深夜喫茶Ver.21【エイプリルフール前借り】

小説準備・会話投稿掲示板より。


1     [id : TFF45c//] [2013-03-30(土) 20:29:04] 削除依頼

いらっしゃい。
今日も寝ずに執筆かい?
それとも寝る前に一杯やりに来たのかな?
言っておくが酒はないぜ。喫茶店なんでな。
まぁゆっくりしていってくれ。
★キリ番★
999くらくら
1000めの

タイトルに丸数字が使えなくなった21号店。
ここらを区切りにして、最終スレとしたいと思います。

嘘です。大嘘です。エイプリルフールの前借りだよ!
21号店では、「365日エイプリルフールフェア」実施中。

469 玄冬  [id : ZlZ/oE/0] [2016-06-02(木) 11:55:53] 削除依頼

日本語が微妙……

470   [id : BbjSMEB/] [2016-06-04(土) 15:39:10] 削除依頼

なっがーいスランプの後にようやくちょっとしたのが1つ書けました まあ出来は、ね……
出版社に送り付けてきた記念にこのスレを上げる。(上げてない)

しかし、受験だ就活だと頭の痛くなるような文字がちらほらと……

471 玄冬  [id : KBQ3y6e0] [2016-08-02(火) 00:47:07] 削除依頼

書き続けられるのがすごいと思うよ、小説。


最近は読む方もご無沙汰で……
ファンタジーにどっぷり浸かりたい気分ですな

472 理文  [id : TVHVjCR/] [2016-09-03(土) 18:34:55] 削除依頼

ここ書き込むみんな思いっきり下げるよね。上げて良いのよ?

未だに内定が取れない理文でっす。そろそろ執筆に逃げようか考えているところです。
来年の電撃文庫に向けて執筆始めよっかなあ(遠い目)

>>470
お久しぶりです。出版社に送りつけたんだ? 通ると良いねっ。

>>470
最近ローファンタジーしか書いてないからそろそろ純ファンタジーかお得意の人間ドラマ(ほら、一人歩きみたいな作品)書こうかなって悩んでたり。
どちらにしよう?

473 玄冬  [id : oRponRk1] [2016-10-07(金) 23:25:05] 削除依頼

下がりまくってすでに表に出てないんですけど????!!!

純ファンタジーも人間ドラマも大好物でさあ……

474 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-02(金) 20:34:47] 削除依頼

久しぶり~!
元優歌で~す★
ずっと荒らしの巻き添えになって書き込み規制にかかってたけど、この前ちょうどプロバイダを変えたから直ってる…!

このスレ来ると懐かしいやら感慨深いやらいろんな感情が込み上げてくる((
誰か知ってる人今もいるかな?

475 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-02(金) 20:35:30] 削除依頼

名前大文字になったから変えてみた←

そういやこの1年くらい小説書いてないなぁ。

476 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-02(金) 20:42:32] 削除依頼

なんかもういきなり連レスお許しを。
久々に来れてかなりテンションが上がってるものでね。

言い忘れてたけど報告。
去年くらいから椎名林檎ブームが来てる。

私がまだ小学校の時、杖檎店長がよく事変のこと話してたなー
あの頃は名前くらいしか知らんかったけど
今ではこんなにもハマるもんなんやなぁ~自分でもびっくり。

BGM:丸の内サディスティック
(BGMで、ブログ見てくれとか燎への返信を催促してた頃が懐かしい)

477 くらくら(杖檎)  [id : ifCP3mM6] [2016-12-16(金) 10:30:40] 削除依頼

こんにちは。
最早何年振りなのかも分かりませんが、兎に角滅茶苦茶お久し振りで御座います。店長こと杖檎ことその他etc…くらくらです。
何よりもまずこのお店が残っていたことに感動しました。マジかよ。運営には悪いけど、もっと言えばキャスフィの小説板がまだ生きてる事にもビックリだよ。この上なく嬉しい事でありますよ。なんか有難う!

