• TOP
  • モンハン4
  • 食べ飲みするアイテムの味を皆で考えるスレ
食べ飲みするアイテムの味を皆で考えるスレ25コメント

1 蜂蜜屋いぬりーと(イフリート) id:dD7Y71/0

2014-03-25(火) 19:02:42 [削除依頼]
飲んだり食べたりするアイテムの味を皆で考えるスレ 回復薬や元気ドリンコ…などなどの味を考えてみよう!!
  • 6 虹 id:oAqI6Y3/

    2014-03-25(火) 21:19:29 [削除依頼]
    >>4
    すっごくどうでもいいいけどハッピーな粉ってニュアンス的に麻薬じゃね?
  • 7 ブレイブ id:cr5od7U/

    2014-03-26(水) 11:43:35 [削除依頼]
    鬼神薬は炭酸っぽいイメージがある。味はコーラ❓

    強走薬は炭酸が無いオロナミンC味のイメージがあります

    千里眼の薬はおいしい味だというイメージが持てないです

    こんがり肉は想像するまでもないですね
  • 8 ゴーゴース id:zeMTGv41

    2014-03-27(木) 13:45:17 [削除依頼]
    >>6すごくどうでも良かった筈なのに納得
  • 9 xanh id:GIhLYo4.

    2014-03-27(木) 23:42:43 [削除依頼]
    3Gではホットドリンク
    みそ味としょうゆ味があると言ってたので
    いっぺん飲んでみたいなぁ
    ラーメンみたいな味だと
  • 10  ユウ+ id:.e40asO/

    2014-03-28(金) 17:38:48 [削除依頼]
    クーラードリンク
    ただの氷水の味だと思う。
  • 11 アル id:wZ.5tp91

    2014-03-29(土) 01:33:29 [削除依頼]
    >>10いやカル○スだろ
  • 12 ゴーゴース id:rlqQWRk/

    2014-03-30(日) 19:32:27 [削除依頼]
    >>11いやアン○バでしょ
    えっ皆知らない?ア○ンサバ……
  • 13 最近浮かれ気味の蜂蜜屋いぬりーと id:MiyW.Ew1

    2014-03-30(日) 22:08:09 [削除依頼]
    >12
    アンサバうまいよなww 昔アンバサて読んでたわww

    チャナカブルの素材等のように、「食える」とか「珍味」とかかれた素材でもOKですよ〜 調合に使う草も可
  • 14 虹 id:zmKil8G.

    2014-03-31(月) 10:55:58 [削除依頼]
    霜降りのコブは美味しいだろうな
  • 15 xanh id:cQg8Gi8/

    2014-03-31(月) 13:05:24 [削除依頼]
    ドキドキノコって美味しいのだろうか...
    見当もつかない
  • 16 シグツー id:1cFsjF/.

    2014-03-31(月) 17:35:57 [削除依頼]
    >15
    なんかニュルンニュルンとしたよく分からん味じゃね?
  • 17 ゴーゴース id:bFZV.hy0

    2014-03-31(月) 20:56:26 [削除依頼]
    モンスターの濃汁は……
    想像したくないですね

    でもポホノタンは美味しいと思う
  • 18  ユウ+ id:RTm7VmD/

    2014-04-01(火) 07:53:07 [削除依頼]
    ドス大食いマグロ
    マグロの味(当然)
  • 19 チビネメシス@フルフル肉 id:Svj4Pya/

    2014-04-01(火) 19:03:55 [削除依頼]
    アルビノ霜降りは旨いよ~(異常者)
  • 20 ゴーゴース id:xONMV5m1

    2014-04-05(土) 07:29:45 [削除依頼]
    元気ドリンコ=眠眠打破
    強走薬=ドデカミン
    強走薬グレート=レッドブル

    こんなイメィジ
  • 21 皆でソイヤッサー id:2WR6yuH1

    2014-08-07(木) 21:51:32 [削除依頼]
    薬草:そこらの苦い雑草
    生肉:普通に生の肉
    解毒薬:葡萄ジュース
    こんがり肉:普通に美味しいお肉
  • 22 禁煙です id:2v3z0i81

    2014-08-13(水) 22:57:42 [削除依頼]
    モンスターの尻尾って食用にされることがある
    よな、ラギアとかボロスとか
    美味いのかなー?

    他のモンスの尻尾は
    ゴアマガラ…熱で殺菌しても食えなさそう
    ジンオウガ…電気帯びてて感電しそう
    ブラキディオス…先端は論外とて、付け根は意外と
    美味そう、黒曜石が入ってて食べづらいだろうけど
    ティガレックス…旨味はあるけど筋張ってそう
    クシャルダオラ…冷凍肉、食う場所少なさそう
    テオテスカトル…胃の中で爆発したらヤバイ

    何か変なこと書いてさーせん
  • 23 迅雷の狩人@元千刃の狩人 id:2spYfZr.

    2014-08-14(木) 00:59:34 [削除依頼]
    リオレイアの肉は食べれたっけ?
    (ゲーム内では不可)
  • 24 禁煙です id:eeI1KUk1

    2014-08-14(木) 22:44:47 [削除依頼]
    <<23
    一応3gではあったな、リオレイアのロース。

    フルフルの霜降りとか何で食べられねぇんだよ、
    美味そうならばいいじゃないか。笑
  • 25 zax id:mk/dakj.

    2015-05-03(日) 01:43:54 [削除依頼]
    フルフルの霜降りとか勝手に動きそう・・・・
    トカゲの尻尾的な感じで
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?