WHITEは雲よりも高く地より重い

小説投稿投稿掲示板より。


1    1章  [id : rCur90D1] [2016-05-12(木) 13:16:17] 削除依頼

ジュラ紀より遡る太古とはおもしろいね

95 六編  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 12:07:11] 削除依頼

ドラグーンよ相手を選ぶのだ、「解りました選びましょう」
それでは黒剣士にしましょう。(俺かおれなのか・・・なぜ選んだ?

お前が弱そうだからだと失笑した

96 六編  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 12:26:15] 削除依頼

乱雑に刃が交差するように激しくなる
防具を切ることはできたが肉は斬っていない

怜樹莉:そんなんではこの俺を倒せないぞセルよ」

怜樹莉=れいきり

97 六編  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 12:35:23] 削除依頼

血が吹き飛んだ・・セルはやられてしまった
立ち上がるんだ黒剣士よ  ロト:特別で御座いますよ蘇生魔法」

98 六編  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 12:44:00] 削除依頼

更に学者によって補助系でステータスが上がり強くなった」

40分後 ドラグーンを倒した、心臓やったからな確実だぜ】   

99 第六編  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 13:00:34] 削除依頼

ファントム;復活魔法これで生き返ったな」そうだ奴等に魔封陣呪縛
      を試してみろ、

ドラグーン:判りやしたアラビア語を唱えると6人は動きが止まった                                                        

100 霊的建法  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 13:12:15] 削除依頼

勇者め魔封陣を解きやがったなたいしたもんだ》

デインVSファントム

101 第六編  [id : nb6NXuH1] [2016-07-15(金) 13:24:49] 削除依頼

レイディ亞:おぬしを空間の世界に誘ってあげるよ

デインは6次元の世界に閉じ込められた

102 第六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 10:21:15] 削除依頼

それでは行きますかと学者がいった。それと星矢さんも頼みますよ、
勇剣伝アースロイも頼んだぞ」

帝国陛下:船に乗って獣神の国まで

103 第六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 10:29:44] 削除依頼

何キロくらいありますかね「35kmくらいでございます」
船に乗る港で道具屋に寄っていきたいのでいいですかね、
わかりました港で60分ぐらいの時間をとりましょう。

104 六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 10:34:55] 削除依頼

しかしまたなんで帝国が討伐の依頼なんかをたのむんですか?
獣神の力が強大で帝国まで潰されてしまうからですよ」
だから権力者を討つのです・・・

105 六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 10:43:01] 削除依頼

もうすぐ着きますよ下りてからは徒歩になりますので水分補給をこまめに》
美しい女なんかはあるんですかその国には///普通の国と考えてくださいな
女子高生や美少女中学生などもありますよ。
つまりは普通に町、都市、村などあるってことだな、荒廃してはない

106 六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 10:52:16] 削除依頼

獣神よあんたの命を狙う者が近頃は増えたな」
そうだな吾を討伐しようとする戦闘人がな・・・

国を権利で買ったのに懸賞金つけられるとはな

107 六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 11:00:19] 削除依頼

菅原;それなにを飲んでるんですか、これは檸檬ジュースですよ。
   欲しいのですかね、否要りませぬよ」」
そういうのみると学生時代を思い出してしまいますよ//////
瓶に黄色い飲み物はいってるだけですよ

108 六章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 11:05:44] 削除依頼

菅原さん出来るだけ(しもネタ)は止めて下さいよ///
すいませんそんなつもりではなかったのですがね、
学者:それよりあんたは何者ですか///わたくしはガイドです]

