モンハン 武具について語る会11コメント

1 混沌を纏う者 id:O/PAByz1

2014-11-12(水) 17:33:39 [削除依頼]
こんなスレ過去にあったらすいません
悪口・あらしは、無しでお願い致します。このスレは語る内容はもちろんMHのことだけです。

じゃあ最初に語るのは、
双龍刃・紅空暗夜です。狩りに使用するなら強化お願いします。
紅空・暗夜という名前からもわかるように紅と黒をメインに作られた双剣です。紅空の部分は紅の空と書いて夕暮れを表すと思っていたのですが最近は朝日を表しているような気がします。
まぁ気がするだけですけど(笑)
だけど暗い夜でこれから夜がくるということを表している気がします。なので夕暮れを表すと思います。
皆さんはどうですか?
暗い夜と書いて暗夜というぐらいですからさぞかし暗い夜がまっていることでしょう!または、床闇ですかね?
または、モンスターを暗い場所=死へと誘うということ意味でしょうか。
まぁ一言で表すならカッケェェ!です

というわけで今回は最初なのでこれで終わります。
  • 2 N id:qC2olsO/

    2014-11-13(木) 20:22:25 [削除依頼]
    レックスライサー(双剣)の解説ww無理があるだろ(笑)
  • 3 N id:qC2olsO/

    2014-11-13(木) 20:25:08 [削除依頼]
    神おま掘り大会‼︎クエストに行った後はマカ錬金で神おまを掘り出せ‼︎混沌を纏う者よ、かかって来い‼︎
  • 4 双竜剣 id:ax0ID0K0

    2014-11-21(金) 09:00:27 [削除依頼]
    オンラインで、よく見掛けるので
    防具に珠をハメない人が多いけど、
    なんか隠れステータスとか有るの?

    珠無し防具率が異常に多いし
    みんなヤってる裏技的なのかな?

    わざと、外してるとしか思えない。
  • 5 ゴーゴース id:0mUmLu5.

    2014-11-21(金) 15:30:12 [削除依頼]
    >>4
    アレは小学生とかがスキルの事を理解してないだけ わざとじゃない
    そもそも珠無しで良いことはないんだよ!
    (12歳以下はやっちゃいけないんだけどなぁ・・・)

    それと「ヤってる」は別の意味にも捉えられるので注意した方が((ry
  • 6 クラマ id:Pums0H1/

    2014-11-22(土) 17:31:55 [削除依頼]
    >>4
    実は>5の理由もありますが、
    もうひとつの理由の人もいます。
    それは、俺などがそうなのですが、
    村クエを進めずに来てしまったからだと思います。

    本題
    何故ゾディアス一式は乗りが下がるの?
  • 7 ゴーゴース@辻本ふぁっきゅー id:nALAUWp.

    2014-11-22(土) 20:22:23 [削除依頼]
    >>6
    村クエ進めなくとも作れる筈・・・
    せめて4のストーリー位は終わらせてあると思うんですが
    砥石使用高速化もつけれないの?と思います
  • 8 鈴木 id:CQXldP80

    2014-11-23(日) 00:21:33 [削除依頼]
    >4>5
    セルレギオス一式、スロットがら空きで研石低速化
    虫棒で、オートガード
    ゴア一式で焼け死ぬ
    の三種は、よく見掛ける。

    「珠が無いから、作りに行く」ってなら
    まだ許せると思うけど、
    何にでも、オートガードは無いわ〜〜
  • 9 ゴーゴース@翔陽足りんのじゃ〜 id:Zoci7u00

    2014-11-23(日) 00:58:50 [削除依頼]
    >>8
    レギオス一式で砥石を消して尚且つ別のスキル(切れ味+1等)をつけてれば使えるんですがね

    オートガードより酷いのは剣士で毒瓶追加とか
    そもそも護石すら着けてなかったりしてる人
    そんな人を見るとどうしようもない気持ちになります
  • 10 笑顔の悪魔 id:lNCKk4V.

    2014-11-23(日) 02:56:59 [削除依頼]
    >>9
    逆の事を言うが、そういや俺オンで護石着けて来ない奴を見たことがないな…
    これって俺ぐらいなもんなの?(裸クエは除く)
  • 11 ゴーゴース@翔陽足りんのじゃ〜 id:Zoci7u00

    2014-11-23(日) 09:16:13 [削除依頼]
    >>10
    4gになってからは見てないですね
    4の初期オンラインは本当にひどかった!
    初めてなのかも知れないけど普通に進めてたら「着けた方がいいんだな」って考えるかと
    よく分からないです
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません