こんなクエストは嫌だ

モンハン4投稿掲示板より。


1    スラスラ  [id : DymArAx1] [2014-10-18(土) 12:37:04] 削除依頼

題名通りです
こんなクエストは嫌だを入れてからお願いします
まずは
こんなクエストは嫌だ
蛇王龍と金獅子の同時狩猟

41 楓真弓  [id : LNAmGgZ/] [2014-12-30(火) 15:48:02] 削除依頼

>>40
マジスか。

こんなクエストも嫌だな…
【怒り喰らうイビルジョーの捕獲】
内容は例の第三王女が今度はイビルジョーの剥製を見たいと言っているらしい。
討伐すると剥製作業がしにくいので捕獲を依頼したと言う。
そして、最大の欠点はこのクエストはアイテムの持ち込みが禁止だと言う事
どうやら、罠肉等を食べて気持ち悪い姿になって欲しく無いからだと言うらしい…(どう言う神経してんだ)
罠と麻酔玉はちゃんと支給品BOXに入っている。
捕獲場所は原生林

報酬は30万z、凶暴竜の厚鱗のみ

42 楓真弓  [id : LNAmGgZ/] [2014-12-30(火) 15:49:15] 削除依頼

連レス失礼
報酬は30万z、狂暴竜の厚黒鱗でした

43 スラスラ  [id : ImFCMc21] [2014-12-30(火) 21:39:54] 削除依頼

欲張りじゃん
こんなクエストは嫌だ
クンチュウがうっとおしいクエスト
どういうことかと言うと30匹を狩るというクエストなのに
20匹倒してもカウントが0にされる

44 楓真弓  [id : Zd5xzaV1] [2015-01-05(月) 14:30:38] 削除依頼

こんなクエストあったら嫌ですよねw
ゴグマジオス連続討伐

45 グレート  [id : 3VNvOxB1] [2015-01-05(月) 14:38:44] 削除依頼

ゴグマを4体連続で討伐するならタイムアップ
3体なら4人でなんとかいけるかも?

46 ユウ+  [id : 3xDoH.Q0] [2015-01-05(月) 19:01:13] 削除依頼

>>39-40
報酬がそれだけ豪華なら両方ともやってもいいかも。
念のために聞くけど「弾・ビンボーチ以外アイテム持込禁止」だよな?

47 スラスラ  [id : 8zKMdyF1] [2015-01-05(月) 21:42:09] 削除依頼

45の人ルールを守れ!

48 ユウ+  [id : YDO4LyZ.] [2015-01-06(火) 10:13:56] 削除依頼

>>47
>>47 は単にコメントだからルール守っていると考えられる。
ルール守っていないのは >>47 では?

49 スラスラ  [id : SXlWZoP.] [2015-01-06(火) 11:57:27] 削除依頼

そうだった

50 楓真弓  [id : QZuVQuj/] [2015-01-06(火) 13:54:13] 削除依頼

スレ主さん
「だ」を入れなきゃ駄目なのか?「だ」を!

51 黒穿竜メラギナス@年賀状面倒臭い  [id : AIPG5SE0] [2015-01-06(火) 14:31:16] 削除依頼

>>50
こんなクエストは嫌だって書いてるのに「だ」を入れないとはね………

こんなクエストは嫌だ
イビルジョー3頭の討伐
どこぞの轟竜3頭討伐よろしく最初は狂竜化イビル&怒り喰らう
上記の2頭を倒すと極限イビルの登場
柵は作動しませんww
そして裸で行きましょうw
アイテム?そんなもの必要ありませんw
必要なのは己の腕と武器だけですw(ガンナーなら弾とかビンも)

