* キャスフィ図書館 *

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    るせ☆  [id : 2/6JrFo/] [2010-11-27(土) 22:21:33] 削除依頼

キャスフィ図書館、つまりは完結作品の倉庫です^^

完結作品は沈んでしまうとなかなか探しにくいものです(´`;)
なので、スレ番などの情報をまとめて、載せてしまおうというスレです。
気になるあの人の過去の完結作品などを探してみては?

作品が完結したら、下の項目の通りに情報掲載をお願いします。
もちろん、リレー小説も可能です。
.
?作品名 (差支えなければジャンルも)
?作者名
?スレ番号
?あらすじ、キャッチフレーズなど
?オススメの完結作品 (作者名、作品名、スレ番号)
.
オススメの完結作品があるという場合は、?のみの掲載も可能です。

このスレが、良い完結作品を読みたいという沢山の人の役に立ちますように(´∀`人)

148 ストレートティー  [id : P4AIGRM0] [2013-09-28(土) 22:28:15] 削除依頼

久しぶりに来てみたり、そしてあげてみたり、
自分の小説を図書館においてみたり。

?【閲覧注意】あなたの恨み、晴らします
(グロ、人間ドラマ、ファンタジー)
?書き始めれんれん、現在ストレートティー
?1378280731
?キャッチフレーズ
「あなたが選ぶのは、どちら?」
あらすじ
恨み晴らし屋、と呼ばれる場所。
その空間は、ある一定の条件を満たした死者が逝くところであった。
恨みを晴らすか、晴らさぬか。
店主であるナイトは客に選択を迫る。
笑みを浮かべるもの、悲しみに咽ぶもの、後悔に嘆くもの。
お客たちの恨みが生んだ、彼らを殺した者たちの末路。
ナイトという恨み晴らし屋の店主。
レディという記憶喪失の死人。
ゼイラというお気楽な女神様。
3人と客たちが紡ぐ、恨みと生と死を巡る物語。

↑アイタタタw本気だしたら痛くなっちまったw
でも直す気はない!(+・`ω・´)キリッ

149 蒼鳥ペンソ  [id : IODb2UG/] [2013-09-30(月) 19:50:44] 削除依頼

2ヶ月ほど前に完成したレス数30も満たない短編ですが楽しんで読んで頂けるよう頑張りましたので、暇な時にでも読んで頂けると幸いです。

?世界の最果て (非日常ものですかね)

?蒼鳥ペンソ

?1373766791

?「世にも奇妙な物語」を意識した人類の終末物です。
 なるべく最後読んで余韻の残るようなものを意識して書いたので、どうかご堪能あれ。

?すみません。2年程前に一つ、今でも覚えている作品があったのですが、忘れてしまいました。
 バトル物の戦闘描写について上手いなぁと思ったものを代わりに上げます。
 「平凡な僕の世界創造論。」 作:アイル@藍流 1345779936

150 よみ  [id : cnNsb8f0] [2013-12-19(木) 21:38:04] 削除依頼

?秋桜と少女(短編)

?よみ

?1385986878

?「そんな強く気高い花の世話ができることに、わたしは誇りと喜びを覚えます」――【本文抜粋】
中庭の花壇のお世話をする女の子二人のお話です。
 「秋の短編集(SS板:1379711694)」に投稿した作品を加筆修正しました。
 
?・Actually,I can be. / 夏樹 / 1374326046
  →爽やかで愛らしい少女たちが登場する短編小説です。
   この小説のおかげで、雨と英語がちょっと好きになりました。

 ・三色の夏 / るせ・ちさ・よみ / 1342362918
  →〆切に追われるイラストレーター・傷心中の大学生・迷子の小学生。夏祭りの夜、まったくタイプの違う三人の物語がゆるやかに交錯します。

151 賢者様のソルダ@これが正式名称  [id : HtU/gM21] [2014-01-13(月) 11:13:59] 削除依頼



?ラベルタの音楽隊
?賢者様のソルダ
?1376489084
?あらすじ
唯のプロットに近い童話ですね。
ある男がワインを作るために魔女に頼みます。魔女の条件に従わなかった男は大変な事になる物語。
はてさて何をどう間違ったのやら。

あげついでですので紹介は適当で御座いますゆえ御免なさい。
良いスレです

152 age  [id : 8RnkVGK/] [2014-01-17(金) 20:41:45] 削除依頼

名前の通りでござーい。
連載中の皆様も無事完結を迎えることを祈って。

153 ミルノ  [id : kJ42mZO1] [2014-01-18(土) 08:44:51] 削除依頼

こんにちはゲフ。_(:3 」∠)_

?作品名 .....『フラストレイト・イヴ』ラブコメ

?作者名 .....ミルノ

?スレ番号.... 1385903928 

?あらすじ、キャッチフレーズなど
     .....初めての恋 
       少女漫画のような運命の出会いだと思ってたのに

       「す、すす、好きですっ」
       「アハハ〜!マジすか〜。ありがとうね〜」

              
       一世一代の告白は 見事に流されました。
       (天然な2人とクリスマスな話です)
       
?オススメの完結作品 (作者名、作品名、スレ番号)
    .....完結はしてませんが、大好きな作家さんと作品名を。
       ト未子さん 『あいだ』

154 驟雨  [id : 61AUVHt0] [2014-02-01(土) 22:41:53] 削除依頼



支援あげ

155 ペペロンチーノ  [id : oGW4WL4.] [2014-03-20(木) 18:26:47] 削除依頼


やっと作品が完結して、思い出したのでアゲも兼ねてここに載せます。


1サクランデヴー

2ペペロンチーノ

31387091586

4記憶喪失の少年と、ある少女が出会った話。
切ない系のラブコメ。ファンタジーが少々(ローファンタジーと言っていいのか…)。

156 紫苑  [id : .eLcQOS.] [2014-06-15(日) 18:12:05] 削除依頼


あげ

157 ドランドラ  [id : F6PTkaI1] [2014-06-28(土) 00:07:02] 削除依頼

1、白と黒と魔女狩りと
2、ドランドラ
3、1331126266
4、十字軍の元兵士ラックと魔女の姉妹が出会い、戦いに終止符を打つために
旅立つ物語。自分の中ではダークファンタジーという位置づけ
まぁ、よろしゅう!

158    [id : 3fgD6V50] [2014-07-23(水) 16:28:29] 削除依頼

素敵なスレですね、あげます!

159 蒼鳥ペンソ  [id : bkAZcxc/] [2014-07-29(火) 16:36:27] 削除依頼

完結したのに書くのを忘れていたので。
義務では無いのですが、ここに完結した長編を載せるのが小さな夢でした(笑)

?実験体 [revised edition]
?蒼鳥ペンソ
?1374407988
?ネズミが絶滅し、人間が実験体として扱われる。それに足掻こうとする主人公達の物語です。残酷描写もありますので、そういうのが苦手な方はお勧めしません。
?最近完結した作品を読めてないなぁ…。

160 よみ  [id : 2A1/4Ls.] [2014-08-14(木) 00:32:37] 削除依頼

支援あげです。
完結作しか載ってないから安心して読めます。

161 野良。  [id : ln6M0TE1] [2014-08-22(金) 21:15:07] 削除依頼



ようやく完結を迎えることが出来ましたので、
夢だったこちらのスレに記載させて頂きます!


?瀬野さん、今日も好きです。

?野良。

?1405159598

?無口でいてポーカーフェイスな瀬野さんに
 恋をした環木くんが、とにかく告白をする
 ラブコメ作品。
 環木くんの想いは果たして瀬野さんに
 通じるのか…………。


宜しくお願い致します(*^_^*)

 
 
 

162 抹茶  [id : AAGaLJR1] [2014-08-23(土) 11:43:57] 削除依頼


良スレあげ。
完結作品だけ載せるって良いですね

163 植物系男子  [id : HXRuX4d1] [2014-08-23(土) 14:49:41] 削除依頼

 完結しましたので

1 三日物語
2 植物系男子
3 1404135456
4 少女が出会ったのは、不思議な力を持った少年。少年の余命は残り三日、2人は短い時間を噛み締めながら夏を生きた。
  ※抜粋「強く強く、握りました。お互いの手が二人の体温で温かくなるまで握りました。」

