夢。

小説投稿投稿掲示板より。


1    まりん  [id : KPto3xCI] [2016-12-29(木) 02:42:22] 削除依頼

☆主な登場人物紹介☆

中野麗華(なかのれいか)
とても優しい。
前にいじめられて、転校してくる。中1

大泉佳代(おおいずみかよ)
麗華をいじめてたグループのリーダー格。勝気でわがまま。

石川楓(いしかわかえで)&伊藤愛菜(いとうまな)
麗華の親友。
四中ではクラスが違かった。

里山海斗(さとやまかいと)
とても優しいイケメン男子。麗華とは中学が違う。麗華の初恋の相手。

花山理沙(はなやま りさ)
新しい中学での麗華の友達。
でも、秘密がある。

2 まりん  [id : KPto3xCI] [2016-12-29(木) 02:44:57] 削除依頼

※皆同級生です。

恋に、友情に、部活に、勉強に……中1女子の青春まるごとを詰め込んだストーリーにしたいです。

・読んだら、コメください。

3 まりん  [id : KPto3xCI] [2016-12-29(木) 02:59:14] 削除依頼

1.スタート

「もうっ。早くしなさいっ」
 お母さんに大声で怒鳴られ、慌てて家を出る。新学期そうそう、やらかしちゃった。私、中野麗華は、ついに、2度目のスタートを切るんだー!!
「遅いよ?遅刻する気?」
「あ!!ごめん。今行くから」
 そして、二人で並んで駅まで歩く。いつもの道、いつものカフェーすべてが真新しいく、綺麗に見えてきた。空は晴天だった。
 私は、受験に頑張って合格して、私立の「中野夢高校付属中(通称 中の夢)にいくことになった。
 新学期だから、気合を入れて、ツインテールで、爪も磨いてきたんだ。私、前は辛かった。学校に来ればいつも、けなされ、物を隠されたり、物を盗まれたり。それで、学校に行っても意味ないって思い出して、登校拒否に陥ってしまった。でも、これからは違う。友達もたくさん作って、勉強環境も整ってるし。いろんな面で私にとって最高の学校だった。
 そして、バスに乗り、あっという間に、中野夢に着いた。
 よし、全てはここから始まるー。

4 まりん  [id : KPto3xCI] [2016-12-29(木) 03:01:50] 削除依頼

「それでは、中野さん、自己紹介お願いします」
「中野麗華です。これからよろしくお願いします」
 この雰囲気、おかしい。もちろんいい意味で。いつもなら、こんな地味な挨拶に興味なんてないのに……。

5 まりん  [id : lmsj3OZe] [2016-12-29(木) 11:06:46] 削除依頼

 心が温かい……。皆が、私を見てる。

「よろしくね!!なんかあったら教えるからっ」
「よろしくー!!」
「試験難しかった?」
 驚いた。こんな私に、皆が集まってくるなんて。
「試験は、難しかった」
「麗華さん、一緒にランチしない?」
「いいの?するする!!」
 やっぱり私、ここに来てよかった。最高のスタートが切れたなぁ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
夢。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説投稿投稿掲示板に戻る