4Gに向けての準備は出来ましたか?10コメント

1 雅翁龍 id:2QBJlR1/

2014-09-10(水) 23:52:54 [削除依頼]
あと一ヶ月ちょいでMH4Gが発売です。(カプコンの気が変わらなければの話ですが。)4Gでは、4のデータをほぼ引き継げるということで、皆さんは引き継ぎの準備は出来ましたか?
自分はマイセットの装備の整理をしたくらいです。荒し等は遠慮願います。
  • 2 SOUL id:GS0YLwo.

    2014-09-11(木) 07:39:59 [削除依頼]
    ふふふ、俺は準備完了だぜ。
    欲しい神おまが手に入ってないが、大丈夫だろう。
    G級装備で代わりになるようなものもあるだろう。
    耐震付けた対角竜装備も作ったし、
    各アイテムも99、396、990個あるし、
    旅団Pも百万、所持金最大、勲章コンプ。
    いつでも引き継げる状態だ。

    発売まではスマブラ3DSでもやるとしよう…。
  • 3 ゴーゴース id:VreEyWe0

    2014-09-11(木) 17:50:20 [削除依頼]
    一応金とポイントはおk
    ディアブロ亜種狂竜化二頭とか出ないかn((ry
    フエールピッケルめっちゃ増やしたし大丈夫かと
    山菜チケットGを集めるのめんどい・・・魚はもう食いたくない・・・

    後はオンラインでキック機能をつける事を希望するよカプコン
  • 4 ユウ+ id:AiUTHUA0

    2014-09-14(日) 17:06:13 [削除依頼]
    スレ乱立シーズンがやって来たようだな。

    何ヵ月か前に狩猟団スレの乱立期があったが・・・。

    今回はまた別の種類のスレ乱立のようだ。

    とかいいつつ一本立てさせてもらったが。

    どのスレがG級へ進めるか、だな。
  • 5 ユウ+ id:AiUTHUA0

    2014-09-14(日) 17:07:04 [削除依頼]
    すまん。スレ間違えた。
  • 6 グレート id:33D6p8d0

    2014-09-19(金) 14:38:10 [削除依頼]
    金は6百万以上あるから問題ない。
    さっき旅団ポイント集めとアイテム集めを開始した所。
  • 7 SOUL id:e4WvOLk.

    2014-09-24(水) 22:10:35 [削除依頼]
    引継ぎ用に集めたアイテム。
    回復薬&回復薬G…990
    秘薬&いにしえの秘薬…198
    強走薬&強走薬G…495/198
    爆薬&大タル爆弾&大タル爆弾G…990/990/396
    閃光玉&麻酔玉&ペイントボール…396
    カクサンデメキン&落とし穴&シビレ罠&罠の調合素材…396
    光蟲&ハチミツ&素材玉…990
    鎧石&フエールピッケル…198/99
    鉄鉱石&大地の結晶&その他鉱石類…198/396/99
    大きな骨、いにしえの龍骨等の骨類…99
    キラビートル、マレコガネ等の虫類…99
    各モンスターの下位及び上位素材…20〜99
    各逆鱗、紅玉、宝玉…4〜36
    お食事券&高級お食事券…99
    肉類…99
    ネンチャク草、マンドラゴラ、キノコ類…396
    山菜組引換券…99
    山菜組引換券金銀…2
    肉球のスタンプ…12
    弾調合用の各魚と牙…198〜396
    生命の粉塵…396
    不死虫&竜の牙&竜の爪…990
    カラ骨…495
    各種狂竜結晶…297
    各原珠典…99

    ふぅ、こんなところか…。
    おかげでアイテムボックスが満タン寸前、装飾品もあるし。
    DLCのものは引継げないだろうから全て売却または交換。
    …これらを引継いだ後の事を考えると、オラわくわくすっぞ!
  • 8 Mr,ちくわ@竹輪愛好家会長(!? id:zn7i4sf.

    2014-09-25(木) 14:43:27 [削除依頼]
    >>7
    イベクエ防具引き継げるよ?
  • 9 ブレイブ id:bVYIlOq1

    2014-09-30(火) 21:20:01 [削除依頼]
    もう4g発売だから、あらゆるモンスターと戦いまくってます

    一ヶ月近く討鬼伝極に夢中でモンハンの腕が鈍りまくってるんで、G級クエストのために準備しないと
  • 10 スラスラ id:bvW0H3K.

    2014-10-02(木) 18:39:34 [削除依頼]
    ダラアマデュラを倒すこと
    new3ds買うこと
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?