えー、久し振り過ぎて言いたいことが沢山有りますが、人が在中しているとも思えないので取り敢えず告知。年末年始にかけて、くらくらは店内にて珈琲を挽いてのんびりしておる予定です。偶然に、或いは運命的にこの書き込みを発見し、暇な方は!年末年始にも関わらず暇な方は‼是非、珈琲片手に私と語り合おうではありませんか。あの頃の事。あれからの事。これからの事。全く無関係で不毛な事。楽しもうではありませんか。御待ちしております。

優歌
大人になってる!(笑)
椎名林檎、東京事変は今でも自分にとって一番の音楽ですぜ。


BGM
水流のロック/日食なつこ

478 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-16(金) 19:34:03] 削除依頼

くらくら
おおおおお久しぶり店長!!
暇な方ここにいるので!!
ぜひぜひ年末年始語りませう。

年末年始はよくここで過ごしたなー
年中過ごしてたと思うけど、冬休みは特に(笑)

いや、心はまだまだ子どもやけど!(笑)
林檎トークしたいわ~~
紅白は都庁からNIPPONを歌うらしいな。
どれもやけど特にあの曲は鳥肌止まらんね~~

479   [id : tCyu3SdH] [2016-12-24(土) 20:19:56] 削除依頼

クリスマスキャロルが流れる頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。メリークリスマス。

50個前の書き込みが去年の春……はたしてそれは残っているといっていいのか?
とか思いつつ書き込みますどうもお久しぶりでなんか新たな動きがあるよすごい
深夜喫茶全盛期の6年前から人が変わったように静かになりましたどうも私です

年末はたぶん暇なので、たぶん行く。たぶん。忘れてなければ。
来なかったらそのときは死亡か痴呆のどっちかだ。

ちなみに小説(>>470)はあれから音沙汰ないからそういうことだな!

480 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-24(土) 21:29:11] 削除依頼


メリークリスマス!!
厳密に言うとクリスマスは明日やけど今日ってことでいいか、うん。

死亡か痴呆のどちらかって…燎は相変わらず言葉のチョイスがすごいなぁ。感心。

ぜひぜひ年末は紅白の椎名林檎を見ながら深夜喫茶で語りたいねぇ~

481   [id : tCyu3SdH] [2016-12-24(土) 22:03:14] 削除依頼

>>480
おう、お早い反応だ
その辺はまあ問題ないんだ日没イコール一日の終わりだからイヴの夜は既にクリスマスで。

おほめいただきありがとうございます
さてどれだけ集まるだろう?

482 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-25(日) 14:49:24] 削除依頼


基本時間だけには恵まれてるのでね。
そかそか。

そうやな~
少子化小説を書いてた頃が懐かしいね←
あれはもう黒歴史でしかないわ…!
あとBGMでヤフーブログへの返事の催促とかして……
御許しを!!!!!!

483   [id : tCyu3SdH] [2016-12-25(日) 22:34:41] 削除依頼

>>482
要するに暇と……

あーあったなあ
掘り返してやろうと思ってタイトル検索したけどもう既に出てこない、残念。
ブログはなあ……見た記憶はあるけどその件に関してはだいぶおぼろげなので不問としましょう。

BGM:ダーウィンの卵/あぶらだこ
おはなし書いてもないのに準備板に書き込むのもちょっと気が引けるので、どこかに投稿して実績作りでもしようかな?

484 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-26(月) 21:21:10] 削除依頼


直訳するとそういうことやな。

今探しまくったけどやっぱり出ない(T_T)
燎(スペースを空けて)明るい未来
でググってもあかんかったわ。
あーそか。ブログの件突っ込んでほしかったけど仕方ない。

私も長いこと小説書いてないから
久々に書いてみるのも悪くないけど、
いざ書くってなると何書こうってなるんよねぇ…

ここ数年でやっと漫画から小説読むようになった私。
ラノベはあんまり読まんけどね。
ところで燎の好きな作家って誰だっけ?
やっと普通にプロ作家の話ができるようになったよ~~
昔は少女漫画のりぼんがどうとかいう話に付き合ってくださり有難う御座いました。

私は江國香織とか林真理子かな。
不機嫌な果実とかもう最高。

485   [id : TZDJgrHb] [2016-12-27(火) 17:21:45] 削除依頼

>>484
まあ5年6年前の話なんでやむなし。出てこなくてよかった気もするけど……

やっぱりブランクがあると発想力筆力が落ちてくるのは仕方ないね
でもそういうときって自分の過去の小説なりプロットなり見返すと面白い発見があるもんだ。

好きな作家についてだけど、あいにく当時からあまり小説を読んでなかったんで
誰が好きとか言えるほどではないなあ……。
でも小学生の時に読んだ星新一が抜群に面白かったんで、まあそういうことで。
少女漫画の件に関してはまあ、あれだ、こっちもたぶん野球の話とかしてたから。

