イベクエでバルカンがついに出た件15コメント

1 クラッシャー松尾 id:4ENMaVk0

2014-03-02(日) 12:34:08 [削除依頼]
開始早々の突撃で体力半分がデフォとか……
これクリアした人に聞きます、どうやって倒しました?
  • 2 グレート id:l1r91ln/

    2014-03-02(日) 13:22:10 [削除依頼]
    ふつうにたおしました。
  • 3 ブレイブ id:B75y9H3.

    2014-03-02(日) 13:34:38 [削除依頼]
    虫棒使えばソロでも倒せないことも無いです

    三種類エキスを持ってる状態でのノリを決めて頭を攻撃にする

    メテオを落としている時は勇気持って近づいてもあんがい当たりません

    怒り状態の時は尻尾にすら刃がとおるのでできるだけ攻撃を食らわす

    地形が不利な場所だと思ったら大きく距離を取って離れること

    離れれば奴から飛んできてくれます

    俺自身、オトモ無しの完全ソロでも25分で討伐できます
  • 4 フランドール id:PamIeR5/

    2014-03-02(日) 17:20:39 [削除依頼]
    ソロでクリアしました〜。少しきつかったですが、
    棍で行くと楽でした。
    メテオの当たり判定が以外と当たりにくいので、
    攻めやすい方だと思います。
    ちにみにその時の装備は、
    ボレアスの棍で、スキルは真打、乗り名人、業物、攻撃ダウン中です。
    注意点は最初、いきなり飛んでくるので、横に避けましょう。
    そうすれば当たらなかったはずです。
  • 5 クラッシャー松尾 id:yPpk9HD.

    2014-03-04(火) 22:44:28 [削除依頼]
    中々難しいものなんですね;´д`
    自分もやりましたが三乙……orz
    >>4さんの装備で行きましたがどうも上手く赤エキスが取れず
    メテオは避けられる様にはなりました
    色々なアドバイスありがとうこざいます
  • 6 チビネメシス@ぶらっくふぁいや id:QLoxWLD/

    2014-03-04(火) 22:58:20 [削除依頼]
    今度バルカンをソロで狩ろうと
    思うのだが…何属性が良いのだろう…
    教えてください
  • 7 、 id:vt-/8CRNc.1

    2014-03-05(水) 12:55:58 [削除依頼]
    普通に龍でいいのでは?
    なかったら俺は爆破にするけど
  • 8 笑顔の悪魔 id:rI1JoO60

    2014-03-05(水) 15:45:14 [削除依頼]
    爆破だと…?
  • 9 チビネメシス@ぶらっくふぁいや id:k/OUEqh.

    2014-03-05(水) 15:55:51 [削除依頼]
    >7
    情報提供有難うございます!!
  • 10 れいん id:fxcAlAV0

    2014-03-05(水) 18:20:01 [削除依頼]
    龍が効きやすかったっけ?
    次に火だったはず

    私はガンランスで18分くらいでしたけどメテオ時にどれだけ攻撃できるかが問題ですかねー
  • 11 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`) id:4vde5fY0

    2014-03-05(水) 22:03:12 [削除依頼]
    >>10
    まじか
    一回弓でいってみようかなw
  • 12 れいん id:FSCSqGK/

    2014-03-06(木) 09:07:57 [削除依頼]
    弓は基本的に作業ですからねー
    慣れれば簡単じゃないかな
  • 13 クラッシャー松尾 id:dby8H.X.

    2014-03-06(木) 20:42:24 [削除依頼]
    ついにミラバル装備作りました (´∀`)
    かなりTUEEEEEE 腕が特に
    ボレアス棍で行ったら余裕でした
    赤エキスはとりずらかったですがww
  • 14 笑顔の悪魔 id:.4CCbyr/

    2014-03-07(金) 01:46:28 [削除依頼]
    >>10
    バルカンは火効かん
    柔らかいしガンスよりは虫棒の方が早い
  • 15 零 id:PjC.xG10

    2014-07-17(木) 21:11:51 [削除依頼]
    五倍ナルガでなんとかいけた
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません