自由気ままにごゆるりと▲▽小説☆お話広場

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    ちさ  [id : WRtYVbK/] [2013-02-08(金) 23:42:34] 削除依頼


187個目の小説☆お話広場へようこそ!
このスレは誰もが気軽にお話できる憩いの場ですv
もの書きに疲れたときにでも、のんびりまったり語り合いましょう(●^∀^●)
小説投稿板で雑談が長引いたときなどは是非こちらをご利用ください。
小説が好きな方なら誰でもOK大歓迎です♪
執筆者も読者も、遠慮せずに入ってきてくださいなщ(゚Д゚щ)カモォォォン

前スレの栄えあるキリ番ゲッターさんは……!
999 るせ様
1000 ちさ
おめでとうございます♪(´>ω<`)

1000が近くなったら次スレ立てる人を決めてください。
(つ´∀`)つ ではでは、新スレスタートです!

628 よみ  [id : s5pywik/] [2013-07-29(月) 21:42:09] 削除依頼

>夏樹
一カ月ぶりの返レスになって実に申し訳ない……!
文化祭は楽しめたかな?(´∀`*)

夏樹の女の子二人のお話、見つけたよー♪
支援上げしたいんだけど、本文の真っ最中にレスをぶっこむ勇気がなくて、静かにそして熱い心で続きを待ってますb

>とんぼさん
はじめまして!
とんぼさんは大学院生の方なんですね。
投稿論文、よい結果になるといいですね。

629 早瀬 夏樹  [id : i-oaNL/dQ0] [2013-08-01(木) 17:41:07] 削除依頼

とんぼさん
はじめまして
よろしくお願いします
大学院生! 先輩ですね^^*
.
よみ
文化祭大いに楽しみました!
また来年もやりたいけどそれは留年しないと無理なので諦める 笑
うぎゃーわ! 見つかってしまった(;A´▽`A
そんな! 私はいつでもコメント大歓迎だよ! さあ!←
でもまあ、すぐ終わるけどね((
七月中に終わらせるつもりだったのに終わらなかった´`

630 るせ  [id : AXa9t9d1] [2013-09-15(日) 18:19:01] 削除依頼

お久しぶりにアゲてみる。
とんぼが来てたんだねぇ(*´ω`*)

631 南波  [id : WAK840U/] [2013-09-16(月) 01:22:52] 削除依頼

ものすーごいお久しぶりです(´ω`)!
4年前ぐらいまではお話広場に顔出していた者です。
今日お話広場のことをキャスの友人と話していたので思い出して来てみました。

632 トラ  [id : hlXBjD5.] [2013-09-16(月) 21:21:27] 削除依頼

私もすごく久しぶりに来てみました!
ふらりと見かけたら、よろしくお願いします(´∀`)!

633 よみ  [id : 3DdXCuY/] [2013-09-25(水) 03:57:12] 削除依頼

>夏樹
楽しい文化祭になってよかったねv
私も文化祭楽しみたいなー。夏樹に文化祭のお話を書いてほしいなー←

ものすごく遅くなってしまったけど、『Actually,I can be. 』の完結おめでとう!
拙いながら感想を書かせてもらいましたm(__)m
最近、雨が降るたびにあの小説のあの場面が浮かびます。ネタバレだからここでは言えないけど! 言いたいんだけど!

>るせ
お久しぶり! とんぼさんいらしてたよーb

>南波さん
はじめまして! またぜひいらしてくださいv

>トラさん
トラさんをふらりと見かけたいです(笑) またいらしてくださいね。

634 早瀬 夏樹  [id : i-4dKYioq/] [2013-10-09(水) 00:00:10] 削除依頼

よみ
おおお文化祭のお話! 意外と難しそうだけど、書いてみたい!
しかし受験やら何やらで暫く忙しいから……大分先になると思うけど書く!
「Actually,I can be.」の感想ありがとう^^*
とっても素敵な感想で飛び跳ねそうだったけど、ケータイで、バスの中で見たので我慢した(´∇`)
まじですか! それは嬉しい! 雨の日のお話が好きだから何かと雨を降らせたくなるんだよね(笑)

635 トラ  [id : 5fQo8IJ0] [2013-10-10(木) 23:57:37] 削除依頼

あげます(´∀`)

636 李音  [id : ez-d1M/cSH/] [2013-10-11(金) 21:50:19] 削除依頼

お久しぶりです。
はじめましての方ははじめまして。
お話広場が続いてて感動しました李音です。
とんぼ師匠じゃないですか…!ってひとりでテンション上げてました。
院生大変そう(・ω・`)

