言いがたい容姿であるものの、その男勝りな性格、口調、容姿と相まって然程の違和感はない。

性格:基本的に冷静冷着なものの、暗闇に長時間いると恐怖におされ、心がくじけてしまう。
 他人から頼られることが嫌いではなく、願われるなら望まれるがままに行動する。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)