今は亡き、復活してほしいモンスターについて語ろう

モンハン4投稿掲示板より。


1    足踏み  [id : NDCcosA.] [2014-07-28(月) 13:45:49] 削除依頼

モンハンで、「もう一回」出てほしいモンスターについて
みんなで、語り合おう。

     ちなみに吾輩は、「アマツマガツチ」である。

2 СССР  [id : lmRg3GE/] [2014-07-28(月) 21:17:15] 削除依頼

やはりナルガでしょう
むしろ、ナルガほど今回の立体ステージが似合うモンスターは存在しないww

3 笑顔の悪魔  [id : yy/gfXw0] [2014-07-29(火) 00:38:31] 削除依頼

2
「ナルガ」「立体ステージ」
なんかこのワードでベリオの三角飛びを思い出した

確かにナルガは欲しい
俺、3G途中で終わったから、希少種やったことないんだよなぁ

ベリオはまぁどっちでもいい。

4 笑顔の悪魔  [id : yy/gfXw0] [2014-07-29(火) 00:45:55] 削除依頼

ん、安価ミスった?
ちょい3dsからの安価の付け方よく分からん
いつもはpspからなんで。
連レススマソ

5 足踏み  [id : evCddqs1] [2014-07-29(火) 01:22:23] 削除依頼

確かにナルガは、良かった。ペットにしたいぐらい。

6 グレート  [id : 1FtjSkw1] [2014-07-29(火) 14:10:04] 削除依頼

アオアシラでもでないかなー
かわいいから。

7 足踏み  [id : gXvdao4.] [2014-07-29(火) 16:53:23] 削除依頼

ギィギもかわいかったのになぁ〜

8 シキシキ  [id : vt-WlSM6Mz0] [2014-07-29(火) 17:44:20] 削除依頼

つ ガノトトス(狩れる方、ただ釣られて終わりではない方。)
あの体当たりとか這いずりがたまらんの(ry力尽きました

つ ヴォルガノス
あのきょろきょろする動作が見たいだけ、めっちゃ可愛いから頬擦りしたi(ry力尽きました

9 いぬりーと  [id : zzyxJGo1] [2014-07-29(火) 20:25:54] 削除依頼

ギギネブラとかは無理 姿がアレにしか見えなi(権利者に消されました

ヴォルガノス、ガノトトスのキョロキョロは確かに可愛い。よし、会いにいってくる! あれ?シキシキsが倒れてる?まあ大丈夫だろうなwe行くぜ! キタ〜!ガノトトたn(ry力尽きました 報酬金が0です クエスト失敗です

10 СССР  [id : yO8UE.5/] [2014-07-29(火) 20:42:55] 削除依頼

ナルガは続投でよかったのにな…w
ほら、ガノスも釣られてないでクエのターゲットになりなさいw


逆に4でいらないやつはティガ希だと思う
武器は覚醒ないと爆発付かない、というか発掘武器で代用できるw
苦労して倒したわりにそうでもない産廃モンスだと俺は思う

11 tas  [id : wxFBif6/] [2014-07-30(水) 23:40:56] 削除依頼

4gでナルガ復活して欲しい!

12 禁煙です  [id : EVlC6BV0] [2014-08-12(火) 22:31:29] 削除依頼

折角4でATMが復活したんだからショベルも
復活してほしいな。水中戦またやりたいな。
シュライアーさんが汚名返上していたらなー。
ブラキのチャアク強いのかなー?

13 迅雷の狩人@元千刃の狩人  [id : zNInaPB1] [2014-08-13(水) 15:56:16] 削除依頼

フルフルベビィの復活は?
フルベビアイスの復活は?

14 笑顔の悪魔  [id : VVJYoId/] [2014-08-13(水) 17:56:32] 削除依頼

>>13
いらん…
トレジャーはやりたいけど

ガレオスも砂の中泳いでるだけならまだいいが、魚竜のキモ集めクエあったら許さん

15 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : 6SVlTlt0] [2014-08-13(水) 18:12:42] 削除依頼

>>14
トレジャーはかなり楽しかったな。
復活したらこの掲示板の人とやりたい。

私的には復活してほしいモンスターは、ナルガとラオかな。

16 迅雷の狩人@元千刃の狩人  [id : 2spYfZr.] [2014-08-14(木) 01:04:53] 削除依頼

ヴォルガノォスゥゥゥゥゥ!!

少し話ずれるけどヴォルガノスのフィギュアを買ったの
まぁ、なんということ
塗装、造形が神がかっているw
ヴォルガノスの良さを初めて実感した
おかげでヴォルガノスが好きになったわ

17 足踏み  [id : vs0cpKI.] [2014-08-15(金) 03:14:21] 削除依頼

自分も、皆さんとやりたいですよ。
あと、ガレオスの肝集めは、いやでしたよね?
閃光玉無駄使いフェスみたいでしたから・・・

18 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : V7MfHPX.] [2014-08-15(金) 22:34:34] 削除依頼

>>17
音爆弾の間違いでは?
ったく、あんな魚をどうやって攻撃しろと((ry

とにかく、ガレオスに音爆弾は必須アイテム。(関係ない話してすまそ)

