神おま・発掘装備紹介スレ

モンハン4投稿掲示板より。


1    笑顔の悪魔  [id : zwc9R590] [2013-12-23(月) 02:48:06] 削除依頼

自分が神だと思ったお守りや発掘装備を紹介するスレです

俺は爆弾強化+10、回復量+4の神おまと
初期攻撃力1008龍属性570
会心率20%回避術4の大剣
などなど

23 ミックス  [id : TK.b8CE.] [2014-02-06(木) 22:50:58] 削除依頼

自分的には凄い片手剣入手。
性能
・素で白ゲージ
・水属性240程
・最終強化で攻撃力280くらい
・空きスロ2
・改心率0
これは…強いんですかね?

24 禁煙です  [id : vltNoQO/] [2014-02-08(土) 14:13:00] 削除依頼

今度は王剣斧が出てきた
LV1 武器倍率170 覚醒雷大体200
強撃ビン スロット1 
切れ味 緑止まり匠で青が大体20くらい
会心率15 防御力0 レア度は一応4
今まで手に入れた発掘装備よりは強い。
どうかな・・・

25 ブレイブ  [id : Hq0MT3i.] [2014-02-22(土) 08:02:30] 削除依頼

昨日 、達人+13の護石でたな

26 mituki  [id : FmJHSBY/] [2014-02-22(土) 16:09:58] 削除依頼

攻撃+13 水属性攻撃+7 
これ、俺の宝物。

27   [id : FmJHSBY/] [2014-02-22(土) 16:10:35] 削除依頼

>>26
追記
素空0

28 笑顔の悪魔  [id : f6ueVqT0] [2014-02-22(土) 16:41:49] 削除依頼

もうやだ面倒くさい。お守りスナイプなんてやらん。
とゆう訳で今適当に未知の護石ぶちこんでる

だが「少しは役に立ちそうな護石」すら全く来ねぇ

もう14代目、言葉にできんほどの存在価値無し。

29 ネク  [id : YYApt9B0] [2014-02-22(土) 21:18:26] 削除依頼

>26>26
同一人物か?

30 お腹いっぱい@奇行人  [id : mtdcu6I/] [2014-02-23(日) 17:42:34] 削除依頼

>21弱すぎ・・・せめて青だそうよ
  

31 笑顔の悪魔  [id : RJIIKqM.] [2014-02-23(日) 19:04:58] 削除依頼

弓ボウガンLv100ラーをハメて300頭ほどやってんのに赤武器1個しか来ないってどういうことよ(しかもスキルは護石収集)

太刀大剣は150頭ほどなのに3個来てるぞ
(いや150頭で3個も少ない気がするが)

32 マリオ  [id : uUGlK8k0] [2014-02-25(火) 02:58:25] 削除依頼

火属性+12 竜属性+9

33 イフリート  [id : 4CnTWy31] [2014-02-25(火) 18:49:20] 削除依頼

これは神おまもしくは良おまか?

回避距離+6スロ3

私は回避性能+6スロ3が欲しいのに
onz

34 笑顔の悪魔  [id : tvsXR73/] [2014-02-27(木) 02:21:47] 削除依頼

爆弾強化+10、スロ無しで神おま扱いしてた自分が恥ずかしい…

ケロロフェイクありゃ必要なかったわ…

35 say  [id : 9FlLghX/] [2014-02-28(金) 21:29:40] 削除依頼

ハッ俺はハチミツ+2の神おまを持ってるぜッ

36 イフリート  [id : PzZfy9M0] [2014-03-01(土) 10:32:35] 削除依頼

>35 …そうか?

37 フランドール  [id : jyYFvom1] [2014-03-01(土) 22:20:32] 削除依頼

回避6 爆弾強化2 ○○○

個人的に紙おまです!

38 アル  [id : zP1RMX61] [2014-03-02(日) 07:45:43] 削除依頼

レア6の採掘武器が出たけど(ライト)全属性の弾が撃てるやつ出てきた、これについてkwsk

39 ウクライナ21  [id : 4ENMaVk0] [2014-03-02(日) 12:28:49] 削除依頼

広域+11の風圧+4でS0
サポ片手剣で活躍なう

40 チビネメシス@スカレの餌はレオン  [id : PaGLFLY1] [2014-03-14(金) 13:00:54] 削除依頼

初期攻撃力
1002
切れ味

爆破
560
スロット1
の大剣
乗り+10
切れ味+5
スロット2
の御守り

41 ロード  [id : pEet7uz1] [2014-03-14(金) 22:32:28] 削除依頼

神おま…っていうか良おまですが…

匠5広域10s0
痛撃3火属性攻撃13s3

ぐらいですね。

42 笑顔の悪魔  [id : NjpRh7B1] [2014-03-15(土) 16:11:50] 削除依頼

>>41下のは神だわ

43 ゴーゴース  [id : 9U8u7xB0] [2014-03-16(日) 10:11:46] 削除依頼

痛撃5s3と
達人13s2
良おまなのか神おまなのか分からないので鑑定お願いします

44   [id : Po8PRZp.] [2014-03-16(日) 20:38:14] 削除依頼

本気4s3 しかも王おま

45 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : lP6ATIp/] [2014-03-17(月) 18:11:37] 削除依頼

14代目から
肉食+2、属性解放+7s1
貰ったんだが、神おまか判断してくださいw

46   [id : 8b9pVUB.] [2014-03-17(月) 20:47:53] 削除依頼

>>45
解放付いてるのはほぼ神おま
ガ性6ガ強5s1が今日掘れたんだが・・・ランスもガンスも使わないんだよ・・・

47 笑顔の悪魔  [id : F56iNg2/] [2014-05-04(日) 22:09:49] 削除依頼

このスレの存在忘れてたわww
この間に赤武器も良おまも結構手に入ったぜww

そして手に入れた唯一の神おまは、散弾強化+5達人+14!
これで、
見切り+2
スタミナ急速回復
散弾・拡散矢UP
集中
弱点特効

の拡散矢用の弓装備が作れたぜ!!
ヒッヒッヒッヒwwww

48 笑顔の悪魔  [id : F56iNg2/] [2014-05-04(日) 22:14:41] 削除依頼

※注・魔化負死偽は無活躍です

スナイプはあまりやってないが、いい加減○ね

49 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : nXZ7Kyv.] [2014-05-04(日) 22:47:50] 削除依頼

>>48
魔化負死偽はアイテムを増やしたい時にだけこき使っ…ゲホッゲホッ、頼ってみては?
ケルビの角とか増やせて便利ですので(僕は狂走エキスを増やすのによく使っている)。

50 笑顔の悪魔  [id : 1vYngd1/] [2014-05-05(月) 02:08:53] 削除依頼

>>49
クモの巣とケルビの角はよく増やしてますよ

禍々しい狂竜結晶はほとんど、発掘武器を研磨→ポイント交換に使っています
青武器一個で1500ptだから、探索よりも圧倒的に溜まります

だがいちいち禍々しいのを使う事にイライラしてくる…
アイテム練金にも護石練金にも使ってどんどん減るし集めるのめんどいんだよ…   

旅団ポイントも同じだ。4って集めるのに苦労する物を大量に使わせすぎだろ?

金じゃダメなの金じゃ?
よろしく300万z!とか言ってptしか求めない奴いるが、やるよ?300万z?wwwwいいから同じ物を何度も使わせんなww
ちゃんと溜まったもんを使わせろww

51 いぬりーと  [id : tOlgc.D/] [2014-05-05(月) 07:39:42] 削除依頼

畜生!!ptは7万〜あるのに良発掘武器も出ねえし、真鎧玉・重鎧玉もギルクエで、手に入んねえし、14代目は相変わらず神おまもしくは回避性能+6s3来ねぇしもう散々だよ  これ神おまか?
回復量+4属性解放+7s0スロ付いてたら良かったが、今は贅沢言ってるとこじゃない

十四代目は肉塊にすべき(殺意の笑顔)

52 ふるけふ  [id : 3IWjVB10] [2014-05-05(月) 22:16:20] 削除依頼

その内神おまと引き換えに女性ハンターが14代目の奴隷になる薄い本が出るんだろうな…

53 航雅  [id : UB58cE9.] [2014-05-07(水) 17:23:52] 削除依頼

おっす

54 コウガ  [id : UB58cE9.] [2014-05-07(水) 17:28:46] 削除依頼

↑俺の名前取るな!!!!!

55 ゼウス0729  [id : vUGOf3h/] [2014-05-09(金) 07:05:57] 削除依頼

攻撃11本気5s3はこの前掘ってぞw
攻撃11s3は二つ持ってるけど、本気って・・・
もう少しましな奴こいや

56 ゼウス0729  [id : vUGOf3h/] [2014-05-09(金) 07:06:12] 削除依頼

攻撃11本気5s3はこの前掘ってぞw
攻撃11s3は二つ持ってるけど、本気って・・・
もう少しましな奴こいや

57 笑顔の悪魔  [id : fIN.RcB0] [2014-05-09(金) 16:25:14] 削除依頼

>>56
攻撃10スロ3で十分だろ!?
なんて贅沢な奴だ…ww
マジで1つよこせよ

たまに攻撃14貫通強化5スロ2とか持ってる奴いるがどんだけ運いいんだよ

58 シキシキ  [id : vt-gWJ.Dub0] [2014-05-18(日) 16:02:56] 削除依頼

これ良武器&良おまかわかります?
片手剣
攻撃力 238 属性 (爆破160)
切れ味 白
スロ2 会心0
防御+30
の武器と
減気攻撃+5 笛+10
の護石です
防御+30の時点で怪しいが…

59 ロード  [id : x70MF2X.] [2014-05-18(日) 17:29:33] 削除依頼

>>58
覚醒必須な時点でちょっと…あと4は爆破弱めですし。
おまの方は上位互換あるのでなんとも言えませんが、笛で頭部をガンガン狙えるなら多少は使えるかと。

60 シキシキ  [id : vt-gWJ.Dub0] [2014-05-18(日) 19:18:07] 削除依頼

>>59
やはり微妙でしたか…
なかなかいい武器が出ないな…
護石はまあ、個人的には減気攻撃じゃなくKOだったら良かったな…
ありがとうございました。

61 白猫  [id : DwlZtBV/] [2014-05-28(水) 06:12:02] 削除依頼

自分が持ってる神おまは
達人14.根性1.s2  攻撃12.切れ味4です

62 笑顔の悪魔  [id : 44TExtY1] [2014-05-28(水) 17:23:31] 削除依頼

なんか雷強化13痛撃1スロ3とかいうやつが来たんだが、雷強化が攻撃だったら…

ハメで歪おま拾ってもゴミばっかだしそろそろスナイプやるか!!

63 シキシキ  [id : vt-vyo2P.//] [2014-08-03(日) 20:54:47] 削除依頼

なんか残念な武器がとれたので一応
双剣
レア度7
攻撃力 266
属性 (龍230)
切れ味 白
スロット 護収珠【3】
会心率 10%
使えるのかな…?

64 皆でソイヤッサー  [id : f929dRS/] [2014-08-08(金) 08:15:51] 削除依頼

多分良おま
本気+6s3
ガ性+6s3

65 rock roi  [id : d/qrCe0.] [2015-04-27(月) 03:33:05] 削除依頼


自分のはこんな感じです

回避性能8 体術7 スロ3

ガード強化8 達人14 スロ2

刀匠5 本気8 スロ0

茸食6 痛撃6 スロ3

高速設置8 爆弾強化7 スロ2

採取9 千里眼8 スロ0


  

66   [id : NhQ/Ug5/] [2015-04-27(月) 12:15:45] 削除依頼

67 ゴーゴース  [id : MMvDTvN0] [2015-05-03(日) 19:38:32] 削除依頼

貫通7s3キタコレ!
おおお、夢広がりんぐ!!

てか最近の装備とか全然知らんよー
装備組めんよ、これじゃ

68 活炎激発  [id : 34n8lbz0] [2015-05-03(日) 19:58:22] 削除依頼

そういえば最近
匠+6s3の神おまみたいなのが手に入ったな

69 zax  [id : aHr4xF41] [2015-05-04(月) 10:35:53] 削除依頼

剛撃4+達人14の神おまきたーー!
と思ったけどよく考えたら達人意味ないじゃん・・・・・

70 zax  [id : aHr4xF41] [2015-05-04(月) 10:36:37] 削除依頼

剛撃4+達人14の神おまきたーー!
と思ったけどよく考えたら達人意味ないじゃん・・・・・

71 zax  [id : aHr4xF41] [2015-05-04(月) 10:37:14] 削除依頼

間違えて二つ投稿しましたすいません・・・

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
神おま・発掘装備紹介スレ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る