モンハン4 あるあるorねーよ

モンハン4投稿掲示板より。


1    クッキー  [id : KsR1WYt1] [2014-01-18(土) 17:58:15] 削除依頼

何故か立っていなかったので
立ててみました。
自分の前に書いてある、あるあるネタに
対して、共感できれば、あるある
出来なければ、ねーよ、などと書いて
どんどん繋げていきましょう!!

チャージアックス使ってて、乗りダウンが
成功して、よっしゃチャンス!!
て思ったらチャージしてなかった。

184 F  [id : 1kariIi/] [2015-03-18(水) 17:49:05] 削除依頼

超大型でもないからねーよ
NEXT
極限は戦ってて全然楽しくないと思う

185 禁煙です  [id : egqHqKm.] [2015-03-19(木) 23:53:10] 削除依頼

あるある
攻撃を完全に弾いてその隙に
重い一撃を叩き込むという糞仕様
その癖極限強化には避けて
通れないのがタチが悪い


作品が進むにつれて
CAPCOMのドSさが浮き彫りになってきてる

186 いぬりーと  [id : FG0TQo50] [2015-03-20(金) 07:38:53] 削除依頼

>185
あるある 極限状態の設定といい、極限ラージャンといい、どんどんSが浮き彫りになってる…

超魔界村みたいな鬼難易度もやりかねんぞ…


小型モンスターの素材が必要で取りに行くも物欲センサーにかかる

187 活炎激発@慇々たる煌鐘の音  [id : o/D48.h/] [2015-03-20(金) 15:47:10] 削除依頼

あるある
竜骨とかが欲しいときに甲殻とか
肉が欲しいときに甲殻とか

闘技場の柵が作動しない時の絶望感(クエにもよるが)

188 天破活殺  [id : FlCC3kU.] [2015-03-23(月) 19:40:05] 削除依頼

超ーあるある
スイッチの前でAボタン押したら
「漢方薬を拾いました」とか文字、出てきて
「ちょっ、ネコぉ〜余計な物、落とすな〜」
柵が間に合わず、敵がズコーーーンって来るアレねww


ダレンモーラン、早く倒し過ぎて剥ぎ取れない。
(初めはみんな、一回は必ずやるミスだと思う)

189 zax  [id : U6J7GT00] [2015-03-26(木) 02:52:48] 削除依頼

すごいあるある
バリスタ撃ってて倒して間に合わないとか、頭がエリア外にめり込んで剥ぎ取れないw


レイアが初見で強そうと思ったのにそうじゃない感

190 禁煙です  [id : b/LZks0/] [2015-03-27(金) 14:31:33] 削除依頼

あるある
割と簡単に卸せちゃう


今作のディアブロスが弱いのにウザい

191 プーさん蹴るな  [id : 8XnIXkd1] [2015-03-27(金) 20:58:32] 削除依頼

まあある
弱体化した気はしないが尻尾回転がかなりウザくなってる


今作のモノブロスが強い上ウザい

192 わたあめ  [id : 7T7r4QB.] [2015-03-29(日) 03:11:33] 削除依頼

少し、ある
そうかな?そんなでもなかったけど。
まあ亜種はめんどかったかな


上位で紅玉をあれだけ苦労して手に入れたのにG級でボロクソでる絶望感w

193 活炎激発@飢えてます(嘘)  [id : BjdI5HK0] [2015-03-29(日) 14:35:46] 削除依頼

あるある
まぁ上位の時にも同じ事になったが(逆鱗で)


たまに金レイアがやってくるブレス×2→サマソに引っ掛かる

194 Yuu.S  [id : EGPo6Yy0] [2015-03-30(月) 15:34:22] 削除依頼

ねーよ
ガンナーだから(笑)

