火・龍やられ=分かる 水・・・17コメント

1 虹 id:Po8PRZp.

2014-03-16(日) 20:34:41 [削除依頼]
火・熱、熱いっ 氷・つ、冷たいっ 雷・し、痺れるっ 龍・りゅ、龍るっ   水は?
  • 2 シグツー id:Ht3L29C0

    2014-03-16(日) 20:44:15 [削除依頼]
    お、溺れる
  • 3 ハチミツ屋「いぬりーと」旧イフリート id:opC3vsD0

    2014-03-16(日) 21:05:25 [削除依頼]
    水やられ→スタミナ減少速度上昇→苦しい→喉などに水が入って、息が
    しずらい→く、苦しい

    結論
    く、苦しい!
  • 4 グレート id:3GfEuub1

    2014-03-16(日) 22:16:18 [削除依頼]
    ごめん、
    龍の意味が分からないw
  • 5 tamagox id:/X4FtpH0

    2014-03-17(月) 00:07:19 [削除依頼]
    火属性やられ→じりじりと上手に焼かれ体力が減る
    氷属性やられ→防具や体が凍結し体温が低くなり激しい活動の限界が縮まる
    雷属性やられ→感電した状態で衝撃を受けると意識が飛びやすくなる
    水属性やられ→水圧を受けたあと。水圧が激しい状況下だと体力の減りが激しく長時間の休息が必要
    龍属性やられ→竜<龍。全てにおいて上位の存在なので属性を打ち消す
    事実、イビルジョー飢餓の怒り時の頭部、ジンオウガ亜種の龍光まとい状態の背中には属性値が無効化される
  • 6 イフリート id:kL77Lsk1

    2014-03-17(月) 01:04:20 [削除依頼]
    >5
    すごい文章を書いたり、ものを説明するのが上手いな その脳を私にくれ
  • 7 tamagox id:/X4FtpH0

    2014-03-17(月) 05:44:08 [削除依頼]
    といっても個人的な予想だから公式じゃないよ
    水属性やられは水中でもおこることから、びしょびしょに濡れた状態なんじゃなくて、
    激しい水圧の攻撃を受けた後なんじゃないかなと
    実際こちらが動かなくても水流が激しいなかにいるだけでかなり体力使うし、
    シャワーとか浴びるだけでも結構カロリーを消費するのも同じ。

    だから、水やられでびしょびしょになってるのは、
    火属性やられで防具が燃えてるのや、
    雷属性やられで感電してるエフェクトと違いそれ自体が効果を持ってるわけじゃなくて、
    びしょびしょになってるのは「水圧攻撃を受けたよ」っていう目印的な意味が強いんじゃないかな
  • 8 mituki id:8b9pVUB.

    2014-03-17(月) 20:05:07 [削除依頼]
    自分がそうなった時の事を考えよう
    火 焼け死ぬ
    雷 痺れる
    氷 体温を奪われる
    龍 龍る
    ってことは
    水 纏わり付いてて息ができない
    そゆこと
  • 9 j id:/wKsOl91

    2014-03-18(火) 01:19:08 [削除依頼]
    龍属性やられが一番うざいよね
  • 10 遥真 id:UD13FP51

    2014-03-19(水) 18:58:01 [削除依頼]
    むしろ龍の方が・・・
  • 11 虹 id:yGXUSNO0

    2014-03-21(金) 15:28:16 [削除依頼]
    >>9
    黒ワンコ「うおっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁい」
  • 12 say id:amYQ7lD0

    2014-04-01(火) 13:26:49 [削除依頼]
    アグナのブレスって火やられどころか即死だろうね
  • 13 禁煙です id:EVlC6BV0

    2014-08-12(火) 16:35:57 [削除依頼]
    まあ、龍属性ってのは本来龍殺しのエネルギーだから
    人間が食らえば身体に力が入らなくなるんだろう。
    3の会心率-50%だったらわからなくないけど
    武器の属性が消えるのはよくわからない。
    さては使ってる武器が龍の素材で作られた武器だから
    ってことなのかな?笑
  • 14 ユウ+ id:/BlJcHy/

    2014-08-13(水) 20:58:47 [削除依頼]
    そういえばナグリ村出身の武器屋娘が属性やられについて明言してる......。
    ここまでの論議はなんだったんだ?
    龍は理由しゃべってないから龍属性やられについて論議か・・・・・・。

    要するに龍属性だから最強!!:他の属性なんて効かないよ! ということでは?
  • 15 迅雷の狩人@元千刃の狩人 id:2spYfZr.

    2014-08-14(木) 01:05:33 [削除依頼]
    ヴォルガノォスゥゥゥゥゥ!!

    少し話ずれるけどヴォルガノスのフィギュアを買ったの
    まぁ、なんということ
    塗装、造形が神がかっているw
    ヴォルガノスの良さを初めて実感した
    おかげでヴォルガノスが好きになったわ
  • 16 迅雷の狩人@元千刃の狩人 id:2spYfZr.

    2014-08-14(木) 01:07:15 [削除依頼]
    しまった…書き込むところ間違えた…
    >>15の無しですまん…
  • 17 zax id:qee5Wsu0

    2015-04-02(木) 22:35:32 [削除依頼]
    龍属性最強とかポケモンみたいだよねw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?