モンスターハンタークロスについて

モンハン4投稿掲示板より。


1    死にマスタード@超・滑・空  [id : XxJFmdF1] [2015-06-04(木) 17:47:04] 削除依頼

今年発売予定のモンハンクロスについて語るスレです
シリーズ初の4大メインモンスター
懐かしの村や新たな村
ハンターのフロンティアアクション
色々おかしな事になってますw
復活モンスターには二頭の海竜種の姿が...!(ハプル、アグナ)
また復活フィールドには
森丘、雪山(&マフモフ)、渓流が復活

510 ゴーゴース@自然軍  [id : v8RANQ.1] [2016-01-17(日) 01:27:03] 削除依頼

>509
前「エリアルヌヌ剣楽しすぎンゴwwwしかも乗れるとかwww強すぎwww」
今「時代は武士道桐花ヌヌ剣」by友達
友達の手の平クルーには草生えた
実際強いし仕方ない

尚今では属性改心4s3の護石を手に入れ更に凶暴化した模様

511 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : 7o7vbLR1] [2016-01-17(日) 12:34:56] 削除依頼

>>510
進撃の巨人コラボ復活したらエリアル双剣ゆうたが増えそう

512 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : Kf18Ocl/] [2016-01-20(水) 17:48:25] 削除依頼

サブデータ進めてるけどホロロホルルで死んだ
腹立つわwあの動きと名前www

513 SOUL  [id : 97En7o60] [2016-01-20(水) 22:05:07] 削除依頼

梟の振り向き滑空が強いw
たぶん攻撃の中で滑空が一番喰らってる。
というか殆ど鱗粉と滑空しかやってこねぇw

オトモで大型戦中に大型一筋の猫が
大型無視して遠くで固まってる小型ばかり攻撃し、
その猫ばかりを大型が狙いまくって
全然こっちにこない…。

514 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : Kf18Ocl/] [2016-01-20(水) 22:20:44] 削除依頼

怒り状態になったクロスの糞鳥は鱗粉滑空しかしてこない
まるでどこぞの空の王者()のようだ、まぁ閃光玉で楽だけどこっちは...
頼むから次回作から出るな、肉も不味そうだなwww

515 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : .G.WYJk1] [2016-01-22(金) 17:21:16] 削除依頼

連投失礼
チャアクはやはり強い

516 ゴーゴース  [id : 6gT6JB4.] [2016-01-22(金) 20:53:15] 削除依頼

>515
剣鬼はエネチャでほぼ維持できる
剣モードでは弾かれない
剣鬼が小ゲージで溜まりやすい
使い勝手良すぎてチャックスがお蔵入りwww

やはり4からの恨みつらみが溜まってるのか・・・

517 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : uqdIESk.] [2016-01-23(土) 08:27:25] 削除依頼

>>516
なななななな何を言うのかな??????
スタンもとれて尻尾も切断出来て、更にはカウンターまがいの攻撃も出来るんだぞぞぞぞぞ?????
つつつつついでに言うとガンランス以上のロマンに溢れる武器なんだぞぞぞぞぞ????
だからと言ってチャアクの狩技酷いぞ!!!!

518 ゴーゴース  [id : /7K9PoP0] [2016-01-23(土) 16:16:16] 削除依頼

>517
ムーンサイドの住民かな?(すっとぼけ)

チャックスは俺好きだよ
4出た当初はよく使ってた
すぐ虫棒と軽弩、笛に浮気したけど
4Gからは解放斬りが強化されたし

でもクロスで弱くなったね!(ゲス顔)
皆チャアクに戻るんやで
ドボルチャアクが見た目で一番すこ
モーニングスターとかDQかよ

519 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : uqdIESk.] [2016-01-23(土) 18:16:35] 削除依頼

※悲報(笑)※とりあえずスラアク使えるようにしておこうと使ってみたら全然ワイには扱えなくて草生える

520 ゴーゴース@ジョイサウンド行ってきたゾ  [id : /7K9PoP0] [2016-01-23(土) 19:23:01] 削除依頼

>519
慣れたらアホみたいに振り回すだけだから、へーきへーき

521 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : uqdIESk.] [2016-01-23(土) 22:33:59] 削除依頼

>>520
マジか...
訓練のドスマッカオにギルドとブシドーで二回行ったらどっちも10分針でワロタ
大人しくチャアク使っときます...

