花束のように

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    夕凪  [id : sFFa94C0] [2009-04-26(日) 19:04:49] 削除依頼

 スレタイは気にしないで下さい´`

 キャスの良作が消えてしまうのを少しでも
 防止できればと思い、このスレを立てました 
 身の程知らずもいいところですが
 
 .
 内容は、みなさんが消えてほしくないと思う作品を
 作者さまの許可を得てわたしがブクマしよう
 というものです
 ブクマすればその作品は消えないときいたので
 
 わかりづらい説明ですみません

5 夕凪  [id : K0WLHVK.] [2009-04-27(月) 22:52:26] 削除依頼

 梨絵さんの仰った、URLに含まれる数字で検索したら
 作品が出てきました
 再び感謝です
 でもたまにでないのもあったのでそれをブクマする、とうのは
 どうでしょうか?
 検索してちゃんと出てくる作品はこのスレに書いてもらって

6 梨絵  [id : ez-kK3/kPA/] [2009-04-28(火) 23:25:16] 削除依頼

出ない作品もありましたか!(?)それは予想外でした←
そういう作品をプロフィにブクマするか否かは夕月さんが決断なされば良いと思います(^ω^)ノいや、すみません、わたしが口だしできることじゃないという意味で捉えてください(何
.
もし、プロフィにお話をまとめたければ、鈴乃のプロフィを参考にすれば良いのではないかと思います。(←勝手な推薦
このスレでタイトルとURLの数字を書いてもらって、それを鈴乃の方法で夕月さんのプロフィにまとめればいいんじゃないかと思います(´ω`)
……あれ、前回の発言と矛盾しました。お勧め小説!と被っちゃう云々のくだりは無視してください(ぇ
.
多分、最終の書き込みから一定期間過ぎるとスレが消えるんだと思うんですね。
ですから、定期的にあげる、というのは、定期的に書き込みをすることによって、スレが消えるのを防ごうという意味でしたノ
わかりにくくてすみません、
.
あと、過去の良作って、作者さんが既に卒業している場合が多いですし、いちいち許可をとらずに、ブクマ等しても良いのではないかと思ってみたりもします。もちろん、許可を頂くに越したことはないですけど……´`
.
.
無駄な長レスすみませんorz

7 夕凪  [id : r.TbQqx1] [2009-05-01(金) 21:44:35] 削除依頼

 なぜか小説の一部しか出てこない作品や古い作品などが少し(´`。)
 なのでそういった作品はブクマしようかと思います
 鈴乃のプロフィの方法の方がいいでしょうか?
 スレに書いていくと重複(?)したりするかもしれませんので。
 見やすくする、というのではプロフィのほうがいいでしょうか?
 訊いてばかりですみません 
 

8 夕凪  [id : r.TbQqx1] [2009-05-01(金) 21:53:41] 削除依頼

 すみません エラーするので細かく分けて投稿させていただきます
  全くわかりにくくなんかありません(*PÅ`)
 というよりわたしのほうがたくさん質問をぶつけてしまって……
 定期的に、と言ってもそんな簡単に1000いくことはない・・・でしょう((
 そういえばょりさんの作品などがあげられてますよね ←今知ったやつ
  いろいろと不安ですので梨絵さんのアドバイスには毎回とても
 助かっています、とても
 無駄な長レスだなんて滅相もないです(゚゚)!

9 夕凪  [id : s/.KSaZ/] [2009-05-08(金) 22:54:15] 削除依頼

 まだ読めていませんが、

 紫遠さん
 月瞳に沈む 1205137922

 

10 梨絵  [id : ez-0DmNg2Z.] [2009-05-17(日) 11:04:41] 削除依頼

夕凪さんすみません´`
どうやら、スレブ上限は15個ではなかったみたいです←
でも、無制限ではないはずです、はい´`
.
あらま、そうなのですか……(?)
わたし携帯ユーザーなので、確認できなくて……。
.
プロフィにまとめるかどうかは、夕凪さんの判断でどうぞ(∀)笑
まあプロフィにまとめるにしろ、スレに書き込なきゃ駄目ですよね、はい。
.
はい、よりさんの作品よくあげてます。←何

11 梨絵  [id : ez-0DmNg2Z.] [2009-05-17(日) 11:06:22] 削除依頼

例のよりさんの作品で。
.
.枯れる1163809.072
.
回る魚11508.03215
.
「.」は抜いてください´`

12 すずの  [id : E/XVYDI/] [2009-05-17(日) 14:02:32] 削除依頼

前々からこの計画には興味があったので
今回少しばかり口をはさませてもらいます(^ω^)

たぶん>7で夕月が言ってるのは、
とある操作をすればちゃんと全部表示されると思うんだよね
とある操作っていうのはURLのところをすこしいじることなんだけど

もしまったく見当はずれのことを言ってたらごめんなさいなんだけど、
それって画面表示が携帯用みたいなかんじになってて、
途中のスレ番号から表示される、ってかんじかな?

