4Gのほぼ引き継ぎできるってどんくらいや!20コメント

1 キリ id:UhJDvaA.

2014-02-04(火) 17:48:41 [削除依頼]
調べても分からなかったので
教えてくれ
  • 2 ブレイブ id:OOX.PZz1

    2014-02-06(木) 01:24:41 [削除依頼]
    そこんとこの情報はまだ公開されてないですね

    武器、装備はもちろんとしてギルクエはどうでしょうね
  • 3 笑顔の悪魔 id:4cbtQYM.

    2014-02-07(金) 02:28:53 [削除依頼]
    どうせ後から公開するんなら、さっさと教えてくれって話だよねー
  • 4 ブレイブ id:4tVu/tx.

    2014-02-07(金) 13:24:49 [削除依頼]
    まだ発売が宣言されただけなので、そこまでの情報はこれから少しずつ明らかになるかも
  • 5 禁煙です id:7IQN3cF.

    2014-02-09(日) 09:29:41 [削除依頼]
    正直、発掘装備は引き継げなくていいと思う。
    理由・・・今まで碌な発掘装備ゲット
        できてないからorz
  • 6 虹 id:PUTl7.Z1

    2014-02-09(日) 12:37:11 [削除依頼]
    >>5
    キリン亜回せよww
  • 7 最 id:YOir5Iz.

    2014-02-09(日) 15:38:49 [削除依頼]
    武器とギルクエは引き継ぎたいですね
  • 8 キリ id:60iPv.41

    2014-03-19(水) 07:53:12 [削除依頼]
    ギルクエとイベクエは
    引き続きできなそうですね
  • 9 SOUL id:dJGKIFH/

    2014-03-19(水) 18:59:50 [削除依頼]
    ダウンロード系はおそらく無理だろうけど、
    紅龍の武具は果たしてどうなるんだろうか…。
  • 10 遥真 id:UD13FP51

    2014-03-19(水) 19:00:55 [削除依頼]
    武具、アイテム、ギルカは引き継ぎたい
  • 11 ソニック id:KBnh.X40

    2014-03-19(水) 19:11:49 [削除依頼]
    武具、アイテム、データー、HRですね
  • 12 イフリート id:5nqX93r.

    2014-03-20(木) 00:00:05 [削除依頼]
    金の方も引き継いで欲しいのは俺だけか (つ$q$)つギブミーマネー (°д°)ウワッ!!
    ⊃  
  • 13 tamagox id:wkOuFv9/

    2014-03-20(木) 15:13:29 [削除依頼]
    お金は間違いなく引き継げるから大丈夫

    ただ、HR上限解放の仕様のモンハンで引き継ぎができるのは今作が初めてだから、
    G級のキー&緊急クエストがどうなるかがわからない
    もしかしたら全クエストHR8以上になってるだけかもしれないし、
    引継ぎの際にHRが8以下に引き戻されるかもしれない

    前者だと★ランクとか関係なしに全クエスト遊べてしまうので
    ★ランクが難易度目安程度のものになってしまうし、
    後者だと解放後しか遊べない上位クエストに支障が出る(もしかしたら一律HR8以上に修正されるかも)
  • 14 笑顔の悪魔 id:9NKURVD1

    2014-03-20(木) 17:29:54 [削除依頼]
    >>13俺の予想だと、いったん8に戻って解放したら4の分を加わって一気に上がる

    そうじゃなかったらフザケンナってなる
  • 15 笑顔の悪魔 id:9NKURVD1

    2014-03-20(木) 17:32:50 [削除依頼]
    ※修正「4の分も」
  • 16 あ id:k4dOAAg/

    2014-03-20(木) 21:39:58 [削除依頼]
    GE2みたいに引き継ぎ条件をクリアしていく度に引き継げるアイテムや装備の量が増えていく仕組みなら面白そうなのだがな。
  • 17 イフリート id:5nqX93r.

    2014-03-20(木) 22:05:38 [削除依頼]
    >16
    確かに面白そうだがプレイスキルが低い人にとってはいらないかもしれない

    ま、プレイスキルの低い消防や、寄生共が弱くなるというメリットもあるな
    本当にその方法使われたら、寄生、消防ザマァww
  • 18 なみなみならぬ id:xG.nhf6.

    2014-03-21(金) 10:28:31 [削除依頼]
    HRと武器、防具を引き継げるとしたらクエストはどうなるのかな?
    HR450のジンオウ亜装備とかのハンターに下位のドスジャギィとか狩らせるのかな?
    さすがにちょっとそれはドスジャギィがかわいそうだからクエストもクリアしたやつは4Gでもクリアしててほしいなぁ
  • 19 ななじん id:nbwRzfm0

    2014-03-22(土) 08:43:57 [削除依頼]
    クエストクリア状況は引き継ぎできるに決まってる
  • 20 笑顔の悪魔 id:l3X00Io.

    2014-04-06(日) 22:54:08 [削除依頼]
    ・発掘装備をポイントの時の倍の額でいいから金でも強化できるように。

    ・上位探索でモンス倒した時に貰うポイントを増やす(下位と同じはおかしい)

    ・引継の時に名前も変えれるように(性別変えれて名前変えられんってどう考えてもおかしい)

    ・当然改造はオン来れないようにする


    あとナルガ希少種とジエン亜種は3Gを途中で返しちゃってまだ戦ってないからやってみたい(完全に自分の都合だけど)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?