物欲センサーが働く時14コメント

1 チビネメシス@ジンオウガ様碧玉を… id:4AGDvqy0

2014-03-25(火) 13:01:40 [削除依頼]
皆さんはMH4でどんな時
物欲センサーが働きますか?
基本レア素材が欲しいときだと
思いますが…
碧玉ほしぃーーーー!!!
  • 2 ゼーム氏 id:TY.26hw1

    2014-03-25(火) 13:14:44 [削除依頼]
    レウス武器を作ろうとすると妙に不足するレウスの甲殻 欲しい時に限って鱗ばっか
  • 3 笑顔の悪魔 id:pHCA1yx1

    2014-03-25(火) 17:10:47 [削除依頼]
    >>2分かる
      ティガの尻尾欲しいから尻尾切って剥ぎ取ると鱗出るし、甲殻欲しいのに本体剥ぎ取りで一回も出ない
    そしてあと一個ってとこで無駄に三個来る。

    下位素材全部売ったこと後悔した
  • 4 マキシマム id:CeRgsd2.

    2014-03-25(火) 17:32:39 [削除依頼]
    大地の結晶はまぁもちろんの事
    スカル作ろ思ったときに謎の頭骨足りなかった……orz(そしてガンナーも繰り返し)
    そして原珠!特に翔陽原珠!!
    異常なまでの枯渇wwww
  • 5 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`) id:ug4xm6l.

    2014-03-26(水) 12:14:50 [削除依頼]
    何体も倒しても玉が出ないから、あーどうせこれも出ないだろと思いながらはぎとると、「〜玉を入手しました」
    最近はこれが多い。
    (前に一回で4つ玉を当てたとかそういうレスやったが、あれはマジ)
  • 6 アル id:rI/AT4d/

    2014-03-26(水) 14:53:26 [削除依頼]
    ザ・チェイサー強化の素材難関、闇玉
  • 7 ゼーム氏 id:cXuLaMy1

    2014-03-26(水) 16:31:47 [削除依頼]
    >5
    そーなんだよね 前に怒ラーにいったときに闘魂が一気に3つも出たときにはレア素材ってなんだろうと思ったもんだよ
  • 8 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`) id:gqouoY2.

    2014-03-27(木) 01:26:51 [削除依頼]
    >7
    ほんと、MH4のレア素材って一体何だろうって思いますよね。
    3rdはジンの逆鱗が異常に手に入ってびっくりしたが。
    ちなみに4つ玉を当てたのはクシャル。
  • 9 チビネメシス@ジンオウガ様碧玉を… id:umfW7.m1

    2014-03-27(木) 08:22:09 [削除依頼]

    天剣の龍玉を初めて殺ったダラマで
    4つきた俺って…
  • 10 小僧 id:GwgFtze0

    2015-05-02(土) 20:43:37 [削除依頼]
    おとといまで4gなくしていたのですが
    その前に友達に貸してもらってやった時
    玉や天りんが毎回出てきた
    6回言ってすべてレアアイテムがとれました
    それに比べ自分のをやると・・・
  • 11 zax id:mk/dakj.

    2015-05-03(日) 01:55:49 [削除依頼]
    天鱗より逆鱗がほしい
  • 12 小僧 id:hHIhxsg/

    2015-05-04(月) 08:45:16 [削除依頼]
    www
  • 13 小僧 id:hHIhxsg/

    2015-05-04(月) 08:46:09 [削除依頼]
    確かに逆鱗あんまでねぇ気がする
  • 14 zax id:.5wfOJl/

    2015-05-17(日) 10:29:52 [削除依頼]
    自分の場合、物欲センサーにかからないようにいろんなモンスを武器の練習や暇つぶしに行ってるのであまりレア素材に困ったことはありません
    ヘビィの練習にアカム行きまっくてたら気づいたら覇導玉20個貯まってましたww
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?