13 夕凪  [id : r7kJj0S1] [2009-05-19(火) 10:15:17] 削除依頼

 梨絵さん
 わざわざ教えて下さってありがとうございますノω`*
 では一応こちらで判断してやっていきますね ←
 
 あと、よりさんの作品をありがとうございます
 なんだかやらせたみたいですみません
 
 すずの
 口をはさんでくれてありがとうp'ω`)
 
 そう!それです!全くもってそれです! ←ほんとにこう叫んだ
 その途中から表示されてる小説のURLをいじれば
 全表示されるの?
 

14 かほ  [id : IDnzDi00] [2009-05-19(火) 10:26:58] 削除依頼

私も口挟ませてください´`
夕凪さんが仰ってましたが、番号で検索しても出てこない
作品がありますよね。
それは、もう何も捻らずにURLをプロフに保存して
おけばいいんじゃないでしょうか?
あと、一部しか出て来ないやつのことですけど、
私もそういう作品が多々あって困ってるんですよ´`
そういうのは主に、レス数が多い作品に限るんです、私の
場合。
本当にぷっつり途切れてるんですよね。それこそレス
の途中で途切れてしまってるのもあるし。
それがURLをいじれば全て表示されるっていうのは、
ほんと嬉しいです´`
説明ぐだぐだ分かりにくくてすいません。

15 すずの  [id : G5.HfFC0] [2009-05-19(火) 20:35:11] 削除依頼

一度説明を長々書いていたのに
エラーメッセージひとことでぶっとんで
ちょっと不機嫌な鈴乃です、もういちど書きます。

てわけで、URLいじる方法を書いていきます(^ω^)

/test/r.cgi/novel/1174901052/-69
/test/read.cgi/novel/1174901052/

上のふたつのURLもどきは、ぽんこちゃんの「つまさきだち」のURLの一部です
今開いている画面のURLと見比べてもらえばわかると思いますが、
はい、そんなかんじです
ちなみになに勝手に使ってるんだよってかんじですが
わたしの小説はみんなちゃんと出てしまったので
「うまく出ない」例として、と思い。
ちなみにすごくすごく良作ですよ(つω`*)

このふたつ、上が皆の言う「上手くでない」パターンで、
下はすべてちゃんとでます。
違いはすぐにわかると思うのですが
まず最後の「-69」、これは「69レス目まで」を表しています
なので、これを取り除けばとりあえず全部表示されるはずです
そしてもうひとつの違いは、スラッシュで囲まれたふたつめ、
「read」が「r」になってますね(´`)
これをreadになおしてあげれば、みなさんの見慣れた画面がでてくると思います
ていうかつまり、簡単に言うと下のURLの形式に合わせてあげればOKです

とまあこんなふうです、すこしでも役に立てたら嬉しいなあと!
ちなみにわたしはずっと、「数字で検索すればそれが出てくる」ということを知らず、
いつも「数字URLに当てはめ方式」で表示させていました←
でも案外この方法だと、数字さえわかればいっぱつで出てきます★+.

なんてずっと敬語で書いてきたけど、うん、こんなかんじー(∀)

16 夕月  [id : KFHBx3W/] [2009-05-20(水) 10:09:53] 削除依頼

 かほさん
 口を挟んで下さってありがとうございますω'*
 
 番号を検索しても出てこない作品て古い作品に多いです、ね´`
 なのでそういった作品はかほさんの仰るとおり、URLをプロフィに
 保存する、方法をとろうかとおもいます
 梨絵さんの仰っていた鈴乃のプロフィですね´`*
 そして、もしみつかればスレブしようかと
  
 ご意見、ほんとうに感謝していますpv'*

 すずの
 お手数かけてごめんね
 あと、見事にでました !
 調子に乗って今まで一部しか出なかった作品を片っ端から
 すずのの方法で全表示したほどで ←
 わかりやすい説明をほんとにありがとう..゜

17 夕月  [id : HW5sG9w1] [2009-07-09(木) 21:12:38] 削除依頼

 みなさんが消えてほしくないと思う作品の
 
 作品名
 作者名
 URLに含まれる数字

 をここに書き込んで下されば、と思います´`
 その他、付け足したいことがあればご自由に付け足してくださって
 結構ですので *
 なんだかぐだぐだですみません

18 ゆぃ  [id : NUEIyZy0] [2009-08-06(木) 14:44:17] 削除依頼


里彩 さん
踏切のむこう
1198576212

19  夕月  [id : 9QMCSyR0] [2009-12-29(火) 10:48:20] 削除依頼

 あげてみる('`)

20 詩音  [id : vJsII.B.] [2010-01-08(金) 20:42:28] 削除依頼

いい企画だと思います(∀)
あげます、いつか書きます、

21 梨音  [id : 9Ri1UVm0] [2010-08-10(火) 04:16:50] 削除依頼

発掘あげ
ついでにひとつ

狂気乱舞
我流さん
1143614403

去年の今頃にこの作品を読みましたが、
今も強く印象に残ってます。
すごくいい作品です´`*

22 鈴乃  [id : qDECi5D1] [2010-08-10(火) 20:44:47] 削除依頼

ここしか書き込むところが思いつかなかった、ごめんなさい(´`)

夕月、もしキャスに来てこのスレ見たら
ぜひわたしにご一報ください!

私事ほんとうにすいません、

23 しるきー  [id : rX6LjMx0] [2010-08-10(火) 21:28:10] 削除依頼

数年ぶりにキャス(主に小説関連の板)に戻ってきました
僕のことを知っている方、覚えている方はいないだろうけれど、お話広場がまだ残っていることに驚いたと同時に少し感動しましたよっと

もしかしたら、また書き込むかもしれません。皆様始めまして、よろしくお願いします

24 しるきー  [id : rX6LjMx0] [2010-08-10(火) 21:29:03] 削除依頼

ああん、書き込む場所間違えました、申し訳ございません^^;

25 梨音  [id : .M8gnpd1] [2010-08-16(月) 11:17:16] 削除依頼


あげ!

26   [id : 1Axb7ck/] [2011-06-19(日) 10:41:16] 削除依頼

  
プロフィ機能が停止した今
ここを活用したい!

27 梨音  [id : BYUY9EJ0] [2011-07-18(月) 12:17:21] 削除依頼

梨絵とめろ仔さん「びひどろ からり」1236521908
小雨「当たる花」1260877595
小雨「軽快なワルツとのろまなウサギ」1258628641
ムミンさん「不思議が嫌いなアリス」1181038216
ムミンさん「御伽屋 -時計草-」1173971035
柚璃「停滞前線」1272878839
夏蜜柑「砂の王女(改訂版)」1281688222
鈴乃「僕らのハレー彗星」1279274393
鈴乃「すべりだす青」1246779533
鈴乃「夕焼けにハミング.」1213012109
びうさん「きみを僕で塗りつぶす、」1284459134
きき「...かける」1257092227

真緒の哀秋にくちづけとききの他作品は見つからなかった(´`)
未完の大好きな作品たち。

28 _  [id : 1Xkayki1] [2011-07-22(金) 08:36:26] 削除依頼

 
自分ももう少ししたら、お気に入りの作品を上げに来ます

なのであげとこう((

29 梨音  [id : AsOZbRQ.] [2011-08-08(月) 17:31:32] 削除依頼

あげっ

30 天下御免  [id : vt-iNDQmYz0] [2011-08-12(金) 00:04:22] 削除依頼

あまりりにも唐突なのですが(苦笑)。
「赤ワインとご都合主義」
1174637715/-10
餅 ID:tsubasa 様
偶然に巡り会いました。
未完にもかかわらず、私は大好きです?

31   [id : m1g68JL1] [2011-08-26(金) 15:31:57] 削除依頼



 あげぇっ

32 夏蜜柑@ぽよよ  [id : 147vnrd0] [2011-09-21(水) 18:47:16] 削除依頼


あげ

33 _  [id : rsKoRco/] [2011-10-07(金) 12:29:50] 削除依頼


三村七海さん
…僕と君と神様の青春相対性理論… 1143391881
…僕と君と子供の異常解明方程式… 1150636378
…僕と君と音姫の涙過去因数分解… 1157284972
…僕と君と花嫁の世界自転加減法… 1164388039
…僕と君と少年の愛憎悲哀反比例… 1172144186
戌井死四の不幸な物語       1172250587