ではまた(゚∀゚)ノシ

637 るせ  [id : VA5elID/] [2013-12-21(土) 11:19:06] 削除依頼

久々に筆を取りました。
全然進んでないし、どこにも載せてないけど。

とりあえず、私の生活にクリスマスなんてないらしい(-∀-)
三連休中に誰かに会えることを期待しつつ、あげ。

638 よみ  [id : nRO4kzx/] [2013-12-22(日) 00:16:00] 削除依頼

もう冬至なんですね。早い。

>>634夏樹
文化祭の話ってわくわくするよねー。
もうとんでもなく遅いレスになるけど、「Actually,I can be.」に宮野さんが長い髪を一旦まとめてから肩に流した。首筋には少しだけ汗が滲んでいた……って描写があったよね。あそこがとても好きです。

>>634るせ
姉さん、お久しぶり!!
小説書いてるんだね。時間ができて、るせの気が向いたら、ぜひサイトに載せてほしいですv

クリスマスの予定がない人間ならここにいます←
私は遠いから会えないけど、三連休中もクリスマスイブも当日も、名古屋から念を送っておくね(笑)

639 るせ  [id : vpAobji1] [2013-12-22(日) 01:21:20] 削除依頼

>よみ
載せる予定はあるよー(´ω`)
それがいつになるかは分からないけれど(笑)

イブも当日も仕事が山盛りだろうから、残業確定コースなのよ(-∀-)
パーティ? なにそれ?
名古屋からの念を受け取ってがんばるわー!
.
今日、お台場行ったらカップル多過ぎだったわ(^∀^)w
イルミネーションとか夜景は綺麗だったけど。

640 トラ  [id : hTpOt9H.] [2013-12-22(日) 15:17:38] 削除依頼


またふらりと来てみました笑

るせちゃん
イブも当日も仕事か(>_<)お疲れ様!
もうクリスマスか…予定…ないな…(..)

小説載せたら全力で探し出すね☆

よみさん
調子に乗ってまたふらりと来てしまいました笑

641 るせ  [id : csVh/WX/] [2013-12-22(日) 15:36:53] 削除依頼

>トラちゃん
先輩に「クリスマスの頃とか超忙しいから」って、結構前から言われてる( ̄Д ̄)ノ
クリスマスなんて、あるようでないようなものよ\(^o^)/
のんびりお家で過ごすという立派な予定があるんじゃないかしら?笑

うぉー、トラちゃんに鼻で笑われないようなお話を書けるよう頑張るわ(^∀^)笑

642 ぽさぬ  [id : 3YVJyeX.] [2014-01-01(水) 21:44:59] 削除依頼

あけましておめでとうございます

お話広場ほんと久しぶり
キャスフィもっと頻繁に来るようにしたいなあ

あげです*(^o^)/*

643 早瀬 夏樹  [id : i-updhwhm1] [2014-01-01(水) 21:51:11] 削除依頼

明けましておめでとうございます!
あと十七日でセンター試験なので今日はこのへんで!
今年もよろしくお願いします

644 るせ  [id : U4oPXKT1] [2014-01-04(土) 20:53:04] 削除依頼

あけましておめでとう!
夏樹ちゃんはセンター頑張れー*(^o^)/*

645 天川涼  [id : YrV1qzS.] [2014-01-05(日) 00:43:01] 削除依頼

ひょっこり顔を出す
今年もよろしくお願いしますノ

646 理文  [id : VJU/qJe0] [2014-01-05(日) 16:45:08] 削除依頼

あけましておめでとうございます。

いやあ、久しぶりに来てみれば、人減った?
では、また後日。来るかもしれない。


あ、あげないのはわざとです。すみません。

647 よみ  [id : J1kns7B0] [2014-01-06(月) 06:47:05] 削除依頼

あけましておめでとうございます。
みなさん、お正月はゆっくり過ごせました?

今年もよろしくお願いします。

>夏樹
センター試験ファイト!

>理文
びっくりするほどお久しぶり。最近どう?

648 すずの  [id : Mz.HQHN1] [2014-01-20(月) 00:05:51] 削除依頼

どうした、お話広場、全然、まわってないじゃないか!!
昔は年越しとかしてスレひとつまわったりしたなあ、と思いながら、あげます。

なんだか十代最後にキャスでおはなしを書きたい欲があるのだけれど、
今ここで書いたら、誰が読んでくれるのだろうか。

649 鈴乃  [id : 1WoroNV0] [2014-01-20(月) 00:07:55] 削除依頼

どうした、お話広場、ぜんぜん、まわってないじゃないか!!
昔は年越しとかしてスレひとつまわったりしたなあ、と思いながらあげます

なんだか十代最後にキャスでおはなしを書きたい欲がほわわんとあるのだけれど、
今ここで書いたら、誰が読んでくれるのだろうか。

650 鈴乃  [id : 1WoroNV0] [2014-01-20(月) 00:08:24] 削除依頼

かぶった!はずかしい!

