いじめ~信じる勇気~22コメント

1 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

2017-03-20(月) 20:41:41 [削除依頼]
いじめ三弾です。

今回は、第三者視点(傍観者)です。
  • 3 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-20(月) 21:09:43 [削除依頼]
    「花音のバ•カァ!」

    クラスに入った瞬間、物騒な声がした。

    「どゆこと?真緒~?」

    真緒は、訳が分からないと言うように、肩をすくめた。
  • 4 さぁちゃん id:tAknwZPa

    2017-03-21(火) 10:27:02 [削除依頼]
    第3弾……!
    応援してます、頑張ってください!!!
  • 5 夜月翠希@志乃 id:4D8xIrzb

    2017-03-21(火) 17:46:15 [削除依頼]
    おもしろそう!!
    がんばって!!
  • 6 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-21(火) 17:56:20 [削除依頼]
    >>4ありがとう!!逆転劇も、頑張ります!

    本編

    よくよく見たら、高宮花音ちゃんと、森田叶ちゃんのケンカだった。

    「花音、昨日話したよね!?」

    「うん……。」

    花音ちゃんは、うつむく。

    「なんで裏切ったの!?私、付けてきたんだよ!?」

    叶ちゃんの目が、涙が溢れる。

    「私……信じてたのに!?バレッタ付けてくれると思って、選んだのに。」

    ははあ。

    話が見えてきた。

    「だから、ごめん。」

    花音ちゃんが、頭を下げる。

    叶ちゃんの目が、つり上がっている。

    「……もういいよ。花音は、友達じゃない。」

    え!?

    そんなコトくらいで!?

    話はこうだ。

    叶ちゃんが、昨日ショッピングで買った、バレッタをおそろで付けようと、約束したらしい。

    ところが、花音ちゃんが、約束を破った。

    それで、叶ちゃんの怒りが、爆発したという。

    この件は、叶ちゃんが悪いと思う。

    うちの学校は、バレッタは禁止。

    だから、花音ちゃんは付けてこない。

    当たり前じゃん!

    でも、叶ちゃんに言わなかった、花音ちゃんも悪い。

    つまり、どちらも悪い。

    言いたかったけど、止めた。

    叶ちゃんは、いじめっ子として有名だ。

    逆らったら……ヤバいことになる。

    「由利、葉月、美緒、行こ。」

    叶ちゃんは、いじめっ子達を集めて、どこかへ行った。

  • 7 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-21(火) 17:57:06 [削除依頼]
    >>5ありがとう!!(*^^*)
  • 8 うさぎ id:SmV0xOT9

    2017-03-23(木) 02:06:08 [削除依頼]
    第3弾、おめでとう!
    早速面白い!
    応援してます!
  • 9 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-23(木) 20:50:34 [削除依頼]
    >>8 ありがとう!!がんばります(´V`)♪

    本編

    花音ちゃんに、声をかけてあげたい。

    「ねえ、花音ちゃん…「珠美!!」

    真緒が、私の肩をつかんで引き寄せる。

    「花音は、叶の手先なんだよ?怒らせたら、ヤバい!」

    「真緒は~、大げさだよ。」

    ふりほどいて、花音ちゃんの所に行く。

    「大丈夫??」

    花音ちゃんの大きな瞳には、涙が溢れていた。

    「珠美ちゃん、ありがとう。でも、これは、私と叶の事だから。」

    しっかりした口調で、私にお礼を言った。

    「珠美!トイレ行こう!」

    「えっ、真緒!?」

    真緒に引きずられて、トイレ前。

    と‥

    「キャッ!」

    真緒の悲鳴!?
  • 10 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-26(日) 08:18:09 [削除依頼]
    真緒が悲鳴をあげてた所をみると。

    「なにこれ…!」

    叶ちゃんの、体操服が、便器に入っていた。

    「ひどい!」

    「真緒、どうする?」

    真緒は、考え込んだ。

    「一応、言おう。」 

    教室

    「あの、、叶ちゃん。」

    叶ちゃんは、由利達と何か話してたけど、真緒の声に、こっちにきた。

    「なに、真緒。」

    「女子トイレに、叶ちゃんの体操服が、、あるよ…。」

    叶ちゃんの顔が、青ざめる。

    返事もままならぬまま、叶ちゃんはトイレに向かった。

    「真緒…やっぱ言わなきゃ良かったかも。」

    次の瞬間。

    「キャーーーー!!」

    叶ちゃんの絶叫が、響く。

    戻ってきた、叶ちゃんは、花音ちゃんにつかみかかる。
  • 11 うさぎ id:qpMjOg6e

    2017-03-26(日) 13:05:14 [削除依頼]
    怖い…
    やること怖…
    でも、花音ちゃんがやったのかな?って疑問…
    面白いです!応援してます
  • 12 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-26(日) 13:51:51 [削除依頼]
    >>11ありがとう!!(*^▽^*)

    本編

    「花音が、したんでしょ!?」

    花音ちゃんの顔に、戸惑いの色が浮かぶ。

    「違うよ!」

    叶ちゃんの目が、もっとつり上がる。

    「ウソ言わないで。さっきの事で、怒ってるんでしょ!?」

    花音ちゃんの目に、涙が浮かぶ。

    「だから‥…「もう、いい!」

    花音ちゃんが言いかけた所で、叶ちゃんが叫ぶ。

    教室には、沈黙が広がっていた。

  • 13 かんな id:bUW4xISR

    2017-03-27(月) 16:49:23 [削除依頼]
    なんかとても面白い!(*^_^*)
  • 14 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-27(月) 17:24:34 [削除依頼]
    ありがとう(≧∇≦)b
  • 15 かんな id:TOSArpzv

    2017-03-28(火) 13:54:51 [削除依頼]
    パソコンちょくちょく変えてやります!!
    第三弾までいって、とても凄いなとむ思います。
    これからも頑張ってください!☺
  • 16 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-03-29(水) 12:06:22 [削除依頼]
    ありがとうございます!(*´ω`*)

    本編

    「花音ちゃんは…「止めて、珠美。」

    私の声に重なるように、真緒が言う。

    「私、珠美が大切なの!だから、叶ちゃんの手先をかばわなくていいよ!」

    真緒の瞳から、涙が溢れる。

    真緒の気持ちは、嬉しい。

    だけど……

    それでホントウに正しいの?

    無実の人が、いじめられてもいいの?
  • 17 れんか id:hiNE5kJb

    2017-03-31(金) 14:25:47 [削除依頼]
    応援してます!
    頑張ってください‼︎
  • 18 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-04-02(日) 14:48:05 [削除依頼]
    >>17ありがとう!(*´ω`*)

    本編

    放課後

    あ!教科書忘れた!

    「ごめん、真緒。先帰っててくれる?」

    真緒は、笑って、

    「良いよ。」

    急いで学校に駆け戻る。

    タンタンタン!

    階段を駆け上がり、教室に入って‥…

    固まってしまった。

    叶ちゃんの机に、カッターで、『学校に来るな、ク•ズ』とか、暴言が彫られていた。

    嫌だ‥…。

    ゾクリとした。

    このクラスに、いじめがあると思いたくなかった。

    よりによって、叶ちゃんの机。

    私は、教科書を取って、学校を飛び出した。
  • 19 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-04-07(金) 15:07:28 [削除依頼]
    翌日

    階段を上がりかけて。

    「花音が、したんでしょ?!」

    叶ちゃんの悲鳴に近い、叫び声。

    花音ちゃんは、何も言わない。

    違う。

    言ってるけど、ここから聞こえない。

    急いで駆け上がる。

    「キャーーー!」

    花音ちゃんの悲鳴。

    女子トイレに引きずり込まれる、花音ちゃんの悲鳴。

    助けたい…でも‥…

    ごめんね、花音ちゃん。

    私は、呟いて、教室に駆け込んだ。
  • 20 とくめい♪ id:ZN8SwGvf

    2017-04-07(金) 18:55:41 [削除依頼]
    第三弾、第三者の立場、いいですね!
    珠美の考えが…深い
    すごい引き込まれて考えさせられる!
  • 21 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-04-07(金) 20:16:12 [削除依頼]
    >>20ありがとう!(*´ω`*)
    珠美の考えは、とても深いです!
  • 22 ルナ★ id:Uy6ZWkJz

    2017-04-09(日) 16:03:22 [削除依頼]
    花音ちゃんは、ボロボロになって、戻ってきた。

    制服の所々が、破けていて、そこから痣とか、血が流れていた。

    花音ちゃん…

    グッとかみしめた唇と、どこかを見ている強い瞳。

    私じゃ、無理だよ。

    私に出来ることは、何だろう。

    花音ちゃんと、少しでも話そう。

    それしか、私には出来ないから。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません