モンハン川柳広場

モンハン4投稿掲示板より。


1    ユウ+  [id : b1KKe/L.] [2015-01-23(金) 20:09:55] 削除依頼

題名通りモンハンに関する川柳を考えるスレです。

「ここで一句」などと入れてから書くとよりGOOD.

2 Yuu.S@ユウ+より改名  [id : b1KKe/L.] [2015-01-23(金) 20:16:08] 削除依頼

ここで2句。

「狩れぬなら 狩らせてみせよう 特殊弾」
豊臣秀吉風

「捕獲なら 寝るまで待とう 麻酔玉」
徳川家康風

3 ゴーゴース@空の王者()  [id : /7K9PoP0] [2015-01-23(金) 21:03:59] 削除依頼

「狩り行っても狩り行っても素材出ず」
種田山頭火さんマジリスペクトっす

元ネタ
「分けいっても分けいっても青い山」

4 グレート  [id : wlNTzVT0] [2015-01-23(金) 21:31:26] 削除依頼

ここで一句
「出ないなら出るまで狩ろうジンオウガ」

5 グレート  [id : wlNTzVT0] [2015-01-23(金) 21:34:48] 削除依頼

ここで一句
「モンスターを叩いて殴って血だらけだ」
今はこれしか思いつかなかったし
少しだけ時数が合ってないけど見逃しt((グハッ...

6 UNKNOWN@一生地面に居てろレウス  [id : uqdIESk.] [2015-01-23(金) 22:09:14] 削除依頼

ここで一句
「ジンオウガ、玉々よこせよ、天鱗もな」

7 グレート  [id : wlNTzVT0] [2015-01-23(金) 22:37:51] 削除依頼

ここで一句
「グラビモス 乗り連続で楽になる」

8 グレート  [id : SD81ggB/] [2015-01-24(土) 10:23:27] 削除依頼

ここで一句
「オオナズチ 姿を消して カクレオン?」

9 Yuu.S@ユウ+より改名  [id : kdgyeDA/] [2015-01-24(土) 11:22:02] 削除依頼

ここで一句
「モノブロス 突進待って 爆弾ドン!」

10 禁煙です  [id : vvFrsR71] [2015-01-29(木) 22:32:07] 削除依頼

ここで一句
「好きな武器 担いで行けぬ オンライン」(効率部屋)
さらに一句
「初心者に 無慈悲なプロの 向かい風」(爆殺厨)
最後に一句
「誰しもが 笑って帰れる 狩りであれ」

11 グレート  [id : JMv7No00] [2015-01-29(木) 23:27:05] 削除依頼

ここで一句
「アイルーよ オフラインでは 頼もしい」

最近 オフラインで狩りをしてて
実際に凄いこんなことを感じた。

12   [id : .6kJub8/] [2015-01-30(金) 22:49:45] 削除依頼

ここで一句
「蜂蜜と、回復薬を、混ぜるだけ」

13 Yuu.S  [id : 5e8RtsF/] [2015-02-01(日) 17:28:51] 削除依頼

ここで一句
「プーギーと オトモは基本 癒し用」

大して癒されもしないのだが。

14 グレート  [id : 3scIX8g/] [2015-02-01(日) 17:56:51] 削除依頼

ここで一句
「カプコンよ シャガルの地雷 増やし過ぎ」

高レベルまでにすると安心して攻撃も出きんw

15 笑顔の悪魔  [id : nu6WnVW1] [2015-02-01(日) 22:03:15] 削除依頼

>>14
この前イベクエでシャガルやった時に改めて思い知ったわ。こんなに酷かったっけ?とww

16 UNKNOWN@鳴神狂瀾  [id : u8MR3..1] [2015-02-01(日) 23:15:13] 削除依頼

>>15+14
シャガル&辻○「ドヤァ」

17 .  [id : 6gB0t8i/] [2015-02-02(月) 08:19:51] 削除依頼

ここで一句
「ゆうた君 そんな装備で 大丈夫か?」

18 グレート  [id : S/Z.hP50] [2015-02-02(月) 19:30:58] 削除依頼

ここで一句
「ゆうた君 問題ないと いつも言う」

19 マダオ  [id : LIQFIDO1] [2015-02-02(月) 23:30:16] 削除依頼

「ここで一句 入れて書くとね よりGOOD」(笑)
もう一つ
「最初のね 主人公作り 適当だ」

20 麒麟  [id : i-YbG6jzI0] [2015-02-04(水) 13:15:02] 削除依頼

ここで一句
「明らかに ハンター達が 減っている」
最近うちの弟もFFに行っちゃってな…世知辛ぇな

21 小僧  [id : W.6H9Pe0] [2015-02-05(木) 18:51:19] 削除依頼

ここで一句
「明らかに 地雷の数が 増えている」
ゆうた(地雷) はちみつちょうだい
優しいハンター はいどうぞw(もえないごみ)
ゆうた(地雷) くそがー
ゆうた(地雷)が退室しました
優しいハンター www