不機嫌な果実は割と有名だよなあ、こんど読む。

486 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-27(火) 19:12:39] 削除依頼


前確かWordにも保存してたはずやから見返したけど
なぜか出てこない…
他の小説(駄作)の中にまぎれこんでるんかも。

あーね~…
でも私の場合自分の過去の小説を見ると黒歴史しかないっていうか
参考にできそうなのは1つもないわ(笑)

執筆欲求はあるんやけどね~、
ここ数年は実体験に基づくので書いてるから
その時の自分の心境とかによって更新滞ったりね。

あー、星新一!前も言ってたね。
読んだことはないけど..今度調べてみるわ~
いや、野球話は覚えにないなぁ。
どっちかというと杖檎の林檎トークがメインだったような←

私…やっぱり純愛ものより不倫とかドロドロしたのが好きっ
ていうか恋愛小説しか読んでないから他の世界はわからなくなってきてる。ここ数年で恋愛至上主義に変化したみたいやわ。このかた。

487   [id : TZDJgrHb] [2016-12-27(火) 20:53:31] 削除依頼

>>486
駄作の海を掘り返して探すかこれは勇者だ

あー全部黒かーそりゃ仕方ない。
心境で書けたり書けなかったりするのはありがちながら困りごとだなあ
一つの話の中で文章の書き方が変わってなんか変な読み味になったりしてないか考えないといけなそう

星新一は一話一話が短いからどの本読んでもハズレがない(たぶん)
あれっ野球の話してなかったっけか甲子園とか
まあ時が経って記憶があいまいになってるということで堪忍してくださいな。

ドロドロしてたほうがいろんな匂いがしそうで面白そうだしね(そういう想像)
一つの世界を深く掘るのも素敵じゃないですか。

488 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-27(火) 23:17:52] 削除依頼


そそそ。勇者!!

そうなんよね~~
書き方のタッチが変わってくるとかね。
それとか、自分が書きたかったシーンを書き終わったら
それで気が済んでしまうか、
書きたかったシーンはまだまだ先で気が遠くなってやめるか
どっちかだったり。

星新一は短編集ってことかな?
や、私の記憶が曖昧になってるんやと思う←
深夜喫茶と野球トークってあんまり繋がりがなかったような…

どういう想像してんねーん!!!!
まあ小説家は想像力も大事よねっ★
そういう風に言われると嬉しいわ。
いや~書くのも恋愛小説ばっかりやからな~

489   [id : TZDJgrHb] [2016-12-28(水) 08:51:35] 削除依頼

>>488
書きたいシーンで気が済むかそこまでたどり着けないか……またありがちな二択だ
一気に書ければいいんだけど途中でガス欠しちゃうからね

そうだね長編もあるけど基本はショートショートの形式。
数ページで終わる作品もある。
そうか?まあだいぶ前の話だから仕方ないね
そこまで頻繁に野球の話をしたことはないけど甲子園の話を持ち出したことはあったような……まさかこれも記憶違いか?

おお、熱いツッコミとセルフ理解。
そのまま掘って掘って掘り下げていくんだどこまでも。

BGM:ふれたら消えてしまう/植田真梨恵

490 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-28(水) 17:02:35] 削除依頼


まあ誰でも大なり小なりそういうのはあるんかなぁ~
それで言うと深夜喫茶は酸素ボンベ的な存在かな。
こういうとこがあって物書きさんとしゃべったりしてるうちに
自分も頑張ろう!みたいな。酸素投入!みたいな。

なるほどね~
短編集はあんまり読まんけど、短編はその人の才能が出るよね。
短い文でいかに個性を出せるかっていう。
前も似たような話したかも←

ん~…どうやろう…私ここ数年で急に記憶力落ちたからよくわからん。10代で記憶力って落ちるんやね。

や、だって想像力のない小説家とか魅力ないよ~~
完全なノンフィクションにしてもやっぱり想像力は要るしさ←

491   [id : TZDJgrHb] [2016-12-28(水) 21:11:30] 削除依頼

>>490
あるんじゃないかねえ。
そうして酸素吸ったらまた潜っていくわけだ。深い。

短くて話数が増える分アイデアの数も質も要求されるからなかなかつらいものがある
あれっそんな話したっけ……こっちも記憶力がアレなことになってる

まあねえ。
どんな文章書くにしても読者が読んでどう思うかという考え抜きには書けない(かもしれない)。

492 Y,S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-28(水) 22:52:01] 削除依頼


そそそ!

年賀状とかでもそうやけど短い文で気の利いたことを
書くのは難しいっていうかその人の頭のよさが問われるよね。
手紙みたいにある程度長い文ならいろいろ書けるけどさ~

うん、それはしたと思う(笑)
だから「長編小説書くの大変やから短編書いとく」っていうのは
間違いやと思うな~昔は私もそう思ってたけど。
なんかこの年にもなるといろいろ薀蓄が出てくるわ…やばい。

読者目線じゃないとね。
書き手自身が楽しいから書くっていう自己満足もありやけど←

493   [id : TZDJgrHb] [2016-12-29(木) 19:00:22] 削除依頼

>>492
しかし長くしていいこと書けたと思ったらまとまりのない文章になってたりするから難しい
両方に違う難しさがありますな

「長編小説書くの大変やから短編書いとく」……自分ももともとそんな考えだったなあ。
実際長文よりは比較的書きやすかったけど、あくまで向き不向きの問題でしょう
短編のほうが書きやすい人間ばかりだったら世の中ショートショートだらけだ
このとし(十代)

読者目線で書くのが職人、書き手目線で書くのが芸術家かな。
でも爆発的なヒットを飛ばす作家は案外後者の芸術家タイプだったりする……というのはバクマン。で読んだ話の流用

494 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-29(木) 19:32:44] 削除依頼

名前のピリオドがコンマになってたw


そうねそうねー。

大阪弁の部分まで再現してくれて有難う。
地味に嬉しいわ←
やっぱりそうやんな~
でもショートショートはちょうど盛り上がってきたところでオチるから、とことん浸りたい時はやっぱり長編かなぁなんてね。

このとし。by17歳
大きくなりました。もう17よ。
私が17…てことは燎もう社会人やんな!?←

あー、上手いこと言うね~~その通りやわ。
でもヒット作は意外とマニアック過ぎて実際素人が読んでみるとついていけない!!っていう感じのもあるよねーうん。

495 火尞  [id : TZDJgrHb] [2016-12-29(木) 19:52:52] 削除依頼

>>494
嬉しさのツボそこですかい。
ひたひたになるぐらい書けると長編楽しいね。そこまでいくと自分の生み出した登場人物との別れが悲しくなってきたり……
短編にはそういうのはあんまりないかな

17歳はまだまだひよこですよ大きめのひよこ
これまたひよこの21歳が言うのもアレだけど……
そしてまだ学生です。はたらきたくない

中世ヨーロッパの職人と芸術家の違いもそんな感じだったりなかったりというこれまた受け売り。
書き手が想定するターゲット外れるとそんなこともあるさね。どういう年代のどういう層を狙ったものかが明確なものほど。たぶん

496 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-29(木) 20:28:10] 削除依頼


ツボチだった?←これも懐かしい台詞!!!!!!!!
確かに登場人物との別れは寂しいわ~
某掲示板で半年以上同じの書いてたことがあるけどその時思った。
結局その小説は書き上げんまま次に移ったけどw

そか。ビッグひよこか。
あ、そうだったっけ。
なんかもっと上かと思ってたけど大学生か~で、どうなの就活は←

なるほどねー。
うんうん。だからトップクラスよりもちょっとマイナーっていうか二流の人のがツボだったりするよね。私の場合は、やけど。

497   [id : TZDJgrHb] [2016-12-29(木) 22:09:40] 削除依頼

>>496
ツボチだなー想定外のとこにツボがあったなー。
登場人物との別れを悲しみつつもさくっと次の作品に移るその切り替え力は見習いたいところ

ふと思ったけどひよことにわとりの中間のことなんて言うんだろうね?
就活ねえ、とりあえず遊牧民とミュージシャン志望ってことで。

やっぱりツボの位置が常人とはすこしずれて……
って言ってもトップクラスの小説だって読んでない人のほうが多いだろうからねえ。
トップが強いのはいろんなツボをちょっとずつ押せるからかも

498 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-30(金) 18:15:09] 削除依頼


そかw
いやいや。基本切り替え力はないほうよ?(笑)
長編小説読んでると半分こえた辺りで登場人物と別れるという寂しさが襲ってくるし←

ほんまやな~
ま、中間はモラトリアムとしとこうか。

やっぱりツボチですかねえええ
なんていうか、ツボチというよりは、前評判がよすぎると実際読んでみたら意外とそれほどではないってやつかもね。
小説じゃなくてゲームとかでもさ~~

