『お前と…』8コメント

1 K.O id:6Ilo1LPh

2016-12-30(金) 10:18:32 [削除依頼]








  いつかきっと

  誰よりも深い絆で

  繋がるはず

  そう…

  信じてるんだ





  • 2 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 10:25:06 [削除依頼]
    木村 薫 (キムラ カオル)

    市川 奏士 (イチカワ ソウシ)

    渡辺 小太郎 (ワタナベ コタロウ)



    三人は、親友を越えた『真友』だ。

    本当の友達という意味。



  • 3 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 10:31:21 [削除依頼]
    ~あらすじ~



    三人は、ちょっとした冒険をしてみようと、夜の森に入った。

    するといつの間にか、いつの時代かどんな世界かも、分からないような世界にタイムスリップした。

    そこで、本当の冒険が始まるのだ。



    三人の食い違う意見。

    死という最大のピンチ。

    未知の場所での生活。

    仲間割れ。



    これから、この男の子達は、どうなっていくのだろうか。
  • 4 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 22:17:05 [削除依頼]
    「薫!おっはー。」



    何気ない朝。

    奏士が家にやってきた。

    そして二人は競争のように、学校までひとっ走りする。



    「お前ら転けても知らんけんな!!」



    曲がり角から小太郎の声がした。

    二人は、立ち止まる。

    すると小太郎が走り出した。

    それを追うように、薫と奏士も再び走る。

    あっという間に学校についた。

    机に放り投げるように、ランドセルを置く。



    「さっさと遊ぼうや!」

    「行こうぜー。」



    たった数秒で用意を終え、廊下を走り出す。



    「あーっ。ボール忘れとるやん!」
  • 5 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 22:32:53 [削除依頼]
    まだ小学生。

    会話を見ていても、幼さは分かるだろう。

    でも、いざとなったらすごい。

    冒険心溢れる三人だから、何があっても楽しみに変える。

    そんな三人に、運命でも届いたのだろうか。

    神様が試練を与えたのか。

    それとも、救いの手なのだろうか。

    未だに何も正体が明らかになっていない、未知の世界。

    そこにこの小学生が迷いこんでしまうのだった。



    「バスケしよー!」

    「えー?今日はハンドボールって言ったやろ?」

    「まぁいいけど~」



    運動場へ駆け出し、我先にとコートに向かう。

  • 6 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 22:40:47 [削除依頼]
    すると、奏士があるものを見つける。



    「奏士どうしたん?」

    「うーん、何これ…」

    「ただの葉っぱかよ!」



    そして、地面に捨てようと手放した。

    その瞬間。



    『待ってよ。』

    「え?何?」

    「何か聞こえたよ。」



    薫と奏士は気づいたものの、小太郎は気づいていない。

    皆は、周りをキョロキョロ見ると、また葉っぱを持った。

    すると何もなく、ただの気のせいかと思い地面にそっと置く。



    「ふぅー、焦った」



  • 7 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 22:50:04 [削除依頼]
    置いても、何も起きなかった。

    しかし三人は、それだけでは終わらない。

    冒険好きの三人は、謎を突き止めようと葉っぱを手に取った。



    「待って、ここでやってても怪しまれる。」

    「薫、確かに。じゃあどこでする?」

    「でもこの場所やないといけんのかもしれんし。」

    「そっか!」



    また始める。

    何回も、葉っぱを投げたり、踏んだり、話しかけたりした。

    でもあれから何も起きなかった。

    流石に皆、諦めた。



    「終わり!もう無理だ。」

    「そうやね、多分ただの空耳やろ。」



    また、遊びに戻る。
  • 8 K.O id:6Ilo1LPh

    2016-12-30(金) 22:59:32 [削除依頼]
    と、チャイムが鳴る。

    まだ納得のいかない三人は、不思議そうな顔をしたまま帰る。

    勉強がはじまった。

    薫はゆういつ算数が得意。

    小太郎は勉強ができない。

    奏士は歴史が好き。



    「皆違う。

    これがまたいいんだ。」



    と、三人は最高のトリオと自分達で言っているらしい。

    その性格が、神様に興味を持たれたのかもしれない。

    でもこの三人は、このあとあれがきっかけに、大変なことが起きるとは全くと言って、想像していないだろう。



    「これで学習を終わります。」



    号令がかかり、勉強が終わった。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません