恋は砂糖で出来ている。2コメント

1 (∩ω∩)♪ id:uSakmgcY

2017-01-04(水) 17:33:01 [削除依頼]












 ねえ、

 恋は何で出来てるんだろうね?





 そんなの、

 ぜーんぶ君で出来てるんだよ。









_
  • 2 (∩ω∩)♪ id:uSakmgcY

    2017-01-04(水) 17:56:20 [削除依頼]










     ザザザ――……





     「わー可哀想だねえ、君ら。」



     10分ぐらい前からぽつりと降り出した小雨は大雨に変わり、

     先程まではまばらだった傘をさす人々も多くなる。

     赤、青、白、黒、ドット柄、ボーダー柄、キャラクター。

     カラフルになっていく住宅街を2階の部屋からぼんやりと見ていた。



     ♪~



     ふと、携帯の着信音が鳴って、のろりとそれを開けば、



     【 結: 傘忘れた。持ってきてー 】



     結はあたしの兄、進学校に通う高校2年生。

     顔立ちが整ってて長身、頭よし運動神経よしのモテまくりBOY。

     ……っていうのを兄の友達から聞いたことがある。



     しょうがないなあと重い腰を上げて制服のしわを伸ばして、

     必要最低限の荷物を持って1階へと降りる。



     「お母さーん、結に傘届けてくるー。」

     「気を付けて行ってらっしゃいねえ、」



     キッチンにいるであろう母にむかって玄関で叫び

     返事を聞いてから、きちんと結の傘を持って家を出る。







    _
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?