そういや最近全然ゲーム類してへんわ。
肌身離さず持ってた3DSとかいつのまにか行方不明やし。

499   [id : TZDJgrHb] [2016-12-30(金) 21:14:55] 削除依頼

>>498
半分は早くないか半分は。
読んでる時間の半分寂しさ堪えてるのはつらくないかそれ

ひよこにもモラトリアム期間があったなんて……

確かにツボは押してくれてるけど思ってたより弱かったと。

ゲームが行方不明になったのはきっとアレだ
死期を察した猫みたいにゲームがもう必要とされなくなったことを察してどこかに隠れたんでしょう……
よし、これで短編1本書けるな

500 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-31(土) 14:54:00] 削除依頼


いやあでもそういう人なんですよねええ
始まりは終わりというか…←
読み始めから最後寂しくなるんやろな~って思う。

無罪モラトリアム((
でも小説家の燎はミュージシャン希望とはなぁ。
なんか楽器とかやってるん?

そか。
その説明やけにうなずけるわ。
でもゲーム自体には用はないけど、その中に写真とかいっぱい入ったSDカードがあるから隠れられたら困るんよねぇ……!

501   [id : TZDJgrHb] [2016-12-31(土) 16:14:14] 削除依頼

>>500
本読む前から読了体制万全とは
それはまた想像力が斜めの方向に豊かだな?

ひよこだと思ってたら椎名林檎でした。
ミュージシャンは中らずと雖も遠からず……的なジョークなので真に受けないように。

ああそりゃまずい、一刻も早く説得してSDカードを取り戻すんだ……

502 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-31(土) 17:00:37] 削除依頼


斜めの方向か。斜めね。斜め。うん、斜め。

無罪はファーストアルバムやで~
去年のクリスマスに買ったけど最初のところから鳥肌が止まらん。
や、でも遠くはないんやんな(笑)
私ならミュージシャンは程遠いからさ~
歌い手は憧れるけど声量なさすぎ無理です。

そうなんよ!
写真って言っても何年間もの分が入ってるんやからな、ほんまに。

てなわけで
BGM:正しい街/椎名林檎 (無罪~から)

503 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-31(土) 17:03:58] 削除依頼


ちょ、待って!
今でも「燎 スヌーピー議員」で入れたらブログ出てきたわw

504   [id : TZDJgrHb] [2016-12-31(土) 18:24:55] 削除依頼

>>502
ファーストアルバムが1999年なあ。長いことやってるのね
そうなん?そんなにいいの?(聴いたことない)

遠くはないっていうのにもまあいろいろな意味があるよね。いろいろ。
そして声量つけようと腹から声出すと制御不能になるパターンですかね

それはちょっと誰か別の人の手に落ちたらまずいものも入ってそうなアレね。


あいにくこっちで検索かけてもブログは出てこないなあ
(べつに出てこなくてもいいような気もするけど)

505 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-31(土) 19:57:09] 削除依頼


私の生まれた年という(笑)
そんなにいいのよ!!!!!!
林檎は好き嫌い分かれるけどさ~ツボる人にはツボるんよね~~
あの人は歌い方歌詞メロディ何もかも最高やから。

いろいろねぇ。
うんそういうパターンやわ←
最初は力入れて歌ってても続かんし。

えー?燎くんはいったいなにを想像してるんだろうね★

あちゃあ~それは残念やわ。いいお歳暮になると思ったのに。
野田議員の政治思想に憧れ脱サラして一から政治を 学び、親からの仕送りも途絶えたにも関わらず議員事務所に乗り込み野田議員を一目 惚れさせた秘書 ってやつが出てきた。懐かしすぎ。

506   [id : TZDJgrHb] [2016-12-31(土) 23:12:40] 削除依頼

>>505
そりゃーまた偶然というか運命というか。
そんなにいいなら今度CDでも借りてみようかな?

そして一曲終わるころには喉のスタミナが切れてるそういうパターンですかね

それはご想像にお任せします。

なんかうすらぼんやりと覚えてるなそれ?
(べつにこれ以上思い出さなくていいけど)

507 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2016-12-31(土) 23:48:09] 削除依頼


借りてみて借りてみて!!
なんとなく燎にもツボりそうな気がする((
ここの人ならみんなツボりそうな気がする((

ずばりそれやな。

ご想像にお任せしますって小池百合子じゃあるまいしw

せやろせやろ!!
もっと思い出せ!!!

