一番強いモンスターは何か語り合おう

モンハン4投稿掲示板より。


1    アイルー  [id : /RJX/XI.] [2014-12-14(日) 15:16:39] 削除依頼

まぁ村クエなども入れて話し合おう・・・

11 メラギナス@元竹輪  [id : mUZhNnc1] [2014-12-15(月) 17:11:32] 削除依頼

>>10
それな
あれをソロでやらないといけないからな...

12 グレート  [id : um5awY00] [2014-12-15(月) 17:42:59] 削除依頼

最初は閃光玉を投げて棒立ち状態にして叩けばなんとかなる。
けどすぐ切れるからな...

13 アイルー  [id : UWIw.Sy1] [2014-12-15(月) 20:21:48] 削除依頼

いや、待ってくれ・・・
村クエならそれかもしれないが一応G級もありなんで・・・

14 アイルー  [id : UWIw.Sy1] [2014-12-15(月) 20:33:58] 削除依頼

あ、ごめんごめん 村クエもG級だった・・・・

15 アイルー  [id : UWIw.Sy1] [2014-12-15(月) 20:56:49] 削除依頼

関係無いけど
G2のイベントのゴアのやつやったら
偶然
回避距離8・・・s2
の出たーーーーー けっこう嬉しい

16 グレート  [id : um5awY00] [2014-12-15(月) 21:02:40] 削除依頼

村クエは上位までしかなかったような気がするよ?w

17 ユウ+  [id : LBWvjbq1] [2014-12-15(月) 21:18:05] 削除依頼

>>16
村クエ上位の最後のほうはG級クエ。
村下位の最後のほうが上位クエだったのと同じーーー。

そしてモノブロ亜種に苦戦中。
フィールドが苦手なのも相打ってぜんぜん攻撃できないww

18 禁煙です  [id : TPCYG2y/] [2014-12-15(月) 21:42:51] 削除依頼

えーい、G級のジンオウガ亜種じゃー!
何なんだあのファンネル玉の追尾性能
一体何があったんだ、3Gよりも酷くなってる
ブラキは簡単に卸せたのに

19 グレート  [id : um5awY00] [2014-12-15(月) 22:31:07] 削除依頼

村クエ上位と書いてるのにG級クエだったんだ。
下位も同じなのか!
全く気付かなかったw

20 アイルー  [id : IKpSPHg/] [2014-12-16(火) 10:36:36] 削除依頼

まぁ村クエの中では
モノブロス亜種で決まりだな
あ、他の意見があったらどんどん
言ってくださーい

21 アイルー  [id : IKpSPHg/] [2014-12-16(火) 10:42:16] 削除依頼

あ、付け足しで
この調子だとすぐ終わりそうなんで
他のやつを置いといて・・・・
村クエ第2位を考えようではないか

22 グレート  [id : xgnvg70.] [2014-12-16(火) 16:09:49] 削除依頼

村 強モンスターランキング
1位 モノブロス亜種
2位 1回しかできないような気がしたが極限セルレギオス

23 アイルー  [id : IKpSPHg/] [2014-12-16(火) 16:19:32] 削除依頼

そ、そうだな
けど通常のセルレギオス弱すぎ・・・・
じゃあこれで
村クエ最強ランキングは
1位・・・モノブロス亜種
2位・・・極限セルレギオス
で完了
次は村クエ意外で、考えよう
長くなってすまん・・・

24 楓真弓  [id : i46T9so/] [2014-12-17(水) 08:36:54] 削除依頼

村クエ最強
皆の会話を見てると俺なりにはこう考えられますね。

1位モノブロス亜種
2位ミラバルカン
3位極限セルレギオス

集会所クエ最強
1位ミラバルカン
2位ゴグマジオス(最低でも15分はかかるらしい)
3位ウカムルバス(追ってくる時に体力沢山消耗してやられてしまうw)

25 黒穿竜メラギナス  [id : G4WrsrA/] [2014-12-17(水) 16:56:47] 削除依頼

ミラバルは…上位だからしかも体力が村仕様になってるから弱いはずだが…?まぁガンナーだから上位であろうとミラバルだから仕方ないか

26 黒穿竜メラギナス  [id : G4WrsrA/] [2014-12-17(水) 17:03:25] 削除依頼

連レス失礼
個人的集会所最強
1位シャガルマガラ…の地雷←
シャガル本体は弱いが地雷の数が異常で、事故死は免れない
2位極限ガララ亜種
一体どこを殴れと?
3位ミララース(ミラバルカン特殊個体)
何か強いw

27 グレート  [id : siFYR2q/] [2014-12-17(水) 20:26:04] 削除依頼

ミララースって名前なのか?
ミライースのパクリか?ww

28 黒穿竜メラギナス  [id : G4WrsrA/] [2014-12-17(水) 21:48:34] 削除依頼

>>27
ミラバル特殊個体の防具からとったものらしい
公式名称ではない、ミラルーツやミラバルカンと同じ
(ところでミライースて何?ww)

29 楓真弓  [id : i46T9so/] [2014-12-17(水) 22:04:27] 削除依頼

あれ、ミラバルカンの特殊個体なんだ…

30 グレート  [id : siFYR2q/] [2014-12-17(水) 22:30:10] 削除依頼

そういえばあったな
ミララースの防具。
あいつは倒して防具がリストに載ったけどスキルがまぁまぁだし
めったにクリアできそうじゃないから防具は集めない。

ミライースは軽自動車の名前w

31 黒穿竜メラギナス  [id : G4WrsrA/] [2014-12-17(水) 22:34:59] 削除依頼

>>30
軽自動車の名前かw
>>30
bgmと見た目、攻撃方法に変化があるのに気づかなかったの?

32 楓真弓  [id : PZkAnd70] [2014-12-18(木) 12:59:07] 削除依頼

>>31
見た目に変化があるのは気づいていた。
一発で即死したのは思い出だな

33 ゴーゴース  [id : aURuvP.0] [2014-12-18(木) 18:52:53] 削除依頼

>>32
俺のことかーーーーーーっ!!!!!

34 グレート  [id : sN8rY1Z0] [2014-12-18(木) 20:16:04] 削除依頼

クリリンのことかー! w

35 アイルー  [id : jHIfF.C.] [2014-12-21(日) 10:02:14] 削除依頼

すまん・・・忙しくて全然ここ見れなっかった
ミララースかぁ
けど異常個体の?ブラキディオス強かった〜

36 黒穿竜メラギナス@またの名をエスピナス  [id : E14ud/l1] [2014-12-21(日) 10:04:25] 削除依頼

特殊個体ね
公式名称ではないが臨界ブラキディオスと呼ばれてる

37 アイルー  [id : jHIfF.C.] [2014-12-21(日) 17:43:40] 削除依頼

そーそれそれ
けっこう一回のダメージが多かったかな〜

38 アイルー  [id : MDZ5Jpa1] [2014-12-23(火) 20:49:05] 削除依頼

あ、ガンナー部屋で極限ラージャン挑戦したっけ
他の奴すぐ死んで勝てないわwww
極限ラージャンの強さ思い知ったわw

39 おる  [id : J/WQ0RQ1] [2014-12-24(水) 09:23:50] 削除依頼

38

ハメすか?

あれ火力とサポのテクがないと勝てませぬぞ

40 アイル-  [id : mVdNAxi.] [2014-12-26(金) 19:29:38] 削除依頼

あ、そうそうグラ亜種の最終強化ヘビィでいったっけ
まずサポがだめwww
まず最初で寝るはずなのに普通に
動きまくってるw

41 楓真弓  [id : peXwEJF.] [2014-12-27(土) 21:46:02] 削除依頼

テオテスカトル、ヤバくねw?
アイツの爆破攻撃ハンパねえwwww

42 グレート  [id : GjcaJWh1] [2014-12-27(土) 23:01:44] 削除依頼

古龍ギルクエだと一番 テオが楽な気がするんだけど。
シャガル クシャルなどは攻撃がひどいし。

43 棘竜エスピナス  [id : lk5qkd//] [2014-12-27(土) 23:58:27] 削除依頼

テオは動きをある程度把握しやすいモンスター
クシャルよ、飛ぶでない
シャガルよ、地雷どうにかしろ

44 楓真弓  [id : NGbdHdI.] [2014-12-29(月) 16:56:40] 削除依頼

イビルジョーの圧倒的な強さにムカつき発狂する俺
本当にあの技何とかしてくれよ…

45 黒穿竜メラギナス  [id : G51ZrfY1] [2014-12-29(月) 19:15:30] 削除依頼

>>44
どの技や

46 グレート  [id : oEg3zy.0] [2014-12-29(月) 20:13:11] 削除依頼

そのイビルジョーの上位に拘束が11回もされた自分w

47 zax  [id : qee5Wsu0] [2015-04-02(木) 23:25:25] 削除依頼

イビルの拘束は左足に張り付けば問題ない

飢餓は顎の攻撃も捕食になるが、予備動作で余裕で躱せる

とりあえずこやし玉は10個持ってけば足りる

48 zax  [id : qee5Wsu0] [2015-04-02(木) 23:27:36] 削除依頼

連レススマソ

強いモンスはテオ、臨界ブラキ、ミラルーツ

49 ゴーゴース  [id : 5Xp6ncE0] [2015-04-04(土) 15:56:35] 削除依頼

>48
ルーツって4gだと若干弱体化してない?
兄と二人0乙で狩れたわ
神の裁きに当たる人多いけど、あれ普通に避けれない?
ブレスも溜めがあるから緊回で良い

ちなみに武器はアーティとアヌビスです
火力ガン積みバッタで楽に乗れるし
倒れたところに溜め3で余裕っすわ〜(^,_ゝ^)
ただ倒した後に顔が壁に埋まってて剥ぎ取れきれなかったorz

50 連撃  [id : I721Fa.1] [2015-04-08(水) 20:55:48] 削除依頼

入ってもよろしいですか??
まだg1なのでg級テオだののなんだのは知りませんが今のところケチャ亜種が嫌いですね

51 活炎激発@たまに蟹になる人  [id : iz6hSY./] [2015-04-11(土) 02:40:00] 削除依頼

>>48
ルーツとかソロで殺れるわ…
慣れれば強くない

52 Yuu.S  [id : ciVC2R50] [2015-04-11(土) 09:49:33] 削除依頼

ルーツ相手に乙る理由がよくわからん。
火力的にソロじゃ無理だけどね。

53 プーさん蹴るな  [id : .vPsYPv1] [2015-04-11(土) 15:19:50] 削除依頼

今思ったら極限グラビって相当やばくないか?
普段は水属性で行かなきゃ話にならん相手なのに、その属性が全く通らんという

多分こんなやつ生涯狩らないだろう

54 活炎激発@たまに蟹になる人  [id : iz6hSY./] [2015-04-11(土) 18:03:10] 削除依頼

極限状態自体ヤバいのに何を今更

55 ゴーゴース  [id : fcESjVt/] [2015-04-11(土) 23:46:53] 削除依頼

ルーツの雷降ってくるやつあるじゃん?
野良だとよくあれで乙るけどさ
普通に避けられるよね?

極限ラーとか言うキチガイがいるのに
なーにを今更
でも今一番怖いこと
それは亜種が極限化すること

56 プーさん蹴るな  [id : Ksjg.kF.] [2015-04-12(日) 01:11:41] 削除依頼

>>55
旧版は落雷地点が見えてから走っても余裕で間に合うが、4Gでは走り続けてないとたまに当たる
最初は旧版の避け方をしてたからよく当たった

極ラーがキチガイって言うがこいつが極限の中で一番弱いよな?

57 禁煙です  [id : IPuwE1W1] [2015-04-12(日) 09:34:02] 削除依頼

祖龍は焦らなければ大丈夫
全体落雷はちゃんと足元を見て回転回避
普通の落雷攻撃は無闇に手を出さない
電撃を走らせる攻撃は予備動作を見て納刀
やたらと距離を取らない方がいい

寧ろ一番手強いのはG級紅龍だろ
プロミネンスに当たるかとか運ゲーだし
火傷が厄介すぎる
気がついたら体力が減ってて
倒れ込みとかに対応できなくなって乙
てのが多い

58 活炎激発@たまに蟹になる人  [id : MaskkGJ/] [2015-04-12(日) 13:03:31] 削除依頼

ルーツは全身硬化と凪ぎ払い雷ブレス以外特に脅威となる技は無い気がする
凪ぎ払いブレスも回避する方向間違えるとBC行きのタクシーに乗ることになるからね
まぁ硬化は虫棒の場合バッタやっとけば何とかなる

59 zax  [id : 2Be4Ufz0] [2015-04-21(火) 23:59:33] 削除依頼

ミラ系は虫がいると楽ですね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
一番強いモンスターは何か語り合おう - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る