次、モンスターの突進に向かってジャンプ攻撃を当てノーダメージで乗ったときの喜び。

195 zax  [id : 2EBNeLN.] [2015-03-30(月) 23:24:06] 削除依頼

あるある
レウスが滑空してくるときにジャンプで落としたときは爽快感あったw



2G時代はアカウカが絶対強者って感じだったのに、徐々に弱体化している、、、、
今はアカムなんかヘビィハメすると二分くらいで終わるしw

196 タキシード  [id : rqwKKvF.] [2015-04-03(金) 04:03:29] 削除依頼

すごいある
サイズも小さくなってる


最初、桜レイアの旋回サマソルにめちゃ苦戦した

197 禁煙です  [id : CtigIPS/] [2015-04-03(金) 22:05:20] 削除依頼

あるある
予想以上の範囲の広さw
回避性能が無いと最早安定しない


ラスボスによる初見殺しが酷くなりつつある

198 もるもっと  [id : 4iqeAJt/] [2015-04-04(土) 02:09:31] 削除依頼

ある
けっこう早く終わるよね


G1のドスガレ2頭が地味にきつい

199 禁煙です  [id : IPuwE1W1] [2015-04-12(日) 09:35:48] 削除依頼

ねぇな
あれは回避性能で無理矢理押し切った


ジンオウガ亜種、どうしてこうなった

200 活炎激発@たまに蟹になる人  [id : MaskkGJ/] [2015-04-12(日) 12:56:22] 削除依頼

ねーよ
最初はどうして(ryになったが今はそうでもない
ファンネルも発射直前まで引き付けて回避すればなんとかなる
回避性能ついてたらの話だけど
ついて無かった場合はご察し下さい


ジャンプ攻撃をしてモンスが転倒したから乗りだ!!と思ったら只の転倒だった

201 zax  [id : 2wTDNUF0] [2015-04-12(日) 23:25:29] 削除依頼

あるある
それとか転んで乗りしようと思ったらリノプロが突っ込んできてドーン
モンスが起き上がる⇒乗れない
これがヤダ

next
ナルガをなぜ登場させなかった

202 活炎激発@たまに蟹になる人  [id : 4GFWQOl1] [2015-04-13(月) 22:45:10] 削除依頼

ねーよ
高低差に似合わない動きだし
ウルクスス?知らんな


初見レギオスの動きが読めない

203 SOUL  [id : rJASDSw1] [2015-04-15(水) 22:29:12] 削除依頼

あるある。
というより初見ならば他のモンスターもそうだ。

次、
部屋検索でフレンド部屋なのに
募集文で「仲間と遊んでいます」にしてない
部屋に入ってしまい、キックされる。
で、ちゃんと募集文設定しろと言う前にキックされる。

仲間と遊んでいます=フレ部屋…っていう認識で合ってるよね?

