• TOP
  • モンハン4
  • モンハン4 強くなるにはどうしたらいいですか?
モンハン4 強くなるにはどうしたらいいですか?17コメント

1 ファレノ id:vOJIwll0

2014-03-02(日) 17:02:34 [削除依頼]
モンハン4が初めての超初心者です
HRもまだ1の雑魚ですが
モンスターに勝つにはどんな事に気をつけたりすればいいですか?

HRってどうやったら上がりますか?

モンハンやってる人どうしたらモンハンで強くなれるか教えて下さい
荒れることがないようにしたいです
  • 2 シグマ@ずっこけマテリア id:cbE8EOB.

    2014-03-02(日) 17:41:00 [削除依頼]
    知らんよ、プレイヤースキルとモンスターの知識の向上、これに限る
  • 3 †漆黒の堕天使† id:0/e1jbU1

    2014-03-02(日) 18:13:43 [削除依頼]
    ゲームなのだから楽しめば良いのだ
  • 4 シグマ@ずっこけマテリア id:cbE8EOB.

    2014-03-02(日) 20:47:48 [削除依頼]
    >3
    プロハン様に見られると大変は事になるぞ。「楽しいからってモンハンやってんじゃねぇぞぉぉっっ!!!」ってw
  • 5 グレート id:l1r91ln/

    2014-03-02(日) 21:26:51 [削除依頼]
    片手剣がおすすめ。

    すすめる理由は
    武器だしたままアイテム使える
    武器だした状態で走れる
    ガードできる
    段差の上からでも下からでもジャンプ攻撃ができるか、上下関係なくモンスターに乗れる
    手数が多いから状態異常攻撃が強い
    切れ味がある
    だな。
    自分も片手剣を愛用している
  • 6 SOUL id:6KLIQay/

    2014-03-02(日) 21:52:50 [削除依頼]
    まずは全武器を訓練で使ってみて、
    最も使い易いと思ったものを使えばいい。
    最初の内は練習ついでに採取クエストで
    武具の材料や回復系や罠系の調合素材の収集、
    資金稼ぎをするといいだろう。
  • 7 ファレノ id:vOJIwll0

    2014-03-02(日) 22:00:26 [削除依頼]
    有難うございます
    参考になりました!!
  • 8 なみなみならぬ id:bOddEvq0

    2014-03-02(日) 22:07:01 [削除依頼]
    まずはクリアタイムは気にせずに、はじめはモンスターの動きを見て「この時攻撃できるなぁ」とか「この攻撃は危ないからダッシュで離れよう」とか考えて、ちょっとずつダメージをあたえてたらいいとおもいますよ!
    オンラインなら他の人の戦い方とかを参考にして頑張ってみてください。
    モンハンはじめてなら攻略本買うといいですよ!道具の効果や猫飯の効果、モンスターの弱点、攻撃方法など、いろいろ載ってますよ!
  • 9 ファレノ id:vOJIwll0

    2014-03-02(日) 23:18:14 [削除依頼]
    攻略本買ってみます!
    オンは何か怖いイメージがあるので実況とか動画見ようと思います
    有難うございます
  • 10 ブレイブ id:YvV5bjw0

    2014-03-03(月) 19:17:14 [削除依頼]
    続けてれば強くなると思いますよ

    俺も気づいたら飛竜倒せましたし

    気づいたら古龍討伐してました

    さらに気づいたらギルクエレベル100まで自力で上げクリアしてました
  • 11 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`) id:yml18Rl1

    2014-03-03(月) 23:54:46 [削除依頼]
    ソロでやるのならガンナーはやめた方がいい。
    弓は頑張れば問題無いが、ボウガンだと序盤は弾があまり豊富ではないため。

    人にもよるけどソロでやるなら、オススメは片手剣かガンランスかな。
    利点を並べるなら、
    片手剣
    ・手数が多いので、攻撃しやすい。
    ・武器を出しながらアイテムが使える。
    ・地底を生かした空中攻撃が出来る。
    ・やばいと思ったらとっさにガードが出来る。
    ガンランス
    ・ガードでダメージを防ぎながら、攻撃が出来る。
    ・ただ突くだけではなく、強力な攻撃も可能。
    ただ欠点を言うのなら、
    片手剣
    ・一発の攻撃力がそんなに高くない。
    ・切れ味が少し落ちやすい。
    ガンランス
    ・動きが遅い。
    ・強力な攻撃をした後はスキが大きいため、そこでダメージを食らうことが多い。
    ・片手剣よりも切れ味が落ちやすい(切れ味の落ちやすさは武器全種で一番)。

    まぁ、結局は自分が一番使いやすいと思ったやつを使えばいいよ。

    あと、モンスターはとりあえず動きを細かくチェックして、次こういう攻撃がくるなと予測してやるといい。
    ただ無闇に攻撃すると、すぐ体力がなくなる。
  • 12 グレート id:bHPIPFs/

    2014-03-04(火) 07:58:33 [削除依頼]
    ということは片手剣じゃね?w
  • 13 れいん id:FSCSqGK/

    2014-03-06(木) 09:10:46 [削除依頼]
    人によるでしょ
    私は初めてデビューした時は知識何もなしで片手剣使ってたけど

    初心者向けで進められるのは片手剣だけど
    他の武器も一通り試してみて

    楽しかった武器
    討伐タイムが早かった武器
    被弾が少なかった武器

    これくらいを参考にすればいいんじゃないかな
    選び方なんて自由だしね
  • 14 禁煙です id:PDqcqS5/

    2014-03-06(木) 13:04:58 [削除依頼]
    下位のモンスターを相手して
    フレーム回避の練習をする。
    フレーム回避の方法が分からない場合はググる。
  • 15 ユウ+ id:SDtsK98.

    2014-03-06(木) 16:50:39 [削除依頼]
    私は始めからライトボウガンなのだ。
    ライトボウガンでずっとやってきたが、シャガルマガラまで集会所使わずにできた。弾がどーのこーの言う人多いけどそんなに心配する必要もない。
    個人的にソロでヘビィボウガンはかなり難しいんじゃないかと思ったけど。
  • 16 虹 id:9AYeJzU1

    2014-03-07(金) 21:21:38 [削除依頼]
    とりあえず持ってるハードのナンバリングタイトルを全部クリアしようか。もちろん金と時間が足りる範囲で。
  • 17 Ура!! id:n3UL3z90

    2014-03-22(土) 23:30:32 [削除依頼]
    とりあえず、狩りまくれw
    あとは得意武器を見つけること
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?