109 戦陸の章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 11:14:16] 削除依頼

旨そうなのがあるぜ、この国で山賊やっているものだが、
獣神とるまえに、まずはおまえらを///

菅原:ここいらで賊行為をしている輩です

110 戦陸の章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 11:43:52] 削除依頼

召喚魔法で天使を10体召喚する///200人の山賊を片付けた
やるではないか素晴しい」学者というのは召喚魔法を使えるのか。
菅原:それでは行きますか

111 戦陸の章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 11:48:43] 削除依頼

マラダン;おまえたちは討伐のために雇われたものだよな、
     ここでたおさしてもらうぜ」
おれは配下のマラダンというものだ

112 戦陸の章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 11:56:37] 削除依頼

星矢::このわたくしがやりますよ、【30分後】
    マラダンはたおれたしかし自ら回復した///

爆発して星矢は吹っ飛んだ大気とともに爆風を流した

113 戦陸の章  [id : wWKJKG9/] [2016-07-25(月) 12:06:49] 削除依頼

マラダン:総て飛ばしてやるよ学者、アースロイなど空気を弾いて何キロも
     とばされてしまった》

逸れてしまったぞこれで、連れの回復サポートもできまいよ

114 第七話  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 11:05:44] 削除依頼

堕剣士ジハイン;勇者よその程度ではないはず本当の強さを引き出してみろ」
    5時間後デインはたおれてしまった・・・。聞こえないほど息がないのか・・
12年前にわれの双子の弟をたおしたのにわれはたおせまいよ・・・」
天声マリア・サイレス:目覚めなさいデイン彼方はまだほろぶものではない・・・」

デインの身体が全回復した、

115 第七話  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 11:13:24] 削除依頼

ジハインは元々は数々の依頼をこなす凄腕の剣士だった・・・。しかし片目の視力を失い
堕ちてしまった・・・」司祭の冬樹;:それにしてもつよいね、片目がないとはおもえません
常人とはおもえぬ」」
デイン;ぼくは気絶していたのか、しかし傷が回復している・・・。

ジハイン::あんたの弱さはそんなもんではないはずだ、もっと実力あるはず

116 第七話  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 11:22:23] 削除依頼

魔道師カインGリワーズ;:勇者よこの男には勝てない退くんだ滅びるぞ・・・」
     この男は強すぎるよ・・・」
あのおとこはRPZをしてもキャラクターを最高までレベルアップさせてたたかう努力家だ
無論に自身の肉体も頂点まで仕上げた男である・・・。
人間の魂なんてもってはいない

117 勇者は伝説  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 13:55:49] 削除依頼

デインは潰えた・・・しかしログトが復元してくれた」」
ジハイン:ふっふっふその程度だとはな笑いにもならん・・・」
おまえは二度も倒れている、三度目は滅ぼしてやるよ・・・。
天声マリアサイレス;;勇者様小さいときの記憶を想いだして・・彼方は生まれつき勇者なの

そういうとデインの心が漲ってきた・・・本当の勇者】

118 勇者は伝説  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 14:03:13] 削除依頼

7時間後】ジハインはたおれた・・・くっそれこそ「真」の勇者だな・・・」
騎士ホワイト;:ぼくがジハインくんを担いでいきます・・・。
     彼はこれでも病気である末期の癌なんですよ。それではさようなら

武道家サッシュ::片目の視力なくて余命も少ない男それでもつよかった」
        戦闘能力はたかい

119 勇者は苦悩  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 14:10:50] 削除依頼

シャドウ;:よかったな、友達いないジンくんには縫いぐるみがええな・・・」
    あれから6年か・・・永いですね、それではまたどこかでおれはまた旅にでる」
剣衛道ジン:;どうも、申し訳ないですわたしはちがう道を選びます・・・
      あなたには世話になりました・・・育てていただいて有り難う」
それでは(涙目に頭を下げて礼を云った・・・」

120 第八話  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 14:18:39] 削除依頼

ジンについては詳細なことはわかっておらず、物心から刀を握っていたらしい。
サッシュ;:そういえばおたくの息子の名前決めたのかい?まだだよ・・」
      どうやら心が安定しだしたみたいだな、嫁もできてな。
祝福するよ、「どうもありがとう、、世間一般の儀式みたいなものさ

121 第八話  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 14:26:23] 削除依頼

賞金稼ぎ(暗殺者)おまえさん方は懸賞つきだというのをお忘れなくな・・・」
ざっと10人か///  サッシュ600万ギル  ジン2600万ギル

ポケットに手を突っこんで気取るのはよくないぜ・・・5人は頼むぜ「わかった

122 第八話  [id : CZHta6/.] [2016-10-06(木) 14:38:36] 削除依頼

サッシュ;:必殺技「獅子連度裡珀武技」5人はたおしたぜ・・・。
やったぜ、ジンをたおした・・・それは分身だ・・・⇔
  「減烈戒鴇5×(自然)+幻影斬」  5人をたおしたぜ」」
暫くは休まないとな、かなり疲れた・・・」腕をやられた

123 第9話  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 11:51:20] 削除依頼

英雄ライム:ほんとうですかね、あれから50年の月日が経過したそうです。
ぼくの記憶なんてなにもにですよ、しかしわかることは現金5万ギルをもっていること
たしか飛空艇にのって300kmは旅をしていたこと、、ペットボトルにのみかけの
イチゴジュースがのこっていることなどです」白仮面ペテイテア;おぬしはゆくすえを
悩んでいるようだな・・・。すべてのものが剥製になったぞあたしの能力で、、
あんたの呪いでか・・・そうだ呪霊でなひっひっひすべては剥製になればいいのだ

124 第9話  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 12:03:27] 削除依頼

邪天英雄ドル:こどもたちが魂をくわれたのもこんな時代のせいなのかもしれないな。
鬼族ゼウス;くっくっくそうであるぞすべてはわれの栄養のために・・・不思議そうだな
  こんな世界では希望や信実はとうこともできまいぞかつての国王はロストエデンによって
滅ぼされたそうだが・・・ただひとつの記憶では女子高生は原石にまさるそうで、
竜戦士ザクス;そうだとおもうかねほんとうに3年ごとに天空はかわるそうだ、、
   なぜなら60億年まえに宇宙が綺麗になったからでござるよ・・・

    神官リデン;すべてが時代と記録のせいでか、ほんとうは雨の正で

125 第9話  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 12:17:11] 削除依頼

ペテイテア;そうだとしてもこの国に革命をもたらしたのはおぬしらである・・・」
     5時間後】3人は滅んだ・・・・・・・。英雄ライム;ただたんに雨が降れば
御心も濡れるそうだが、信実はそうではないようだな」
竜戦士ザクス;この地面のどこかに宝が埋まってるそうだが、地図はない・・・。
        リデン;それをおれらに発掘してほしそうだな、、
   シャドウ;だけどもそれが永遠に生きれるアイテムだったとしたならば欲しいはず
高校生が携帯電話に100枚の画像を所持しているよりも貴重だとするとな
        太ももに怪我してるぼくでは説得力ないがな・・・

126 第9話  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 12:32:00] 削除依頼

帝国艦隊;おまえらが宝を発掘はさせぬぞ、3万人の大軍では勝ち目がないぞ・・・」
    ライム;「フレッシュライトエクストマターソード」700人は倒したぞ、、」
おまえら英雄が生きてきた時代には味わうことのできない夢や絶望もある。
ガルト;たったひとつの宝にも筋があり鍛えるだけの心があると・・・事故でなくった
ものにも運命や悲観があるというのですね・・・」帝国艦隊;たとえば携帯電話を
もっていても使用方法がわからなければ意義がないよ、、おぬしらに地図はないさ
それはゆえに目標や道がないということだ ドル;おれには経験が浅かったみたいだ

127 回復する精霊  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 12:48:07] 削除依頼

帝国艦隊;おぬしらはきっと悩んでいるはず、生きていくための方法と生き方を・・・」
     帝国将軍ゼットル;おぬしがリデンか一番強いとおもうから真っ先に
命をもらいうけようぞ・・・。神官リデン;仕方あるまいな、これもなにかの因果かもな
  10時間後】  ゼットルはたおれた・・・つよいなさすがに回復はもうできない
あんたこそよかったぜ腕はあるよ、わたしが神官でなければ死んでいたよ」
  5時間後】  60人はたおれた、、惜しかったな実に惜しいよ///
   かつての勇姿らのすがたは覚えているが少しだけな