34 _  [id : rsKoRco/] [2011-10-07(金) 12:35:43] 削除依頼


明奈さん
紅い夜 1194428118
Alice and rabbit 1222437225


幸せいっぱいな健太朗さん (棹子さん)
つつぬけ 1185264917
つれづれざくろ 1187412734
ぼたん雪 1205756297

35 _  [id : rsKoRco/] [2011-10-07(金) 14:38:35] 削除依頼



ゆうさん
転がる足あと 1175238861
転がる足あと. 1186802196
月並み、 1180686659

36 亜樹  [id : YdGFJMt.] [2011-10-09(日) 01:05:46] 削除依頼

便乗してみる←

ハロー様 
「耳鳴りと五線譜」1165592773

37 亜樹  [id : YdGFJMt.] [2011-10-09(日) 12:08:51] 削除依頼

もう一個

さるおち様
「.擦れ声で月を呼び」 1157112594

38 ゆう  [id : 4.cHis6.] [2011-11-20(日) 11:45:42] 削除依頼

良スレあげ

39 支援  [id : WaVmUPb/] [2012-01-13(金) 20:12:08] 削除依頼

あげ

40 ?×2  [id : vt-pxrLDWk.] [2012-06-29(金) 07:36:34] 削除依頼

━私が見つけたメモ帳「メモ帳」━

(作者) 三ツ橋さん

スレッド番号 1171153039


 いきなりのことでご本人にはご迷惑かもしれませんが、
良作と感じましたので挙げさせていただきます。

41  どあ  [id : JpnsBxX.] [2012-12-29(土) 14:46:42] 削除依頼


あげさせていただいた作品をまとめてみる
重複、既出ごめんなさい!(∵`)

・ょりさん
---山 下 く ん の 手 紙--- 1131677473
      5番線 1133605088
雨の日の階段 1137891305
そして世界は染まり君に笑う 1140918257
胡蝶と糸 1143760235

マゼンタ 1256606212
路傍 1252937621
釦 1240740289
牡丹 1263649085
.回る魚 1246077734

42  どあ  [id : JpnsBxX.] [2012-12-29(土) 15:05:28] 削除依頼

・玖侑さん くーさん
情死 1212250477
刺繍 1268040180

・雨さん
止まった廊下 1157372590
.煙る 1240740289

・ゆうさん、ゆウさん
笑う猫 1171875421
いちごのパフェ(仮) 1199774015
転がる足あと 1175238861
転がる足あと. 1186802196
月並み、 1180686659

43 特命係@  [id : Au623NM/] [2012-12-29(土) 15:07:56] 削除依頼

どうも

『ロリとオッサンと裏人格とカオス』

よろしくお願いします!スレ番は3DSからなのでわかりません。
すいません……

44  どあ  [id : PuFjgVl.] [2012-12-29(土) 15:19:05] 削除依頼

特命係さんこの作品でしょう!←

グリードさま「ロリとオッサンと裏人格とカオス
」1356368487

45  どあ  [id : PuFjgVl.] [2012-12-29(土) 15:33:27] 削除依頼

あと、自分のあげ行為についてのご発言ですが、こちらに返させていただきます。
確かに現在活動されている方の作品が埋れてはしまいますが、それも一時的なもので、あげた作品はまた流れてゆき、すぐに元の状態に戻ってしまいます。
ですので、誠に勝手な言い分ではありますが一時のあれを許してはいただけないでしょうか。

決して反発しているわけではございません。
自分のこのあげ行為もただの自己満足、作者さまにとっては失礼千万、何を勝手なことをしてくれるのだと気分を害してしまうのではないかと内心びくびくしております。
また、一種の荒らし行為とも捉えかねません。
 
それに好きな作品や過去の作品を紹介するスレは小説準備板に存在しています。
なので、自分のこの行為は無意味、無駄かもしれません。
しかし、良い作品には触れていただきたいですし、プロフィ機能が停止してしまった今、過去の作品を読みたい、探したいと思っている誰か様の手助けになればとこの行為に至りました。

一応、解決策と致しましては、こういった紹介スレに挙げて行き、大量あげ行為を控えようと思っております。

すべては自分の自己満足故の行為で、申し訳ありませんでした。

46  どあ  [id : Vm7iS511] [2012-12-29(土) 16:56:41] 削除依頼

こちらのスレ主さまとは身内同士でありますので了承を得て、返答を述べる場としてお借りさせていただきました。感謝と謝罪を。

47 菜子  [id : fdOnj1C0] [2013-01-13(日) 11:09:19] 削除依頼

より様の作品が本当に好きですので ((

耽溺
1264945535
蔓を食べる蛇
1259241121
縫う生活
1252298685
蟷螂の骨
1258641326

48 花緒  [id : .s25bPU1] [2013-09-06(金) 01:27:21] 削除依頼

あげまふ

49 -  [id : Qx8wqGz/] [2013-12-07(土) 01:56:29] 削除依頼

懐かし過ぎて。あげ。

50 すず  [id : ZxjSTDr1] [2015-01-02(金) 23:21:38] 削除依頼

懐かしすぎて便乗あげ
また投稿しに来させて貰います

51 誰か  [id : DvOJC3B/] [2016-02-21(日) 20:40:51] 削除依頼

類似スレがあったので是非こちらを活用して欲しい

52   [id : hgdLzPxi] [2016-12-13(火) 01:02:24] 削除依頼


久々に来てみると大好きだったよりさんや三村七海さんの作品が消えていて大ショックでした。
あげ

53 颶輦  [id : dZhICp7f] [2016-12-13(火) 16:13:21] 削除依頼

懐かしいスレがあがっていて驚いた。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
 花束のように - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る