槍使い・銃槍使いの集会所

モンハン4投稿掲示板より。


1    名無しの笛使い  [id : msHzBFO.] [2013-10-15(火) 10:14:19] 削除依頼

ランス・ガンランスについて語る場です
強固な盾、突進やロマン溢れる砲撃などに魅了された者達よ集まれ!

なお、パーティメンバーの募集等は専用のスレッドで行うようお願いします

2 〉∀〈  [id : LRjpS1E0] [2013-10-15(火) 12:12:44] 削除依頼

オンラインではガンランス勘弁、、、

3 柊南天  [id : qEf.7PQ.] [2013-10-15(火) 16:16:52] 削除依頼

>>2
まっとうなガンス使いはオンじゃ砲撃なんて上撃ちと竜撃砲位しか使わんから勘弁

4   [id : msHzBFO.] [2013-10-15(火) 16:37:31] 削除依頼

じゃあ俺は地雷ガンスってことでいいや
まだキリンくらいにしか使ってないけど

5 〉∀〈  [id : LRjpS1E0] [2013-10-15(火) 17:46:29] 削除依頼

いやーたまに俺に砲撃当てまくるよつがいて、、、
肉質固いモンスターでたまに使う
ただオンラインでは使わん!
一回一回気をつけないとだめだから

6 柊南天  [id : 80Ekk.6.] [2013-10-15(火) 18:03:19] 削除依頼

ガンス使って気を遣うのは当たり前だから気にならないけどね
転けの終わり、乗りの終わり罠の終わり、閃光の終わり、咆哮の終わり
大きなスキの終わりに竜撃砲を撃つようにすれば万が一巻き込んでしまっても全体の火力は下がらないからね
でも、乱戦時に肉質とか関係無く砲撃しまくる奴もいてねえ

7 GB  [id : uRTYGkg0] [2013-10-15(火) 18:14:35] 削除依頼

回避ランスにハマってるわ
例のナルガ装備でぴょんぴょん飛び跳ねるの楽しすぎワロロ

8   [id : msHzBFO.] [2013-10-15(火) 19:10:04] 削除依頼

お、俺のガンスは通常型だからまだマシなほうだし(動揺)

でもさぁ、たまに自分から当たりにくる人いない?
なんというか大剣で斬り上げぶっぱするタイプ
自分が攻撃すること最優先で周り見ない人

9 柊南天  [id : 80Ekk.6.] [2013-10-15(火) 19:14:16] 削除依頼

>>8
いるよね、竜撃砲のモーション入ってるのにわざわざ来るんだよ、案の定吹き飛んでくけど謝らないといけない雰囲気が嫌だわ

10 〉∀〈  [id : LRjpS1E0] [2013-10-15(火) 19:35:44] 削除依頼

そもそもガンランスで吹っ飛ぶモーションなけりゃ結構
いいんだがな〜

前2人同時に竜撃砲うとうとして、、、
俺の方が微妙に早くて吹っ飛ばしちゃったww

11 GB  [id : uRTYGkg0] [2013-10-15(火) 21:12:05] 削除依頼

自分も当たることあるけど、正直自分が攻撃してる反対側から竜撃砲やられてもモンスターで隠れちゃって何やってるかわかんないことが多いんだよなあ。

12   [id : msHzBFO.] [2013-10-15(火) 21:40:42] 削除依頼

>>11
向こう側に誰かいるのに溜め出すのはガンス側が悪い

俺は掠めるように当ててるんだけどやっぱダメージ落ちてるのかな
あれガードすると分かるけど単発攻撃じゃないんだよね

13 柊南天  [id : 80Ekk.6.] [2013-10-15(火) 21:47:43] 削除依頼

>>12
竜撃砲は4ヒットだったはずだけど他の砲撃はどうだったかな上突きから上溜めが一番被害少なくて威力も有って良いよね

14 〉∀〈  [id : j2CV0hy0] [2013-10-16(水) 09:54:54] 削除依頼

突き突き突きあげ砲撃クイックリロード叩き付けフルバースト
だと被害が出にくいからいいよね
すきが短いときでも
突き突き叩き付けフルバースト
で!
よくみんなフルバーストで吹っ飛んでくww
結局被害出てしまう、、、

15 氷雨  [id : ISxZQ4v/] [2013-10-16(水) 21:35:37] 削除依頼

盾役に持ってこい何だよね。あの盾。
レウス、レイヤのブレスとか。
テオ様のブレスはガードできるけど貫通だから意味ないけど。

16 柊南天  [id : 9fkx4cN/] [2013-10-17(木) 16:14:19] 削除依頼

>>15
正直レイアの広範囲ブレスを根元で防いだ時は優越感を感じる

17 氷雨  [id : 0Qe0Clk1] [2013-10-17(木) 22:18:00] 削除依頼

サマーソルトウザいんだけど。(回るほう)
あとラージャンのブレス?あれステップで余裕だった。
でもイャンクック系のクチバシ攻撃でスタミナが一気に減って最後で結局ダメージ・・・

18 アム  [id : 7SNTsA7/] [2013-10-18(金) 18:08:43] 削除依頼

初めましてー
ミラボレソロで16分〜17分かかるような人ですがよろしくです><

>>13
竜撃砲は4Hitですが、1Hitでもすれば4Hit分ダメージが入りますよ確か

>>13
んーと、フルバーストは威力検証もされてましたが拡散で突き砲撃コンボした方が
強いらしいですし、浪漫ですね

19 イアン  [id : dIazdkZ1] [2013-10-18(金) 23:03:31] 削除依頼

ダラのブレスガードできんのかい

20 アム  [id : 3AN7zVb1] [2013-10-19(土) 08:02:59] 削除依頼

ガード強化付けても不可能でしたね

21 46  [id : f09MqYR0] [2013-10-19(土) 22:11:50] 削除依頼

今回は回避特化かガード特化どっちが強いですかね?