ところでマッカオの「オ」って小文字?大文字?

522 ゴーゴース@や幼最  [id : /7K9PoP0] [2016-01-23(土) 23:20:46] 削除依頼

>521
マッカオ、かなぁ
表記的には「ォ」の方が良いんだろうけど、発音する時は「オ」だし

それと >521 で「ドボルチャアク」とか言ってたけど「ドボルスラアク」だったわ
間違ってしまってスマッカオ

523 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : Dl1aUyE.] [2016-01-24(日) 00:33:48] 削除依頼

>>522
オオオオ!!スマッカオ!!
マッカオマッカオ!!マッカオマッカオ!!マ(ry
どうでもいいけどクロスのレイアの棘って何でレア5とか7なの?w
4Gまではレア4、6、8だったのに...w

524 ゴーゴース  [id : Jmq87DO1] [2016-01-24(日) 19:56:09] 削除依頼

>522
これが後の「マッカオ教」か・・・

一匹から一つしか無いからやろ(適当)
尚モノやラーには心臓二つ持ちの個体もいる模様

OPのゼクスやっぱりカッコいいな
カッコいいけど・・・うん、本物は残念だなぁ

525 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : Dl1aUyE.] [2016-01-24(日) 20:22:35] 削除依頼

>>524
残念とか言うな!!!!!ライゼクスはプロハン疑似体験させてくれる良モンスだぞ!!!

レイアの棘についてだがクロスの希少種の棘もレア素材扱いだった
やっぱりチャアクはつえーわ、最近までギルドチャアクだったがブシドーチャアクもええな
溜め斬りの時にGPの判定あるとかヤバいわ、尚俺氏ジャストガードは扱えなかった模様

526 ゴーゴース女児愛溢れる紳士  [id : Jmq87DO1] [2016-01-24(日) 22:28:56] 削除依頼

>255
棘って昔は死ぬほど出なかったような・・・
その辺を再現してレア素材にしたのでは?
ジャスガなんてランスでもまともに出来る人少ないし、しゃーない

桐花一式スラアクで剣鬼になったら会心率がヤバイ事になるな
ついでに切れ味5s3お守りもつけて業物も
いや、集中の方が良かったかな?

ここも過疎化が進んできたなぁ

527 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : mezy1Xc.] [2016-01-25(月) 20:43:47] 削除依頼

グルニャンヘッド(男)を着た状態で獣宿しやると...
ホントにどっちがモンスターか分からなくなるぞ

528 ゴーゴース@今、スマブラ板が熱い  [id : fSSnPm91] [2016-01-25(月) 23:14:03] 削除依頼

>527
ランポスやゲネポススーツ一式で試したらガチモンスだった件について
尚俺氏は餓狼を使用

529 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : BOvaTo01] [2016-01-26(火) 07:07:53] 削除依頼

>>528
レギオスフェイクとかあったら狂撃化+獣宿しで極限状態再現できるのに...
てか3Gにジンオウフェイクとかあったよな~
ちなみに俺も餓狼

530 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : BOvaTo01] [2016-01-26(火) 07:19:10] 削除依頼

連投失礼
エネブレってダメージ通ってる感じ無いけど結構ダメージ通ってるていうね

531 ゴーゴース  [id : vLazfBY.] [2016-01-26(火) 08:43:01] 削除依頼

>230
虫棒の斬破も3だと大剣溜め3と同じ威力だし
案外分からんもんだよね

532 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : BOvaTo01] [2016-01-26(火) 10:25:03] 削除依頼

>>531
狩技も人も見た目で判断してはいけないと言うことだ、装備もだ
ニャンターも猫だからってだけで蹴るな...、スキル見てから蹴れ...

533 ゴーゴース@女児愛溢れる紳士  [id : vLazfBY.] [2016-01-26(火) 12:32:57] 削除依頼

>532
Wブーメランと上手、反撃持ちの猫はガチだと思う
後はサポート傾向によってかな
ガードなら挑発とかついてると嬉しい(ガンナー感)

534 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : BOvaTo01] [2016-01-26(火) 12:50:01] 削除依頼

>>533
一応緊急撤退と貫巨ブメラン上手付けてる

535 ゴーゴース@女児愛溢れる紳士  [id : vLazfBY.] [2016-01-26(火) 13:32:32] 削除依頼

>534
充分ガチだと思うわさ
電転は人(猫)によるから、無くてもいいしね

モジャヴと言って「遠隔攻撃強化」という配信限定スキルを持ってる猫がいるんだけど、その猫が欲しい
どうやら遠隔攻撃が1.1倍になるらしい
尚今はもう貰えない模様

536 ゴーゴース  [id : oS.DjkW1] [2016-01-27(水) 16:06:16] 削除依頼

連投御免

龍属性攻撃+13属性会心+5s0のお守りでグラーグ装備を組んでみたいんだが
なんかいまいちピンとくるものが無くて
つけたいスキルが
龍属性攻撃+2
属性攻撃強化
会心強化【属性】
貫通弾強化
この辺と追加でつけれたら何かつけたい

書いてて思ったけど属性会心要らんかな?
元々10%だし、あんまし期待してはいけないし
だったら直接火力に繋がる攻撃力UP系か、連発か
もしくは痛撃3s1の方もあるから弱特でもつけるか

うーん、どうしよう

537 プーさん蹴るな  [id : HTBG5J/1] [2016-01-27(水) 19:23:47] 削除依頼

>>536
貫通弾も使うとしても弱特とは相性悪いから微妙かもね
その構成なら装填数upか特定射撃強化がいい

ちなみにこれの水版でガルルガ行った事あるがなかなか早かった
まあ、4と同じなら背中に水50も通るし、これで遅かったら…ね?
他にも水効きそう奴を狩ってったが…
あれ?剣士とあんま変わんなくね?(タイム

正直W属性強化ライト完全復帰って程の強さじゃない気が…

538 ゴーゴース@アカムの棘が出ない・・・  [id : oS.DjkW1] [2016-01-27(水) 20:09:00] 削除依頼

>267
それでもっかい組んでみたどーッ!
貫通弾強化
龍属性強化+2
特定射撃強化
属性攻撃強化(装填数UP)
最後に関してはどっちでも行ける
貫通弾強化5s3があればもっと良いのが組めたりするのかな
属性攻撃強化を捨てて装填数UPの方でしばらく続けてみる

539 ゴーゴース  [id : N.GmyqS0] [2016-01-28(木) 01:10:24] 削除依頼

連投御免

ミツネ玉が出ねぇ・・・
アルバやアカムの玉はバカスカ出るのに、ミツネだけ何で・・・
かれこれ30匹近く狩ってるのにさぁ

540 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : r6xSKvU/] [2016-01-28(木) 08:01:10] 削除依頼

ミツネ玉か...4つあるわすまん
なんか4代モンスターのレア素材は困らないな、無意識で狩ってるからだと思うけど
自分はレギオスの反逆鱗と燼滅刃の塵粉かな、困ったの