19 血塗られたスカルフェイス  [id : en5O97A/] [2014-08-17(日) 10:20:23] 削除依頼

できたらでいいので是非ヤマツカミを復活させてほしいです。

20 観測者  [id : FG3V03d1] [2014-08-18(月) 00:46:21] 削除依頼

指摘ありがとうです。

僕は是非、3rdでしか出てこなかったモンスター
の復活をしてほしいと思っています。

21 佐原砂漠  [id : g9nSasq/] [2014-08-24(日) 11:39:30] 削除依頼

ナルガ

22 観測者  [id : gjFRl2F/] [2014-08-24(日) 14:03:44] 削除依頼

やはり皆さんナルガ派なんですか・・・
まあ、確かに不?つしてほしいですが

23 迅雷の狩人  [id : EVGjmDz/] [2014-08-25(月) 17:18:56] 削除依頼

ナルガ派の方々には申し訳のですが…
ナルガの復活は密林、樹海、水没林のいずれかが、復活しない限りナルニャンは復活が難しいです…原生林に出すにしても、少し似合わないし…。
しかし、白ラギアは復活するかもしれないです。お気づきの方は皆無に等しい位いないのですが…MH4GのPVで(1、2、3どれか忘れました…。)出てきたハンターが装備していた片手剣が白ラギアに酷似しています。これにより、素材のみ復活、又は本体も復活が
期待されています。(一部でw)

24 笑顔の悪魔  [id : KBR00x40] [2014-08-25(月) 18:25:31] 削除依頼

>>23
水没林ありなのに原生林そんなに似合わんか?
これだけナルガ派が居るのに復活しなかったら流石に期待裏切りすぎだろ…

もう遅いが、ドスガレオスよりはまだクイーンランゴスタ派の方が多かったと思うんだ…

25 SOUL  [id : QlBeq7S1] [2014-08-25(月) 22:30:08] 削除依頼

ナルガ復活するんだったら希少種も出てほしいな〜。
俺的に3Gで一番強かったのでリベンジしたい。
ナズチを超える姿隠し、攻撃する隙が全くない、
素早い上に殆どの部位が堅い、ほぼ全方向に飛ばされる
毒棘群など、ソロだと二度と戦いたくない奴だったしw

26   [id : ZOAP1KZ.] [2014-08-26(火) 07:38:55] 削除依頼

確かにナルガは帰ってきて欲しい

でもモンスター人気投票で1位ナルガかと思ったらまさかのフルフル…

フルフル希少とジンオウ希少が4Gに…

フルフル希少とかもはや想像を絶する

27 GS  [id : FpCLbQz/] [2014-08-26(火) 10:30:53] 削除依頼

>>24
ドSカプコンに期待を裏切らないという言葉は無い!

28 ゴーゴース  [id : F.Iv9wj0] [2014-08-29(金) 20:24:13] 削除依頼

>26
ギギネブラ「解せぬ」

29 熾凍龍  [id : vyI3zu7/] [2014-08-31(日) 05:54:40] 削除依頼

>>26
組織かガチか、どっちかだ。
(組織の方が高い気がする)

30 駄天使  [id : HDhp22n/] [2014-09-01(月) 18:43:39] 削除依頼

狂竜化したナルガとは戦うとか、ゴメンだぜw

31 熾凍龍  [id : 0C1cbcG1] [2014-09-01(月) 19:30:00] 削除依頼

よく考えたらMH4に海竜種のモンスターいないよね…。素材とかはあるけど…。ラギアが無理でも、アグナとかはいけそうだな、よしカプコンアグナの復活を祈る。よく考えたら、ナルガの乗り中の動きを考えるの、難しそうだね…、だから海竜種が省かれたのかな…?

32 シナンジュ  [id : irgeTUo0] [2015-01-29(木) 22:07:52] 削除依頼

ドスファンゴwww
ストレス解消になる

33 zax  [id : 2EBNeLN.] [2015-03-30(月) 23:29:42] 削除依頼

ナルガはかなり良かった!
あとシェンガオレンとアマツとボルボとペッコさん

アルバはカッコイイんだけど部位破壊めんどいから素材交換で済んでほしい

34 未熟なゲーマー  [id : y3.2Njr/] [2015-07-20(月) 00:13:39] 削除依頼

ズバリ3(try-)、3Gのディアブロス
今のディアは動作がかっこわるい。
3、3Gの地面から出た瞬間の滑走が一番かっこよかった。あれを無くすなんて……
ナルガは「原生林の暗殺者」としてでてきてほしい。
水中戦というより、ラギアとガノスと戯れたい!
せめて、原生林にロアルドロスぐらいは、だそうぜカプコン
長文失礼

35 グレート  [id : VwOvWIq1] [2015-07-20(月) 17:14:04] 削除依頼

ナルガ=原生林の暗殺者
ガララ=原生林の変態

僕はクルペッコとアオアシラが出てほしいな。

36 ゴーゴース  [id : 8XIGaJh1] [2015-07-20(月) 19:32:53] 削除依頼

某格闘ゲームみたいにさ
「復活して欲しいモンスター投票剣!」をやれば良いと思うんだ、いやマジで

もしあるなら俺は「亜空間アタックソッタレ魚」に投票するがな・・・
ぶっちゃけウカムは要らんのよ〜(´ーωー)

37 グレート  [id : VwOvWIq1] [2015-07-20(月) 22:12:27] 削除依頼

モンハン特番を最後まで見てた人ならわかるかもしれないけど
モンハンXでやっとナルガさん復活だって。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)