52 スラスラ  [id : SXlWZoP.] [2015-01-06(火) 14:31:39] 削除依頼

他のみんなもだをつけてるぜ

53 グレート  [id : c.zC6H91] [2015-01-06(火) 19:20:25] 削除依頼

こんなクエスト嫌だ

極限ジンオウガ 極限ラージャン2体
フィールドは闘技場で策は使えないw
アイテムは持ち込みだめ
防具を着ていくのもOK
弾とかビンも持ち込み不可w

頼れるのは
アイテム プレイヤースキル 武器だけw

54 楓真弓  [id : QZuVQuj/] [2015-01-06(火) 21:13:35] 削除依頼

>>53
第二の団長からの挑戦状ですか…w
過度ゴマいたらもっと良いと思いますよw

55 グレート  [id : c.zC6H91] [2015-01-06(火) 22:11:10] 削除依頼

あのゴマより明らかに極限モンスのほうが強いと思うよ。

こんなクエストは嫌だ
遺跡平原でケルビ100頭討伐
ケルビが可愛くて100頭も倒せなくてある意味 嫌なクエストw

56 黒穿竜メラギナス  [id : AIPG5SE0] [2015-01-06(火) 22:29:01] 削除依頼

>>55
尚廃人&プロンハン様は無慈悲な模様w

57 スラスラ  [id : 98VkrFa/] [2015-01-07(水) 11:49:04] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ(人による)
ダラアマデュラと飢餓ジョーの同時狩猟
場所はダラアマデュラの胴体
千剣山ではない
(ブレスが胴体とイビルジョーに直撃して
自滅なんてことも)ハンターは胴体の上だけの移動なので
緊急回避ができずに3落ち。ブレスを吐く時は移動せずに
ハンターの方に振り向いてから放つ 移動はしない

58 ユウ+  [id : kzrBoJk0] [2015-01-07(水) 15:30:38] 削除依頼

>>57 の攻略法?
ブレスに当たっても死なない防御力の装備を身に付けて行ってブレスが来るまで待つ。ブレスが来ても動かない。
ブレスで受けたダメージは即座に回復する。これを続けて自滅を待つ。


回復薬・応急薬・モドリ玉・秘薬が無くなるのとダラ&イビルが自滅するのとどっちが早いかの勝負。


回復薬その他がもったいないww
報酬に入ってるだろうな?ww

59 スラスラ  [id : 98VkrFa/] [2015-01-07(水) 16:08:13] 削除依頼

これはg級という設定です ちなみに隕石も同時に降って来るよ
しかも落下したらハンター目掛けて転がって来る

60 黒穿竜メラギナス  [id : Fead495.] [2015-01-07(水) 17:07:51] 削除依頼

>>59
攻略法見いだされて慌ててあとからG級設定をアピールww


こんなクエストは嫌だ
アルバトリオンの討伐
これだけなら良いだろう
何故嫌なのか、それは…!
契約金 60000z
報酬金 320z
またアルバトリオンの攻撃力はいつかのルーツみたいにかすっただけで即死ですw
報酬は確定で石ころwww
アルバを討伐してはぎとっても獲られる素材は何故か尻尾の素材(胴からはぎとろうが問答無用で尻尾)

61 ユウ+  [id : kzrBoJk0] [2015-01-07(水) 18:57:49] 削除依頼

>>59
イビルにくっついて逃げ回っていたらイビルは倒せるかなぁ。
隕石が落下したときに当たるのはダラなわけで。
うん。攻略法は見いだせる。
防具は当然ながらG級を極限まで強化。スキルは防御力UP【超】と不動、かな?


ここに書かれたクエストの攻略法を考える活動でも始めようか。なんか楽しい.

62 スラスラ  [id : 98VkrFa/] [2015-01-07(水) 19:48:41] 削除依頼

攻略法はクエストを考えた方で

63 ユウ+  [id : kzrBoJk0] [2015-01-07(水) 20:21:21] 削除依頼

>>62
それじゃみんな攻略法無し(攻略不可)にするじゃん。
攻略不可に見えるクエストの攻略法を見いだすから楽しいのであって。

64 スラスラ  [id : 98VkrFa/] [2015-01-07(水) 20:24:20] 削除依頼

じゃあ皆が考えるということで

65 スラスラ  [id : 9LCEQn5.] [2015-01-18(日) 22:46:03] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ
高いところから降りたらその場で体力ゼロ
即キャンプ行き

66 グレート  [id : 822yMM.1] [2015-01-18(日) 23:03:42] 削除依頼

攻略法
なしw

ハンター「足首をくじきましたー!」

67 ユウ+  [id : MLdTneF/] [2015-01-19(月) 16:54:35] 削除依頼

降りなければ問題なし

68 UNKNOWN@一生地面に居てろレウス  [id : tCYROme.] [2015-01-19(月) 16:55:59] 削除依頼

そもそもクリアする目的が無いのでクエストとして成り立ってない件www

69 スラスラ  [id : OTlJPJK/] [2015-01-19(月) 18:02:59] 削除依頼

祖龍 紅龍 黒龍の三匹同時
言うまでもなくg級
ソロのみ モドリ玉使用禁止
場所 溶岩島
支給品なし
報酬 100

70 スラスラ  [id : OTlJPJK/] [2015-01-19(月) 18:08:38] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ↑忘れてた

71 ユウ+  [id : MLdTneF/] [2015-01-19(月) 18:52:56] 削除依頼

クリアする意味が存在しないww

72 スラスラ  [id : zPZQNoj0] [2015-01-20(火) 08:06:27] 削除依頼

>69
攻撃力 体力は上級村クエ並み

73 スラスラ  [id : zPZQNoj0] [2015-01-20(火) 09:15:50] 削除依頼

上位でした

74 笑顔の悪魔  [id : RAPSJ460] [2015-01-23(金) 01:38:21] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ

ブラキディオス1頭の狩猟

ちなみに臨界ブラキの極限状態という、聞いただけで糞だと分かる個体が出現する。
硬化部位はもちろん腕と頭ですwwww

75 UNKNOWN@黒き飛竜  [id : uqdIESk.] [2015-01-23(金) 15:13:38] 削除依頼

>>74
やりたくないw

76 UNKNOWN@黒き飛竜  [id : uqdIESk.] [2015-01-23(金) 15:33:38] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ
クンチュウ500匹の討伐
クンチュウの攻撃力が異常
具体的に言うと強化マジオスに無強化の下位マガラを着て熱線マジオスverを...
もう分かるよな?

77 楓真弓  [id : 00nIRZy.] [2015-01-23(金) 15:59:01] 削除依頼

こんなクエストはマジ嫌だ…
クエ名:地雷と業炎の大ピンチ
過度ゴマとリオ夫婦希小種の討伐クエスト
概要
過度ゴマに新たに地雷攻撃が追加される。
裸装備・弾、ビンを含む全アイテム持ち込み不可・食事禁止で行く事が条件。
武器を防御極限強化でもしないと絶対に勝てない。
報酬金は25万z。一気にG級防具を3個は一式で揃えられる程の値段。
しかし、クリア後大惨事が起きる事は…皆さんもご存知であろう。
以下、重大なネタバレ含みます。


つまり、S・ソルZとG・ルナZそして、ケイオス/ネフィリア一式を一気に揃えられるクエスト。
つまり、地雷を手助けしてると言う事になるとんでもないクエストである。
「絶対嫌だ!」

78 グレート  [id : wlNTzVT0] [2015-01-23(金) 17:49:46] 削除依頼

S・ソルZとG・ルナZがある時点でいかなくていいw

79 禁煙です  [id : vvFrsR71] [2015-01-29(木) 23:16:36] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ
闘技場にて裸で
極限強化グラビモスとディアブロスを狩猟
遮断スイッチは使えない

80 UNKNOWN@黒き飛竜  [id : iJv5U6d/] [2015-01-29(木) 23:47:40] 削除依頼

極限状態な

81 うおおおおッ  [id : MV7ccYY0] [2015-02-22(日) 13:50:30] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ
普通にグラビモス・グラビモス亜種狩猟
しかし周りに無数のジャギィとかリノプロスとかいる
ザコに手だしたら即クエスト失敗
なのでどれだけザコに攻撃されても我慢してグラビモスとかに攻撃しなければならない

ちなみにアイテム使えないというわけではないですが薬草以外回復アイテムは持ってきちゃだめです


うわいきたくないわこのクエスト

82 楓真弓  [id : jGOZ2Fi/] [2015-02-22(日) 14:20:09] 削除依頼

こんなクエストは嫌だと書いておこう

極限祭り、始まるよ!