651 よみ  [id : yqAm9X2.] [2014-01-20(月) 00:24:49] 削除依頼

鈴乃さん!!お久しぶりです!
ものすごく衝撃的だったのでお尋ねしてもいいですか。
鈴乃さんって、まだ十代なんですか……!?

652 トラ  [id : Mp5Gd6U.] [2014-01-20(月) 00:38:48] 削除依頼

鈴乃!!
今書いたらもれなく私が読みます!!

653 杉村那智  [id : 2cyAvv//] [2014-02-01(土) 09:30:05] 削除依頼

久しぶりに来たので上げていく

654   [id : 5Gb5bkI.] [2014-02-12(水) 02:12:45] 削除依頼

お話広場ほんとに懐かしいなぁ。
みんな元気かなぁ。
と思いつつあげます。

655 南波  [id : 50rHkaN/] [2014-02-16(日) 22:59:32] 削除依頼

すずのんがそーいうから、わたしも10代終わる前に書きたくなってきたなぁ(^o^)
カウントダウン2週間ぐらいの南波です。
いやそれより、すずのんの小説読みたい!

みなさんお久しぶりですー。

656 早瀬 夏樹  [id : i-if3vYag/] [2014-02-26(水) 07:42:59] 削除依頼

おひさしぶり(?)です
あげまーす
昨日大学入試前期終わりました!
が、テンパってしまって全く受かってる気がしないので後期に向けて頑張ります(´・ω・`)
.
はじめましての方々は、はじめまして!よろしくお願いします!^^

657 南波  [id : L4/mrDx/] [2014-02-27(木) 00:46:47] 削除依頼

早瀬さん初めまして、入試お疲れ様でした(´ω`)☆
発表があるまではとりあえずそのことは考えず、後期試験勉強に励んでくださいね〜!

小説を書くのはなかなかに時間がかかりそうなので
SSを久しぶりにちょこちょこ書き始めた南波でした。

658 早瀬 夏樹  [id : i-.7D/fm91] [2014-02-28(金) 14:15:34] 削除依頼

南波さんはじめまして!
ありがとうございます('∀'●)
後期は小論文なのですがとっても苦手なので頑張ります^^;
早く大学生になりたい……

659 ふふふ  [id : 0kZgvFw0] [2014-05-24(土) 19:30:51] 削除依頼

お話広場、ロム専だった人間なんですが、復活してほしいなーってことであげ!

660 るせ  [id : PU2Toni1] [2014-05-27(火) 19:06:46] 削除依頼

ロム専の方があげてくれるなんて、ちょっと嬉しいですねー(-ω-)
みんな元気かしらん。

661 早瀬 夏樹  [id : 1opvden/] [2014-05-28(水) 00:13:33] 削除依頼

おひさしぶりです!!
ちなみに大学は何とか前期で受かっておりました(^ω^)
またみなさんとお話したいです〜

662 梨音  [id : TwlbA4O0] [2014-07-23(水) 00:04:21] 削除依頼

おひさしぶりです!お話広場ー!
みなさんおいそがしいのかな。げんきかな。
梨音はいつのまにかやってきた受験の夏に驚いています。
またきます。あげさせてください。

663 ちさ  [id : PEV.3530] [2014-07-23(水) 01:27:55] 削除依頼

ものすごく久々にお話し広場のぞきにきたらちょうど梨音があげてくれててほっこり。
自分がこのスレ立ててからもう一年半くらい経つのですね(笑)
過去レスさかのぼってたらいろんな方の現状報告を見て時の流れを感じました、、、
わたしも10代終わる前にはなんか短いのでもいいからお話書けたらなあと思ったり。
またあそびにきます◎

664 梨音  [id : MQvs/lT/] [2015-02-06(金) 18:17:24] 削除依頼


あけましておめでとうございます!
みなさんお元気かなあ
梨音は受験目前にしてふんわりした日々を
送ってしまっています
あげます!また血気さかんにお話広場をまわしたいな!

665 早瀬 夏樹  [id : lXrncD4.] [2015-02-09(月) 20:02:45] 削除依頼

うわあああお久しぶりです!
忙しいような、そうでないようなでなかなか来れずにおりました…
最近は小説板の方で書き始めましたがつづけられるかなぁみたいな感じです
またここでみなさんとお話したいなと思います('ω')

666 雨上和花  [id : eWLkOcW.] [2015-03-22(日) 17:41:15] 削除依頼

お久しぶりです。元の名前を知ってる人はどれだけいるんでしょうか。
三月いっぱいで学生という身分から社会人へとなります。
4年前にここに来てからあっという間に時が過ぎました。
今でも物書きは続けています、という報告も含めて。

