改造ギルクエ注意喚起

モンハン4投稿掲示板より。


1    柊南天  [id : kUTiZjJ1] [2013-10-19(土) 20:28:01] 削除依頼

改造ギルクエと知らずに気付かず参加してしまった事があって判断の指標が有れば良いなあと思い他の掲示板やサイトを参考に纏めてみた、間違ってたり不足が有るかもしれないけれど、此処を利用してる人達に活用して貰えると嬉しい。

・そもそも存在しないギルクエ
ダレンモーラン
ダラアマデュラ
ミラボレアス
ミラバルカン
イビルジョー
飢餓ジョー
アカムトルム
ティガ希少種

二頭狩が存在しないと思われるギルクエ

シャガル
テオ
クシャルダオラ
ラージャン

正規ギルクエのレベル範囲、左は下位右は上位

ガルルガ1〜18・36〜53
クック1〜18・31〜51
クック亜種31〜51
キリン1〜16・36〜51
キリン亜種41〜56
クシャルダオラ51〜54
ゴアマガラ 41〜58
シャガル51〜58
ジンオウガ31〜46
ジンオウガ亜種36〜53
ティガレックス31〜43
ティガレックス亜種36〜53
テオテスカトル51〜58
ドスランポス1〜21・31〜48
バサルモス1〜18・31〜53
バサルモス亜種31〜53
ブラキディオス36〜51
ラージャン41〜53

101 ロアルポンデライオン  [id : cQg8Gi8/] [2014-03-31(月) 13:03:29] 削除依頼

アイルーとかケルビの討伐
Lv.255て何www

102 チビネメシス@黒狐龍ミ・ル  [id : ja4KriM1] [2014-03-31(月) 18:43:06] 削除依頼

俺が今まで見た改造ギルクエ
マカフシギ屋の討伐Lv999←は?
希少種
紅龍
シャガル
ゴア
ジンオウガ ティガの亜種
↑の原種
ブラキ
テオ
クシャル
キリン
↑の亜種
ダラ
ダレン
ケルビ
アイルー
メラルー
↑↑↑HA?
これぐらいかな

103 xanh  [id : VihphL71] [2014-04-01(火) 00:05:16] 削除依頼

マカフシギ屋の討伐wwwwwwwwwww

104 シキシキ  [id : 4ZQ89pt.] [2014-04-01(火) 00:17:45] 削除依頼

マカフシギ屋逃げてーー!超逃げてーーー!!!

105 イフリート  [id : uKL4Hsc/] [2014-04-01(火) 00:33:17] 削除依頼

じゃあ俺も十四代目のマカフシギ〜を殺りに行ってくるわ〜
   (⊃#^_^)⊃¶==> ←銃
/イツニナッタラ、イイオマモリガ、デルンダヨ

106 チビネメシス@天を廻りて戻り来よ  [id : mXh/YMT1] [2014-04-02(水) 17:32:39] 削除依頼

>>105
やめろ!!www

107   [id : 1408hng.] [2014-04-08(火) 17:30:34] 削除依頼

部屋主 [小樽やめてね]
俺 [はいはい]
クエスト出発、小樽(G)設置 
俺 [今の小樽Gってわかんないのwww]

あーせいせいした

108   [id : 1408hng.] [2014-04-08(火) 17:30:47] 削除依頼

部屋主 [小樽やめてね]
俺 [はいはい]
クエスト出発、小樽(G)設置 
俺 [今の小樽Gってわかんないのwww]

あーせいせいした

109 ご紹介!  [id : 1408hng.] [2014-04-08(火) 17:31:57] 削除依頼

部屋主 [小樽やめてね]
俺 [はいはい]
クエスト出発、小樽(G)設置 
俺 [今の小樽Gってわかんないのwww]

あーせいせいした

110 新規物件?  [id : 1408hng.] [2014-04-08(火) 17:33:04] 削除依頼

部屋主 [小樽やめてね]
俺 [はいはい]
クエスト出発、小樽(G)設置 
俺 [今の小樽Gってわかんないのwww]

あーせいせいした

111 新規物件?  [id : 1408hng.] [2014-04-08(火) 17:33:48] 削除依頼

ごめんなさい!

112 ベルセルク@千の剣  [id : vX21rtS.] [2014-04-09(水) 00:40:03] 削除依頼

本日新改造ギルクエを手に入れました
別にあれですよ?改造クエを熱心にやるわけじゃないですよ?
本題
最新改造ギルクエはクエに参加しないと見分けがつかないものである…つまり、地雷ギルクエだ(ネトゲ界における地雷は一緒に行かないと分からない
現実の地雷は踏んでみないと分からない)そう、参加しないと分からない
だがそんな最新改造ギルクエにはひとつ特徴がある
入手できる発掘装備だ
最新改造ギルクエはオリジナルシリーズの発掘装備が必ず決められている
これは非常に見分けがつきにくいものであり通常のオリジナルシリーズ装備のギルクエを改造ギルクエと勘違いしてしまいがちである
非常にこまったものだ
あんまり最新改造ギルクエがすれ違いで出回ることがないことを願うが、もしすれ違いに発掘装備がオリジナルの
場合出来るだけ保存しない方がいい
集会所のほうは皆さんお分かりの通り
ガンナー装備できっちり装備を揃えて
いてHRがそれほど高くない人達がよく集会所で改造ギルクエを楽しんでいるらしい(何が楽しいのやら)
更に酷い場合は部屋主が完全に改造厨で、入室した途端に改造ギルクエを配布してくる
以上です長文失礼

113 ベルセルク@千の剣  [id : vX21rtS.] [2014-04-09(水) 00:42:56] 削除依頼

>>112のあとがき
文章力ないので読みずらいかも知れませんがそこんとこ宜しくですw
アーーンド連レスすまん!

114 連撃  [id : j8D91zY1] [2014-04-22(火) 20:05:01] 削除依頼

私の友達が改造クエストを「チークエ」とかいって騙された「きーくえ」とまちがえたww

115 とほほ  [id : Egg6VY//] [2014-04-26(土) 19:04:37] 削除依頼

改造カスw

116 奇行人  [id : pc6AHrG/] [2014-04-27(日) 19:01:30] 削除依頼

{改造厨が集会所に入ってきた時の対処法}
1、地雷装備で入室されました!
2、俺「ごめん、力量不足だわ、出てって・・・」
3、地雷「改造クエスト下さい!!!」
4、俺「改造あげたら退室する?」
5、地雷「はい!!!」
6、俺(古龍系or二頭狩りを全員に送る)*キリン、亜種など
7、地雷「ありがとぉー!!!」
 (音楽)地雷sが退室しました
さぁ、改造厨とサヨナラして楽しく一狩りいこ〜

117 歯車くん  [id : gHlSco10] [2014-05-04(日) 18:06:31] 削除依頼

オラも、もらったことある
通報されそうで怖いので消そう
と思ってます。けれどもその人に
怒られたら嫌だな〜

118 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : LthCX.C/] [2014-05-04(日) 20:00:27] 削除依頼

>>117
怒られるって…一体誰に?
てか改造クエスト消しても誰も怒らんよ

119 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : nXZ7Kyv.] [2014-05-04(日) 21:45:50] 削除依頼

>>117
改造クエは貰ったら普通消すものだと思う。
消さないやつは、自分からMHの楽しさをぶち壊そうとしてる人達だから。
ましてや、消したところで誰も怒らないから(改造クエ欲しいやつに怒られた場合は論外な)。

120 いぬりーと  [id : tOlgc.D/] [2014-05-05(月) 07:43:39] 削除依頼

MHはモンスターとの狩りの手応えややりくりを楽しむゲームだからね 改造は、MHというゲームの楽しみが無い。

121 ふるけふ  [id : 3IWjVB10] [2014-05-05(月) 21:50:20] 削除依頼

既出かも知れないですが
>>1
ラージャンの二頭狩りは正規に確認されています

じゃなければ右ラーという用語はないと思いますぱげってぃ。

122 ヨヨーヨハネ  [id : 6LXTThG.] [2014-05-05(月) 22:31:38] 削除依頼

改造やってて面白しろいんかな(やっとるやつわ)