極限状態のセルレギオス・ラージャン・イビルジョー・ティガレックスを立て続けに討伐していくクエスト
抗竜石剛撃・耐衝の効果が100/1の確率で大ダメージもしくはダメージ減少に変わる。
つまり、効果の発動は奇跡Lv。しかも極限状態を解除できない。
属撃の効果は高確率で属性やられが激しくなるに変わる。心撃は使用不可。
制限時間は50分と言うのが唯一の救い。つまり、アイテムも弾瓶以外持ち込めないのだ。

絶対攻略不可だと思いますがあったら言ってみてください

83 j  [id : PvNzitH/] [2015-03-14(土) 00:10:34] 削除依頼

GX装備で大剣を担ぎ戻り玉とその素材及び回復薬ドーピングアイテム等揃え、ひたすら石を装填し地道に攻撃する
幸いにして同時討伐とも体力据え置きともされてないので、クエの仕様は通常の大連続狩猟と同じと仮定
連続、或いは同時討伐仕様でも同士討ちダメージを狙い大剣で一撃離脱かガンランスで守備に徹する
つまり普通に連続討伐をこなすのと根本的に違いはなし

84 j  [id : PvNzitH/] [2015-03-14(土) 00:12:23] 削除依頼

あ、アイテムなしでも逃げ回ればよし
支給品なしとは書いてないのでサブタゲ分と合わせてそれを利用する
よってクリアは可能

85 F  [id : 4i8Sviq/] [2015-03-16(月) 20:30:48] 削除依頼

こんなクエストは嫌だ。てか糞だ。

闘技場で強化銀レウス・狂竜ガルルガ・ドスガレオス・極限ガララ亜種の連続狩猟クエスト
※因みにガレオスとリノプロスが無限湧きする

……こんな最悪なクエストは誰も受けないんだろうな…

86 Mcfry  [id : klkRCMi0] [2015-03-26(木) 00:02:15] 削除依頼

こんなクエスト?は嫌だ

クエスト「リアルモンスターハンター」

片手剣、双剣、ライトボウガン、弓以外は
HRが高ければ、それなりに動ける(HR=鍛えさった力として)
反対にHRが低ければ低いほど、まともに動けない

軽装な人は動きがまあ早いが、重装の人はHRによって変わる(HR=鍛えさった力)

アイテム持ち込み数は制限無しだが、アイテム一つ一つに重さがあり、重量によって素早さなどが変わる(武器、装備の重さも含まれる)
↑某世紀末オープンワールドみたいだ

目を狙えばずっと閃光玉を食らった時と同じ状態、切れ味が良ければ一発で尻尾切断も出来るし、頭や首を狙えば一撃で倒すことも出来なくはない、しかし自分も結構食らう(軽装は、一発でも結構削られる 重装は、そこまでではないが結構削られる)、モンスターが機械的な動きは一切せず、現実的な攻撃を仕掛ける

※重大 クリアすれば報酬はとてつもなく凄いものだが、死んだらコンテニューは出来ず、ニューゲームで始めないといけない

87 zax  [id : U6J7GT00] [2015-03-26(木) 03:07:04] 削除依頼

こんなクエは嫌だ

「耳栓付きドスガレオス一頭の狩猟」
ドスガレオスがずっと地中に潜ったままで地上に出てくる時間はわずか1分に2秒だけ。
しかも音爆弾が効かなく、まわりでガレオスが邪魔してくる。

88 グレート  [id : m04IsPj/] [2015-03-26(木) 22:59:49] 削除依頼

地上に1分ごとに出てくると分かってるんならタイミングを計って
出てきた2秒に罠や爆弾を当てればいけるだろう。

89 天破活殺  [id : yi490hh.] [2015-03-28(土) 00:16:54] 削除依頼

>87
秘密兵器キッチンタイマー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
こんなクエストは嫌だ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る