508   [id : TZDJgrHb] [2017-01-01(日) 00:32:55] 削除依頼

あけましておめでとうございましたー

>>507
椎名林檎に似てるらしい黒木渚は好きだからたぶんはまるんじゃないかと思うねえ

ご想像にお任せするのはなにも小池百合子だけではないということね

しかし記憶の限界はそこまでであった……無念(?)

509 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2017-01-01(日) 14:40:17] 削除依頼

あけましておめでとうー!!
今年もよろしくお願いします。


そうなんやね~
あと他に戸川純によく似てるって言われてる。
coccoとか鬼束ちひろとかと同じメンヘラグループに入れられてるけど…林檎はメンヘラじゃないっしょ~~って思うけどね。

まあそれはそうやけども←
燎との話の中ではなぜいつもこう政治家の話が出てくるんやろうw

いやあ。実に無念。

510   [id : TZDJgrHb] [2017-01-01(日) 23:12:51] 削除依頼

>>509
戸川純……cocco……(音楽に明るくない)
椎名林檎そのカテゴリに入れられてるのか、イメージないけどなあ

うーんそういう性.癖なんじゃないっすかね。話の中に政治要素盛り込みたくなる性.癖。
たまにいるよねそういう性.癖。ないか。

ひさびさにNGワード引っ掛かった

511 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2017-01-02(月) 18:57:45] 削除依頼


そのカテゴリなんよ~~
一部の人には暗いとか重いとか言われてる。

たまにいないと思うw
なんかさ、昔は政治家とか憧れてたからねー
ずばずば発言して活動してる女性議員。蓮舫とかね←
可愛い路線じゃなくて強い女でありたいっていう…この考えは幼稚園くらいの時からあったわ。驚かないでねえええ

そういや昔書いてたいじめをテーマにした小説で
NGワードひっかかるから、文章がピリオドだらけやったことを思い出したわ。あれはWordに保存してあるからいつでも閲覧可能((

512 理文  [id : onC3V6NH] [2017-01-04(水) 15:07:35] 削除依頼

上がってる……、だと?
と思ったら下げコマンドも入力できなくなってるじゃなーい。

>>479
なんていうか、どんまいよ!

===

全然関係ないけど、このスレ2013年に立てたらしいね。なんだかんだでみんな覗きにくるからちょくちょく上がったりして残って、もう2017年。4年も立ちましたよ。それでもみんなここに来るのはやはりそれだけ思い出深い場所ってことで。

あ、就職決まりました。卒業が妖しいですが、ひとまず一安心なので、また電撃の締め切りに向けて執筆GOです←

513 理文  [id : onC3V6NH] [2017-01-04(水) 15:08:38] 削除依頼

(ていうか、最新の投稿が2日なのに、トップの方に来てたって、キャスフィ自体相当過疎ってると見えるなあ……(()

514 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2017-01-04(水) 19:10:42] 削除依頼

理文
理文、久しぶり!!!!!
優歌(セーラ)だよ~覚えてるかなインパクトあるから覚えてるよねうん。

いっやー、久しぶりやなぁ。
なんて呼んでたかも忘れた((
内定おめでとう!!
来年度から社会人かあ。大変やと思うけど頑張ってねー

確かにキャスフィの最盛期は私らがよくここに居座ってた頃かなぁって思う。掲示板によるんかな?
少なくとも準備板はね。

515 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2017-01-18(水) 18:22:03] 削除依頼

age

516 玄冬  [id : RSULpaj0] [2017-01-21(土) 13:44:18] 削除依頼

わぁ 無茶苦茶伸びてた
くらくらさんとか優歌ちゃんとか燎とか理文さん…
ならびだけでもはやなつかしいメンツ(

内定おめでとうございます!
わたしもほぼほぼ単位回収できて(予想)一安心なところです

今年もがんばってまいりましょー

517 Y.S.  [id : ovBlGW3c] [2017-01-21(土) 19:20:26] 削除依頼

玄冬さん
わぁぁお久しぶりです!!!
ごめんなさい、なんて呼んでたか忘れました((
相変わらずテンション高いです。
ほんとに懐かしいですね~

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)