22 いぬりーと  [id : wmHictR1] [2015-02-11(水) 21:30:35] 削除依頼

ここで一句
「ハンティング 寄生は一人で キャンピング」

23 ゴーゴース  [id : AJ2cY7a/] [2015-02-16(月) 21:21:37] 削除依頼

ここで一句
「ガララ亜種 お前だけは 許さない」

24 ストーム  [id : MV7ccYY0] [2015-02-22(日) 13:10:52] 削除依頼

ここで一句
「できないよ かくもめでたき キリンかな」

25 禁煙です  [id : 7UvkNZI.] [2015-02-23(月) 22:33:09] 削除依頼

ここで一句
「旨味だけ 誰よりも先に 持っていく」(寄生)
続いて一句
「本来の 醍醐味忘れ 楽をする」(改造厨)
最後の一句
「忘れるな 皆で狩ることの 楽しみを」

26 Yuu.S  [id : .ksdtcb1] [2015-02-26(木) 20:14:28] 削除依頼

ここで一句
「ガララ出て ガプラス降格 蛇竜種へ」
ついでに一句
「お題でも 出そうかどうか 考える」

27 禁煙です  [id : ASCjI.n0] [2015-03-02(月) 22:19:29] 削除依頼

ここで一句
「使う武器 個性で選んで 然るべし」
(最強の武器という概念は無い。
自分のスタイルで武器を選ぶべきなのに
優遇武器と不遇武器に分かれてしまっている
深刻な実態。今後のCAPCOMの
ゲームバランス調整に期待したいところ。)
さらに一句
「悪運も 全て汝の 糧となり」
(俗に言う物欲センサーの仕業で目当ての
素材が出ないことは日常茶飯事だろう。
しかし裏を返せば、貴方がハンターとしての
腕前を上げる機会でもある。
連戦と失敗の中で精進できた者が
目当ての素材を手にするのだ。)

28 活炎激発@元CROWNED  [id : Q.1tkhr1] [2015-03-02(月) 22:24:15] 削除依頼

なんか良いこと言ってる

29 Yuu.S  [id : 3sCi4Hi0] [2015-03-03(火) 18:21:44] 削除依頼

ここで一句
「悪運で 素材溜まって 金増える」

ハンターとしての腕を上げるついでだな。

30 天破活殺  [id : aHW87251] [2015-03-04(水) 21:56:55] 削除依頼

ここで一句
「猫飯の 悪運、リアルで付いている」
(リアルラックほぼ0です。)

もう一句
「石もてよ!言われて、石コロ持って行く」
(極限モンスでの、ゆうた君)

31 楓真弓@千剣の騎士  [id : uoAHCw3.] [2015-03-13(金) 19:57:37] 削除依頼

遂に来た ミラボレアスよ 覚悟しろ
ミラボレアス原種を待ち続けたその辛抱をそのまま唄いました

32 禁煙です  [id : J9eVEnf/] [2015-03-14(土) 00:22:40] 削除依頼

ここで一句
「実力と 相反するは 天運なり」
(強いハンターほど悪運に苦しめられている、
だが彼らはそれを乗り越えて努力をしているのだ。
連戦の中で上手く立ち回れるように練習し、
クエストを素早く熟せるようにするのが
本当の近道であり、次にも繋げることができる。
要するに「急がば回れ」だ。
激運などただのまやかしに過ぎない。)

33 未熟なゲーマー  [id : /OpXhQk0] [2015-07-19(日) 22:35:07] 削除依頼

27、32<凄い!うますぎ。
ここで一句
村上位 ティガのハメ技 みごとなり
当然この後は即力尽きました(ま、ヘタクソなだけですけど)。
※上位の「じょ」、ティガの「ティ」は一文字としました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
モンハン川柳広場 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る