ハッピーハッピー♪12コメント

1 りん id:StyHzhGQ

2016-12-31(土) 19:51:35 [削除依頼]
題名は「ハッピーハッピー♪」でいきまーす!

文字の間違いとかあったらごめんなさい!
  • 2 りん id:StyHzhGQ

    2016-12-31(土) 19:59:51 [削除依頼]
    「いいな〜。ゆうなは、いっつもハッピーで。クジもあたりばっかし。」



    いっつもハッピー…全然ハッピーじゃないよ…

    だって…だって!

    友達と好きな人かぶったんだよー!

    しかも、かわいくて美人で勉強もそこそこできて、運動神経抜群で、優しくてちょっと抜けてておもしろくて…そんなのに勝てるわけがない!

    わたしなんて、勉強は中の下だし、運動はふつうだし顔は中の下、いいところなんて視力ぐらいだよ!長所なんてないよー!

  • 3 りん id:StyHzhGQ

    2016-12-31(土) 20:33:28 [削除依頼]
    30分前



    「わたしね、実はね…」



    「ん?ひな、どうした?言ってみ?」

    ゆうなが言う。



    「じ、実は、わたし…やまと君のこと好きなの!」

    と、ひなが言った。



    「えええええー?!マジでぇ?!やまとのことを!?



    ゆうなが叫んだ。



    「ちょっ///声!大きすぎるよっ。」

    ひなが恥ずかしそうに言う。



    「ごっ、ごめん!つい、うっかり…」

    ゆうなが謝る。

    わー!わたしと被ってる!



    「だ、だから、えっと…協力してくれないかな?友達だし…」

    ひなが言った。



    「え…えっと…」

    ゆうなが困ったように言う。



    「あっ!ゆうなは好きな人とかいないの?いたら、わたしも協力するよ!わたしばっかりじゃ、悪いし!」

    ひなが言う。



    「い…いない!」

    ゆうなが言った。



    「そっか。いないのか。できたら教えてね!あと、協力おねがい!」

    ひなが言った。



    「うん!協力してあげる!」

    と、ゆうなが言った

    嘘ついてごめんね…

    と、ゆうなは思った。

  • 4 りん id:qys7r1xX

    2017-01-02(月) 18:35:46 [削除依頼]
    次の日



    「ゆうな、お願い!」

    ひながゆうなにお願いした。



    「う…うんっ!わかった!やまとと仲良くなりたいのねっ!」

    と、ゆうなが言った。



    「やまと〜」



    「ゆうな?どうした?」



    「ひなと話してあげて。」



    「…? うん、わかった。」





  • 5 りん id:qys7r1xX

    2017-01-02(月) 18:40:31 [削除依頼]
    これでいいんだよね…

    わたしはひなが喜んでくれれば…

    ひなが笑っていれば…

    わたしも嬉しいよ…

    なのに…

    なんで?

    なんで嫌だとか思うの?

    なんでこんなに悲しいというかなんというか…

    わたし最低だ…

    嘘つくし

    こんなことでイライラ(?)するなんて…

    ひなが楽しそうにしている

    どうしてわたしはひなの幸せを喜べないの?

    なんで?

    ホント、わたし最低。
  • 6 りん id:qys7r1xX

    2017-01-02(月) 18:44:50 [削除依頼]
    「今日は席替えでーす!」

    先生が言った。



    「あ…」



    「あっ」



    わーわー!!嘘?!夢みたい…

    やまとと隣になれるなんて…

    キセキだ!

    神様!ありがとうございます!



  • 7 りん id:qys7r1xX

    2017-01-02(月) 23:48:19 [削除依頼]
    「いいな〜。やまとくんと隣になれて〜。」

    ひなが言った。



    「全然よくないよー。」

    ひなに悪いし…

    できれば変わってあげたいよ…



    「あっ…教科書忘れた!」

    ゆうなが言った。



    スッ

    え?



    「ほら、見せてあげる。忘れたんだろ?」

    やまとがそう言いながら、ゆうなに教科書を見せる。



    「えっ…あっ、ありがとう。」

    ゆうなは、戸惑いながらお礼を言った。



    やまとってやっぱり優しいな…

    だから好きなんだよ

  • 8 りん id:qys7r1xX

    2017-01-02(月) 23:56:34 [削除依頼]
    キーコーンカーンコーン



    「ねぇ…なんなの?!どうゆうこと?マジありえない!」

    ひなが怒りながら言った。



    「ひ、ひなごめんね…ほんとごめん…」

    ゆうなは、必死でひなに謝る。



    「ほんとに、なんなの?!わたしがやまとくんのこと好きなの知ってて、なんで仲良くするの?!さいってい!!ごめんで済んだら警察いらないから!」

    ひながすごく怒ったように言う。



    「ほんっっとうにごめんねっっ!!!やまとくん優しいから、誰にでも優しいから助けてくれたの。これからは、忘れないように気をつけるから!ほんとうにごめんね?」

    ゆうなが必死で謝る。



    「仕方ない…今回は許してあげる。次は許さないからね!」

    ひなは、やっと許してくれた。



    「うん。わたしも気をつけるから。ほんとにごめんね。」

    ゆうなが言った。

    わたし本当に最低だ。

    隣の席になって喜んで

    教科書見せてもらって

    さらに好きになっちゃうなんて…

    ひどいよ…

    ほんとにひどいよ、わたし
  • 9 りん id:IkoqpASM

    2017-01-03(火) 22:33:44 [削除依頼]
    「やまとくんの好きなタイプってなんだろう?」

    ひなが突然言い出した。



    「?!」

    ゆうなはその言葉に驚いた。



    「ねぇ、ゆうな!聞いてきて!」

    ひながお願いする。



    「えええー?!」

    ひなが驚く。



    「ゆうな!お願いします!友達でしょ?」

    ひなは、さらにお願いする。



    「うっ…」

    ゆうなは困る。

    ひな、かわいすぎ!

    ズルいよ…

    絶対やまと、ひなみたいなのがタイプだよ…

    わたしなんか眼中にないよね…



    「う…うん!わかった!聞いてみるね!」

    ゆうなはそう言った。



    「わー!やったー!嬉しい!ありがとう!ゆうな!」

    ひなはピョンピョン飛び跳ねて喜んだ。



  • 10 りん id:IkoqpASM

    2017-01-03(火) 22:40:05 [削除依頼]
    「やまと….」



    「何?どうした?」



    「えーっと…や、やまとの す、すすす…好きなタイプ教えて!」



    「は??急にどうした?」

    やまとは不思議そうに聞く。



    「い、いやー…ちょっと気になってぇ…あははは…」



    「好きなタイプねぇ?ひなみたいなのかなー…」

    やまとが言った。



    「ええええー?!マジでー?!」

    ゆうなが驚く。



    「はっ…あっ!えっ?オレ、今なんて…ヤバい!言っちまった!」



    「え??」



    「い、今のは忘れてー!」

    やまとがあわてるように言う。



  • 11 りん id:IkoqpASM

    2017-01-03(火) 22:41:17 [削除依頼]
    そうか…そう…だよね?

    わたしよりひなの方がいいに決まってるよね…

    ひなに教えなきゃ…



  • 12 りん id:IkoqpASM

    2017-01-03(火) 22:50:16 [削除依頼]
    「ひな!やまとの好きなタイプわかった!」



    「えっ!?」



    「やまとは、ひなみたいなのが好きなんだって!」



    「ええっー?!」



    「ひな、やったね!きっと両想いだよ!おめでとう!」



    「う、嬉しい!」

    ひなが喜ぶ。



    「どうしたの?ゆうな、なんで泣いてるの?」

    ひながゆうなに聞いた。



    「いや…ちょっと…わたしまで嬉しくなってきて…」



    「そーなんだー!」



    ごめんね…

    嬉しいのもあるけど悲しいの

    友達の幸せを心から喜べない

    嬉しいけど悲しさの方が大きい

    それにひなが喜んでて嬉しいはずなのに

    少しイライラしてる

    なんてわたしは性格がわるいの…

    悪すぎるよ…

    ふたりには付き合ってほしいとは全く思ってないわけでもない

    だけどふたりが付き合うのが嫌だと思う

    友達が幸せなのに喜べない

    わたし…最低だ…
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?