204 活炎激発@阿鼻叫喚のカルテッ豚  [id : rXWw2jJ/] [2015-04-15(水) 23:31:23] 削除依頼

ねーよ...?多分(え
基本的に自分は仲間と遊んでます部屋に入らないですからね...
わからん(キリッ


オンラインで大回転迷惑切りで止めをさせられると複雑な気分になる

205 名も無きハンター  [id : NdpU/i5.] [2015-04-16(木) 21:07:22] 削除依頼

あるr・・かな? 人によりますがあなたは複雑な気分に
なったのでしょうね、僕は気になりません。


高HRの人に混ざろうとして野良部屋入ったら、
理由もなく追い出される、そしてイラつく。
「体験談より」

206 禁煙です  [id : VCr7.Fp1] [2015-04-18(土) 17:57:31] 削除依頼

ねぇよ
そこは多少空気を読むべきだ


不滅の炉心殻か⁉︎→砕竜の天殻でした
古龍の大宝玉来たか⁉︎→霞龍の宝玉じゃねーか

207 活炎激発@阿鼻叫喚のカルテッ豚  [id : mwQA/mz1] [2015-04-18(土) 18:32:02] 削除依頼

あるある
他にもアイコンで「逆鱗か!?」ただの鱗でした★
というふうにぬか喜びさせられる
SHINE辻(ry


緑ゴリラとかピンクゴリラの突進が地味に腹立つ
壁際だと余計腹立つ

208 zax  [id : RhI7CbS/] [2015-04-24(金) 01:55:37] 削除依頼

ねーな
コンガ兄弟は茸珠集めにかなり行って慣れてるし、まず壁際で戦わない


ギルクエ140のラー2頭で同じエリアに二頭来た時のカオス感www
こやしで追い出せないし一匹に集中してるとバナナビームが飛んでくるからコワイ

209 ゴーゴース  [id : S6w.H4l0] [2015-05-01(金) 00:10:27] 削除依頼

あるある
二匹同時の飛鳥文化アタックにでくわした俺は笑えなかった
三角避け?んなもん意味ねぇよ!


ルーツライト結構弾種あるんだな!強そう!作ってみよう!
→作らなきゃ良かった・・・

210 活炎激発@強化型産業廃棄物の怨念強杉  [id : kidwmrX.] [2015-05-01(金) 15:26:08] 削除依頼

ねーよ
ガンナー武器使わないしw


封じられたお守り発掘!!→防御+10s0→封じられた()お守りか、納得

211 フルクシャおにぎり  [id : 3TXI6Fd/] [2015-05-01(金) 17:54:50] 削除依頼

>>210
おまもりぜんぶうるからない!!れれ!!??!れ
なぜならつねにおーとがーどだから!!れれ!!?!
ふるくしゃさいつよ!!!れれ!れ!?!

次。
キリン狩ったぞ!!れ→キリンX防具(♀)の見た目って誰得?

212 zax  [id : mk/dakj.] [2015-05-03(日) 01:51:13] 削除依頼

ない
質問の意味がよくわからんが女キャラの防具は使ったことないけどけっこうオシャレだと思う


発掘武器でRARE10の素紫の神武器きたーーーー
と思ったらスロットが護石収集や状態耐性w
嬉しいんだけど武器スロが使えないのがちょっと、、、、、、

213 禁煙です  [id : QyhNiaj0] [2015-05-06(水) 07:17:10] 削除依頼

あるある


逆に、「rare10の武器ktkr」
と思ってたらクソ性能で装飾品だけ
充実してた例

214 りょうた  [id : okTR306/] [2015-05-09(土) 15:32:18] 削除依頼


ギルクエあんまりいかないからわかんない

つぎ
ガンランスを装備いていくとたいていけられる
これ僕だけ?

215 活炎激発@コンソメ600  [id : 1cY733g1] [2015-05-09(土) 16:17:52] 削除依頼

>>213
あるある


極限状態のガララ亜種が割りと弱い件

216 フルクシャおにぎり  [id : 7ATQkch.] [2015-05-09(土) 19:58:47] 削除依頼

>>214
ねーよ
ガンスで野良行く方が異常だろ^^;
>>214
あるある
ネットで鋼鉄巻き糞とか叩かれてたけど心撃と虫棒あれば楽だよな


Lv140ギルクエをソロクリアした時の達成感

217 ゴーゴース  [id : nYgyehb.] [2015-05-10(日) 21:45:49] 削除依頼

>216
(分から)ねーよ
すまんな、Lv140ギルクエソロはまだクリアしてない
と言うか、達成感はクリアした相手による


ハプルのガンナー装備のあのごっつい感じが良いと思っている

218 zax  [id : 2BS4uwf.] [2015-05-13(水) 23:38:01] 削除依頼

あるある
軍人?みたいな感じ


同じガンランス使いでもHR999の人はうまい
剣士武器でいっても砲撃が当たったことがない

219 ツカ  [id : F3B5OLo0] [2015-05-24(日) 16:30:38] 削除依頼

あるある


レギオスの裂傷やられをモスジャーキーで治せることを知らないヤツが意外に多い

220 禁煙です  [id : YPTomL40] [2015-05-24(日) 22:51:37] 削除依頼

ねーよ


モンスターがこちらから付け入る隙すら
与えてくれない殺戮マシーンになりつつある
難しさばっかり突き詰めてて
本来の面白みが霞んでいるような希ガス

221 ツカ  [id : P8dlQF6.] [2015-05-25(月) 11:29:21] 削除依頼

ねーよ
それは慣れてないだけ


師匠クエの極限3頭ムズいかと思ったらすぐこけるしすぐ死ぬしで簡単すぎる

222 未熟ゲーマー  [id : /OpXhQk0] [2015-07-19(日) 23:11:36] 削除依頼

まだそこまで話進めてないです。なのてわかりません。
次 回復した途端に攻撃してくるモンスター達

223 zax  [id : 8wnFPyl/] [2015-09-02(水) 17:44:42] 削除依頼

少し、ある
最初の頃はよくあった
ソロで慣れてない時はエリチェンしてから回復した方がいい

next
数か月ぶりくらいにモンハンやっても、よく使ってた武器は普通に操作できる

224 グレート  [id : GPPJX0.0] [2015-09-10(木) 22:45:08] 削除依頼

あるある
数か月やってなくてもいつも使ってる武器の操作は自然と覚えてる。

NEXT
テオの スーパーノヴァの範囲にいて間違いなく死ぬ体力なのに
ガード出来る武器だとダメ元でガードしてします。

225 グレート  [id : GPPJX0.0] [2015-09-10(木) 22:45:39] 削除依頼

訂正

あるある
数か月やってなくてもいつも使ってる武器の操作は自然と覚えてる。

NEXT
テオの スーパーノヴァの範囲にいて間違いなく死ぬ体力なのに
ガード出来る武器だとダメ元でガードしてしまう

226 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : NbpNsDe.] [2015-09-13(日) 19:40:41] 削除依頼

あるある
ハンターの癖だなw

「猛り爆ぜる」ブラキディオスを「もうりはぜる」と読む人がいる
「たけりはぜる」と読むんやで
まぁ臨界の方が言いやすいけどなぁ!ww

227   [id : olZvMTx0] [2015-09-19(土) 10:18:23] 削除依頼

(んな奴知ら)ねーよ

MHP2Gが最高難易度だと思ってる奴はにわかだと思ってる
因みに個人的にはF除けばMH4G(ソロ)が一番難しいと思う

228 プーさん蹴るな  [id : slp.zrP/] [2015-09-19(土) 11:56:32] 削除依頼

ものすごくあるある(分かる)

昔のモンスは振り向き溜め3とか簡単に入るしソロだと4Gの方が絶対ムズい
つか2Gを難しいと感じた事がない

next
テオのスーパーノヴァが間違いなく当たらない範囲だと思ったら普通に当たる

229 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : Pp5.dzJ.] [2015-09-19(土) 13:54:36] 削除依頼

あるある
テオタイマーあるから当たらないけど(4G)

イサナ船で落ちると水の上に落ちてるはずなのにドサッ!とかいう明らかに地面に叩き落とされた音がなって「え?」ってなる

230   [id : fxigLkb/] [2015-09-22(火) 16:53:56] 削除依頼

ねーよ
アタリハンテイ力学くらい勉強しとけ^^(謎の煽り)

ハンター女にするのは全然分かるけど口調まで女になっていちいち♪つけたり小文字にしてきたりするカンストとは一緒に狩りたくない

231 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : OZKvOkS.] [2015-09-22(火) 17:50:38] 削除依頼

あるある
つかカンストとやりたくない
HR900越してる人とは出来ればやりたくない

ゴア・マガラの咆哮が他のモンスとは違ってフレーム回避が少しやりずらい
(他のモンスは咆哮のエフェクトがかかる瞬間に判定があるのに対しゴアはエフェクトがかかる一瞬前に判定が存在する)

232 死にマスタード@ええいやってやんよ!  [id : OZKvOkS.] [2015-09-22(火) 17:53:38] 削除依頼

訂正
あるある
つかカンストとやりたくない
HR900越してる人とは出来ればやりたくない

ゴア・マガラの咆哮がシャガルとは違ってフレーム回避が少しやりずらい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
モンハン4 あるあるorねーよ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る