667 理文  [id : JamIacV.] [2015-03-30(月) 12:29:35] 削除依頼

ちらっと見に来たら、まだ挙がっていたので少し感動と言ったところですかね。
キャスそのものが過疎ってる気がするけれど、気のせいと思っておきましょう。
あ、いろいろあって口調変わってますが、理文本人です。

>よみさん
去年のに返信するのもあれですが、すみません、完全に忙しくて。
今も小説の新人賞の〆きり(あと一週間もない)に向けて死に掛けてます←

668   [id : x3fXTiC.] [2015-05-19(火) 22:37:47] 削除依頼

こんばんは、お話広場の亡霊です。
あげます。

669 黒刀ライカ*  [id : KMzfJFl/] [2016-03-21(月) 23:58:46] 削除依頼

なんだかとっても懐かしくなってしまって、久しぶりに来てしまいました。
しばらく見ないうちに、昔よく話してた方々がかおをだしていたり。その場に居なかったのが残念です。
またみんなと話ができたらいいなあ、と思って。

670 理文  [id : vMUZ98W/] [2016-05-14(土) 00:19:26] 削除依頼

わあ、ライカさんが来られてた。
たびたび見に来ると、稀に懐かしい方の名前を見受けられます。
あるいは、名前を変えて潜伏している方もいるのやもしれませんが。

ここもかなり過疎化が進んでる様子。
いつかまた活発になる日が戻ってきてほしいとは思うけれど、そういうのももうないのだろうな、とも思います。
さあさ、私も執筆頑張りましょ。

いつか胸張って何かしらの成果をここに報告できる日が来るといいなあ。

671 ちさ  [id : CTioOtG/] [2016-07-14(木) 13:43:37] 削除依頼

懐かしくなってきてしまいました。
前回きたときはまだ十代だったのかという衝撃。
そんなわたしも来年から社会人です、将来に不安なんて感じず自由気ままに文章を書いていたあの頃に昔に戻りたいなあなんて思います。
あげます◎

672 ちさ  [id : CTioOtG/] [2016-07-14(木) 13:44:52] 削除依頼

>671
さらっと書き残すつもりが盛大に誤字ってるところは相変わらずですな!

673 いちか  [id : hvraDhh/] [2016-09-18(日) 04:32:47] 削除依頼

久々に七海さんの僕と君と○○シリーズのお話を読み、懐かしくなってこのスレにたどり着きました。あげます。

674 とんぼ  [id : HgS.z2l1] [2016-10-23(日) 02:52:00] 削除依頼

久しぶりのお話広場。ふと寄ってみました。
前回寄ったのが3年前(2013年)の夏。いまだ大学院生です。
でもそろそろ博士号取得で卒業です。20年以上に及ぶ学校教育も終了です。
(=学生でなくなるので、キャスフィ利用は不可能に?笑)

はじめてここに寄ったのが中3(2005年)の夏です。もう10年以上経ってしまいました。
SNSもせず連絡無精なので、なかなか皆さんのご様子知れずですが、元気でやっていてくれていると信じております。

1つ、夏莉からは最近うれしいお知らせをいただきました。
ただ返信しようとしても、なぜかMail-Daemon(届いたアドレスに返信できないって何事!?)。
なので本人が見る確率はかなり低いですがここで返信を。
―――
連絡ありがとう。本当におめでとう(^^)
大学院生活は大変な・苦しいことも多いけど、その分楽しいこともあるから、悔いの残らない院生ライフを!
―――
私的利用失礼いたしました。
ここを利用する学生さんの自己表現の場として、つながりの場として末永い隆盛をお祈りしております。

今日は始発で関西出張(日帰り笑)!
おやすみ日本。

675 夏莉  [id : Is/8WDs.] [2016-10-23(日) 19:41:56] 削除依頼

るせに教えてもらえて
とんぼ兄さんからの返事に気づくことができました。
やっぱりここは素敵な場所だなと懐かしい気持ちになれました。
るせ、兄さん、ありがとう!

わたしは今年で23歳になりました。
初めてここにやってきたのは12歳になる前、2006年の4月かな?
もう10年も前なんですね。あの頃の夢は小説家になることでした。
今はまた違う夢を目指して、春からは大学院生になります。
将来に対する不安が山ほどあって、昔みたいに素直な文章はもう書けません。
それでも、やっぱり文章を書くことは好きです。

全員ではないけれど、ここで出会った人とまだ繋がっていられること、本当に嬉しく思います。
キャスも、お話し広場も、出会えたみんなも、ずっと大好きです。

またお会いする日まで!

あと、最後に!
わたしも私的利用になっちゃうけど
進!また話したいよ!!!!
ごめんなさい。

676   [id : dUWR8tY0] [2016-10-27(木) 23:30:04] 削除依頼

何この感動な感じwww
残念ながらここ小説投稿準備の掲示板。
イタチすぎる、わきまえて。
それにしても、どんだけ昔のやつあげてんだw

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)