MH4Gに期待する事

モンハン4投稿掲示板より。


1    笑顔の悪魔  [id : T.LIQ7P1] [2014-06-22(日) 01:55:00] 削除依頼

「MH4Gについて」があったが荒れてるんでageるは止めといた

題名通り4Gに期待する事を語るスレです。例ですが以下の様な事を語って下さい

・復活して欲しいモンスター、新しく出て欲しい亜種&希少種

・武器の改善もしくは新武器(そうだな!やっぱガンブレーd(カプ「聞き飽きたよ」

・コラボして出て欲しい武器や防具(お願いしますもう一度スネーク装備を…!!!!え?女キャラにした男が後悔する?ほっとけそんな変態共)

当然荒しはスルーで。ではどうぞ

18 紅蓮の狩人  [id : qch1aQq0] [2014-06-28(土) 13:55:43] 削除依頼

>>13+14
非常に同感

19 スラスラ  [id : VGeLEht/] [2014-06-28(土) 18:42:39] 削除依頼

装虫棍の種類増やして欲しい
例えばいきなり切れ味MAXだとか

20 グレート  [id : FEDBqJM0] [2014-06-28(土) 18:56:23] 削除依頼

MAXの紫はないだろ
だけど確かに装虫棍の種類は増やしてほしい。

発掘で装虫棍がでるみたいだから増えるけど。

21 スラスラ  [id : VGeLEht/] [2014-06-28(土) 22:32:09] 削除依頼

ゴアマガラ シャガルマガラの亜種登場

22 ガンランス使いなのだが...('・ω・`)  [id : O49ybsq0] [2014-06-28(土) 22:54:35] 削除依頼

>>21
古龍種に亜種が出るなど有り得ないな。
歴代古龍達も亜種なんて1匹もいな・・・いたわ。ラオシャンロンが(まぁ超大型モンスターだが)。

それと4Gで希望することは、
・ナルガクルガ復活(2Gのパッケージ版のモンスターを飾ったというのに、登場させないとかかわいそすぎる)
・G級出るならウカム復活
・キック機能追加
・14代目を15代目にさせろ
・発掘武器にライトボウガン追加
・集会所作成後、募集文変更の項目に募集ハンター、目的の変更の追加
etc...(1つ明らかにいらないものがある?気のせいでしょw)

23 グレート  [id : FEDBqJM0] [2014-06-28(土) 23:30:08] 削除依頼

キリンも古龍だぞw
キリン亜種がいるじゃないか。

>>21
ゴアマガラはシャガルマガラが亜種のかわりみたいなもんだから
出ないと思うよ。
シャガルマガラ亜種も出ないと思う。

24 グレート  [id : FEDBqJM0] [2014-06-28(土) 23:32:00] 削除依頼

ゴアマガラが種族不明だったから
MH4Gで明らかにならないかなー

25 紅蓮の狩人  [id : qch1aQq0] [2014-06-28(土) 23:36:24] 削除依頼

>>24
確かに明らかになってほしいね

古龍の亜種
ラオシャンロン
ジエン・モーラン
ナバルデウス
キリン
以外とナバルとジエン忘れられてたりするww
ただダレンの亜種はお引き取り願います

26 いく  [id : KN8vtmJ1] [2014-06-29(日) 00:21:10] 削除依頼

期待するのは自由だし出る出ないは関係ないですね、はい

オオナズチが見たいです!!!

27 笑顔の悪魔  [id : bSNmeTX0] [2014-06-29(日) 02:00:42] 削除依頼

>>16
え?ああ、ありがたいですw
>>16
G級なら生産で素紫の切れ味MAXはあると思うぞ?


ギルクエの報酬を発掘装備から生産装備を強化できるアイテムと、普通に使える複合スキルの装飾品に変更。

それぞれ攻撃力、防御力、会心率、属性値のどれか1つを上げれるアイテムを使って、1つの武器につき4回まで強化できる。勿論ポイントではなく金で出来るように。複合スキルの装飾品は、さすがに加工屋で簡単に生産できてしまったら元のスキルが空気になるから、高難度のギルクエの報酬で。ついでにスロットを増やせるアイテムもあると嬉しい。

あと、スキルの「覚醒」廃止
はっきり言ってあれ邪魔だわ

もっとぶっ飛んだような値だったらまだいいんだが…

読みにくかったらスマン

28 ユウ+  [id : FqH4JWV/] [2014-06-29(日) 14:36:17] 削除依頼

ゴアの亜種は白って
言ってる人がいるけど
ゴアが白くなったらそれはシャガルでは?

29 スラスラ  [id : a9brFC6.] [2014-06-29(日) 15:35:44] 削除依頼

シャガルマガラって成長しただけだぞ
バサルモスもそうだろ?

