操虫使いのための・・・20コメント

1 神様 id:frPjFyn/

2013-12-26(木) 00:14:07 [削除依頼]
僕は、操虫使いです!だが超たまに「虫棒弱くね!」と言ってくる来る人がいます。
「俺は虫棒で団長の挑戦状クリアしたぞ!」と言ってやりたいけど集団で来るので、言う勇気がありません。
なのでこのコーナーを作って見返してやろうと思います。
あとモンハン4の名前は神様です。
1907-8337-4170こんど一緒にやりましょう。
長文失礼しました。
  • 2 キツツキ id:b3UUMHP0

    2013-12-26(木) 02:19:03 [削除依頼]
    俺も挑戦状初クリアのときは虫棒でしたよ
    時間ギリギリで焦りました

    まあつい最近大剣でいったら20分で終わってびっくりしたんですがね

    虫棒使うん下手なだけか
  • 3 神様 id:Bz4zDo9/

    2013-12-26(木) 21:32:35 [削除依頼]
    大剣はモンハン3で使ってました。
    ちなみに僕は虫棒で20分針で行けました。
  • 4 ゆうたデラックス id:20StpZ9/

    2013-12-27(金) 00:02:59 [削除依頼]
    パワー特化の虫って強い?

    あとスタミナって何なん?
  • 5 神様 id:CqBRbul/

    2013-12-27(金) 01:05:08 [削除依頼]
    スタミナはが、大きければ長く遠くに飛びます。
  • 6 神様 id:CqBRbul/

    2013-12-27(金) 01:08:33 [削除依頼]
    パワーが、高い虫は、スピードが遅いので、近くに来てから攻撃した方がいいです。
  • 7 46 id:1xSjZQk.

    2013-12-27(金) 12:06:56 [削除依頼]
    >4
    パワー全振りで虫だけでキリン倒せる
  • 8 ミキプルーンの苗木 id:aZ7zA7K0

    2013-12-31(火) 17:41:40 [削除依頼]
    ゴーデンライって強いですか?
    キリン棒とこれだとどっちが強いんでしょう
  • 9 ドスバタモン id:VigGgoi0

    2013-12-31(火) 21:16:18 [削除依頼]
    >8 某サイト情報によれば
    ゴーデンライは攻撃力は一番高いが、切れ味、マイナス30の会心率、覚醒込みの雷属性のためオススメはせず、キリンの方は高くない攻撃力、高い雷属性、短い青ゲージという性能の為、匠が無いと緑ゲージで戦うことになる。
    と、ありました。
    ちなみにゴーデンライを無属性として扱うならラスボス武器の方が優秀らしいです。
    ちなみに僕はキリンの方を扱っています。
  • 10 神様 id:/e6yc92/

    2014-01-03(金) 02:33:16 [削除依頼]
    自分の中では、いろいろありますが、私はT H E チェイサーが強いと思っています。
    ダラアマデュラの虫棒でも、強いと思っています。
    僕は、属性重視ですからね。
  • 11 れいんぶるー id:.m7pxfA1

    2014-01-03(金) 09:11:44 [削除依頼]
    結局チェイサーか天命かヤマタが強いと思うんです
    エアリアルは乗りやらスタンやらしっかりできない人なら使わない方がいいと思うんです

    というかこれ以外って産廃って言われてた気がするんですけどどうなんでしょうね?
    ヤマタ一本でもなんでもできますけどね!ミラボレアスだって適当に殴ってたら15分針はいけますし
  • 12 れいんぶるー id:.m7pxfA1

    2014-01-03(金) 09:12:51 [削除依頼]
    あ、毒と睡眠の操虫棍は使えますね
    私は睡眠は使わんですが

    にしても、雷属性は何故これだけあるのか
  • 13 氷雨 id:VrimgIr/

    2014-01-03(金) 23:43:46 [削除依頼]
    天命のスピード119が速い速い。
    すごいよ、あれ。
    私はヤマタ以外は全部スピードに極振りです。
  • 14 みゅん@雪姫 id:2slKREj1

    2014-01-26(日) 21:02:34 [削除依頼]
    失礼します(≧∇≦)
    操虫棍のなかで、オススメor強い武器って
    ありませんか?
    ちなみに、初心者ではないですw
  • 15 ブレイブ id:8cFo51C/

    2014-01-26(日) 22:13:40 [削除依頼]
    虫棒強いと思う

    太刀ではキティちゃん倒せなかったけど虫棒では余裕で倒せた

    ヤマタの虫棒がおすすめかな

    俺も虫棒使いっす 双剣も使います

    太刀でキティ倒したい
  • 16 魔槍の騎士ゲイボルグ id:taF1Rh5/

    2014-01-26(日) 22:29:24 [削除依頼]
    >15
    太刀でキティ倒せるぞww
    虫棒はオンで使いたくない
    地雷扱い受けるから
    虫棒つよいのになぁ
  • 17 ブレイブ id:8cFo51C/

    2014-01-26(日) 22:39:01 [削除依頼]
    太刀の使い方が駄目なだけなんだ俺は

    太刀を使いこなせるようになりたい
  • 18 フランドール id:t.81Mlh.

    2014-01-29(水) 21:18:27 [削除依頼]
    操虫棍は強いですよね〜
    あんなに攻撃力高い武器が連続攻撃できて、乗りも段差なくてもできますからね♪
    特に強いと思った操虫棍はやっぱりヤマタですかね。
    攻撃力も高いし、爆破属性なので。
  • 19 シンデレラー id:uVGY0l4/

    2015-05-26(火) 23:23:10 [削除依頼]
    虫棒使ってたら乗れよって言ってくるやつたまにいますけど、虫棒は乗らなくても十分強いんですからそこ分かってほしいですよね
    逆にジャンプばっかして乗れなきゃ地雷扱いするくせにw

    あと自分も師匠クエ虫棒で20分針でクリアしました!
    弱いっていう人はエキスの仕組みをよく理解してない人だと思うので気にしない方がいいと思いますよ
  • 20 Yuu.S id:Q8y94IT.

    2015-05-30(土) 10:48:31 [削除依頼]
    棍は結構強いよねぇ。
    ジャンプばっかして乙るやつがたまにいるけど。

    俺は棍が強すぎるから逆に使わないようにしてる。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?