22 あむ  [id : oyKAAZB1] [2013-10-20(日) 12:57:41] 削除依頼

どっちも強いですよー
私は基本はガード特化ですがミラボレアスは回避の方が16分と早かったですかねー

23 なみなみならぬ  [id : Lr0Rumf/] [2013-10-20(日) 23:18:48] 削除依頼

最近ランス始めました。
回避ランサー?っていうやつやって見たいのですが、なにかやるときのコツとかありますか?

24 あむ  [id : 4ZEAKQl1] [2013-10-21(月) 06:55:25] 削除依頼

相手の攻撃を覚えないと厳しいかなーって

回避性能3があればある程度いけますけどね

25 Roll  [id : TY5XZ.H.] [2013-10-21(月) 15:14:59] 削除依頼

>>23
初めてならガ性つけてガードランサーがいいんじゃないすか?

26 柊南天  [id : 8kfvwbn/] [2013-10-21(月) 17:30:23] 削除依頼

ガードに慣れるとついガードしたくなるかもしれんし折角なら最初から回避の練習ってのもありかな、と

27 Roll  [id : TY5XZ.H.] [2013-10-21(月) 19:32:46] 削除依頼

なるほど

28 なみなみならぬ  [id : Mg0yjpX1] [2013-10-21(月) 20:05:03] 削除依頼

みなさんご意見ありがとうございます!
とりあえず回避性能3つけて頑張ってみます!

29 氷雨  [id : qp29lkl0] [2013-10-21(月) 23:55:20] 削除依頼

頑張れ。自分はガード派だけど。

30 GB  [id : 3GBEzus.] [2013-10-22(火) 01:10:30] 削除依頼

回避きつい攻撃とかあったらガードした方がまともに受けるよりはまし。
そんなに無いけど。

31 あむ  [id : m2FnOcQ1] [2013-10-22(火) 07:20:40] 削除依頼

私はガード主体の方が多いですけどどちらも扱えないとね

まあ慣れれば回避性能の方が強いんでしょうけど
被弾のリスクもありますし腕に自信が無いとですね

とりあえずミラボレアスは回避主体をお勧めします
最初ガード主体では20分以上かかったのに回避主体にした途端
16分やら17分やらで討伐できましたからね

32 nego  [id : gdOKt9N1] [2013-10-28(月) 21:48:11] 削除依頼

こんな良スレが埋まってたなんてたまげたなあ
たまげたなあ!!

33 46  [id : I3/iDlR/] [2013-11-04(月) 14:19:28] 削除依頼

ガンス生産まともなの少なすぎw

34 ぺる  [id : 6I2aUnn.] [2013-11-04(月) 14:46:19] 削除依頼

生産は麻痺属性のアイリューシカに
拡散4のラーガンスにキティガンス
突き特化ではまあまあ強いTHEインパルス、黒龍銃槍。。

他にもクシャルガンスも属性武器としては普通にいけますし強いものは多いですよ?

基本的に私は発掘で出た拡散5のガンス使いますけどね
発掘が強い武器なのです

麻痺は生産の方が普通に上ですけどね

35 K  [id : 0LrKA9M.] [2013-11-13(水) 00:57:23] 削除依頼

ガンス使い初めて全く、“凄く風化した銃槍”が出やせん。MH4の物欲センサーひどいわ。

36 ぺる  [id : Pz.JKTc0] [2013-11-13(水) 07:02:25] 削除依頼

あれはテーブル制な気しかしませんね(白目
私は異様に出ますし。。全くでない人もいますし。。

まあ言うほど強くないのでコンプリート目的以外なら問題ないですけどね

37 氷雨  [id : Xr9GqzC1] [2013-11-13(水) 22:57:20] 削除依頼

次強化をオベリスクに決めた。

38 あんこ  [id : xmazy7t0] [2013-11-21(木) 22:15:49] 削除依頼

それにしてもガンス使用者は少ないですねぇ
ハメなんてしょうもないことするよりは楽しいのに!っと思いますがそれは人それぞれですよね
わたしもトライ時代はハメをよくしていましたし

39 暇人  [id : wMaFVvg.] [2014-09-06(土) 03:24:01] 削除依頼

3G 4とともにガンス使いのものです。よろしくお願い申し上げます。

40 暇人  [id : wMaFVvg.] [2014-09-06(土) 03:27:17] 削除依頼

すごく風化した銃槍の派生は ダオラ=プリジア オベリスク ナナ=ハウル どれがいいと思います?

41 雅翁龍@元天(ry  [id : pWq98tz0] [2014-09-06(土) 12:58:02] 削除依頼

>>39+>>39
古スレをあげるのはよしましょう。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
槍使い・銃槍使いの集会所 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る