親友ごっこ4コメント

1 萌子 id:dxXKtFJ4

2017-01-01(日) 15:37:13 [削除依頼]
親友ごっこ。



あたしのクラスでは、毎週親友ごっこが行われているー・・・。
  • 2 萌子 id:dxXKtFJ4

    2017-01-01(日) 15:43:03 [削除依頼]
    ルールは簡単。



    時間内に1週間限定の親友を作ればいい。



    だけど、あたしのクラスは女子15人だから、どうしても1人あまる。



    そう。



    親友は1人だけ。



    あまった人は、休み時間も1人。



    当然2人1組のペアを組む時も皆親友と組むからあまる。



    そしてあまった人はクラスのリーダー的存在、真優たちのチームからいじめられる。



    皆月曜日が来るのを、こわがっていたー・・・。
  • 3 萌子 id:dxXKtFJ4

    2017-01-01(日) 15:53:21 [削除依頼]
    「おはよう、莉子」



    今日もまた、月曜日がやってきた。



    そのせいか、クラス全体的に静かだった。



    「おはよう、帆乃香」



    あたしの名前は三咲莉子(みさきりこ)。



    帆乃香というのは今週の親友、伊野帆乃香(いのほのか)。



    「今日は月曜日だね」



    帆乃香がぽつんとつぶやいた。



    「そうだね」



    そしてあたしも、つぶやいたのだった。



    親友は1ヶ月間被ってはいけない。



    被ったらいじめられる。



    「きゃははははは!!」



    ビクッ



    大きな笑い声に全員がいっせいに静かになった。



    真優だ。



    「あっ、おはよ〜?星羅」



    「・・・」



    「なに黙ってんのよ。面白くないなぁ」



    どんっ



    星羅は真優におされ、一瞬ふらついた。



    星羅は今週の親友がいない通称ぼっち。



    皆心の中では助けたい、と思っていたのだったー・・・。
  • 4 夜月志乃 id:U4OTXMnP

    2017-01-01(日) 15:57:57 [削除依頼]
    続き気になる…!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?