MH4Gについて

モンハン4投稿掲示板より。


1    ネク  [id : 1dAQDcW/] [2014-01-27(月) 09:49:17] 削除依頼

スレタイ通りだ
気付いたことがあれば書き込んでくれ

発売は14年秋を予定しているとのこと

28 笑顔の悪魔  [id : quxdn0B0] [2014-02-03(月) 18:38:19] 削除依頼

4GでまたHR解放して4で溜めた分も加算されなかったら禿げる

29 禁煙です  [id : vltNoQO/] [2014-02-08(土) 14:24:53] 削除依頼

4gになったら発掘装備要らない。
あそこまで運要素が広がるとだるくなる。
今まで碌な発掘装備ゲットできてないし。

30   [id : uPhsKqY0] [2014-02-11(火) 10:54:31] 削除依頼

一番ヤバイのは、「ベリオロス、ナルガクルガ、
テオ・テスカトル、クシャルダオラ」の狂竜化

31 魔皇ネメシス  [id : ZSEiMs/0] [2014-02-11(火) 11:56:42] 削除依頼

>30
古龍種は狂竜化しないのでは?

32 ネク  [id : nZu8fA1/] [2014-02-11(火) 15:55:23] 削除依頼

>31
しなかったと思うが

33 禁煙です  [id : JGguHMK/] [2014-02-12(水) 16:40:50] 削除依頼

>31
古龍種は狂竜化しません。
生態系において非常に強力な個体は
体の抵抗力も尋常ではないため、
そのような個体は狂竜化しないそうです。
イビルジョーが獣竜種なのにも拘らず狂竜化しないのは
これが原因だそうです。

34 笑顔の悪魔  [id : sB4mMsA/] [2014-02-14(金) 23:14:43] 削除依頼

う〜ん足跡?
結構ちっさかったからね、ドスバギィぐらいじゃないの?ww

35 龍人  [id : 7qdxQaD.] [2014-02-15(土) 10:57:11] 削除依頼

入りますね〜♪♪
あの足跡的に鳥竜種じゃありませんか?推測

36 SOUL  [id : NJ5x.470] [2014-04-21(月) 22:32:30] 削除依頼

もう懐かしい&嬉し過ぎて涙が…。
そしてやはり来たか、影蜘蛛や絞蛇竜どもの亜種!!
デルクスとガレオスの共演、蟹まで復活。
とにかくやばい、やばすぎ!(特に今の俺の精神がw)

37 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : Wy9QQDA1] [2014-04-21(月) 23:32:38] 削除依頼

他の掲示板では賛否両論が激しいらしい
画質が糞とか過去モンス復活!!って喜んだりしてる
まぁ、買うけどwww

38 なみなみならぬ  [id : SI9wwa00] [2014-04-22(火) 18:01:44] 削除依頼

ありゃ買いですわ

39 匿名希望  [id : l/2mhxV.] [2014-04-22(火) 19:15:31] 削除依頼

ザザミ、ドスガレオス、ディアが確定っぽいですね…
情報あるのでガララ亜種、ケチャ亜種、ゲネル亜種もありっぽいです。

40 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : HL1j6tS/] [2014-04-22(火) 20:21:58] 削除依頼

>>39
公式HPやようつべにPV2が載ってるよ

天知る地知るザザミソ汁とドスガレオス、ディアブロス、モノブロス確定
絞る蛇、モモンガ、ドSババァ虫、ドM雑魚虫、鬼蛙、化け鮫の亜種も出るよ あ、暗殺蜘蛛忘れてたww
注.
絞る蛇・・・ガララ
モモンガ・・・ケチャ
ドS虫ババァ虫・・・ゲネル
ドM雑魚虫・・・セルタス兵長←w
暗殺蜘蛛・・・ネルスさん
天知る地知るザザミソ知る・・・ザザミ
(正直セルタスの亜種が出るかはよく分からぬ、だがPV2のゲネル亜種を紹介てる?ところで尻尾にセルタスっぽいのが取っ捕まえられていた
ちなみにケチャ亜種は頭(耳)が糞堅い模様、ゲネルの尻尾が若干変化してる模様詳しくはPV2みろや!!!

41  ユウ+  [id : lDW11rX0] [2014-04-22(火) 21:25:58] 削除依頼

水中が復活するとかしないとかいってましたが、水中ってどんな感じなんですか?
MH4から始めました。

42 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : U99w4vL.] [2014-04-22(火) 22:28:42] 削除依頼

>>41
詳しい事はトライかトライGを買え

43 SOUL  [id : f0TYkLR0] [2014-04-22(火) 22:58:51] 削除依頼

砂漠に流砂っぽいのがあったけど、
多分呑まれると地下洞窟に落ちると思う。
天井に穴が開いたそれっぽいエリアがあった。

アルセルタスの亜種とか出てほしいなー。
個人的にはクワガタみたいなの。

44 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : HL1j6tS/] [2014-04-22(火) 23:39:56] 削除依頼

!?絵!?PV2のゲネル亜種の所見たらセルタスを地中から取り出しているじゃないか!?

45 奇行人  [id : qsxg4ui0] [2014-04-23(水) 07:58:09] 削除依頼

蟹・・・('・ω・)
 せっかく弓の良さ分かってきたところだったのに・・・(泣)

46 SOUL  [id : qlzQZm00] [2014-04-23(水) 09:44:10] 削除依頼

あ!?本当だ!!セルタスを地中から!!
という事は地中から襲ってくる亜種なのだろうか?
あと、最後の方にヤオザミが映ってた。

47 tamagox  [id : FAHDhhr/] [2014-04-23(水) 17:17:09] 削除依頼

というかアレ
アルセルタス亜種で確定っぽいね

生息環境が違うからもしやと思ったけど、よく見たら角の形がだいぶ違う。
>>43の予想通りクワガタの大顎に似た形になってる

48 なみなみならぬ  [id : Emrvlow1] [2014-04-24(木) 17:47:59] 削除依頼

ドスガレオスとディアブロスは良い地雷選別機になりそうですねw
夜追加だからクーラーかホットかよくみておかないといけませんね!
昔はよくドリンク間違えてやらかしました…

49 笑顔の悪魔  [id : UfiIB0i1] [2014-04-24(木) 21:40:35] 削除依頼

はぁ、少なくともまだあと五ヶ月後か…

…長ぇ

50 なみなみならぬ  [id : /MVPFuo/] [2014-04-26(土) 15:43:23] 削除依頼

4Gの亜種は見た目が少し変わってましたね!

51 SOUL  [id : ev3Vfxn1] [2014-04-27(日) 00:08:42] 削除依頼

公式サイト覗いてみたら、
アルセルタス亜種の画像あった。
ネルスキュラ亜種が纏っている皮って
もしかしてフルフルかな?

52 笑顔の悪魔  [id : Lhzvt4Y1] [2014-04-28(月) 01:51:07] 削除依頼

え?eショップでムービー出てたのかよ、気づかんかった…(今初めて見た)

4で出たモンスに全て亜種が出たとか言ってたけどやっぱゴアはないよねぇ…
砂漠のBC完全に旧だったな。
他のエリア大分変わってたけど。

…にしてもやっぱ新しいの見ると興奮するねぇ〜!!ww

だがまだまだ発売は…(;ω;)うぅ

53 なみなみならぬ  [id : kpB9C9E/] [2014-04-28(月) 15:46:06] 削除依頼

今のうちに2キャラで新モンスター慣れておこう、亜種くるし

54 奇行人  [id : V3See3/0] [2014-04-28(月) 20:38:53] 削除依頼

砂漠いくの楽しみやなぁ
 (ドリンク忘れは尚も健在w)

55 笑顔の悪魔  [id : 9U4/ksO.] [2014-04-29(火) 00:03:29] 削除依頼

よく見たら砂原に似たようなエリアがあったけど気のせいかな?
大名がいるし将軍もほぼ確実に出るだろう…問題は砦蟹ちゃんだよな…

56 ふるけふ(・ω・*)  [id : PxUHH3l/] [2014-04-29(火) 12:02:25] 削除依頼

>>55
流石にあのクソ蟹は出ないと思います
出てしまえば動き遅すぎだのああだのまた苦情が付けられると思います
せめてラオぐらいに止めてほしいですね

57 いぬりーと  [id : uUnl3sk1] [2014-04-29(火) 13:43:00] 削除依頼

ディアブロスが復活して救われる物・救われわれない物
〜前者〜
PV「テッテテー」
音爆弾「よっしゃ!消費量がグンと上がるww」

PV「パ〜パパー」
ディアブロ大好きハンター「やった!ディアブロたん復活だお」

PV「テッテテー」
砂漠「やった!絶対俺復活ww」

PV「♪〜」
ヤオ蟹「やったガニ!ディアブロが出るという事は砂漠も復活するガニ!!また蟹の新世紀が復活するガニ!」

58 いぬりーと  [id : uUnl3sk1] [2014-04-29(火) 14:03:07] 削除依頼

〜後者〜
ディアブロス「グァァ〜!!」
地雷「は!?こいつつよすぎだろ!ふざきんな!」ハンター「wwww」

PV「ペ〜ペ〜ッ」
壁「解せぬ」
アリ塚「また突っ込んで来るのか!!
俺達が何したっていうんだ!!」

PV「タタ〜」
サボテン「また喰われるのるのか…」

PV「テッテテ〜」
落とし穴「また下手なハンターに壊されるのか…」
シビレ罠「解せぬ」

PV「フアッ〜ファ〜」
地球「ディアブロ出るとしたら、砂漠復活かよ!!今、地球温暖化とかで暑いのに!!!!」

PV「テ〜テッテテ〜」
初見ハンター「うわ…何コイツ…」

PV「ラ〜♪〜〜」
トラウマハンター「(((;°д°))))ウワアアアアアアアアア!!!!!」

59   [id : E.hohFI1] [2014-04-30(水) 15:03:35] 削除依頼

つまんね

60 奇行人  [id : 6eIElC2/] [2014-04-30(水) 16:11:14] 削除依頼

まだいたのかお前
 一応sageとく
 けど、本当にあの蟹は>>58の最後にあたる「トラウマ」っていうやつやなw(いや、笑ってない)

61   [id : E.hohFI1] [2014-04-30(水) 23:47:46] 削除依頼

いたらなんなんだよ

62 奇行人  [id : eNK2fL60] [2014-05-01(木) 20:15:55] 削除依頼

けど、ディアブロス本当に地雷選別機として役に立ちそう

63 イブイニング  [id : UEqudQL1] [2014-05-01(木) 20:16:35] 削除依頼

>61
掲示板をいつも見させてもらっているが、いい加減人が不快になる事書き込むの止めれば?ここは喧嘩する場所じゃねえんだよ まず常識的に考えてつまんないと思っても書き込まないよ?マナーとか思いやりという言葉の意味知ってる?掲示板やオンラインのマナー知らん小学生かよww小学生じゃなけりゃマナーを知ってる筈だが?

64 奇行人  [id : eNK2fL60] [2014-05-01(木) 21:51:24] 削除依頼

>>63ちょ・・・いや、荒れるからねww
 本来の目的を除いてカキコしちゃだめだよ
 どちらかというと新モンス楽しみなんだよねぇ俺w
だって、ディアブロも蟹もやむを得ない場合除き闘わんし
闘ったところで乙るから半分地雷だしw

65   [id : nOo/Qq/1] [2014-05-02(金) 14:19:22] 削除依頼

>>63
はいブーメランいただきました

66 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : pW8cLk31] [2014-05-02(金) 18:26:18] 削除依頼

>>62
地雷選別機って何?(馬鹿で申し訳ない)
ディアブロスを知らない一部の小学生は多分モンハンやめると俺は思う

67 終ヶ炎 迅  [id : GtnhWZb/] [2014-05-02(金) 19:24:07] 削除依頼

もうすでに荒れてるという事実に
誰か気づいていないのだろうか?
いっそのことこのスレ閉鎖しろと思うのだが。

まぁそれはそれで本題へ…
>>66
確かにディアブロスがトラウマになる
確率は十分にありますね。(3G実証済み)
その点、ディアブロス部屋は平和かも?

問題はモノブロス。ディアブロスよりも
恐ろしいモンスターなのか?(2G未経験)
誰か詳しい回答をお願い致します!

68 奇行人  [id : AZ5CgtR/] [2014-05-02(金) 19:34:40] 削除依頼

2g全然やってないんだよねぇww
  けど、ちょっと探ってみたからには相当恐ろしいらしい

69 いぬりーと  [id : VGLXn4W.] [2014-05-02(金) 20:18:40] 削除依頼

>67->67
自分もあまり知らないが、知っている事は、モノブロスの角?は、ポッケ村では勇気の証?らしい それほど恐ろしいんだろうな…(焦) ディアブロスの攻撃力はトラウマ級ww(3g経験者)

70 SOUL  [id : ZOmcqgo1] [2014-05-02(金) 23:22:41] 削除依頼

>>67
モノブロスは雑魚。
こいつの強化版がディアブロス。
基本的に攻撃パターンがほぼ同じ。

ちなみにモノブロスは無印の村ラスボス的な存在。
無印ではまあまあの強さだったけど最近のMHは
便利な機能やアイテムがあるから弱く感じてしまう。
Gで初代ラスボスがパワーアップしている事を祈る。

71 なみなみならぬ  [id : vbSjYhw.] [2014-05-02(金) 23:35:04] 削除依頼

楽しみだなぁ、初心者にむけて弱くなるのかな?
なんやかんやうざいだのクソモンスだの言っても俺は弱くなったディアブロスは見たくないから鬼畜難易度にしてほしいな、地雷選別機にもなるし

72   [id : h5ad7sP/] [2014-05-03(土) 13:37:12] 削除依頼

>>63
否定的なレスにお前らが勝手に不快になってるだけじゃん
まさか肯定的なレスしか返ってこないとでも思ってるの?

73 いぬりーと  [id : IEsO99e/] [2014-05-03(土) 15:35:52] 削除依頼

>72
はい!そこ!余計な事言わない!喧嘩なら他所でやってくれ!MH4Gについてで書き込んでくれないか


モノブロスの強さはいかほどに…?
旅団ポイントも引き継ぎ可能になるか?

74 笑顔の悪魔  [id : jyK9p9i1] [2014-05-03(土) 19:02:52] 削除依頼

モノブロスはディアブロスと行動が全く同じで弱体化されてるだけだからそんな気にする必要はない
しかもディアより小さいのに、なぜか剥ぎ取りが4回、尻尾も2回だから最初はたいてい1回分取り忘れるんだよな…

最近のやつは採取ポイントに「?」が出るから心配ないけど。

75 奇行人  [id : MGyGnf4/] [2014-05-04(日) 18:03:45] 削除依頼

>>71
 もう正直、野良部屋で成功出来るわけあるかーみたいなクエ出してほしい
んで皆で作戦練ってクエストに向かう  楽しみ~
 けど、こういうの出ると地雷減ると思うんだよね、だってわざわざ妨害するのに
作戦練る必要ないからw

76 ふるけふ  [id : bUUD1C00] [2014-05-04(日) 18:10:09] 削除依頼

>>73
94 いぬりーと@元蜂蜜屋いぬりーと [2014/04/21(月) 09:10:00] sage

>>73ちゃんと書き込まれたレスを見て書き込んでるんだよかまってちゃん ほら、もう心優しい 皆があなた相手にかまってくれてるじゃないかww良かったじゃないかwwじゃ、また犬が吠えて もスルーな >>73 大丈夫だ 問題ない…

95 な [2014/04/21(月) 13:41:51]

>>73 書き込まれたレス読んで的外れなこと言ってるんじゃ末期だな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
MH4Gについて - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る