164 ストレートティー  [id : Ych6IkK.] [2014-08-27(水) 00:12:32] 削除依頼

支援ついでになんとなく気に入ってる自作SS置いていきます

?夢の中で会いましょう (SS、シリアス、ホラー)
?ストレートティー
?1402301661
?「狂科学者は夢想し向かう 『夢の未来世界』へと」
植物状態となって、二度と目を覚まさないとされた恋人。
青年は、絶望した。もう、方法はないように思われた。
その時、ひとりの研究者が彼の前に現れる。
「元気な彼女に、また会いたいですか?」

165 通りすがり  [id : vt-qS6IEGE.] [2014-08-29(金) 14:18:02] 削除依頼

この前見つけた完結作品なんですが…
memorys life 1日目
ナール
1408855526

なんかここの作者が居たたまれないので見てあげて

166    [id : ylyA9bS1] [2014-08-29(金) 15:13:59] 削除依頼

>165

コメントする気も失せるくらいの文才で
読んだ時間返せこら。

167 人間  [id : 3jJ.nog0] [2014-08-29(金) 15:16:05] 削除依頼

>166
まあアドバイスするくらいはしてやってもいいんじゃないか?

168   [id : Dfcr5Cp1] [2014-08-29(金) 15:23:38] 削除依頼

>167
んな暇あるなら、キャスフィで埋れてる良作探すわ
なんで、クズ小説読まなきゃいけないんだよ。
あぁ、気分悪い。
3レスまで読んだ俺の時間返せ

169 ネカマ  [id : Dfcr5Cp1] [2014-08-29(金) 15:37:03] 削除依頼

>165
ズバズバ言ってきましたわよ
あれ、改心しないタイプだから
言っても無駄だと思うけどね

170 チャカラ@ボクらは劇≪暗殺≫団見張り塔  [id : MkVrJl1.] [2014-08-29(金) 16:10:34] 削除依頼

>>165
幾ら何でも短いだろ…

171 ほし  [id : euTUFpi0] [2014-08-29(金) 16:33:53] 削除依頼

>165
何で本人じゃないのに勝手に載せてるんだろう。
親切とも違う気がするし。
嫌味とかいやがらせじゃないならどういう理由ですか?

172 .  [id : euTUFpi0] [2014-08-29(金) 18:07:13] 削除依頼

>165
>165
>165
>165
>165
>165
一人をよってたかってw
性悪がこんなにw

173 湯企画  [id : WRwgfjw1] [2014-08-29(金) 19:30:56] 削除依頼

この図書館はそういう場所ではないと思います
以降こういうことは控えるべきでは。

174 通りすがり  [id : GCZu5ZO/] [2014-08-29(金) 20:25:05] 削除依頼

え、でも
オススメの完結作品があるという場合は、?のみの掲載も可能です
と1に書いてあるのにぃ・・・
良い完結作品だと思ったから宣伝してあげたのにぃ・・・
純度100パーセントの善意からの行為なのにぃ・・・

175 .  [id : euTUFpi0] [2014-08-29(金) 20:30:11] 削除依頼

>174
嘘つけ。白々しいなお前。

176 チャカラ@ボクらは劇≪暗殺≫団見張り塔  [id : MkVrJl1.] [2014-08-29(金) 20:33:50] 削除依頼

>>174
良い作品だと思ってるのは多分君だけだね

177 通りすがり  [id : GCZu5ZO/] [2014-08-29(金) 20:38:07] 削除依頼

自分の中では大傑作だと思う
感想は人それぞれだから何を思っても自由だけど俺、なんか悪いことしたかなぁ・・・
良い完結作品を読みたいという人の役にたちたいし作者自身も多くの人に見てもらいたがっていたから行った行為なんだけど俺、なんか悪いことしたかなぁ・・・