541 プーさん蹴るな  [id : hcc9lUn1] [2016-01-28(木) 08:56:40] 削除依頼

シャガルのブレス連続でジャスガするの楽しいから30頭以上狩ってるけど、今田に玉1つしか出たことないわ

何故だ…物欲センサーは働いてない筈…

542 死にマスタード@あの世へおぱりょう  [id : r6xSKvU/] [2016-01-28(木) 14:38:30] 削除依頼

>>541
卵狙い卵狙いって自分に言い聞かせれば報酬が全部玉になる

543 ゴーゴース  [id : N.GmyqS0] [2016-01-28(木) 18:15:56] 削除依頼

>540
一緒にやってる兄貴の方が一回で三つも出したんだが
(´・ω・`)はまじ

544 死にマスタード  [id : r6xSKvU/] [2016-01-28(木) 20:43:36] 削除依頼

>>543
マジかよ、化物やん

545 死にマスタード  [id : iJv5U6d/] [2016-01-29(金) 20:52:15] 削除依頼

獰猛化サイヤ人と獰猛化ゴーヤの配信はよ
飢餓ゴーヤとか普通にあるからはよ

546 ゴーゴース@水玉なんて無かった、いいね?  [id : 4EcmOC/.] [2016-01-29(金) 21:58:39] 削除依頼

>545
ゴーヤは強化待ちが何個かあるから
早くきて欲しいなぁ

白面強すぎて辛いし、武器もそこまで強くない

547 死にマスタード  [id : iJv5U6d/] [2016-01-29(金) 22:32:09] 削除依頼

>>546
個人的には獰猛化スーパーサイヤ人来て欲しい
獰猛化タマタマは強い、ソロったら三回殺された、まさか獰猛たまたまにやられるとは思わなかったぞォォッ!!ジョジョォッ!!
重鎧玉難民でふ

548 ゴーゴース  [id : 4EcmOC/.] [2016-01-29(金) 23:27:32] 削除依頼

>547
オストガロアヲ、ヤリナサイ

549 死にマスタード  [id : iJv5U6d/] [2016-01-29(金) 23:59:03] 削除依頼

>>548
ザンパンギョク(ガロアの玉)シカデナイ、キレソウ

550 死にマスタード  [id : k43iLYR1] [2016-01-30(土) 00:01:47] 削除依頼

連投失礼
シャガルも試してるけど笑えるくらい出ない

551 プーさん蹴るな  [id : kbRx8Dj.] [2016-01-30(土) 01:08:37] 削除依頼

ただの獰猛化でさえ体力upされてるのに
うしおの奴さらに超⤴upされてるな
上手くいっても普通の獰猛ミツネより2分は延びる


隼刃のピアスやっと手に入れたんで火力装備作ろうとしたら、
そうやん…俺が持ってるの切れ味5達人➖7s3やん…
(達人➖7が無ければ見切り➕2弱特業物会心強化が組める)

信じられんわ…何故、な・ん・でよりによって達人の➖が…?


あとたんほれをさくら式にしてからロクなのが出ない気がする
いや気がするじゃなくて現状出てない。昨日の合わせて6時間やってるが(マジギレ)

552 ゴーゴース  [id : 3/M6KlT/] [2016-01-30(土) 14:58:57] 削除依頼

>549
ザンパンギョクガ、ホシイゾ

>549
前の25個納品にしたら溜め短5s3が二個も来たんだが
どうやら質はあっちの方がいいっぽい
ただ効率を取るか、質を取るかによる

553 死にマスタード  [id : k43iLYR1] [2016-01-30(土) 16:41:40] 削除依頼

さくら式は質が糞になる代わりにソロでも楽に回せるのが強み

554 ゴーゴース@ワイ、アリコンな模様  [id : 3/M6KlT/] [2016-01-30(土) 20:26:24] 削除依頼

>553
最近は金策にやってる事が多い
さくら式は金策、25掘りは御守り用
獄炎石が結構手に入ってて一時期300越えたけど今は99しかない

そしていつも通り大地の結晶が足りなくなる

555 死にマスタード  [id : zvXtjuP0] [2016-02-02(火) 20:55:31] 削除依頼

装備作ってみた(俺の脳ミソでは3スキルが限界)
なお操虫棍装備
頭アマツRガンナー
胴激昂ラー
腕アマツR
腰ヴァイク(イク×2)
脚ブラックS
お守りは回避性能+5s3
回避珠×1斬鉄×3乗り×5
スキルは回避性能+2、業物、乗り名人

556 禁煙です  [id : vvPGMxB0] [2016-02-03(水) 23:55:05] 削除依頼

ブラキの扱いが今ひとつな気がするのは俺だけか?

武具の性能が二つ名とかに喰われがちだし
臨界個体がオミットされてるし

続編のXGで復活ワンチャンあるかな
名を変えて猛爆拳ブラキディオスになったり…

557 死にマスタード  [id : adoRxvf0] [2016-02-04(木) 07:13:18] 削除依頼

>>556
錆びクシャ&渾沌ゴマ「おう、そうだな」

558 豆腐  [id : 46YBdeJ.] [2016-03-03(木) 22:21:24] 削除依頼

四大メインモンスターのBGMどれも最高です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
モンスターハンタークロスについて - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る