モンスターハンター4総合雑談所No2

モンハン4投稿掲示板より。


1    千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : MCOqUO8.] [2014-04-29(火) 21:28:41] 削除依頼

モンスターハンター総合雑談所のレス数が950を越えたのでたてました
こちらもレス数が>>950を越えたら次スレを建ててください
[狩人の掟]
基本は旧総合雑談所と同じです
1 荒し
荒しに反応する方も荒らしになりかねないので無視するか通報してください
2 このスレの使用について
このスレはMH4について雑談するスレですMH4に関わりのない話は遠慮下さい
3なりすまし
荒れる原因になります
4 フレコ交換
脱線の原因になりますので猟団スレ、3DS板でお願いします
5宣伝 告知
脱線の原因になりますのでお止め下さい
6 心理テストなど
脱線の原因になります
7 チャット化
荒れたり脱線の原因になりかねないのでお止め下さい

上記の事が守れる狩人のみ雑談しましょう!!では、雑談しょうぜ!

907 グレート  [id : nB5MD10.] [2015-07-26(日) 22:59:09] 削除依頼

マグロからピッケルが出るという不思議。
マグロってピッケルも食べるのか。
そして他にもいろいろ出るという不思議なマグロ

908 死にマスタード@鋼鉄の牙王  [id : JULxMw1/] [2015-07-26(日) 23:23:56] 削除依頼

まぁ大食いだしね、仕方ないね

909 グレート  [id : Hg8HLEb1] [2015-07-27(月) 10:21:12] 削除依頼

大食いマグロ すごいな。
どこぞの任天堂の大食い恐竜やピンクの悪魔と同じぐらい凄いかも。

910 死にマスタード@白き翼の絶対者  [id : /vwxmqG/] [2015-07-30(木) 21:19:38] 削除依頼

久しぶりの新イベクエだぞ、喜べよ(威圧)

911 グレート  [id : DO8PhoG.] [2015-07-30(木) 21:34:04] 削除依頼

ワーイ ヤッター ウレシイナー(棒)
今回で最後のイベクエになったりするのかな?

912 SOUL  [id : 9xMKQET1] [2015-08-01(土) 09:27:08] 削除依頼

爆殺地雷共をここまで憎んだのは初めてだ…。
下位の野良部屋に手伝いに行ったら爆殺地雷扱いで蹴られた。
外見重視の装備の火力不足を補う為にボマーと火薬術付けてたが。
MHやって約十年…。
積極的に全力サポートで手伝いに行く自分が
まさかの地雷扱いされてショック(精神脆い)。

後30分少しでクロス予約開始〜。

913 ゴーゴース  [id : W81YKNh/] [2015-08-01(土) 10:15:06] 削除依頼

クロスなぁ…予約しようかな
うーん、どうしよう

金があればええんや!金があれば!
この世は全て金やでぇ!
金は命より重い、と会長も言ってたし
と言う訳で、今からちょっくらバイトしてくるの!

914 Yuu.S  [id : z6dsAIc.] [2015-08-01(土) 11:55:42] 削除依頼

結局サポもスタートも両方もらえたw

915 死にマスタード@白き翼の絶対者  [id : DOn.4C1/] [2015-08-08(土) 01:28:14] 削除依頼

Xの公式HP見てて思ったのだがレウスティガオウガブラキって開発陣から愛されてる感がある、多分
なんかこいつらでドス古龍的な関係でも築けばいいと思う
余談だけどモンハンのアニメ(主人公はアイルー)でオウガの声がスネ夫だそうだね、今更だけども

916   [id : NMP/Ppw1] [2015-08-18(火) 12:43:50] 削除依頼

>>915
そういえばレウスって(カプコンから)一番愛されてるけど皆勤じゃないんだよなぁ…

917 ゴーゴース  [id : fk4F/YB0] [2015-08-18(火) 13:42:00] 削除依頼

>916
クック「ヌーーン(´_ゝ`)」
ジャギィ「そりゃ悲しいこって」

918 見習い剣士  [id : 8wnFPyl/] [2015-09-02(水) 17:49:45] 削除依頼

最近久しぶりに野良に行ったのですが、だいぶ人減りましたね・・・・
それでもラー部屋やテオ部屋はガチ勢がたくさんいるけど

919 グレート  [id : GPPJX0.0] [2015-09-10(木) 07:49:10] 削除依頼

今日はアイルー村DXの発売日か。
これはみんなのプレイの感想とプレイ動画を見てから買うか買わないか
決めようかな。
最近の僕はMHXとポケモンダンジョンを買う以外に使える
お金はあまりないんじゃ。

920 プーさん蹴るな  [id : rmRNSxv0] [2015-09-10(木) 12:39:02] 削除依頼

PSPのが発売当時4000円程で今回のもほぼ同じって事は何も進化してないんだろうなぁ…

Gまでの住民が最初から全員揃ってれば買う可能性(ゴクワズカニ)ある

921 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 7j836e41] [2015-09-12(土) 04:05:12] 削除依頼

3G楽しいわ

922 プーさん蹴るな  [id : r/DpRF91] [2015-09-12(土) 18:19:31] 削除依頼

>>921
おお、まだやってたか同士よ

ミラオスでかすぎて唖然したわ…

923 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 7j836e41] [2015-09-12(土) 20:15:02] 削除依頼

>>922
ヘリオスZでソロG級の何処まで行けるか試してる
オウガ&亜種のクエがクリアできん

924 プーさん蹴るな  [id : JGVFitz1] [2015-09-12(土) 22:31:06] 削除依頼

>>923
やっぱりオウガ亜種はこの頃から糞やったんやな…

925 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 7j836e41] [2015-09-12(土) 22:54:46] 削除依頼

>>924
機動力のある武器ならオウガを盾に出来るがなにせガンスなんでな...
玉発射確認→武器しまう→玉喰らう→ありがたく本体の追撃→死亡★がテンプレ

926 プーさん蹴るな  [id : ulDXhlf.] [2015-09-13(日) 01:06:39] 削除依頼

>>925
3Gの方向に行ってしまってるが
ガンスなら普通にガードすれば良いと思う
4発受けるとスタミナがあれかな?

927 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : NbpNsDe.] [2015-09-13(日) 01:37:50] 削除依頼

>>926
察しの通りガード削られて糞犬の突進喰らう
3Gブラキのデスコンボパンチにやられたときよりイライラするのは何故だろう

ジンオウガって4でアクションが変化してるけどクロスでナルガは3Gの時と変化無くてよかった
戦い易いからね、うん

928 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 56duK1B1] [2015-09-20(日) 01:38:57] 削除依頼

太刀楽しい(3Gの)
極めたらあの糞犬と神犬コンビクリアできるかな

929 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 56duK1B1] [2015-09-20(日) 16:47:23] 削除依頼

連投失礼
モンハンアニメ化すんのか...
期待出来ない、だってストーリーズだし

930 プーさん蹴るな  [id : K.2xgLn/] [2015-09-20(日) 17:28:32] 削除依頼

>>929
とか言って見ちゃうんだろ?

931 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 56duK1B1] [2015-09-20(日) 18:26:44] 削除依頼

>>930
うんw

932   [id : fxigLkb/] [2015-09-22(火) 16:43:35] 削除依頼

アニメはメゼポルタ開拓記()で充分だろ!!!!

933 プーさん蹴るな  [id : MOQBBlb1] [2015-09-30(水) 08:36:40] 削除依頼

ゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑゑ!!??
3dsのAボタンが効かなくなっとるぞ!?

つい数日前までは普通に動いてたのに…何故だあああああ!!!!?

934 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : 715gTjf.] [2015-09-30(水) 15:30:54] 削除依頼

>>933
4G発売一週間前に3DSが充電出来なくなった俺より少しはましかと(ゲス顔)

935 SOUL  [id : JTFpd8R/] [2015-09-30(水) 21:12:18] 削除依頼

>>933
二ヶ月放置(掃除は定期的に)してて
仲間から救援要請入って久々に狩りに行ったら、
あれれ〜?オープニングが飛ばせないぞ〜?
…はい、俺もAボタンだけが効かなくなりましたorz

強く押したり下部分を押せば何とか効くけど、
斬り上げや薙ぎ払いが全く出来なくて
こんなんじゃクロスでまともに狩り出来ねぇ!
という事で修理出す事にした。11月に。

936 プーさん蹴るな  [id : cp0Yj5//] [2015-10-01(木) 01:18:05] 削除依頼

>>935
なんという奇遇

つっても何故かそのままやってたら殆ど治っちゃったんだけどね…
稀に反応しない時があるから困る

前から3ds買い換えようか悩んでいたがそうしろってことなのか…

937 グレート  [id : RALGa4X.] [2015-10-01(木) 16:36:40] 削除依頼

2年前から僕は毎年の正月に必ず3DSを1台お年玉で買う。

1台目は3DS発売日に買ったのは良いけど
普通にLRボタンが押せなくなって
次の正月に2台目を買った。
この2台目はどのポタンも押せるし壊れてないけど
なんか新しく出たNEW3DSが気になって
今年の正月に3台目を買った。

結局 3年間 お年玉を3DSに捧げちゃったよw
来年の正月は買わないぞ。

938 プーさん蹴るな  [id : cp0Yj5//] [2015-10-01(木) 21:01:40] 削除依頼

ワイ下画面のパネルに十字カメラと任意アイテム使用と調合とタゲカメは絶対に入れてるから狩技が入りそうにないんだよな…、特にストライカーは。

3dsも古くなったし拡張パッドじゃなくてもうnew3dsに変えたい

new3dsの右にある小さいアレって十字カメラの役割果たせるんだよな?

939 グレート  [id : wQUiX3H0] [2015-10-02(金) 15:35:22] 削除依頼

わからない
小さいやつはMH4Gで使ったことないから。
あれはスマブラ3DSでしか使わない。

940 プーさん蹴るな  [id : OMIMKSk1] [2015-10-02(金) 16:23:17] 削除依頼

>>939出来れば試して欲しいなぁ…(小声)

941 グレート  [id : wQUiX3H0] [2015-10-02(金) 17:23:52] 削除依頼

僕様が調べて来たけど
拡張スライパッドを使うにすればできるね〜

942 プーさん蹴るな  [id : OMIMKSk1] [2015-10-02(金) 19:22:59] 削除依頼

>>941
ありがとうございます(切実)

943 ゴーゴース@脳内メルトダウン  [id : QAkDjXI1] [2015-10-03(土) 00:55:33] 削除依頼

拡張スラパ扱いになるんかアレ
てっきりCスティックだと(スマブラ脳)

スマッシュのしすきでぶっ壊れたんだけどね、スラパ

944 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : .rypfWv0] [2015-10-03(土) 17:41:32] 削除依頼

スマブラはやりこんでるとどうしてもコントローラがぶっ壊れるからな
にわか&ぼっちだから俺はスマブラで壊れたことないけど

945 ゴーゴース@脳内メルトダウン  [id : QAkDjXI1] [2015-10-03(土) 18:35:14] 削除依頼

>944
(・ω・`)ぼっちでぶっ壊れた俺って・・・

946 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : .rypfWv0] [2015-10-03(土) 19:20:00] 削除依頼

>>945
やり過ぎたら壊れる、ぼっち非ぼっち関わらず当たり前だけど

947 ゴーゴース  [id : QAkDjXI1] [2015-10-03(土) 20:14:13] 削除依頼

>946
だ、だよな!普通はぶっ壊れるよな!
あー良かった安心した

948 プーさん蹴るな  [id : XIyT3AM/] [2015-10-09(金) 12:43:10] 削除依頼

ずっと無視してたMHXRやってみたけどなんやこれ面白いやん

大狩猟とは違いますわ…

949 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : HH6Iz4C.] [2015-10-09(金) 15:44:41] 削除依頼

リオレウス業火種輸入されないかなぁ...

950 死にマスタード@とう!  [id : h3RtT58.] [2015-10-13(火) 17:48:13] 削除依頼

連投失礼
どうでもいいけど明日Fにブラキ輸入されるんやな

951 SOUL  [id : pbrSO/f0] [2015-10-14(水) 19:27:06] 削除依頼

3DSLLを全く使用していない新品同然のやつを貰った。
引越しも終わったのでちょっと狩ってくるぜ!
これで安心してクロスを待つ事ができる。ふぅ〜〜〜…。

952 イケメン  [id : CU6lWnA0] [2015-10-24(土) 14:16:32] 削除依頼

俺は...
今の太刀が嫌いだー!!
でも、クロスで使うぞー!!
待ってろ、モンハンライフー!!

俺は〜
やるぜ〜
太刀を担いで見せるぜ〜
部屋に入って
   『通信エラーが発生しました。』
ほぁああああああ!!!

953 スギタ♀  [id : LVgNl1F0] [2015-10-25(日) 19:56:42] 削除依頼


モンハンクロス予約済!!楽しみじゃ

ということでクロスが出るまでモンハン4持ってる人
一緒に狩りしませんか?Skype可能です

友達増やしたいです!
モンハンランクまだ57ですが

Skype→kaiaaaaa1
3DSフレンドコード→336819464741

スギタ、まで!まってます

ラインでも!→amegistran

954 グレート  [id : .4cv3.P/] [2015-10-25(日) 20:37:56] 削除依頼

おう やりましょやりましょ
MH4でもMH4Gでもどっちでもやりましょう


3DSのフレンドコードは3067−7443−3192です
ラインはpokemon58です。

955 空の王者(笑)  [id : qRVfxyq0] [2016-01-21(木) 07:41:03] 削除依頼

952キボクラ化ww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
モンスターハンター4総合雑談所No2 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る