トークの居酒屋 『陸』 四十二号店

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    懺悔  [id : vt-WRyTKfT1] [2011-03-09(水) 18:25:48] 削除依頼

物書き達のコミュニティ、居酒屋 『陸』へようこそ!
そして私は空前絶後の天才です←

ここは物書き達の交流スレです。
小説好きなら大歓迎、お気軽にどうぞ。
注意
1.荒らし、中傷コメントはお止め下さい。
2.顔文字、小文字などはお控え下さい。
3.匿名での参加は御遠慮願います。
4.小説以外の話は出来るだけ避けましょう。
次に目指すは50号店! それでは、トークの居酒屋 『陸』 開店!
居酒屋内の企画は『お題で一筆』内の『!居酒屋企画投稿用スレ』で行ないます。

三題噺についての企画があるようです。しかし私は関与していないのでわかりません。
三題噺スレがあるようなんで、そこ見てください。

そして私は頭脳明晰です。

456 りん  [id : inwsb2s.] [2013-12-31(火) 23:56:59] 削除依頼

ま、マスター…!!
ヒーローは遅れてやってくるとはまさにこのこと←

457   [id : XzT2H0l.] [2013-12-31(火) 23:58:27] 削除依頼

ひゃっはートイレが一番電波が良いぜー!!
年越しはトイレかな

さらっと陸産二度目の出現

458 空化  [id : pePLFSK0] [2013-12-31(火) 23:59:21] 削除依頼


この小説読まずして今年は終われない!(ステry


わ〜終わる〜オフトゥンが呼んでいる〜

459   [id : XzT2H0l.] [2013-12-31(火) 23:59:36] 削除依頼

来年までたったの365日だな(°▽°)

460 望夢  [id : i-4kkbB9o0] [2014-01-01(水) 00:00:07] 削除依頼

あけましておめでとうございます(*´∇`*)

461 りん  [id : 856ZspX/] [2014-01-01(水) 00:00:59] 削除依頼

あけましておめでとうございます!

462 あとーす  [id : mnCyAkr0] [2014-01-01(水) 00:01:45] 削除依頼

あけましておめでとうございます。
今年は頑張って次のお店に行きましょう!

463 空化  [id : Xu0tDxN0] [2014-01-01(水) 00:03:25] 削除依頼

あけましておめでとうございます!

仕事に呼ばれた気がするのでそろそろ寝ますね〜。また一年よろしく〜

464   [id : C5C/QXV.] [2014-01-01(水) 00:05:12] 削除依頼

マンガ読んでたらとしあけてたから信じられない灰です。
さりげなくマスターも登場してるし一杯ください()
今年こそは次のお店…!定期宴会とかすればいいんですかね(

そしてあけおめ!ぴっくみーふぉーぇばー!

465 riku  [id : INMtGVv.] [2014-01-01(水) 00:07:59] 削除依頼

新年明けましておめでとうございます。
あとクリパいけなくてゴメンネ。

PF

なんか文字化けした

466 なしえ  [id : QSOqDEp1] [2014-01-01(水) 00:16:52] 削除依頼

ここでまさのまままますたー!(*゚Д゚)

あけましておめでとうございます♪
みなさまにとって、居酒屋にとって、良い一年になりますように

467   [id : INMtGVv.] [2014-01-01(水) 00:18:04] 削除依頼

とりあえず落ち着け
深呼吸な、深呼吸

468 あとーす  [id : mnCyAkr0] [2014-01-01(水) 00:23:58] 削除依頼

なんかまったりしてるのは、みなさんの大人の余裕というやつでしょうか。
年越したら何か眠たくなってきましたね

469   [id : LfP5E11.] [2014-01-01(水) 00:25:56] 削除依頼

全然ねみくなくて戸惑います笑
ますたーがいてみんながいる居酒屋久しぶりでなんだかほっとする。

470   [id : gfD.wGF1] [2014-01-01(水) 00:30:11] 削除依頼

うおおぉぉぉここ数時間で一番の回線の悪さ
よく見たらフライングだし
知り合いに送る予定だったライトウイングの画像もパソ娘のなかだし
今年はスタートダッシュで失敗しまくりですの

