片手剣?と双剣どっちがいいと思いますか?18コメント

1 ファレノ id:dQHKnp10

2014-03-03(月) 00:39:43 [削除依頼]
何度もスレ立ててすみません
全部やった結果
私的には 片手剣と双剣が一番使いやすかったのですが
村クエ?とか進める時にはどっちの方が効率いいですか?
  • 2 ファレノ id:dQHKnp10

    2014-03-03(月) 00:43:11 [削除依頼]
    もう一つ今ゲリョスで詰んでいるんですが
    片手剣か双剣どっちかで倒せますか?
  • 3 ブレイブ id:h6cBNto/

    2014-03-03(月) 13:22:48 [削除依頼]
    俺なら双剣でも片手でも倒せます

    当時は虫棒で倒しました
  • 4 なみなみならぬ id:/.7Ae540

    2014-03-03(月) 16:43:28 [削除依頼]
    後々のことも考えると片手ですかね、片手は麻痺や毒、睡眠などの状態異常攻撃をするのにむいているからオンラインでサポートすると喜ばれます。
    双剣は勝手な偏見ですが強壮薬などでいろいろ手間とお金が掛かる気がします。
    ゲリョスは急に倒れたらそれは死んだふりなので逃げてください、メインターゲットを達成しました!ってでるまで信用しないほうがいいですよ。
    あと武器をつくるときには攻略本があるなら強化するとどんな武器になるかとか先を見て、よく考えて強化していってくださいね!
  • 5 シグマ@ずっこけマテリア id:I3s5VTY.

    2014-03-03(月) 17:04:09 [削除依頼]
    ゲリョスは初見殺しにピッタリだな
  • 6 禁煙です id:PDqcqS5/

    2014-03-06(木) 13:02:04 [削除依頼]
    片手剣は
    ・あの手数のわりに属性値が高いので属性攻撃には最適
    ・ガード可能なので(すぐ仰け反るけど)安全
    ・隙が小さく、すぐ次の行動に移れる
    といったところが利点だが
    ・狩猟時間が長引きやすい
    ・ガードする攻撃を間違えるとスタミナが切れて最悪、昇天する
    ・高いところが狙いにくい
    といったところが難点。
    双剣は
    ・攻撃的
    ・弾かれない攻撃を簡単に使える(鬼人化という手間はあるが)
    ・スーパーアーマーが発動する機会が多い
    といったところが利点だが
    ・ガード不能
    ・連打する分隙が生まれる、隙の少ない連撃とは言い難い
    ・強走薬などの手間がかかる
    ・片手剣にも言えるが、リーチが短い
    といったところが難点。
    まあ、属性攻撃の片手剣、物理攻撃の双剣といったところか。
    自分は片手剣の方がお気に入りだが、
    どちらも一長一短なので、使い分けが重要かな。
  • 7 グレート id:2L9fYkL0

    2014-03-08(土) 10:59:37 [削除依頼]
    もちろん片手剣
  • 8 JOKER id:JZAQ7jN.

    2014-03-11(火) 18:01:05 [削除依頼]
    自己紹介をします!ハンターネームはJOKERと申します。好きなモンスターはラージャンとミラボレアスです。嫌いなモンスターはイャンクックの原種と亜種です。理由はよわすぎるからだね。今はラージャンのハメにハマってます。特に使ってる武器はボウガン二種と双剣、太刀にスラッシュアックスです。現在HRは316です。よろしくお願いします!!
  • 9 JOKER id:JZAQ7jN.

    2014-03-11(火) 18:02:28 [削除依頼]
    自己紹介をします!ハンターネームはJOKERと申します。好きなモンスターはラージャンとミラボレアスです。嫌いなモンスターはイャンクックの原種と亜種です。理由はよわすぎるからだね。今はラージャンのハメにハマってます。特に使ってる武器はボウガン二種と双剣、太刀にスラッシュアックスです。現在HRは316です。よろしくお願いします!!
  • 10 JOKER id:JZAQ7jN.

    2014-03-11(火) 18:04:28 [削除依頼]
    自己紹介をします!ハンターネームはJOKERと申します。好きなモンスターはラージャンとミラボレアスです。嫌いなモンスターはイャンクックの原種と亜種です。理由はよわすぎるからだね。今はラージャンのハメにハマってます。特に使ってる武器はボウガン二種と双剣、太刀にスラッシュアックスです。現在HRは316です。よろしくお願いします!!
  • 11 グレート id:3Il9jyZ1

    2014-03-13(木) 08:21:57 [削除依頼]
    3回もおなじこといわないでください!

    ちなみに
    僕の嫌いなモンスターはイャンカルルガかな。
    うざい
  • 12 ロード id:r6GquW/.

    2014-03-13(木) 09:46:12 [削除依頼]
    >>8-11
    話が外れてますよ。
  • 13 kuro id:4151vHg.

    2014-03-13(木) 16:33:05 [削除依頼]
    個人的には片手剣かな
    固くて遅いモンスターは双剣でやれるけど
    動きが早かったり2匹同時出現とかは片手剣でじっくりがいいかと・・・
    片手剣だと時間はかかるがオチる可能性は少ないですね
    双剣だとサッサと片付けられるが回復薬や強走薬等の消費が激しく感じます
    まぁ攻撃くらわなければいいんですけどねww
  • 14 ブレイブ id:GuIloM3/

    2014-03-14(金) 10:56:53 [削除依頼]
    双剣はスタミナ管理が重要(強走薬に頼るなら問題ない)

    回避に繋げやすい攻撃モーションが多いので回避性能と合わせると凄い
  • 15 ファレノ id:enHsrzL0

    2014-03-29(土) 21:51:22 [削除依頼]
    参考になりました!!ありがとうございます
    今は片手剣練習してます
  • 16 シグツー id:2ieAGyU.

    2014-03-30(日) 11:27:54 [削除依頼]
    双剣×ナルガ倍加(鈍速を消して砥石高速つける)=結構いける
  • 17 おっちー id:iFLSRSm1

    2014-08-09(土) 15:24:19 [削除依頼]
    片手剣ですかね
    ちなみにゲリョスが死んだフリしてるときに剥ぎ取りしたら
    強走エキスが高確率で手に入りますよ
  • 18 おっちー id:iFLSRSm1

    2014-08-09(土) 15:32:54 [削除依頼]
    死にマネ中の剥ぎ取り

    下位 狂走エキス  60%
       ゴム質の皮  20%
       毒袋     20%

    上位 ゴム質の上皮 30%
       狂走エキス  20%
       毒袋     20%
       竜のナミダ  20%
       猛毒袋    10%
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません