ファイターズ言いたい放題(8)936コメント

1 *゚+ぁぃぁぃ*すぅ*あーりん♪〜θ(^0^ ) id:ez-o.ogibU/

2016-10-26(水) 19:49:35 [削除依頼]
お早めに新しく作りました。
  • 918 匿名 id:vTFBp2P0

    2017-04-23(日) 15:32:39 [削除依頼]
    今日もまた二桁得点献上。終わった。また監督のコメント「俺が悪い 俺の責任」。だったら今すぐ辞めろ、それが責任をとるってことだろ。
  • 919 花音 id:2qNEDA69

    2017-04-23(日) 15:37:05 [削除依頼]
    もう見てらんない。
    他のみるわ。
    もう呆れた。知らんわ。もう
    こんなチーム勝てないやろ。
  • 920 花音 id:2qNEDA69

    2017-04-23(日) 15:37:41 [削除依頼]
    この回に何分かかってんの。
  • 921 Ikaduchinotsue id:sLafemNY

    2017-04-23(日) 15:55:03 [削除依頼]
    上の方々と全く同意見。
    特に902の方が言うところの(キャンプでいったい何をやって来たのか?)という事は度々私も言って来た。
    しかし何も良い方へ変わらない。
    そんなザマで何が(育成の日ハム)だぁ!?
    ふざけるなよな!
    よってお坊っちゃま監督である栗山同様選手層を
    薄くするような足引っ張りトレードばかりして
    役立たずなザコフロントの奴らは即刻クビにして欲しいと願う。
    それがダメなら厳しいようで済まないが
    今シーズン没収モノだぞ!
  • 922 匿名 id:g5UEGehM

    2017-04-23(日) 15:57:23 [削除依頼]
    札幌ドーム
    4月29日と5月3日は、ユニホームで釣ることで、チケット完売。
    良かったねえ。まだ、そういう日があって。
    で、それで最後だから、せめて両日はまともな試合をしましょう。
  • 923 花音 id:2qNEDA69

    2017-04-23(日) 16:29:00 [削除依頼]
    ハム失点100超えた。20試合しか やってないのに。
    ここ3試合で30失点以上してる。
    これで監督何も思わないのが不思議。
  • 924 匿名 id:TZXefSNY

    2017-04-23(日) 16:39:55 [削除依頼]
    昨シーズン楽しませてくれたから、今年はそれなりでいいと思っていたけどここまで酷い試合見せつけられたらその思いも吹き飛んだ。いろいろ言いたいことがあるが、まずは1億円もらっている中島は外してほしい。内野ゴロか三振しかないバッターなんていらない。今日も肩の弱さを露呈した。ショートには石井を入れて、セカンドは賢介か戻ってきたら杉谷を起用してほしい。
  • 925 匿名 id:TZXefSNY

    2017-04-23(日) 16:59:50 [削除依頼]
    勝てない時はこんなもんだね。今日は5回終了時点で1点リードしていた。逆転されたきっかけは相手のセーフティーバントから。メヒアの逆転打もレアードがもう少し3塁線を締めていたら取れた打球だった。そこから雪崩を打ったように相手に流れが行ってしまい大量失点。だいたいセーフティーバントは負けているチームが必死の思いで活路を見出すために試みるものでそれが好調の相手にやられて逆転の起点になってしまったんだから。私も924さんに同感です。あんなのプロのバッターではない。今シーズンもたまにファールで粘ったりするが結局三振だ。はやく決断して欲しい。
  • 926 匿名 id:TZXefSNY

    2017-04-23(日) 17:00:39 [削除依頼]
    勝てない時はこんなもんだね。今日は5回終了時点で1点リードしていた。逆転されたきっかけは相手のセーフティーバントから。メヒアの逆転打もレアードがもう少し3塁線を締めていたら取れた打球だった。そこから雪崩を打ったように相手に流れが行ってしまい大量失点。だいたいセーフティーバントは負けているチームが必死の思いで活路を見出すために試みるものでそれが好調の相手にやられて逆転の起点になってしまったんだから。私も924さんに同感です。あんなのプロのバッターではない。今シーズンもたまにファールで粘ったりするが結局三振だ。はやく決断して欲しい。
  • 927 匿名 id:sCi27Bzx

    2017-04-23(日) 19:02:57 [削除依頼]
    また負けた

    大谷は怪我で離脱中だけどこれって二刀流の代償かな
    あと、近藤が打率高いのは意外
    3,4月MVPはぺゲーロに取って欲しいな~
  • 928 匿名 id:jvHOapoe

    2017-04-23(日) 20:11:17 [削除依頼]
    4打席無安打の中田、試合後のコメント「8連敗、たかが20試合」。打ってから言えよ。肝心な時に打てず役に立ってないのに偉そうに言ってんじゃねぇよ 怒
  • 929 匿名 id:HkXnuOPm

    2017-04-23(日) 21:50:35 [削除依頼]
    例えば、将棋とか囲碁で言うと、勝率70%だと常勝のイメージ。
    その位だと、名人戦でも、ほぼ防衛するとのこと。
    逆に言えば、勝率30%というのは、負けてばっかりということになる。
    現在の日本ハムファイターズ、勝率20%。
    以下、省略。
  • 930 匿名 id:FAaPMLRr

    2017-04-24(月) 00:57:25 [削除依頼]
    928さん、まったく同感です。昨年もブレーキだった中田は、また今年も
    大ブレーキだろう。打点王?、おふざけでない。中田、残塁王だよ。
    「ちっ!」とやってる顔がはっきり映っていた。いい歳して未だにガキか
    !。
    このポンタレ中田に比べ、近藤は一生懸命頑張っている。中田、悔しかっ
    たら少しは役にたってみろ。言う事、態度は一丁前だけど、何が4番だよ。
    鎌ヶ谷で寝てろ!。昨年からのお前は邪魔だ!。ついでに栗山も邪魔だ!。

    それにしても勝てない。栗山、中田なんていないと思って、近藤中心で
    みんな頑張って、とりあえず連敗脱出してくれ!。
  • 931 埼玉県人 id:AwKeojQm

    2017-04-24(月) 07:13:59 [削除依頼]
    昨日も酷い試合だった・・・。草野球かよ。
    キャンプ中にwebに載ってた記事なんだけど上層部は去年優勝したので今年は優勝しなくてもいいから育成の年にするみたいなことが書かれていたのを思い出した。
    もしこれが本当ならファンをバカにしてる。でも選手の年俸評価も人情ではなく採点方式らしいからあり得るのかな?
    連日二桁得点献上も我慢ならない!
  • 932 匿名 id:OVqLCaGW

    2017-04-24(月) 12:02:51 [削除依頼]
    近藤よ
    930さんの言っている通りだぞ。
    <いるだけで(相手には)嫌な存在>
    <中田さんが帰ってきて楽な気持ちで打てた>
    などと、今後は間違っても中田のことをおだててはいけない。
    そうしないと、近藤、お前自身が打てなくなるぞ。
  • 933 アンチ日ハム id:4Ie25WVK

    2017-04-24(月) 15:47:41 [削除依頼]
    中田のシーズン後FA移籍を心配しているファンも居るようだが、心配無用もしFA宣言しても、関心を示す球団無し、打率が低い守備が悪。また大谷のメジャー移籍も無し、メジャーは、巨人の菅野や、ソフトバンクの千賀や西武の菊池に興味有り!
  • 934 ハムキチ id:jnidH1gW

    2017-04-24(月) 18:46:52 [削除依頼]
    私は今年還暦を迎えるおじさんです。子供の頃から熱狂的なGファンでしたが、2004年にファイターズがこちらの来てからファンになりました。以来13年でリーグ優勝5回、うち2回が日本一です。またこの間Bクラスに甘んじたのは僅か3回。道民球団としてすっかり根付き、私たち野球ファンを楽しませてくれています。他球団はこの間福岡4回、埼玉2回、千葉、仙台が各1回の優勝回数です。オリックッスは優勝無しです。あるサイトでオリックスファンからの投稿がありました。「北海道のファンは贅沢や。負け慣れしていないからたまに負けが込むとボロクソに叩く。毎年毎年優勝、Aクラスなんて虫が良すぎる・・・・」一理あるなと思いました。今年の我がチームはこれがプロ野球球団かと思わせる程酷い試合の連続です。私もここのサイトでやり玉に挙がっている選手達に腹も立つし、采配にも大いに疑問があるところです。でもやっぱりハムが大好きです。いつかは浮上すると信じたいのです。こんなチーム状況の中、何をボケたこと言ってるんだと皆さんに怒られそうですが、こんな最悪のチーム状況だからこそ最後まで諦めないで応援しているファンもいるのだと投稿させて頂きました。最後の最後まで、例え私一人になろうとも応援しまくりたいと思っています!!
  • 935 匿名 id:Di1alj69

    2017-04-24(月) 21:41:18 [削除依頼]
    それは分かります。とても良く分かります。
    が、中田も許せるのでしょうか。
    ノ~です。
  • 936 匿名 id:jnidH1gW

    2017-04-24(月) 22:18:05 [削除依頼]
    明日は相手が千賀。8回まで毎回の12三振を喫し、9回はサファテに手も足も出ず完封負け。
    北九州のソフトバンクファンは狂喜乱舞。一角を占めるファイターズファンは意気消沈。そんな光景しか思い浮かばなかったけど、ハムキチさんの投稿を読んで考えを変えた。昨シーズンCSで千賀を攻略したイメージを思い返すことにした。いい時も悪い時もある。結果はどうあれ悪い時こそファンが支えてやらなくては。今までいい思いさせてもらったことの方が多いからね。
    恩返しだわ。
  • 937 匿名 id:v0cQmwG6

    2017-04-25(火) 07:09:26 [削除依頼]
    今日の北九州は雨のようだから中止になるかも
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?