てなわけで仕切り直しにあkwましておめでとうございます

471 なしえ  [id : v3poSaX.] [2014-01-01(水) 00:32:53] 削除依頼

ますたーだけまったりできてませんね笑笑

でも確かにまったりもったりしますね
みなさまお抹茶をすすってる感じで(*-ω-*) 笑

472   [id : gfD.wGF1] [2014-01-01(水) 00:41:33] 削除依頼

あてはいまふぁんたっていう飲料水をすすっておりますゆえ
これが大人の余裕かな(キリッ

473 りん  [id : ByJ.uzd.] [2014-01-01(水) 01:14:32] 削除依頼

まったりもよいですなー
カルピスが進むスピードもまったりですぜ(´ー`)

474 望夢  [id : i-4kkbB9o0] [2014-01-01(水) 01:34:52] 削除依頼

もうすぐ寝るので、これだけ言っておきます。


ぴっくみーふぉーえばー!!!!!!

475 なしえ  [id : h32tCbI1] [2014-01-01(水) 17:59:36] 削除依頼

昨日寝ちゃったのですが、良いとこで終わってますね笑

2014年は創作しましょー(゚∀゚)!

476 瑞樹  [id : o7UoQW40] [2014-01-03(金) 01:13:56] 削除依頼

あけましておめでとうございます・・・!
今年がみなさんにとってすてきな一年になりますように、ぴっくみーふおえばふああふううううううう!

今年もよろしくお願いしますm(__)m

477 めろこ  [id : joNME9N.] [2014-01-09(木) 11:23:47] 削除依頼

まだ残っているのって凄いなあ、
明けましておめでとうございます。
お久しぶりです。
今年もよろしくお願い致します!

年末の会話参加したかったなあ(笑)

478 七紫  [id : UnhgO6j0] [2014-01-15(水) 22:28:06] 削除依頼

もう何年前かは知らんが、まだ残ってるのか……
年を食ったな、と実感

479   [id : jicRR2/1] [2014-01-18(土) 09:29:19] 削除依頼

消えそうで消えない居酒屋をみるとやっぱ長いんだなーとしみじみ思います笑
また宴会とかできたらいいのになあ、難しいかな?
ともぞもぞいいながら、あげます

480   [id : HemmNwu0] [2014-01-22(水) 19:14:30] 削除依頼

懐かしい顔を見かけるだけで何やら嬉しく
のそりとあげる

481 ゆっきー  [id : ez-nK9rmRT0] [2014-03-08(土) 11:35:44] 削除依頼

あけましておめでt((今更
懐かしいなぁ(´ー`)
もう誰もいないのかしら。
受験が無事終わったので訪ねてみました。
あげ。

482   [id : q3TzmmL/] [2014-04-08(火) 18:45:17] 削除依頼

うわあああゆっきーさんだ!
月一であげる作戦ダメですかね。笑

483   [id : XFgB8/81] [2014-04-15(火) 11:28:03] 削除依頼

忘れないなら良いんじゃない
しかし まんま人が入れ替わっちゃって
新しいお客さん見込めないのがアレな気がす(ry

484 望夢  [id : efaq6YR.] [2014-08-11(月) 10:47:40] 削除依頼

思いっきり遊べる最後の夏休みな気がします。

あげ。

485 2番ピストン  [id : 2nLoYA/.] [2014-08-11(月) 11:02:36] 削除依頼

すいません。4書いたのは私なんですが、
キャスフィを姉と共同でやってるので名前が違う時があります。
このスレでは両方私だと思ってください(._.)

486 2番ピストン  [id : 2nLoYA/.] [2014-08-11(月) 11:04:47] 削除依頼

ごめんなさい!
485書く所間違えました!!

487 りん  [id : HvhRd0a0] [2014-12-27(土) 23:23:39] 削除依頼

お久しぶりです。もうすぐまた新たな年になりますね

とひっそりあげ

488 あとーす  [id : 5DahfYM/] [2014-12-27(土) 23:26:54] 削除依頼

年の瀬ですね。居酒屋にいた人たちでリレー小説でもできたらいいねと話していました。
えっと、主に、僕が。

いけそうだったらマジでやりたいです! わらわら集まってきたら企画の話でもしたいので、ぜひー。

489 望夢  [id : q9DGCXB0] [2014-12-27(土) 23:35:47] 削除依頼

のばらんこと望夢です!

例年通り大晦日には皆覗きに来てくれると信じたい←

490 なしえ  [id : Epnz6/p.] [2014-12-31(水) 21:21:54] 削除依頼

とーーってもとーーってもお久しぶりです!
リレー小説、興味あるけどもうぜんぜん文章かいてなくて、自信がないです( ; ; )
ちょっとSSとかかいてリハビリしたらまたそういうのやりたいなあー!

とりあえず一旦引き上げて、またきます(^O^)/
大晦日だもの、ほかにもみんなくるよね!?笑
今日こそ宴会したいなー、あげ!!!

491 望夢  [id : J/xMB230] [2014-12-31(水) 21:39:18] 削除依頼

梨絵がいるー!!

宴会待機ですね!!!!

492 なしえ  [id : Epnz6/p.] [2014-12-31(水) 21:43:47] 削除依頼

のばらーん!!!
大久しぶり!!!

みんなも来てくれるだろう、待機待機〜♪

493 りん  [id : lR2M0Du1] [2015-01-01(木) 00:34:54] 削除依頼

あけましておめでとうございますー!!
ひーん投稿きちっとできてなかった;;

リレー小説以外でもお題出してまたやりたいな〜とひっそり!

494 望夢  [id : 9VKrpZj.] [2015-01-01(木) 15:04:57] 削除依頼

明けましておめでとうございます!!

お題小説も楽しそう!!

495 みずき  [id : lhIBdR81] [2016-06-13(月) 01:07:17] 削除依頼

₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎あげます

気付いたら2016年でした。笑

496 教団D  [id : YWiceFf0] [2016-06-13(月) 01:50:03] 削除依頼

ほぉ懐かしい
ここの面々はもう社会人かしら?( ^∀^)

497 みずき  [id : ZcpqWh3.] [2016-06-13(月) 23:33:11] 削除依頼


こんにちは(^ω^)
おそらく、そうですねぇ
わたしはぎりぎり学生ですが、社会人の方々多いかもです(´▽`)
こんなにスレッドが落ちていたことに慌てて、ついあげてしまいました笑

498 教団D  [id : e1PSqXo0] [2016-06-14(火) 01:23:10] 削除依頼

みずきさん>

ぎりぎり学生さんですか。残りの学生ライフを満喫してくださいね( ^∀^)
次は院生ですか? 就職ですか?

ちなみに私、実はここのスレを立てた者です( ^∀^)
まさか五年前の自分の会話を見られるとは思ってなかったですわ

499 みずき  [id : Ezh/9eP/] [2016-06-29(水) 23:47:20] 削除依頼


教団Dさん
おそくなってごめんなさい!あらま!
わたしはみずきこと?瑞樹ですよ(^o^)
教師志望で、いま試験目前なのです笑
このスレできて、5年も経っていたのか…
なんだかもはや、プチ同窓会のような時の流れですね(´ω`)

500   [id : ghQ6l5V.] [2016-08-15(月) 16:31:28] 削除依頼

やだ、知らぬ間にまた上がっていたので消えないようにまた上げる。居酒屋めんまた集まらないかしら?ツイッターで繋がってる人もいるけれど、なんかさみしいね。

501 めろこ  [id : sfMxO1q/] [2016-09-16(金) 11:02:40] 削除依頼

うっわ!まだある!と思って懐かしさあげ めっちゃびっくりしたあ笑

502 めろこ  [id : sfMxO1q/] [2016-09-16(金) 11:14:03] 削除依頼

そして埋まんのめっちゃはやいね、みんな暇なの?

503   [id : JHZTSnC0] [2016-09-18(日) 00:38:42] 削除依頼

ちょっと待ってめろこちゃん生きてた…?!?!

504 めろこ  [id : SWLzqZd.] [2016-09-18(日) 14:06:12] 削除依頼

>>503
生きてるよぉ〜!元気だった?笑
最近はもっぱらTwitterの民なのだよ、

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)