128 回復する精霊  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 13:03:19] 削除依頼

飛将:かつてぼくらが古代都市で置いた石によって世界は破滅へ軋んだそうだ・・・。
   革命家メタンさんが申していました、つまりはおれらが惑星の軋みに手を加えた
洞窟のなかは異常に冷えていたものが腐ることもないさまに・・・・・」
ぼくらが20年以上も歩くことができた活力かもしれねーな。
帝国艦隊;おしゃれなコンテストでトップ10に選ばれたんもあんたらの因果でか、
     かつてはロストエデンが10つの大国を統治していた・・・
すべての勇姿らは暗殺されてしまった・・・しかし6人の者によって滅んだそうだ

129 第9話外伝章  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 13:45:19] 削除依頼

狐炎整フユウ;約500万年前に遡ることである、ぼくとデインとの壮絶な戦いの記録文書
である。デイン;うっこのままでは敗れてしまう回復もできない」それは12時間の死闘でした
かつて封印されていた神殿の奥の部屋の物語である・・・。天声マリア・サイレス:わたし
が回復してあげますよ個人の呪文で回復すると勿論に体力が減るさまになる[MP]〜
天勇は全身が回復した」11時間後】 フユウは倒れた・・・回復して起き上がる
フユウ;これはだな成り上がったり這い上がるのと同じような意味だぜ・・・。
   それから30時間の死闘を終えて戦闘は終わった・・・・

130 第9話外伝章  [id : xleRE1o1] [2016-11-19(土) 14:02:40] 削除依頼

+15剣士ザンギ:勇者よもっと修行をせねばな弱いと感じた、なぜならサポートがないと
  戦えないのは凄く痛切にもったいないとおもうよ。名前に+15というのは昇格してる
からだ・・・」デイン;昇格というのは必ずしもできるわけではなく進化できなければ
昇格しておらずということですな。フユウ:ぼくはつよいとおもうよしかしながらまだ
強化できますよ勇者さん・・・・・」ぼくはおもうんですけどね、QUIZ番組を観ていると
簡単で答えられますよ、それとおなじように経験値だけがものをいうんです。
    +8ガルト;そういうことですぼくは訓練をかさねた努力のすべてです「血漿」

131 第10章  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 13:29:56] 削除依頼

の始まりです・・・

132 第10章  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 13:40:13] 削除依頼

流連勇者デイン;「スパークエナジーリフレクインペリア」これが3チャージだ・・。

   西部軍カストロ;くっこれまでか、人体実験により強化された人造人間だというのにやられるとは
  かつての封印をといた賢者らは50年間いきたというのだ」※新たなシリーズで新シャドウとして登場します
    昔のシャドウではありません設定などがちがいますゆえ。

自然修羅シャドウ;ここはどこだろうか・・そういえば記憶を失いペットのライオンを見失った

133 第10章  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 13:48:26] 削除依頼

忍法部隊木の葉;おまえさんがシャドウだなその首をもらいうけよう懸賞金がかかってる。
      風遁の斬層の劒・・・何人かは倒した、ライオン;グルルウグルルガオー
    この獣が噛み付きやがった、 鴻太郎;あの孤児院をやれ建物をこわせ

134 第10章  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 13:56:01] 削除依頼

デイン;この国に悪をもたらしてはならないよきっと平和を保ってみせるさ・・。
    ※ペットのライオンについて様々な訓練をうけて戦闘ができる ライオン;クラッシュブラインド
                                           アタック
くっこの獣意外につよいぞ、 Shadow;火遁の炎碧火焔 麟太郎;くっやるなさすがは勇者だ・・・

135 第10章  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 14:01:52] 削除依頼

西部軍キリストプリースト;すばらしいではないかしかし革命隊のおぬしらを野放しにするわけにはいかぬ
     かつての時代は荒果てて革命軍はほろんだとおもっていた、
グラディエーター;その腕ではたおせまいぞ、剣闘士なのには感銘いたすがな、ゼータ;孤児院のものが
               何名かやられた

136 生きてゆく御守  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 14:15:39] 削除依頼

二刀流GIN;数がおおすぎる西部軍のな///かつての封印が傷を増やしてそれがまた心を濁してた
      父親は北東軍の士官なのだ、おれは立派な大人になることはできなかったよ・・
スペシャリドラゴンナイト;あきらめるのだすべては摂理によってなりたっている運命に抗うのはよせ
       おまえら革命隊はどの道に答えはない

137 第10章  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 14:23:39] 削除依頼

庶民;たのむこのaccessoryを娘に届けてくれデインさん・・この命は永くはない、すべてはこの国の
     戦渦によるものです、私の家はもうないよ燃やされた」
娘は病気だ身体が弱くて暖かい服装をしていますЭ

138 第10外伝  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 15:13:56] 削除依頼

尺八デッドグロックス;復活の音色♪  原始人ゼイン;これは尺八の音 傷が癒えている僕の」
      隕石よ塊となりて降り注げ頭上のよりて すべてはこの国の暗雲に命運にかぎること、
blackKnight;なにがしたいのだ本当は失墜してるのでは革命という政府という上級世界を相手に
       小さすぎるおぬしらの儚い伝説などに・・・」

139 第10外伝  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 15:22:17] 削除依頼

妖狐フユウ;そうではないだろきっと彼らは沢山の冒険をしてきたそんな彼らが失墜なんてするはずない・・
      パラディン戦闘ユニット;革命の炎は必ずきえてしまうさ、西部軍だけでも征圧できるさ
デイン;そんなことはないさおそらくこの地球は保たれるよ。忍法部隊木葉;荒れ果てた世界でなにができうる
        アースロイ;なにもできないさしかしながらせめて環境の保全くらいはできえる

140 第10外伝  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 15:31:13] 削除依頼

シャドウ;うっ血が多いな回復をせねばならん、巫女宗教団;此方です回復のサポートをします。
     すまないな精一杯にやってるつもりだが、おそらく革命では到らない世界があるそうで
ファイター軍団;あまりにも小さい革命ではなにも変えられないよもっと強大な組織が必要なはず
          なんだこのライオンはつよいぞ・・・

141 勇者の使命  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 15:41:41] 削除依頼

形式勇者サファイア;おまえがデインか噂には知っているしかしそれほどではない・・その命をもらうぞ
       ※エメラルドカラーリバーシフェアリーとは天使族で回復のスペシャリスト空中をとんでいて
サポートをいたす。 デイン;くっ勝てない僕の弱さだ・・・亡んだ 自ら甦る(^_^;)

おまえではこのわたしをたおせはしない

142 勇者の使命  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 15:50:10] 削除依頼

魔石精霊ロト;おたちなさいあなたにはまだこれからも生存する意味がありますよ・・
       アニマルテイマー部隊魔法ユニット;助太刀はさせぬぞ結界の中であるなんびとたりとも
勇者の戦意に加わってはならぬのだ。サファイア;おれだってわかいときに乗り越えられるほど苦しみを感じた
こともあるさだけども進化を重ねてきたんである」

143 勇者の死命  [id : W2tfXRPV] [2017-01-06(金) 16:00:27] 削除依頼

流子勇者デイン;ぼくのほんとうの意味を教えてよ女神様・・スパーク`フレイムハイドルБトルネーゼ×5
      ぼくにはもう傷や夢や博愛なんてないよ」

Sapphire;うっうっこれまでか、天使族とともに滅びた///しかし西部軍の欠片であることを忘れんな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
WHITEは雲よりも高く地より重い - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説投稿投稿掲示板に戻る