123 ゼーム氏  [id : bbrxlhj0] [2014-05-06(火) 20:40:22] 削除依頼

今日すれちがった人のギルカの履歴
見てたらグラビモス2頭の狩猟の履歴が… 
こんな改造クエもあったんかい…

124 笑顔の悪魔  [id : h7YV.JN.] [2014-05-06(火) 22:24:52] 削除依頼

今までで一番酷いのは壊れ岩の狩猟Lv255ってやつ

125 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : ztSHwQh.] [2014-05-07(水) 13:57:49] 削除依頼

>>124
マカ不思議の狩猟と同じタイプですはww

126 奇行人  [id : mGnRdRe.] [2014-05-07(水) 17:10:45] 削除依頼

124>>山菜爺さん一等の狩猟とかねw(あの人いくら爆弾おいても死なないけどねww)
 けど素朴な疑問    やったらどんな感じなんだろ・・・
 BCに摩訶不思議居たら本当に討伐してやりたいゎ(神おまだせよ怒)

127 いぬりーと  [id : IUSQz05.] [2014-05-07(水) 18:53:50] 削除依頼

>126
本当にマカフシギを討伐なら一気に殺ったら面白くないから存分にいたぶってから指とか全部切って、腹部も軽く刺しといてじわじわ殺ればいいじゃないかww人が嫌がる姿や苦しむ姿は見てたら心地良いんで

128 奇行人  [id : Zk5DqE6.] [2014-05-08(木) 19:39:14] 削除依頼

そりゃいいや、と言いたいところだがこの前匠5攻撃13出してくれたからなぁ・・・
 まぁ痛ぶる程度でちょうどいいなw

129 (⌒,_ゝ⌒)  [id : ewyii6./] [2014-05-09(金) 21:25:35] 削除依頼

ケルビの改造クエとか誰得wwwwwwww

130 千剣の逆鱗に刃向かう狩人@月下雷鳴  [id : rC4vdES1] [2014-05-18(日) 03:36:00] 削除依頼

どうやら、ミラバルのlv1ギルクエが
復活しているようだ…どーゆーことだ…

131 いぬりーと  [id : jhCxurP1] [2014-05-18(日) 06:39:51] 削除依頼

>130
(д・;/な…んだ…と…

どうしても改造をやりたい改造厨の思考はどうなってんだよww


あと千剣の逆鱗に刃向かう狩人sお久しぶりです

132 千剣の逆鱗に刃向かう狩人@月下雷鳴  [id : rC4vdES1] [2014-05-18(日) 08:07:47] 削除依頼

>>131
お久しぶり〜

133 ゼーム氏  [id : QUTBdMs/] [2014-05-18(日) 13:37:41] 削除依頼

すれちがいで貰ったギルカ見るとちょくちょく履歴にミラボレアスの狩猟がある人いて萎える
特に酷かったのが履歴を埋め尽くす程にミラボレアスの狩猟を回してる人だったな 
ミラボレアスの狩猟数も170くらいだったし…
本当こういうやつこんな遊び方して何が楽しいのかな…?

134 ムスカ大佐  [id : .UWzMJ2.] [2014-05-19(月) 10:49:22] 削除依頼

ハンターランク7でミラボレアス16回ティガレックス希少種30回?倒してた人いた。
ギルドカードの装備ミラバルだったwww。それにギルカの勲章のところのハンティングに
ミラボレアスがなかった。
そのことから改造を出回っていると考えました。
ついでにその改造厨はリオレイア希少種102回いっていました捕獲0。
ありえませんよね?もしかしたらがんばったのかもw
あとついこのごろもらったギルカこれは改造じゃないと思うがティガレックス希少種645捕獲432の人いました。実はその人ミラボレアス3回行っているのだが勲章のハンティングにミラボレアスがなかったw
改造です。私も改造には気を付けているのですがゴルテオに出会いました。のので3乙してやったら。
あとでふざけんな弱えーなとか言われました。

135 ムスカ大佐  [id : .UWzMJ2.] [2014-05-19(月) 10:50:10] 削除依頼

ハンターランク7でミラボレアス16回ティガレックス希少種30回?倒してた人いた。
ギルドカードの装備ミラバルだったwww。それにギルカの勲章のところのハンティングに
ミラボレアスがなかった。
そのことから改造を出回っていると考えました。
ついでにその改造厨はリオレイア希少種102回いっていました捕獲0。
ありえませんよね?もしかしたらがんばったのかもw
あとついこのごろもらったギルカこれは改造じゃないと思うがティガレックス希少種645捕獲432の人いました。実はその人ミラボレアス3回行っているのだが勲章のハンティングにミラボレアスがなかったw
改造です。私も改造には気を付けているのですがゴルテオに出会いました。のので3乙してやったら。
あとでふざけんな弱えーなとか言われました。

136 ふるけふ  [id : 9zuPFwr/] [2014-05-19(月) 21:16:24] 削除依頼

>>134-135
ゴルテオで改造とは限らんですよ
あと相手がスロットすっからかんの地雷でもない限りわざと3乙した貴方が
結果的に地雷になってますよ。他にまともな人もいたらなおさら貴方は
地雷と見られても仕方がない状況ですよ。

137   [id : HpeWZxM.] [2014-05-20(火) 21:46:48] 削除依頼

ケルビはみたことある
改造はよくないと思う

138 匿名  [id : ZRX0E0t1] [2014-05-21(水) 22:36:46] 削除依頼

>>136
その言い方だとゴルテオやってる奴の中にまともな奴が居るって言い方だな。
「ゴルテオで改造とは限らない」…?馬鹿の俺にわかりやすく説明してくれ。

139 ふるけふ  [id : TkgRzPL.] [2014-05-22(木) 07:28:59] 削除依頼

>>138
ごめんゴルテオの意味忘れてた
>>138は忘れてほしい

140 ドナ  [id : ByEZiBx0] [2014-05-28(水) 18:48:58] 削除依頼

このまえギルカもらったら、ダレン1回、ダラを3回捕獲と書いてあったww
こいつらは捕獲できませんよね?ちなみに狩猟数はダレン83、ダラ23回でした。
プレイ時間148時間でHR251なので、改造っぽいです…

141 ヒキコモリ  [id : 5DgSaAP0] [2014-10-01(水) 19:21:41] 削除依頼

改造野郎をゴルテオで吹っ飛ばしたら通報するぞといってきたwwww

142 連撃  [id : OfHRulQ1] [2014-10-21(火) 18:41:50] 削除依頼

>>141
こうなったら
パクと楽しい仲間たちを使おう

143 SOUL  [id : GuE42Lb1] [2014-10-21(火) 22:27:53] 削除依頼

ギルドクエストに恐暴竜が正式に参戦。
何故普通にG級クエストとして出さなかったのか…。
これでは何も知らずに受け取った人が、
「あれ、これ改造かな?削除削除」という可能性も…。

144 あいうえお  [id : A7/wvga/] [2014-11-09(日) 19:44:53] 削除依頼

改造クエしたことあるけど… 一気にHR2〜?ぐらい↑↑↑ でもあまり楽しくない! 何が面白いんだ!!

145 あいうえお  [id : A7/wvga/] [2014-11-09(日) 19:50:26] 削除依頼

改造クエ探してみたらゲット     貰って消すように言っといたww 俺「この改造クエ消せ!」 部屋主「何で?」         俺「バグっても知らんぞ!!」   部屋主「わかったよ!」      というわけ            これからも『あいうえお』で宜しく!!

146 あいうえお  [id : A7/wvga/] [2014-11-09(日) 19:52:34] 削除依頼

↑分かりにくかったらごめん!ミラバルカンx2の討伐だったww

147 名無し  [id : 7LGfUmL/] [2015-08-04(火) 21:29:45] 削除依頼

こっちでわミラボレアス二体とかがある目玉がほしいところ!

148 誰かー教えて  [id : yLPRo3c1] [2015-09-24(木) 17:38:30] 削除依頼

Lv255のアイルーどこにいるの〜

149 モンハン  [id : duSkcTs0] [2015-10-13(火) 16:06:55] 削除依頼

すれ違いで改造クエストきたwwww
まあ、捨てたけど、、

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
改造ギルクエ注意喚起 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る