オススメの武器について語ろう!14コメント

1 ウルフ id:fNYCwrE/

2015-07-21(火) 23:55:54 [削除依頼]
荒らし、フレンド交換などはやめてください、
  • 2 ウルフ id:Pwe2pcv1

    2015-07-22(水) 00:01:44 [削除依頼]
    まず、私のオススメする武器はランス、ガンランスです。モンスターの攻撃も防げて、すぐに反撃できるのがオススメです。
  • 3 ツカ id:8wnFPyl/

    2015-09-02(水) 17:39:03 [削除依頼]
    大剣 
    誰でも使えて高火力
  • 4 連撃 id:m4isqfs/

    2015-09-09(水) 21:03:12 [削除依頼]
    新入りですが…
    大剣…ハメ専
    太刀…飛べない虫棒
    片手剣…爆☆殺☆王はポケモンでもやってろ
    双剣…発掘麻痺以外でガチ部屋に入るなよ
    ハンマー…人によるまあテクが必要だから頑張れ
    狩猟笛…あのな、雄太君ちゃんと頭叩けよな
    ランス…おススメ
    ガンス…ダレン専用かな…
    スラアク…振り回せー(棒)(使ったことない
    チャアク…超高出力は吹き飛ばしがありますからねー
    虫棒…太刀の上位互換
    ボウガン…ムズイ
    弓…ムズイ
    以上
  • 5 ゴーゴース id:DUdFo6s/

    2015-09-10(木) 08:23:55 [削除依頼]
    笛!笛を使えばええんや!
    ピーヒャラwwピーヒャラwwプップップーwwしようぜ!

    と言うかさ、人口が圧倒的に少なすぎんよ・・・
    もっと増えれば!増えればぁああ!
    需要あると思うんですけどね
    どうもいまいち受けが悪いと言いますか
    笛担いだら蹴られる風潮

    昨今の若者の笛離れ
    かと言って訓練も積んでない笛が野良に出たらもうお察しですわ〜
    自分が専門職が好きと言うのもあるけど
  • 6 プーさん蹴るな id:rmRNSxv0

    2015-09-10(木) 12:47:03 [削除依頼]
    >>5
    クロスでは重音色ニキが大活躍する予定だから安心しようぜ
  • 7 ゴーゴース id:DUdFo6s/

    2015-09-10(木) 16:07:20 [削除依頼]
    >6
    笛って本当にやりたい人だけがやる武器種だからねー
    こういう救いがあると嬉しいのよ
    時間感覚もやってる内に慣れるし

    やればやる程楽しい武器!それが笛!

    自分の師匠曰く、「ソロでブラキやガルルガ狩れたら一人前」らしい
    攻撃モーションが遅い分、相手の動きを読まないと当たらないからね
    ただ、移動スピードは速いから距離は詰めやすいし
    笛自体もリーチが長いからそんなに近づかなくても良い
    たまに吹っ飛ばしますがそれはご愛嬌

    敵が倒れたら頭に行くけれど、別の人が行ったら譲ったり
    効果時間が終わる前に延長したり
    この辺を考えたりするのが楽しいよね〜

    本当に笛大好き!
    一番好きな音色はヤマツ笛
    形で好きなのはピザカッター
  • 8 死にマスタード@ええいやってやんよ! id:2QBJlR1/

    2015-09-10(木) 16:24:53 [削除依頼]
    虫棒は極めると普通に強い
    太刀とはちがうのだよ、太刀とは
  • 9 米 id:BuiTD5.0

    2015-09-23(水) 19:19:55 [削除依頼]
    つよいぶき よわいぶき そんなのひとのかって ほんとうにつよい はんたーなら じぶんのすきなぶきで かてるようになるべき
  • 10 ゴーゴース@脳内メルトダウン id:QAkDjXI1

    2015-10-03(土) 18:49:31 [削除依頼]
    >9
    せ、せやな(好きと強いは違うなんて言えない)

    皆、今一度よく考えてくれ
    狩猟笛と言う武器を

    リーチは中々、火力も充分な程ある
    移動速度も強化すれば事足りる上に支援も出来て
    更にスタンや疲労までこなせる

    ・・・狩猟笛って凄くね?
  • 11 死にマスタード@ええいやってやんよ! id:.rypfWv0

    2015-10-03(土) 19:19:10 [削除依頼]
    >>10
    虫棒と相性がいい気がするのは俺だけだ
    バッタ棒や印弾棒はお帰り下さい
  • 12 プーさん蹴るな id:AgQ8wKJ/

    2015-10-03(土) 20:07:21 [削除依頼]
    >>10
    「火力も充分な程にある」

    お、おう…
  • 13 ゴーゴース id:QAkDjXI1

    2015-10-03(土) 20:12:50 [削除依頼]
    >11
    スタミナ笛ならヌヌ剣や弓、虫棒と相性良い希ガス

    >12
    勘違いだったらすまんけど、強化前提の話です
    それでも足りないとは思わないけど
  • 14 白米 id:aa9cFaG/

    2015-10-18(日) 15:54:10 [削除依頼]
    ご苦労笛とか黒龍笛でヘビィとやると大体速く狩れる
    なおディスティアーレ
    >>10
    分かってると思うが一応元ネタはポケモンのあれな
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?