30 グレート  [id : sFBbn3a1] [2014-06-29(日) 18:56:04] 削除依頼

ちゃんとみてよ。
僕はゴアマガラはシャガルマガラが亜種のかわりみたいなもんと言っただけだよ。

バサルモス亜種はバサルモスが成長した奴ではないと思うよw

31 いぬりーと  [id : rhq6Xm21] [2014-06-29(日) 21:05:45] 削除依頼

昔誰かが
「バサルモスはモスが進化したやつかと思った」
      とほざいておりましたww

ちなみにニコニコの
「○○は俺の嫁」タグで
「バサルモスは俺の嫁」
タグがある。 ちなみに
「○○は俺の嫁」タグでは中々の上位に君臨する

バサルモスの人気の理由はよちよち歩きだったり、ころころ転がったり、短い尻尾で必死に後ろの相手を攻撃したりなどの攻撃が可愛いからだという

一方MHFで有名な「ヒプノック」
は眠りブレスで中々のダメ&眠り→眠り玉吐き突進→眠ってる間にまた眠り系の攻撃(以下エンドレス)
というハメ技をよくしてくるので
「糞鳥」と呼ばれ、AAまである

32 ユウ+  [id : FqH4JWV/] [2014-06-29(日) 21:11:27] 削除依頼

バサルがグラビに進化するって聞いたのだが。
本当だろうか。
確かに攻撃とかはそんな感じがする。

33 たそ  [id : xBOzY4q1] [2014-06-29(日) 21:55:38] 削除依頼

>>32
進化って…ポケ○ンじゃないんだから…
マジレスするとバサルは、グラビの幼生体だぞ?

34 2  [id : xBOzY4q1] [2014-06-29(日) 21:59:02] 削除依頼

期待することとかw一つしかねぇw
BAN機能を実装してくれマジで…

35 いく  [id : KN8vtmJ1] [2014-06-29(日) 22:13:50] 削除依頼

BAN機能てなにそれこわい

36 紅蓮の狩人  [id : Icq.y4n/] [2014-06-30(月) 17:32:55] 削除依頼

バサルが成長してグラビ
バサル亜種が成長してグラビ亜種ってとこかな

37 グレート  [id : MiD9iUV.] [2014-06-30(月) 17:41:45] 削除依頼

進化のながれ

バサル→グラビ
バサル亜種→グラビ亜種
ケルビ→キリン→キリン亜種
ごま油→ゴアマガラ⇒シャガルマガラ

38 スラスラ  [id : ed08u.A1] [2014-06-30(月) 17:47:35] 削除依頼

これが言いたかった
バサルモス亜種とグラビモス亜種がいるわけだから
ゴアマガラ亜種とシャガルマガラ亜種でても
おかしくはないでしょ?

39 グレート  [id : MiD9iUV.] [2014-06-30(月) 18:30:08] 削除依頼

そうか?
まぁ ゴアマガラ亜種がもしでたらシャガル亜種も出るかもしれないけど。
出る可能性は低いと思うよ。

40 笑顔の悪魔  [id : isiyvST1] [2014-06-30(月) 18:49:12] 削除依頼

>>37
バサル亜種→グラビ亜種って、
バサル原種もグラビ亜種になるからな(多分)

どっちにしろゴア亜種とシャガル亜種なんて出ないだろうけどな

ケルビ→キリンってのは、まあジョークだよな…?(スルーしたい所だがもし本気でそう思ってるのなら逆に怖くて…)

41 グレート  [id : MiD9iUV.] [2014-06-30(月) 19:05:11] 削除依頼

バサルモスって3体のものに進化できるんだな。
炎の石でグラビ亜になれるとか?w

もちろんケルビ→キリンはジョーク

それよりごま油→ゴアマガラに突っ込んでほしかったw

42 紅蓮の狩人  [id : Icq.y4n/] [2014-06-30(月) 21:25:30] 削除依頼

>>41
じゃ遠慮なく…
何でじゃぁぁぁ!!

43 グレート  [id : MiD9iUV.] [2014-06-30(月) 21:43:02] 削除依頼

バサルからバサル亜はもちろん通常進化で
バサルからグラビは太陽の石?

44 SOUL  [id : G3NIHtt1] [2014-06-30(月) 22:01:16] 削除依頼

確か黒鎧竜は自身の熱で甲殻などが焦げて
黒色になっているだけで厳密には亜種じゃないらしい。
桃岩竜も単に擬態の為に鉱石を背中に付けているだけだろうし、
こいつも亜種じゃないんじゃないかな?
じゃなきゃ桃鎧竜なんてものがとっくに発見されて…まさか希少種か!?

45 笑顔の悪魔  [id : gx8DQrm.] [2014-07-01(火) 06:17:31] 削除依頼

>>44
桃鎧竜て…グラビは擬態する必要ないけど、鉱石を取り忘れてそのまま付けっぱの状態で育ってしまったおバカが希少種か。

ってか太刀の大回転の後に見えない太刀筋って、クッソかっこよさそうじゃねぇか?どっかの天使さん見たいにさぁ…
無理か。

46 ユウ+  [id : KmA.9Ej.] [2014-07-01(火) 21:11:14] 削除依頼

最近4Gに関係ないんだが?
こういう話は「総合雑談所2」でやるべきですね。
まぁ自分も参加したんですが。

47 紅蓮の狩人  [id : 3VUFBiu1] [2014-07-01(火) 22:19:09] 削除依頼

>>46
だよねスレチすまん

48 SOUL  [id : hIGPK3T/] [2014-07-01(火) 23:03:10] 削除依頼

サブオトモの毛並みと色の変更や、
祖龍様の復活や砂漠以外の新フィールドの登場に期待。

49 笑顔の悪魔  [id : gx8DQrm.] [2014-07-01(火) 23:44:03] 削除依頼

見えない太刀筋は無理だとしても、そろそろ斬撃ぐらいは出てもいいよな

…あれ?こんな事考えてるの俺だけ?
…何故こう太刀は嫌われる…

いやその前に赤ゲージの上書きだよな

50 笑顔の悪魔  [id : NibETbS/] [2014-07-20(日) 23:12:05] 削除依頼

連レススマン
竜人商人の品揃えに魚系追加。もちろん金でも買えるように。

そもそもptじゃないとダメとか嫌がらせ意外の何でもない気がする。

いっそ行商ばあちゃんと丸ごと交代しちゃってもいいよ。


あ、あとシーラカンスはそのままリストラ続行でお願いします。

51 tas  [id : wxFBif6/] [2014-07-30(水) 23:39:34] 削除依頼

ジンオウガ希少種出るかな?

52 ユウ+  [id : OlmRObS.] [2014-07-31(木) 12:14:37] 削除依頼

>51
さぁ。
現在発表されているのは
・4の新モンスターの亜種
・モノブロスなど復活モンスター
・メイン「千刃竜セルレギオス」
これだけだからな。

ブラキ亜種は出るのだろうか。

53 千刃の狩人@座座身汁  [id : NAht8bl0] [2014-07-31(木) 20:15:22] 削除依頼

>>52
ブラキは難しいんじゃない?

54 いぬりーと@座座味噌万能説  [id : 0f5jRHH/] [2014-07-31(木) 20:57:26] 削除依頼

>53
紅蓮の狩人sですかね?お久しぶりです〜

そういやしばらく3dsオンになってませんが…

自分は都合上掲示板に少しの間これませんでした…

まあ宜しく

にしてもザポザキ亜種は原種とは住、カラー以外に何が違うのかよく分からん

55 千刃の狩人@座座身汁  [id : GveunLF/] [2014-08-01(金) 12:04:41] 削除依頼

>>54お久しぶりです
3ds紛失するという非常事態で・・・

ザボア亜種と原種の違い
原種にあった凍りまとい状態が無い
(怒り状態になっても攻撃力が上がったりするだけ)
頻繁にBIG状態になる等・・・

56 グレート  [id : ObORjBv/] [2014-08-01(金) 12:46:10] 削除依頼

新モンスターはあと1〜2体かな。

57   [id : R9l9FWM.] [2014-08-02(土) 11:01:53] 削除依頼

とりあえずテオの後ろ足のヒットストップは軽減で

58   [id : P8EPd/40] [2014-08-03(日) 12:37:37] 削除依頼

本格的なPvP

59 SOUL  [id : ZW0ZImg.] [2014-08-17(日) 18:51:46] 削除依頼

新フィールド、他にも出るといいな〜。
動画で紹介されてた流砂なんてギミックがあるなら
激流(腰辺りまでの深さ)の中で派手に水飛沫をあげながら
モンスターと戦うフィールドとか出ないかな〜。
少なくとも蟻地獄以外の流砂よりは良いと思う。

60 笑顔の悪魔  [id : HeCcsXC0] [2014-08-19(火) 17:16:08] 削除依頼

天津とワンコ希少種期待してますよカプコンさん

61 シキシキ  [id : vt-E9NGj3o0] [2014-08-19(火) 23:40:43] 削除依頼

2(ドス)にあった捕獲したモンスター同士を戦わせる闘技場みたいなの復活しないかな
まあドスはオンラインしてないのでどんなのかはわからないけど

62 笑顔の悪魔  [id : wmBoeSM0] [2014-08-21(木) 22:40:40] 削除依頼

引き継ぎ時の名前変更だけは頼むよ?
カプンコさん…?

63 SOUL  [id : 2bpCyIT.] [2014-08-21(木) 23:17:50] 削除依頼

俺はメインオトモの名前を変更したい…。
あと部屋の作成時と検索時の詳細をもっと細かく…。

64 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : io9pnr7.] [2014-08-22(金) 18:59:01] 削除依頼

>>62
激しく同意。
自分の名前、間違って漢字で本名にしてしまった(泣)
だから、部屋入って地雷だと思われてんじゃねえのか?という不安がいつも付きまとう・・・

65 ゴーゴース  [id : 8rAa86N0] [2014-08-22(金) 19:31:08] 削除依頼

>62
はげどう
ネタすぎて笑えない名前になった

笛の戦慄時間とか分かれば楽なんだけどな
一々時間計ってやんのめんどいわ
体感時間と違うとややこしいし・・・

66 笑顔の悪魔  [id : X.ZhnRr1] [2014-09-04(木) 22:49:13] 削除依頼

最近チャックスの超高出力属性解放斬り(相変わらず長すぎる)
をやりたくて仕方がない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
MH4Gに期待する事 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る