178 チャカラ@ボクらは劇≪暗殺≫団見張り塔  [id : MkVrJl1.] [2014-08-29(金) 20:46:25] 削除依頼

その点の付け方お前作者自身だろ


以降、この話は打ち切り

179 通りすがり  [id : GCZu5ZO/] [2014-08-29(金) 20:57:10] 削除依頼

もし俺が作者自身だとしたらなおさらなんで批判するのさ?
作品が完結した作者がスレの流れに沿ってルールに従って載せた小説を批判する理由は「面白くないから」それだけなの?
お前ごときのレベルで通用する場じゃないから去れとでも言いたいのかい?
俺は作者じゃないけど作者が見られることを求めていて
ここのスレ民も完結作品を求めている中で何の悪意もなく純然たる思いで書き込んでこんなに叩かれるとは思いもしなかったなぁ・・・
でもみんながそう思ってるならそれが大多数の意見なんだろうねぇ・・・。面白いと思った俺だけが異常でこの小説を書いた作者はキャスフィ小説の風上にも置けないほどの実力しか持ち合わせていなかったかぁ・・・
俺は好きなんだけどなぁ・・・
流れ的に何もおかしいことはしてないはずなんだけどなぁ・・・
もしこれが面白い小説だったらみんなは叩いていなかったのかなぁ・・・
そういうことなのかなぁ・・・

180 溜め息  [id : JqK4VaF/] [2014-08-29(金) 21:03:10] 削除依頼

 何処に自分の好きな作者に向かって「いたたまれない」なんて言葉使うやつが居るんだよ

181 チャカラ@ボクらは劇≪暗殺≫団見張り塔  [id : MkVrJl1.] [2014-08-29(金) 21:04:46] 削除依頼

>>179
あのだね
アンタが作者自身だとしても、「自演」という行為に当て嵌まる訳だよ
『見てあげて』と他人の振りをして誘導した時点で自演な訳よ
作者自身じゃない場合はまあアンタも分かってるから省略しますが

まあ面白い小説なら叩かれなかっただろうね


以降、この話は打ち切り

182 空白スラ  [id : WHDJFkS1] [2014-08-29(金) 21:14:59] 削除依頼

1,ものがたり
2,空白スラ
3,1379723153
4,ものがたりたがりが書いたものがたり。*注:唯のものがたりにつき
5,いまのところは特にない。

なんか今投稿したらたくさん人が来てくれそうなので()
小説のお話はきっちり小説自体か雑談スレもしくはツイッターやなろうでお受けしますよ(

183 通りすがり  [id : GCZu5ZO/] [2014-08-29(金) 21:24:20] 削除依頼

とほほぉ・・・
マイノリティーはいつも迫害される運命にあるのねぇ・・・
つまらん(我はそう思わず)作品を面白いと思ってしまった自分を晒してしまったようで恥ずかしいゃ・・・
これからは皆さんのために精進して目を肥やし誠に面白いと思った作品だけを宣伝することにしマッスル!
本当に申し訳ございませんでしたぁ・・・

184   [id : euTUFpi0] [2014-08-29(金) 21:45:08] 削除依頼

通報しました

185 夢羽  [id : JDoqjg40] [2014-08-31(日) 14:33:54] 削除依頼


短いですけど、小説投稿においてきたので書いておきますね。

1,恋をするということ
2,夢羽
3,1409461988
4,彼女の食べる姿は相変わらず素敵だった。 ――本文より抜粋
5,「夏雲誘い」よみ
 「ものがたり」空白スラ

186 東雲 ソラ  [id : 1OaAVqQ/] [2014-08-31(日) 15:57:38] 削除依頼

 
 
  少し前に大体が終わったので。
  
 
  1.そのお菓子、危険です。
   そのお菓子、危険です。 ←2個目です。
  
  2.東雲 ソラ
  3.1個目=1394869628
   2個目=1402308969 
  4.腹ペコ子羊(主人公)の前に現れたのは、
  とても危険な三人のお菓子でした。
  5.題名はおぼろげですが◇様(今はおんぷ.様)の作品です。
 
 
  大好きなキャラ達だったので
  完結できて取り敢えずホッとしてます。
 
  

187 湯企画  [id : pzH3Dzj/] [2014-09-08(月) 21:33:03] 削除依頼

不満はたらたらだけど二ヶ月の自分の頑張りをせっかくだから残しておきたくて
長めで山と言う山もないお話ですが読んでみるだけ読んでみてください(人*´∀`)

?作品名 たとえばのはなし /恋愛
?作者名 湯企画
?スレ番号 1404295437
?あらすじ
 幼馴染みのまゆさは今まさに、三つの恋をしている
 おれはそれを見守るだけ
?オススメの完結作品
 >109 ワイルドカード
 >109 梔子の部屋

188 チャカラ@ハイ・ヴォルテージ  [id : MS0Na6f0] [2014-09-24(水) 19:56:05] 削除依頼

SS板
『【8月限定企画】キャスフィ百物語*投稿会場』 1406756982

以降の作品が内容
通りすがりのにわか雨さん『井戸の底』
ストレートティーさん『寂れた洋館』
蒼鳥ペンソさん『トントン』
野良。さん『わたしとあたし』
茜さん『かくれんぼ』
テナー@お祭りガールさん『2-5』
植物系男子さん『深刻な話』
リングさん『開かずの間』
せかいさん『放送事故』
ゆりあさん『409号室』
キタコレ!@スライムさん『千切れた小指』
玄米さん『剥がれたお札』
浦島心太郎さん『あああああああ』
チャカラさん『鎧』
蒼鳥ペンソさん『降霊実験』
雨皿 茅端さん『くろきもの』
植物系男子さん『ある噂』
抹茶2号さん『後ろから二番目』
おんぷ. さん『雨の日の歌声』
湯企画さん『優しい幽霊』

189 テナー  [id : 2FI6Igu.] [2014-10-26(日) 20:00:31] 削除依頼

初の完結作品です
半年位かけてようやくダラダラに終止符を打つことができました

1.吹奏楽一筋の私(俺)が先輩(君)一筋になった件。
2.テナー
3.1397480245
4.美斗未と太久弥は吹奏楽love
そんな二人は徐々に互いを気になって……

190 志摩  [id : FqKC09g/] [2015-08-16(日) 16:21:18] 削除依頼

よいスレです。あげます。

191 よみ  [id : 2U8Wax3/] [2015-09-04(金) 22:08:27] 削除依頼

キャスフィで書く最後のお話です。
今までありがとうございました。

?一番美しい炎(童話)

?よみ

?1440504154

? むかしむかしあるところに、マッチ売りの少女がいました。少女は根っからの商売人だったので、いつも「どうしたらもっとマッチが売れるかしら」と考えていました。少女の営業トークには子供離れしたカリスマ性があり、マッチ売り業界では知らぬ者がいない、売れっ子マッチ売りでした。 【本文抜粋】

?おすすめの完結作品
 >>84トランプ - fate -

192 通りすがり  [id : iQfUF9A1] [2016-03-17(木) 22:30:10] 削除依頼

ずっと残ってほしい良スレです。
あげ。

193   [id : bs8SNtg/] [2016-10-31(月) 23:44:04] 削除依頼

あげ

194 YASIDAKA  [id : RJ.MbwD.] [2016-11-01(火) 00:38:42] 削除依頼

?作品名 俺がキャスフィのキングになった話―秒速4cm
?作者名 かみたま
?スレ番号 1477900363

人間味あふれてて深くそれでいて小気味いいテンポが癖になる
これ読まずしてキャス小説は語れない
まず最初に読むべき神作品

195 YASIDAKA  [id : RJ.MbwD.] [2016-11-01(火) 00:40:45] 削除依頼

↑ジャンルは作者が言及してないのでわからんが
というか既存のジャンルで括ることのできない無限の可能性がある作品

196 とくめえ  [id : BlJe47s1] [2016-11-01(火) 22:59:07] 削除依頼

>194+195
は。
お前さ、かみたま本人だろ。
まじ笑えない。
スレ荒らすな。
いろいろと削除依頼させてもらうかんな。
反省しろよ。
あと、皆に謝りやがれ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
* キャスフィ図書館 * - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る